Не получаются ночные высаживания. Хочется одеть памперс!

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Leka
Муми Друг

Не получаются ночные высаживания. Хочется одеть памперс!

Сообщение Leka » Сб 14 ноя 2009, 13:21

Девочки, никак не получаются у меня ночные высаживания. Дочка (4,5 месяцев) писает достаточно много, в 12, потом в 1:30-2, потом в 4, 5, 6, 7, 8, 9. Особенно под утро хочется ужасно спать, никак не могу так часто ее высаживать. :cry:
А последнее несколько дней, она начала просыпаться после шести часового высаживания и не спит потом где-то полчаса, я тоже соответсвенно, потом засыпает - а в семь уже опять надо ее высаживать, поспать утром вообще не удается.

К тому же она подкакивает, то есть кашленет - какнет, чихнет - какнет, иногда просто гулит и что-то громко скажет - тоже как. Хожу днем вся в какашках, потому как она без штанов, хочу хотя бы ночью покоя. Очень устаю, днем хожу раздраженная, что тоже - не дело. Срываюсь то на муже, то на сыне. :cry: Сына начала высажить в год, потому как только узнала об высаживании, было радостно и без проблем.

Днем дома дочка спит только по полчаса, на улице может поспать - полтора часа, поэтому выспаться днем нереально.

Я вот думаю, одеть памперс на нее, хотя бы под утро. А когда подрастет и кол-во пописов уменьшиться сниму опять. Насколько это критично?
Макс 25.08.03
Маня 28.06.09
Миша 28.08.12

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Не получаются ночные высаживания. Хочется одеть памперс!

Сообщение Larik_M » Сб 14 ноя 2009, 16:00

Я просто пеленки меняла, одну выдергивала, другую подкладываала :)) Тоже не высаживала, но как то жалко было попку в памперс запаковывать :) Меня не напрягало, с вечера возле кровати клала стопку пеленок, а утром в машинку все :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Сб 14 ноя 2009, 17:01

Ларик
Я точно так же делала, особенно с сыном. С ним легче было: завозюкался, под писюн марлечку подставляла и выбрасывала. Утром встаю - вокруг кровати мокрые марлечки. С дочкой просто меняла пелёнки. Но она не очень часто писала. Сейчас ночью вообще не писает, а в 5 мес, ну пару раз. Я так редко не напрягаясь высаживала.
Если мама мучается, то, конечно, оденьте памперс .
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 17:35

Ларик, а как часто ты меняла? Я вот Barcelona понимаю, у меня Вано писает ночью очень часто. Как зубы - так без конца. Я надеваю периодически. хот сейчас в основном сухой утром снимаю, высаживаю все равно сквозь памперс. Да и в молодом возрасте эта порося отказывался в памперс дуть.

Barcelona, я бы надела. Попробуй, катастрофы нет никакой.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Leka
Муми Друг

Сообщение Leka » Сб 14 ноя 2009, 17:41

Спасибо, девочки, за поддержку. В Рожане, наверное, меня бы помидорами закидали :shock:

Пеленки, не очень представляю как менять. Доча моя всю ночь крутится, с пеленки будет съезжать, думаю. А я думала, что только к году, они меньше писать начинают. У кого-то я смотрю уже 5-6 месяцев мало пописов. А у нас - много. Это, видимо, у всех по-разному? Или все-таки в определенном возрасте они ночью все-таки меньше писают? Если да - то интересно когда?
Макс 25.08.03
Маня 28.06.09
Миша 28.08.12

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 14 ноя 2009, 17:41

Ларик
И я абсолютно так же делала.
Где-то с полугода всегда просился ночью, обязательно предупреждал.
А вот после года были периоды, что надевала памперс, - иногда под утро, иногда на всю ночь. Сейчас опять не надеваю и что заметила: парень перестал проситься ночью, - дует во сне под нас, как младенец. Ночью обычно один раз - но пописает. Вот я на памперс грешу.

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Сб 14 ноя 2009, 17:47

А у вас, кто надевает, дети туда писают? Я как-то пробовала раза 2 в самые отчаянные моменты надевать - так НЕ ПИСАЕТ ТУДА всю ночь, и главное сон ещё более беспокойный. Хныкал, возился, высасывал меня всю, снимаешь утром - а он сухой! А ребенок утром бедняга писает, писает, писает... избалованный :mrgreen:

Мне вот интересно, а бывают одноразовые пеленки по свойствам такие же как памперсы? А то они мокрые и противные получаются, а чтоб прямо вот так же, лежит ребенок на ней, пописал, она впитала и сухая осталась?
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 17:59

Fairy писал(а):Мне вот интересно, а бывают одноразовые пеленки по свойствам такие же как памперсы? А то они мокрые и противные получаются, а чтоб прямо вот так же, лежит ребенок на ней, пописал, она впитала и сухая осталась?

Это было бы классно :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Leka
Муми Друг

Сообщение Leka » Сб 14 ноя 2009, 18:03

[quote="Fairy"]А у вас, кто надевает, дети туда писают?

Попробую одеть сегодня памперс под утро и посмотрю.
Думаю, хотя бы ночь - под утро одевать, посплю хоть, следующую не буду. Может, к шести месяцам пописов станет меньше под утро и можно будет вообще забыть про памперс :D
Макс 25.08.03
Маня 28.06.09
Миша 28.08.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 18:14

Лилу писал(а):если у меня будет третий ребенок (вряд ли, но вдруг!), я буду высаживать с полугода, что бы там не рекоммендовали.

Да нифига у тебя не получится. Я тоже так думала. Ну ты прикинь. начнет он ворочаться, ты же уже знаешь, что он хочет писать. И он знает, что ты знаешь. Так и придется высаживать. Не обманешь уже.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Сб 14 ноя 2009, 18:16

Сахарок (Лана) писал(а):ты же уже знаешь, что он хочет писать. И он знает, что ты знаешь

:)
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 ноя 2009, 20:11

Сахарок (Лана) писал(а):Ларик, а как часто ты меняла?

Я утром считала пеленки :) меняла на автопилоте, не просыпаясь толком :) 8 пеленок за ночь -- это нормально было, а потом в полтора года резко перестал писать в штаны, кровати и стал терпеть, когда штаны снимут :( если на улице) или бежать в ванную если дома :)) И ночью просыпаться, чтобы пописать , или вообще не писать всю ночь :))
А пеленки одноразовые были похожие, только не гель там конечно, но сверху какая то такюшка, что они как бы и сухие :) но все равно не удобные, под попой в комок скамкивались, в общем мы ими не пользовались :)
доченька --11,04,2010 г.

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Сб 14 ноя 2009, 20:11

Barcelona, никто бы Вас на Рожане помидорами не закидал бы. Тем более, что вся Рожана здесь :dance:
Barcelona писал(а):Пеленки, не очень представляю как менять. Доча моя всю ночь крутится, с пеленки будет съезжать, думаю.

У меня постелена большая непромокаемая пелёнка, а свеху на неё фланелевые, сложенные вчетверо под попу, которые и мняются. Потому, если и написает мимо, то на непромокайку попадёт. Иногда лень менять, выкидываю описанную фланелевую и спим дальше на непромокайке.
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 23:41

А мне эти пеленки так, для самоуспокоения. Все равно первым дело одеяло обдует. Да и крутится он.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 ноя 2009, 23:42

Вообще до года как то не вонюче они писают :)) Я по крайней мере пододеяльник каждый день не меняла :)) А пеленки, одеяло перевернуть можно , а если без пеленок, то потом в луже спать :? Еще мальчику можно подгузник между ног положить, когда спит уже, чтобы более предсказуемо описывал :)) Благо машинка стирает, можно этих тряпочек замочить сколько угодно :) А памперс все же не хотелось одевать, это какой компресс на всю ночь :( Да еще на самые нежные мальчуковые места, которые вообще греть не надо бы :))
доченька --11,04,2010 г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вс 15 ноя 2009, 12:42

а я купила шерстяную непромокаемую пелёнку.вот такую http://www.via-naturalia.ru/sarticle-14-9-76.htm!очень удобная штука,впитывает хорошо.её правда стирать нужно через некоторое время,но она всё равно мне удобнее,чем одноразовые.
с одноразовыми я недели 3 промучалась,ужасные они :evil: к попе прилипают и прочее..беее вобщем :roll:
а с этой я реба припелёнываю тока,а как описается,убираю пелёнку и в новую "обёртываю" :lol:
у меня с ночными высаживаниями тоже беда.сплю,как сурок.всё просыпаю,а очухиваюсь уже постфактум,так сказать :oops: :ugeek:
хотя наш красавчик может уже ваще всю ночь не писать,а в среднем,если писает, 3-4 пелёнки мочит за период с 11вечера до 6ти утра,за что ему огромная моя благодарность :D
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

МамаУли
Житель Муми Дола

Сообщение МамаУли » Пн 28 дек 2009, 21:19

Я делаю, как Юля Изюмина. Только моя непромокаемая пеленка многоразовая - снизу клееночка, а сверху - мягкая махровочка.
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 29 дек 2009, 01:54

Нина Е. писал(а):а я купила шерстяную непромокаемую пелёнку.вот такую http://www.via-naturalia.ru/sarticle-14-9-76.htm!

она не шерстяная а х/б, внутри каучук. у меня таких 6 штук)) в разные периоды жизни все были нужны!

Настя (Анастас) писал(а):Ларик
- дует во сне под нас, как младенец. Ночью обычно один раз - но пописает. Вот я на памперс грешу.

не, это зубы, луна или еще что. у меня тоже. хотя мы никогда в памперсе не были. прям лежит и ни один мускул не дрогнет и писает. потом такие дни проходит - и опять 100% высаживание.

Barcelona писал(а): А я думала, что только к году, они меньше писать начинают. У кого-то я смотрю уже 5-6 месяцев мало пописов. А у нас - много. Это, видимо, у всех по-разному? Или все-таки в определенном возрасте они ночью все-таки меньше писают? Если да - то интересно когда?

судя по нашим ровесникам сделала вывод что по разному у всех. на рожане считают что если ребенок по-моему к году не держит паузу 5 часов то типа уход не правильно организован. я вот думала что наконец то к году посплю нормально. ни фига. также часто высаживались. вот только счас ближе к 2 годам стали подолгу не писать.да и то раз на раз не приходится. иногда начинает опять каждые 2-3 часа просыпаться писать.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 29 дек 2009, 10:08

У меня ребенок резко после полутора перестал писать по ночам ( и начал высаживаться, до этого не хотел) , а в год еще много пописов было.
доченька --11,04,2010 г.

Матрешка
Муми Друг

Сообщение Матрешка » Чт 21 янв 2010, 22:21

Нина Е. писал(а):а я купила шерстяную непромокаемую пелёнку.вот такую http://www.via-naturalia.ru/sarticle-14-9-76.htm!очень удобная штука,впитывает хорошо.её правда стирать нужно через некоторое время,но она всё равно мне удобнее,чем одноразовые.

по ссылке открывается общий каталог и никакой пеленки найти не могу, объясните пожалуйста еще раз что за штука.
Два богатыря: Павел 16.01.2007 и Матвей 21.07.2009

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года