Вика_мама Лины » Вс 05 фев 2012, 15:10
Как рисуют мужчины
Дорогие девушки, женщины, приглашаю ваших мужчин - любимых, мужей, братьев, друзей на Интуитивное или ПравоПолушарное рисование!
Хотела бы с вами поделиться интересными наблюдениями после наших занятий по ПравоПолушарному рисованию.
Обычно на всякие творческие занятия ходят в основном женщины, которые хотят лучше узнать, понять себя, раскрыть свои творческие способности.
Но на нескольких наших занятиях рисовали мужчины – и я не перестаю удивляться, сколько же доброго, красивого и волшебного таится в наших мужчинах.
Сейчас многие женщины занимаются какими-то видами творчества, рукоделия – вязание, валяние, вышивка, создание украшений, игрушек, шитье и т.д, то есть женщины находят применение своим творческим способностям, и рисование –это чаще всего дополнение к уже имеющимся навыкам самовыражения.
Мужчины же чаще всего заняты на серьезной, ответственной работе, им приходится управлять людьми, проектами, финасовыми потоками, принимать ответственные решения и места творчеству и самовыражению в их жизни просто нет.
Когда они начинают рисовать – они становятся детьми, такими милыми, искренними, удивленными, немного наивными и очень открытыми. Они удивляются, что они способны рисовать, они поражаются, насколько красивы краски и как они смешиваются, они искренне радуются, когда узнают, что рисовать, оказывается, так просто!
А еще, насколько же по-разному мы и они относятся к рисованию, к своим работам. Женщины часто более критичны к своим работам, а мужчины свои рисунки принимают просто по-детски, как подарки, как что-то совершенно необычное, что сотворилось само собой, а не их руками, и просто не верят потом, что это нарисовали они!
Вся наша жизнь (особенно у мужчин) в большей степени левополушарна – это логика, расчеты, принятие решений, анализ, как говорят, «холодный ум», а правое полушарие, которое отвечает за творчество, фантазию, воображение, образы, интуицию – чаще все «дремлет», и не работает, просто не задействовано.
ПравоПолушарное или Интуитивное рисование поможет вам внести творчество во все сферы вашей личной и профессиональной жизни!!!
Скоро мужской праздник, 23 февраля, и это прекрасная возможность порисовать вместе, или подарить любимому Подарочный сертификат на Интуитивное рисование.
Всего 3 часа рисования – и это поможет вам увидеть ваших мужчин совершенно с новой, неизвестной и необычной стороны. Я никогда не думала, что мой муж, которого я знаю 16 лет, может ТАК рисовать – потрясающее чувство цвета, формы, линий!!!!Это было одно из самых радостных открытий для меня за последнее время! И это относится ко всем без исключения!!! Просто попробуйте вместе!
Чудо-дочки, уже две!! - 11.07.2007 21.10.2012
РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!Интуитивное или ПравоПолушарное риcoвание viewtopic.php?f=45&t=19448
Я в жж -
http://vilinia.livejournal.com