Желирующий сахар - поделитесь опытом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Marina » Пн 09 ноя 2009, 17:06

Наконец-то этим летом нашла тут у нас в продаже этот продукт для быстрого приготовления джемов. Наварила много клубничного джема - очень легко, пять минут варки, потом всыпать сахар, дождаться полного растворения, варить еще минуты две - готово! На упаковке написано - тут же разлить в стерилизованные банки и закрыть. Ну я, четко следуя рекомендациям производителя, так и сделала. Ну так вот. Джем-то мой в банках так и не застыл. Ну ладно, думаю, может постоит, застынет все ж. А он не застывает! Мы уж пару банок открыли и съели, вкусно, но жидко. А вот в кастрюле, где все это дело варилось, потом образовался на стенках вполне себе застывший джем. Вобщем, я так поняла, что он застывает только когда остынет. Вчера экспериментировала с яблоками - разлила горячим в банки, оставила остывать - застыл!! Но как теперь это хранить? Можно ли холодные банки теперь герметичными крышками закатать?
Девочки, кто имел дело с сим продуктом, пожалуйста, поделитесь опытом!
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Larik_M » Пн 09 ноя 2009, 19:28

Я брала такой, разливала в горячем виде -- все застыло, я клала по инструкции его, даже немножко больше :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Marina » Чт 12 ноя 2009, 12:05

Поняла свою ошибку. Я клала в пропорции 1:1, а для клубники сахара, наверное, больше надо...
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 12 ноя 2009, 12:54

Марин, а что это за чудо-сахар?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Larik_M » Чт 12 ноя 2009, 13:35

Соств Пектин и сахар.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Marina » Чт 12 ноя 2009, 17:22

Ага, сахар с пектином. Вот такой
http://sahar.by/index.php?option=com_co ... &Itemid=56

Есть еще вариация 1:2, то есть на килограмм ягод или фруктов полкило сахара. Только у нас его пока еще нигде не видела. Жаль, а то с этим желе очень сладкое получается...
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

Сообщение Larik_M » Чт 12 ноя 2009, 19:40

Я не такой брала, маленькие пакетики как приправа, Желинка вроде называлось, добавить в варенье за 5 мин до готовности ( не раньше, пектин при варке разрушается) , но небольшое кол-во сахара там уже присутствовало :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.


Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4