Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Вита » Пт 13 ноя 2009, 23:57

мамаТимы
Сома можно запечь в духовке (обмазав майонезом или не обмазав, если он жирный :)) . Можно на куски порезать и опять же запечь. Из головы и пр. - сварить уху.
никаких изысканных и хитрых блюд я не знаю. Всю рыбу запекаю, или тушу, если филе, с морковкой-луком и уху варю.
а на нашем рынке надо брать у тех продавцов, которые в углу самом продают. Они проверенные, давно уже из астрахани возят.

Ола-ла Химозин - это фермент такой, у нас в желудке он есть. Только вот какого же он происхождения, если не животного? наверное, микробиологического тоже. Из бактерий добывают его, (ГМ, скорее всего). А натуральный продукт - это как раз когда написано, что телячий молокосвертывающий фермент. Так всегда сыры делали.
Изображение

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 14 ноя 2009, 00:33

Вита, спасибо за разъяснения :) просто когда мы с Ариной в магазине бываем, и она просит что-то, что мы не едим, я обычно называю это химозой))) Ну, и она уже спрашивает, мам, это химоза или можно есть? Вот меня и развеселило название этого фермента )))

Хотела узнать на счёт плавленного сыра "Альметте". Он "химозный" или его можно есть? Состав на первый взгляд вроде бы ничего...

Хотела сказать на счет телячьего молокосвертывающего фермента :) Как-то общалась со знакомым мужа из Грузии, интересовалась как они сыр делают, и он мне рассказал, как традиционно в деревнях люди сами фермент этот производят. Только не подумайте, что хочу кого-нибудь напугать или вызвать рвотный рефлекс, пишу просто для информации))) Оказывается всё очень просто)) кишки говяжьи просто оставляют на воздухе, чтобы они протухли, собственно, эти протухшие кишки и есть фермент телячий))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 14 ноя 2009, 00:48

мамаТимы, обваляйте кусочки сома в любой любимой муке с солью и сушеными травками и пожарьте. или просто запеките, как Вита посоветовала. сом потрясающе вкусен сам по себе, любые изыски его только испортят.
Юля Изюмина, ага, я на пол падала первое время от обилия рыбы. как раз сомов берите, где еще наешься. у вас икру продают? ее можно пожарить на сковородке, ничего не добавляя. сазанов не советую, уж очень рекой пахнут, это на любителя. белый амур неплох.
кстати, недавно вычитала, что сильный рыбный запах в значительной степени нейтрализуется, если добавить при варке или запекании-тушении пару ложек столового белого вина. и вкус получается более изысканным. бульон был - объедение.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 01:05

Юлия Изюмина, везука! У нас с рыбой швах.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Сб 14 ноя 2009, 02:10

Спасибо за рецепты! В след. раз попробую как Вита и Сани писали. А этого сомика приготовила вот по этому рецепту http://zefira.net/som-zapechenyj-v-smetane/
Мужу понравилось, а мне не очень. Видимо я вообще рыбу речную не люблю. :o :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Сб 14 ноя 2009, 11:36

я как-то сома боюсь. мне кажется он какой-то клёклый, жирный и пахнет :lol:
толстолобика брали - просто обжарили. понравилось. но кефаль, конечно лучше.
Девочки, а я люблю филе семги. :whistle: :o к нему тоже всё что про фосфаты написано относится?
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 14 ноя 2009, 11:50

к семге - в первую очередь :( . особенно к охлажденной. плюс, она как правило гормональная. лучше нашу горбушу брать, б/г. конечно, не семга, но хоть цвет похож :).
а сом очень вкусный, совсем не клеклый, и пахнет, ИМХО, гораздо меньше большинства речных рыб. я его поэтому и беру. плюс, он практически без костей, только хребет и плавники.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 11:54

У меня муж сома любит. А я как-то обхожу стороной, они же падалью питаются.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 14 ноя 2009, 12:07

что сазан вонючий - это ууууууууууууууу
купила,да еще огромного... половину сразу запекла.. вкусный но запах :confusion-waiting: , ни лимон, ни вино не убили(рыба свежая, астраханская)

кефаль - беспроигрышный вариант.. только я боюсь, чтоб чистили там же.. только убить прошу :roll:

девчат, так семгу вообще не брать? :( я обожаю, но ем редко...жирная она.

не нашла сыр Гигантский, а как упаковка выглядит?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Сб 14 ноя 2009, 12:17

Тигрокошка писал(а):не нашла сыр Гигантский, а как упаковка выглядит?

Гиагинский.
Я покупала адыгейский сыр гиагинского завода. В обычной вакуумной полиэтиленовой прозрачной упаковке. Этикетка какая-то синяя была.

А кто-нибудь что-нибудь про рыбу "Калугу" знает? Я покупала. Стоила руб250 за кг. Стейки размером как и из семги-форели. Рыба белая, мясо плотное, приятное, не очень жирное, без костей.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 14 ноя 2009, 13:59

А что на счет ледяной рыбы думаете? она тоже фосфатная? Нам она очень нравится, и она тоже совсем не костлявая и не жирная совсем. Еще я случайно как-то отрывок предачи видела про ледяную рыбу, там говорили, что ледяная чуть ли не единственная рыба, кот обитает при минусовых температурах. И именно в такой холодной воде риск заражения всякой гадостью минимален. В списке Ксении Михайловой я не нашла совсем эту рыбу. Ни в запрещенных ни в разрешенных.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 14 ноя 2009, 14:33

dzhelena писал(а):
Тигрокошка писал(а):не нашла сыр Гигантский, а как упаковка выглядит?

