внешний вид мамы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Кошка
Богиня Муми-Дола

внешний вид мамы

Сообщение Кошка » Вт 13 мар 2012, 12:58

Ой! а как обратиться-то и не знаю, после той темы оказалось, шо многим не нра...
короче, пацаны!
теперь по теме: как вы относитесь к зарыганому/местами записаному и закаканому/ обплеванному и вымазанному по всей поверхности маминому прикиду
меня стало напрягать:
переодеваться по сто раз в день
в общественных местах и не переоденешся
тут вроде подтянешься и прическу наведешь и минимальный мэйкап, а они уже подкрались, эти пятна, крошки, обмазюканые слюнями так что прилипают намертво ко всему
постоянно стирать на убойных режимах хорошие вещи
хочу выглядеть красиво! "кормилки" с прорзями забодали, хочется нормальной одежды просто удобной для кормления годоваса, т е не новорожденного нон-стоп
какие мысли-идеи-наработки у вас есть, поделитесь
или это я одна такая свинья с поросятками?
Whatever

svetnick
Королева Муми-Дола

Re: внешний вид мамы

Сообщение svetnick » Вт 13 мар 2012, 13:36

Я категорически против мамы в пятнах :lol:
а потому из комительного покупаю только бюстики. Все остальное-обычная одежда. Обычно если припрет то и в ней можно покормить :) .
В общем, как Муми мама писала "мать должна быть счастливой", а мама в пятнах счастливой быть не пожет. Ну это конечно ИМХО :)

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Вт 13 мар 2012, 15:34

Я даже дома наряжаюсь :oops: Ну, это сейчас... Когда кормила - было не до прихорашиваний, но это больше не от кормления, а от моего общего психического :oops: Меняла вещи каждый день, но все в спортивном стиле, чтоб стирать часто-часто можно было. Когда откормила вздохнула и купила новые вещички ;) ... а все равно за весь день обязательно об меня кто-нить оботрется :idea:
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 13 мар 2012, 15:39

Оль, ну все же спортивное для дома считаю самым приемлемым. И стирать его не жалко :) и все же это дучше чем платье выпендреэное, но в пятнах

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Вт 13 мар 2012, 15:54

Я дома ношу платья с декольте - чтоб грудь без потерь могла быть в доступе ребенка и при этом вид был достойный )))
На улицу одевала специальное с прорезями, да, но больше чтоб не шокировать голой грудью общественность. И осннью-зимой флисовую или простую, но "кормительную" водолазку, чтоб холодно не было, чуть грудь высунул - и мне и ребенку удобно. А летом или футболки кормительные или с декольте опять же, особенно если платья.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 мар 2012, 15:59

Конечно, глупо маме одно ребенка давать советы маме троих. Но поделиться-то хочется))))

Для дома выбрала... длинные юбки и платья (кто бы мог подумать :lol: ) светлых цветов с мелким рисунком. Во-первых, маленькие пятнышки теряются в складках, во-вторых, мелкий рисунок в принципе играет на то, что грязь в глаза не бросается. Стирать все равно часто приходится, но не каждый день.
Покупала все в h&m. Дешево, сердито и довольно модно.

Кормительную одежду с года ребенка не покупала - разочаровалась и в качестве и в "модности". Вырез большой + шарф,платок, палантин спасали ситуацию. С полутора дочку в общественных местах не кормлю. Всегда есть с собой запас воды и полезных "чистых" перекусов.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 13 мар 2012, 19:48

Ягодная, спасибо за наводку и идею. Но на сайте у них не нашла длинных платьев

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 мар 2012, 20:05

svetnick писал(а):Ягодная, спасибо за наводку и идею. Но на сайте у них не нашла длинных платьев

Да. В этом сезоне что-то ни одного не нашла. Но они часто меняют ассортимент. Надеюсь, появится что-то стоящее :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 14 мар 2012, 09:58

я всегда носила обычную одежду, просто выбирала удобную. например майка и кардиган ( если холодно ) . помню был период достало кормительное белье, стала выбирать обычное более удобное для кормления :D про пятна чета я уже непомню чтобы их было много...ну что тут сказать стирать , стирать. дома хожу в спорт одежде ( тут покупаю что попадется и по цене и удобству подходящее ), сплю в вещах от вумен сикрет. эпиляцию делала всегда, ногти красила и тд. так что если так вспомнить, меня больше раздражал мой вид после 37 недели. одежда вся надоела, просто тяжело. когда родила что-то не могла еще носить месяц а потом все одела :D
Мама Тимы.

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Ср 14 мар 2012, 12:22

А мне нравится кормительная одежда, особенно у ямми-мамми. Одеваю пеструю юбку и к ней футболки кормительные. Их недолго переодеть, если что. платья люблю. Выбираю тоже пестрые. Типа такого http://www.ymammy.ru/index.php?productID=555
А так, конечно, в люди иногда стремно ходить, младший срыгнет, старший грязными руками схватит, средний сопли незаметно об подол вытрет. :lol: Короче, стараюсь умиляться и не париться, а то превращаюсь в тигра и рычу на всех. А хочется быть :animals-bunnywhite: даже с пятнами на одежде.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 14 мар 2012, 14:25

спасибо! я тоже хочу платья носить! пестренькое, подбирать учусь, осваиваю вот по принципу капсул гардероб
маленькие приятности себе стараюсь устроить
с чего все пошло: я на курорте, то есть мы все побывали, на Канарах то есть, и я насмотрелась там на людей-то, а то в деревне здесь мало все-таки общения
ну и там ухоженные такие мамочки с 2-3-4-5 детками, прям красотки, одна прям запала мне в душу: Николь Кидман отдыхает! вот такой вид!
это шведки были в основном, и дети тоже у них тип-топ, про пап молчу ваще, кто видел шведских мужчин, меня поймет :oops:
ями-мами красиво как, это наша российская фирма?
Whatever

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 14 мар 2012, 15:41

Я считаю, главное, чтобы внешний вид был для мамы, для её радости, а не мама для внешнего вида.
Т.е. не убиваться ради идеи "я должна идеально выглядеть" а радоваться "как я сейчас хороша!".

Поэтому годится всё, что приносит радость и самой приятно. Чтобы по душе было.
А если в эту секунду пятна, то можно ж не расстраиваться, а подумать о любви к тем, от кого эти пятна :-) и привлечь их к стирке!

Ну и для меня лично главное, чтобы удобно было, неудобное соглашусь может несколько часов в год потерпеть. А есть люди, которым ради красоты никакое неудобство не страшно, у них по-другому.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 14 мар 2012, 15:45

vinile писал(а):это шведки были в основном, и дети тоже у них тип-топ, про пап молчу ваще, кто видел шведских мужчин, меня поймет :oops:

Мы часто отдыхаем на Кипре рядом с отелем, что 90% шведов. Однажды наблюдала такую картину: папа несет на плечах младшего ребенка, старший идет сам, младший на плечах у мамы и ВСЕ едят мороженое! Т.е. маленькие дети на плечах родителей едят мороженое в рожке, на улице жара! Вот кто не парится по поводу одежды и пятен!

Вернуться в Кулинария, быт, красота