Тигрокошка писал(а):девочки, а кто полотенца не стирает на 90 - они долго служат?
Можно я отвечу еще?

У меня вся жизнь - одно большое научное наблюдение
моя мама как-то прокипятила без моего разрешения полотенце, которым вытирали в детстве мужа моего, и свекровь отдала для моей первой дочки. Оно было какое-то югославское, что-ли, очень нежное, как пух. После кипячения стало ужасно жестким (ну или обычным жестким). Я была ужасно расстроена. (надеюсь, на нашем форуме никто не вспомнит про всякие леноры, которые предназначены для смягчения нашпигованного фосфатами белья?

я никогда не собиралась натирать свою семью по мокрой коже ленорами, даже в 99 году) Потом оно долго было жестким, и только после какой-то там по счету стирки в холодной воде помягчало, но уже не до первоначального состояния.
еще у меня есть опыт. У мамы полотенца изнашиваются - только успеваю замечать приходя в гости, что они уже в тряпках (у остальных не спрашивала, только у неё замечаю). Мои, как я замуж вышла - почти все целы, только новые докупали - семья росла (те два, которые свекровь мужу в приданое дала - тоже живы, а они были не новые. 15 лет назад замуж выходила

). Нет, маленькие для рук иногда выкидывала, у них срок службы меньше. Одно только полотенце, которым муж чаще остальных в москве без меня любит пользоваться - износилось. Потому что он его как попало стирает. Так что уход на срок службы влияет, очень.
Полотенца махровые нельзя гладить. Высокая температура им неполезна. Их влажными нужно хорошенько встряхивать, чтобы ворсинки расправились, и только потом вешать, тоже в расправленном виде. Белью глажка, наоборот, говорят, полезна. Якобы распрямляет волокна и не дает пушиться нити. Но я тоже заметила, что у меня без высоких температур дольше служит, чем у знакомых и родни - я никогда не глажу, развешиваю сразу, расправляя в мокром виде в один слой, и не мятое совсем.