Наконец-то этим летом нашла тут у нас в продаже этот продукт для быстрого приготовления джемов. Наварила много клубничного джема - очень легко, пять минут варки, потом всыпать сахар, дождаться полного растворения, варить еще минуты две - готово! На упаковке написано - тут же разлить в стерилизованные банки и закрыть. Ну я, четко следуя рекомендациям производителя, так и сделала. Ну так вот. Джем-то мой в банках так и не застыл. Ну ладно, думаю, может постоит, застынет все ж. А он не застывает! Мы уж пару банок открыли и съели, вкусно, но жидко. А вот в кастрюле, где все это дело варилось, потом образовался на стенках вполне себе застывший джем. Вобщем, я так поняла, что он застывает только когда остынет. Вчера экспериментировала с яблоками - разлила горячим в банки, оставила остывать - застыл!! Но как теперь это хранить? Можно ли холодные банки теперь герметичными крышками закатать?
Девочки, кто имел дело с сим продуктом, пожалуйста, поделитесь опытом!