Гиагинский.
Я покупала адыгейский сыр гиагинского завода. В обычной вакуумной полиэтиленовой прозрачной упаковке. Этикетка какая-то синяя была.

А кто-нибудь что-нибудь про рыбу "Калугу" знает? Я покупала. Стоила руб250 за кг. Стейки размером как и из семги-форели. Рыба белая, мясо плотное, приятное, не очень жирное, без костей.

:x :D :D :D а каждый раз читала как гигантский... блин, и на рынке так же спрашивала :oops:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 15:51

Ой девчонки, я не знаю про рыбу. Ну что теперь делать-то. Я покупаю на рынке целиковую мороженую. Филе перестала брать. И ума даю. И форель, и семгу, и треску, и пикшу.
Кстати, недавно у папы ела филе телапии этой или не знаю как правильно, ну бесподобное просто. Я бы дрянь учуяла.
У меня еще вопрос на повестке дня, Ванька рыбу обожает. Давать, не давать. Он поесть не даст спокойно, наравне со мной ее уминает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 14 ноя 2009, 16:08

Сахарок (Лана)
Лан, я с года и двух давала рыбу,точнее рыбные котлеты. Ребенок уминал с довольной моськой. Хотя я тоже парилась- можно/нельзя. И учитывая, что еще аллергик ребенок, то вообще вся в разудмьях была. Но вроде все обошлось.

Про рыбу тоже вот думаю- не есть ее теперь что ли, коль ее так обрабатывают? В наших краях даже нормальную охлажденную найти-проблема, не говоря уже о живой.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 14 ноя 2009, 21:16

я давала с года. Мелания, например, считает, что польза, приносимая рыбными блюдами, перекрывает причиняемый ими в современных условиях вред. ну, конечно, выбирать ее в сегодня приходится тщательно...
по морской рыбе критерия три: - не крупная (чем дольше живет, тем больше ртути),
- не глубоководная (ртуть концентрируется ближе к дну);
- дикая.
да, и еще больше ртути в мясе рыб хищных пород.
из оставшихся, меленьких - травоядных - плавающих у поверхности :) , лучше - банальная б/г, нашего производства.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 14 ноя 2009, 22:01

Сани писал(а):лучше - банальная б/г, нашего производства.

А что такое б/г :oops: ?
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Сб 14 ноя 2009, 22:25

Татьяна_С писал(а):
Сани писал(а):лучше - банальная б/г, нашего производства.

А что такое б/г :oops: ?

Наверное, без головы.
Сани, а список рыбы, которая подходит под все эти требования не озвучите? Я в ней не очень разбираюсь, но очень люблю :animals-fishblue: !
Три сына и две дочки.

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Вс 15 ноя 2009, 01:16

Тигрокошка
[quote=
только я боюсь, чтоб чистили там же.. только убить прошу :roll: [/quote]

А что, нельзя чистить там, где покупаешь?? :???:
Нет, ну ни на секунду не расслабиться, на каждом шагу надо думать - а можно это есть? а можно это делать? Кошмар какой-то :cry:

Про рыбу, прочитав список Ксении Михайловой с пометками "не чаще, чем ...", мнение Молли и пр., я для себя решила избегать того, что решу совсем уж плохо (сёмгу норвежскую не покупаю теперь, например, и никакую мороженую рыбу), а в остальном придерживаться разнообразия. Тогда при нашей частоте употребления рыбы получается, что мы одну и ту же рыбу будем есть не чаще раза в 1-2 месяца. Надеюсь, никакая гадость не накопится.
Маша

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 15 ноя 2009, 12:14

Meg писал(а):Тигрокошка
[quote=
только я боюсь, чтоб чистили там же.. только убить прошу :roll:

А что, нельзя чистить там, где покупаешь?? :???:
Нет, ну ни на секунду не расслабиться, на каждом шагу надо думать - а можно это есть? а можно это делать? Кошмар какой-то :cry:

Про рыбу, прочитав список Ксении Михайловой с пометками "не чаще, чем ...", мнение Молли и пр., я для себя решила избегать того, что решу совсем уж плохо (сёмгу норвежскую не покупаю теперь, например, и никакую мороженую рыбу), а в остальном придерживаться разнообразия. Тогда при нашей частоте употребления рыбы получается, что мы одну и ту же рыбу будем есть не чаще раза в 1-2 месяца. Надеюсь, никакая гадость не накопится.[/quote]

про чистить и потрошить - это потому же, почему и сыр беру куском, а не прошу нарезать(или взять нарезку магазинную) - не гигиенично. руки не мытые и прочее. я понимаю, что рыба подвергнется тепловой обработке, но лучше перебдеть чем сами знаете :lol:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 15 ноя 2009, 12:51

А почему норвежскую семгу нельзя? Я смотрела передачу, так в Норвегии для нее лед специально с ледников привозят, не ниже чтобы 1500 метров. у него цвет особенный, желтоватый.
А что за список? Я пропустила?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни