Кэроб или Algarrobo, Цератония, Рожковое дерево, Цареградский рожок (латинское название Ceratonia siliqua) является одним из видов рожкового дерева, который растет в засушливых Средиземноморья( Испания, Мальта, Португалия, Сицилия, Турция, Египет).
Соглдасно легенде Иоанн Креститель во время пребывания в пустыне питался плодами диких рожковых деревьев именуемых Algarrobo. Именно благодаря этой легенде в Англии рожковое дерево называют St John's-bread,, а в Германии - Johannisbrotbaum – хлеб святого Иоанна.
Свежие спелые стручки кэроба, хотя и совсем не похожи на хлеб, сами по себе очень вкусные и в меру сладкие – настоящие конфетки с дерева- по вкусу напоминают яблочное повидло. Какие они на самом деле на вкус вы можете попробовать уже завтра – в нашем магазине есть этот диковинный продукт – настоящий эксклюзив
.
Спелые стручки содержат около 40% сахара, почти столько же крахмала, немного белка и ещё меньше жира. Клетчатка в составе кэроба связывает токсины в желудочно-кишечном тракте, и эффективно улучшает пищеварение.
Из смолотых в порошок стручков рожкового варят сиропы от кашля и для лечения дыхательных путей. Раньше певцы покупали кэроб за большие деньги, так как считалось, что поедание стручков рожкового дерева способствует становлению чистого голоса.
За свою растущую популярность в наше время кэроб должен благодарить главным образом его превосходный вкус. Несмотря на свою сладость плоды рожкового дерева содержат мало сахаров, и все они представлены фруктозой: её усвоение не требует инсулина, и поэтому есть кэроб могут даже люди, страдающие диабетом, и просто все люди, заботящиеся о своём здоровье.
Кэроб продается почти во всех сыроедческих интернет-магазинах, но чаще всего это либо стручки, либо жареный кэроб. Сырой кэроб я нашла только в и-мне.ком, к ним можно заехать на Новослободскую (недалеко от метро) и там все купить либо с доставкой на дом.
Какао бобы у них тоже есть. Но в целом, цены в и-мне просто зашкаливают практически на всё, те же какао бобы можно найти гораздо дешевле в других магазинах.