все о мехе.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Антони
Королева Муми-Дола

Re: все о мехе.

Сообщение Антони » Пт 13 апр 2012, 09:42

Такой чудесный человек! Великий пример нам!
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте, этот рассказ очень имеет отношение к теме:
Известно, что Святейший Патриарх Сербский Павел (в миру Гойко Стойчевич) будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка.

Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте - среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков.
Патриарх сам облачался перед службой и сам разоблачался после. Он лично исповедовал прихожан и сам причащал их. Сам стирал, гладил и чинил свою одежду, сам готовил себе пищу.
Однажды он сам сшил себе хорошие ботинки из... женских сапог. Он часто служил в разных храмах, и если видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорил ему: «Принеси, я починю ее».
При этом патриарх Павел является доктором богословия (это звание ему было присвоено еще до патриаршества), он автор нескольких книг – монографии о монастыре святого Иоанникия Девичского и трехтомника «Да станут нам яснее некоторые вопросы нашей веры».

Хорошие ботинки
Госпожа Яня Тодорович рассказывала историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала:
"Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?"
Патриарх поймав женский взгляд на своей обуви, тут же с радостью воскликнул:
"Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".

Я лег позже
С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спросил:
"А в каком часу вы легли спать?"
Женщина, удивившись, ответила:
"Ну... где-то в одиннадцать".
"Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается".
И не взял денег.

Заповедь о нестяжательстве
Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал:
"Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие бы машины у них были, если бы этой заповеди не было?"

Справедливость
Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолете. Когда они пролетали над морем, самолет попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил:
"В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыб, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

Из-за слабого здоровья Святейший Патриарх Сербский Павел очень долго находился в больнице. Функции по церковному управлению исполнял Синод Сербской Православной Церкви. Патриарх неоднократно просил отправить его "на покой" (в отставку) по состоянию здоровья, но на Архиерейском Соборе было решено, что он останется духовным главой Сербской Церкви до самой смерти.

N.B.
Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!
(Патриарх Сербский Павел)

Изображение
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 13 апр 2012, 09:58

Валентинка
а можно подробнее кто у вас живет в шкафу. и сколько стоила шубка из эмиратов ну ессено какая она? вот про цены в эмиратах не знаю
Frankenstein's Bride
если купите настоящего русского хоря реально будете носить его лет 20. он очень теплый, любит воду, стоит я думаю ну может на 10% дешевле норки. т.е. по колено будет стоить от 60-80 т.р. норка более тонкая , соответ. хорь более теплый
Мама Тимы.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 13 апр 2012, 11:32

Меня предадут анафеме, Ники.
У меня шуба из норки, купленная в 2006 на Тушинском рынке за 60000, служила верой и правдой, но начала сохнуть и раздираться кожа, потею что ли я?.. Говорят, надо в более влажном помещении хранить. Но я регулярно зашиваю и ношу дальше. Вязаная норка, эта да, оказалась чисто декоративной штукой. Но в машине и в помещении в ней как раз легко и не жарко. Жилетка из рыси с песцом, моя любимая. Таскаю ее не снимая осенью и весной.
В эмиратах цены не низкие, зато очень высокое качество чаще всего. Шуба ниже колена, норка стриженная черная и большой капюшон-воротник из соболя. Выбирала между ней и норкой blackglama в пол с соболем. Но последняя была явно жарче и намного тяжелее. Тк мне носить на платья и юбки не на прогулки, я решила взять более легкий вариант. Про цену боюсь соврать - расплачивался муж картой и плюс хозяин, увидев меня с двумя детьми и животом, сделал хорошую скидку:))) Сейчас спрошу мужа, он должен помнить, сколько потратил на меня...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 13 апр 2012, 13:39

Валентинка
ой так вас с 3 поздр :D
Мама Тимы.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 13 апр 2012, 13:41

Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 15 апр 2012, 10:30

все же я узнала ка носится рекс- лучше чем кроль, но все же он быстро трется
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 апр 2012, 18:17

Антони писал(а):Такой чудесный человек! Великий пример нам!

Не очень поняла, какое отношение он к меху имеет, точнее к его обладанию, не вижу никаких чудес, мне кажется это совершенно нормальным. Жаль, что таких людей очень мало даже среди духовенства.

А вот такое: http://www.utro.ru/articles/2012/04/06/1039004.shtml - совсем ненормальным, хотя наверняка САМИ думают иначе.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 16 апр 2012, 20:50

Изображение
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 апр 2012, 20:54

Нутрии мясо - диетическим считается, а норку не едят?

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 16 апр 2012, 20:55

Я не раз задумывалась - а насколько загрязняется планета от производства синтетических тканей.. и сколько зверья от этого гибнет.. Но так и не разбиралась в этом вопросе...
Моё мнение - во всем важна разумность..
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 16 апр 2012, 22:51

Иулия писал(а):Я не раз задумывалась - а насколько загрязняется планета от производства синтетических тканей.. и сколько зверья от этого гибнет.. Но так и не разбиралась в этом вопросе...

НЕ думаю, что именно гибнет зверье от загрязнения при производстве чего либо. ТОгда бы и мы чувствовали явное недомогание, находясь в лесах например. Звери тоже не дураки, сами перейдут в другие районы, если данное место неблагоприятно. Бывают конечно экологические катастрофы. Но каждый такой случай освещается в прессе , но никто же не озвучивает количество зверьков выращенных и забитых на шкурки. Другое дело что сокращаются популяции, но это считаю процесс естественный. И народы какие то вымирают, другие наоборот становятся многочисленными. ( А если все станут вегетарианцами и перестанут носить изделия из кожи и меха, так еще сколько видов животных будут на грани исчезновения, так как они были выведены и размножены именно для потребления. :( , но это тоже считаю не трагедией, а нормальным эволюционным процессом. )
Я когда вижу шубу то как то сразу думаю о том, сколько животных на нее пошло. :cry: Я про это задумалась уже очень давно, как то прочла сколько зверьков на одну шубу идет и меня это впечатлило.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 16 апр 2012, 22:56

А вообще любая жизнедеятельность загрязняет, все что в промышленных масштабах. И выращивание зверьков на шкуры тоже в том числе, и производство синтетических материалов, и та же обработка и покраска хлопка. Просто нас очень много :evil: и мы уже не довольствуемся шкурой, забитого собственноручно, мамонта :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 17 апр 2012, 09:03

А у меня вот какой диссонанс: не представляю, как на детей мех надевать. Снова даренные шубка-шапка пролежали зиму ненадеванные. Как-то не поднимается рука напялить на детей. Но есть две оговорки: когда мороз за двадцать пять (а это у нас месяцами подряд), не спасают никакие шарфы - вокруг лица хорош воротник из нат. меха. Прямо вот надеть капюшон, затянуть завязочки, чтобы только моська наружу торчала, тогда не замерзнет. С искусственным мехом - холодно, обязательно растирать щеки каждые пять минут, иначе обморозятся. И мегавещь - варежки из дубленки. Но вряд ли буду еще покупать, ввиду этических соображений.

Как у вас, детки носят мех?

Что касается меня - я ужасно жаркая. У меня на зиму (равно как и на весну-осень) весьма тонкие пальто, извините за откровенность )) На крайние морозы - пуховик. Довольно женственный, кстати, силуэтик по талии, светлый, но не могу отделаться от ощущения, что это полиэтиленовый пакетик этакий (совсем не потому, что потею, а чисто субьективно). В общем, "живые" яркие пальто - моя любовь.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 17 апр 2012, 10:05

Makondo
вот кстати я была в Новосибе. жутко холодно и реально без меха вообще нельзя.
Мама Тимы.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 17 апр 2012, 11:01

Makondo писал(а):Как у вас, детки носят мех?

Нет такой необходимости. Керри с искусственным мехом - супер. А если совсем сильно холодно, то зачем гулять, сидим дома.
Меня в детстве мама укутывала толстой шалью, так что только нос наружу, на санки и в садик.
Сейчас на зиму у меня пуховик, удлиненный, приталенный, очень легкий, белого цвета. Ощущаю себя в нем просто принцессой. :D
А вот еще вспомнила в школе в последних классах я носила шапку норковую, это было очень модно. До сих пор помню этот запах от шкуры, если вспотеешь хоть чуть чуть. Больше никогда. А еще надо было бояться, что эту шапку снимут. :roll:
Среди моих знакомых мехов нет ни у кого.
Вобщем, у меня как у Насти, мех ассоциируется со вставными золотыми зубами.
Вобщем на вкус и цвет...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 апр 2012, 11:37

Ники, не, кролики с шиншилами не скрещиваются, семейства разные. Рекс - просто модная порода кролей с нежным "кротовым" мехом. Очень приятный мех на ощупь, я очень рексов люблю, разводила. Но непрочный мех, недолговечный, если уж о шубах из кроликов говорить.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 апр 2012, 11:39

Жаль, что таких людей очень мало даже среди духовенства.
да уж.

чуть офф: как там у Диез в подписи про свободу - знать, что она есть, пользоваться необязательно. Так и у меня со шмотками - спокойно могу ща ходить в стареньком и довольствоваться малым количеством вещей, зная, что в любой момент могу купить почти что угодно :) . И как тоскливо было ходить в обносках в 90-е, когда оставалось только мечтать об удобной новой кожаной обуви. :cry:
18; 15,5; 13.

Изображение

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 апр 2012, 11:40

Larik_M, сейчас множество просто потрясных , сурперских, мягчайших искусственных мехов под кого угодно, знаю так как покупаю для мишек шить, можно хвостики из них, неспец и не отличит.
Софья, Михаил, Полинка

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 17 апр 2012, 11:51

У моих детей и у нас мех натуральный на опушках пуховиков и то не на всех. Недавно купила Коламбию с искусственным мехом - ужасен во всех отношениях..
А ещё мне в пуховиках холодно :o

Обувь носим больше кожаную... не могу я вообще в синтетике...
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 апр 2012, 11:59

Шкурки со зверьков не с живых сдирают, оглушают током чаще всего. Быстро, но не всегда сразу намертво. А спец шкурку за секунды снимает, так что и с живого сдерет запросто. Поток-конвейер.
Софья, Михаил, Полинка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота