Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 04:41

Frankenstein's Bride писал(а): Гомеопаты говорят, миазм, мировоззрение менять, чтоб его искоренить?

Что-то мне кажется что независимо от мизма человек может жить без проявлений аллергии :roll: Дети тоже могут мировозрение менять, когда вырастут ;) Пока они дети, они сильно зависят от мировозрения родителей :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 04:48

IrenaF писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а): Гомеопаты говорят, миазм, мировоззрение менять, чтоб его искоренить?

Что-то мне кажется что независимо от мизма человек может жить без проявлений аллергии :roll: Дети тоже могут мировозрение менять, когда вырастут ;) Пока они дети, они сильно зависят от мировозрения родителей :(

Это в теории. На практике пока не так. Есть очень тяжелые случаи, которые ничем не берутся, с каждым годом их все больше. Возможно, там мировоззрение в корне надо поменять всей семье - почему бы нет? Только это нереально, поэтому и данных на этот счет нет, а лечить как-то надо таких детей-людей.

Подозреваю, что...человечеству надо мировоззрение менять, чтоб исцелить миазм. Миазм - это и есть общечеловеческое, как эпидемия.

Но пока мы внутри популяции, загрязненной миазмом (мировоззрением вредоносным), то приходится с этим что-то делать, как-то выживать.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 04:50

Frankenstein's Bride, да я не против лечений и диет и т.п. Просто считаю что это - внешнее лечение, можно сказать все равно "замазывание симптомов", временные меры, часто единственно доступные человеку. Хотя гомеопатия и мировозрение тоже меняет если успешная.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 05:18

Так и тело - это временное пристанище)) За ним надо ухаживать как-то, чтоб не противно было.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 20 мар 2012, 05:41

Аюрведа говорит, что людям Вата-коституции мясо необходимо, даже говядина. Им нужно "заземляться". Остальным типам лактовегетарианства может быть достаточно. Зимой необходимость в протеинах возрастает у всех, и вообще это вата-время. Деткам с гиперактивностью говядина может быть очень полезна, в ней магний, у них может быть нехватка. Брокколи и картофель тоже советуют. Вроде бы я находила, что гиперактивность можно считать одним из вата-нарушений.

Было немного здесь, но довольно общо
http://www.advaitac.com/index.php?optio ... 77&lang=en
Психологические нарушения начинаются чаще всего, когда вата слишком увеличилась, так как она есть проявление нервной силы, и быстро атакует ум. Как и вата, ум так же состоит в большинстве своем из воздуха и эфира. Переизбыток воздуха ваты вызывает нестабильность и возбуждение ума, что заканчивается чрезмерным размышлением или беспокойствами, а так же это делает наши проблемы больше, чем они есть. Ум становится чрезмерно чувствительным, реактивным, и мы принимаем все слишком личностно. Мы становимся подвержены необдуманным или неуместным действиям, которые могут усугубить наши проблемы.

Повышенная вата, как переизбыток эфира, делает нас несобранными, отъехавшими и нереалистичными. Мы можем иметь много неправильных представлений, галлюцинаций или маний, типа голосов. Наша связь с физическим телом и физическим миром становится слабой, но в данном случае это не наше счастье. Мы живем в мыслях, которые нарушают наше восприятие. Наша жизненная сила становится рассеянной из-за чрезмерной активности ума. Мы теряем контакт с другими людьми и на можем слышать их советы.

Повышенная вата в уме проявляется как страх, отчужденность, беспокойство и возможные нервные срывы. Это бессонница, тремор, сильное вердцебиение, смятение и сильные скачки настроения. Маниакально-деперессивный синдром шизофрении – это продукт дисбалланса ваты в уме.

Есть множество факторов, которые могут нарушить вату и создать возможные психические проблемы. Вате тяжело справляться с нарушенными ощущениями, а в особенности с большим потоком информации массмедиа, громкой музыкой или шумом. Наркотики, психоделитики или стимуляторы легко ее нарушают. Неполноценное питание или нерегулярное питание так же ослабляют и расстраивают их ментально. Чрезмерные или неестественные сексуальные отношения легко приводят к потере и без того низкой энергии. Стресс, страх и беспокойство воздействуют на них эмоционально, так как они не имеют достаточно спокойствия и выносливости. Насилие причиняют им боль. Пренебрежение или насилие над детьми рождает к них предрасположенность к психическим вата-расстройствам.

Недавно попался материал, что нервные люди испытывают большую потребность в белке (что в принципе согласуется с вышенаписанным).
К теме про замазывание симптомов - индусы здесь считают медитацию и прочая не менее важными, если не более. Еще говорят, что гиперактивным деткам хорошо гулять возле воды.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 22 мар 2012, 10:23

Ирена, спасибо за подробный и обстоятельный ответ! Буду думать.
А еще про арахис задумалась.
У нас вроде большинство людей не испытывает аллергии на него... А в сев Ам ого-го какая. Или у нас грибок этот не живет...?
А с другой стороны зато в России один из очень серьезных аллергенов - цитрусовые и клубника. Мамам в беременность запрещают и малышам тоже не дают. С в Америке это каждодневные практически продукты. Особенно в сезон.
Так вот это континентальные особенности (в смысле климат, почва, вода и тд) или мировозренческие тараканы? :o
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 15:14

Сенсибилизация. Просто больше сталкиваемся с аллергенами. Америкосы с арахисом, русские - с клубникой, цитрусовые у нас тоже не редкость, сейчас даже летом они есть.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 22 мар 2012, 15:27

Лиза, не поняла. Мы больше с клубникой-апельсинами?
Да я уже почти 10 лет ничего из аллергенов не принимаю. Да и в принципе с рождения всегда сильные ограничения были. А они пьют соки эти круглосуточно практически. Клубника своя (в Калифорнии) уже в марте точно поспевает - сама плантации видела. И все это не чета нашей резиновой - невероятно вкусная. Ананасы всякие постоянно едят. И при этом ничего! Беременная к врачу приходит - думаете ей что-то из этих аллергенов ограничивают? Да ни фига. Наоборот, поощряют.
А я помню, пришла 7 лет назад. Мне как выдали списочек. При этом про мою аллергию мы никогда не говорили. Просто стандартная диета для беременных. Даже рыбу ограничивать велели. Особенно красную. А я мясо при этом не ела :o
При этом арахис никто и ни разу не упоминал.
Я в детстве помню объедалась им. И никто аллергеном его н считал.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 16:17

Ну вот так настроены мы)
У нас тоже клубника вроде хорошая, и всегда раньше в изобилии была в сезон, нет? А на юге, в Краснодарском крае тоже клубники полно, и мандаринов...арахис: может другой он был в нашем детстве? Я никогда им не обжиралась, не любила его, на мой взгляд это не очень деликатесный продукт питания :mrgreen: , это даже не орех, а клубники много ела и мандаринов. В Америке арахисовую пасту и масло лопают - есть в любом супермаркете, у нас это редкий продукт...т ч я думаю, что генетическая память есть на продукты. Хотя сейчас у меня аллергия и на клубнику, и на цитрусы, и на арахис. На клубнику кстати в меньшей степени :lol:
Насчет арахиса - да педиатра-аллерголога вызывала как-то (лет 7 назад), она мне арахис назвала - в первой пятерке, т е уже скорректирован список аллергенов был, т е это реальность действительно, и у нас тоже.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 мар 2012, 17:46

Frankenstein's Bride писал(а): В Америке арахисовую пасту и масло лопают - есть в любом супермаркете,

В Америке это был традиционный завтрак для детей, и вообще очень популярная еда пока не столкнулись с этой аллергией.
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 22 мар 2012, 18:04

Да, согласна насчет америки, но у нас то апельсины никто не лопал каждый день на завтрак. Да и мандарины тоже. Я из мандаринового рая. Каждую осень то, что на остальной территории России только с НГ ассоциировали у нас ведрами собирали-привозили. Но это только осень. Так вот. А на цитрусовые во всей России дети почему-то аллергию дают. И в Москве и в Сочи-Абхазии тоже.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 мар 2012, 18:07

Видимо то что не свойственно местности и к чему люди совсем не привыкли, тоже может давать аллергию :roll: Я когда приехала в Израиль, набросилась на фрукты конечно, в результате меня обсыпало. А потом жила и ела все так же и с тех пор аллергия не повторялась ттт.
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 22 мар 2012, 18:11

IrenaF писал(а):Видимо то что не свойственно местности и к чему люди совсем не привыкли, тоже может давать аллергию :roll:

я это предположение предвидела и именно поэтому привела в пример Сочи и Абхазию. Для местности которых вполне свойственны цитрусовые.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 18:11

Juli писал(а):Да, согласна насчет америки, но у нас то апельсины никто не лопал каждый день на завтрак. Да и мандарины тоже. Я из мандаринового рая. Каждую осень то, что на остальной территории России только с НГ ассоциировали у нас ведрами собирали-привозили. Но это только осень. Так вот. А на цитрусовые во всей России дети почему-то аллергию дают. И в Москве и в Сочи-Абхазии тоже.

Не думаю, что на это есть у кого-то точный ответ, почему в Америке арахис, а у нас цитрусы - может биохимики что-то знают, хотя вряд ли, важно то, что количество аллергий увеличилось в разы, а ведь аллергия - это аутоиммунная реакция, т е иммунитет дает сбои и начинает воспринимать нормальные вещества, необходимые для жизни и являющиеся пищей, как чужеродные. Т е это реакция на агрессивную окружающую среду, и агрессивные вмешательства в организм, разными неизученными препаратами, вакцинами, а также - это уже сбои на уровне ДНК, передающиеся от родителей.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 18:12

Juli писал(а):
IrenaF писал(а):Видимо то что не свойственно местности и к чему люди совсем не привыкли, тоже может давать аллергию :roll:

я это предположение предвидела и именно поэтому привела в пример Сочи и Абхазию. Для местности которых вполне свойственны цитрусовые.

А может наоборот в Сочи и Абхазии есть устойчивость к местным аллергенам? Вероятно, что аллергия на цитрусы и арахис может иметь разную природу - если в случае арахиса мы говорим о каком-то там грибке.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 22 мар 2012, 18:17

Frankenstein's Bride писал(а):важно то, что количество аллергий увеличилось в разы, а ведь аллергия - это аутоиммунная реакция, т е иммунитет дает сбои и начинает воспринимать нормальные вещества, необходимые для жизни и являющиеся пищей, как чужеродные. Т е это реакция на агрессивную окружающую среду, и агрессивные вмешательства в организм, разными неизученными препаратами, вакцинами, а также - это уже сбои на уровне ДНК, передающиеся от родителей.

Да. Я знаю. Это действительно большая проблема. И хоть и есть места несравненно более чистые, чем к примеру Москва, но в принципе вся земля в той или иной степени уже загрязнена.
Так некоторые, применяемые пестициды обнаруживались в телах пингвинов в Антарктике. Казалось бы, куда уж чище. Особенно если посмотреть Марш пингвинов док фильм. Но вот однако!((
Frankenstein's Bride писал(а):Не думаю, что на это есть у кого-то точный ответ, почему в Америке арахис, а у нас цитрусы - может биохимики что-то знают

А именно он меня и интересует. И уже давно. Жаль, что я не биохимик :o

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 27 мар 2012, 11:23

Буду ждать ответа Ганны на вопрос, где можно проверить всякую непереносимость и как выявить процветание кандиды, для меня эта тема тоже актуальна.
У меня на последнем ГЛС очередной раз расширилось сознание, решила не ограничиваться гомеопатией в подходе к здоровью старшего, чему Ирма оказалась очень рада :clap:

И, кстати, хорошего аюрведиста кто-нить знает?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 27 мар 2012, 18:42

Yula
Ответила ЛС :)
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 29 мар 2012, 13:43

Ира, спасибо!
А вот еще вопрос- полная отмена только казеина может давать какие-то эффекты детоксикации?
Нас батюшка благословил на пост, дома нет ни молочного, ни мясного. Но в садике сын обедает тем, что дают- и часто это мясное. Т.е., получается, что полное воздержание только от молочного, а мясо от 1 до 3-х раз в неделю. И замечаю, что последние дней 10 как-то колбасит его- лунатизм обострился, раздражительность, поносы. Может, конечно, это просто смена сезонов, а может и детоксикация? Учитывая разнообразные особенности его питания, наличие АД и непереносимость молочных продуктов по мужской линии..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 29 мар 2012, 14:54

sirene если ЛС по поводу непереносимости, можно мне тоже, пожалуйста?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия