Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Meg
Житель Муми Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Meg » Вс 08 ноя 2009, 22:56

Апполинария писал(а):А где завод находится этот Гиагинский?

В Адыгее
Маша

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 08 ноя 2009, 23:28

Meg писал(а):
Апполинария писал(а):А где завод находится этот Гиагинский?
В Адыгее
А кто-нибудь знает, как там реально производятся сыры? У нас в ближайшем магазине ("Копейка") тоже продаются разные сыры производства этого завода и я давно обратила на них внимание. В написанном составе ничего плохого нет. А вот как в действительности...?

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Пн 09 ноя 2009, 00:24

http://www.gmz.su/
вот их сайт
там есть опция "задать вопрос директору":)
Я думаю, можно спросить.
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 09 ноя 2009, 09:47

Верона писал(а):Покупаем Ольтермани.,средней жирности.Написано без консервантов.
В Ольтермани и Ламбере может и нет консервантов, но есть красители, загустители и прочая бяка.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 09 ноя 2009, 11:42

я покупаю Магре. там есть консервант - хлористый кальция, но больше никакой бяки - молоко, соль, сычужный фермент. вообще без бяки какой-то немецкий на А, название не помню, продается такими кирпичами, упакованными в прозрачную, по краям красную целофанку. ну и Гиагианские - вещь, просто иногда хочется "нормального" сыра, и их не добавишь при запекании.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 09 ноя 2009, 12:12

Люди, селёдку где взять нормальную? В пластиковых упаковочках раздлеланные все сплошь с консервантами. На днях купили в жестяной большой банке 7 Узлов, так тоже самое:( И по вкусу перемороженная. Может, кто в Грюнвальде покупал?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Пн 09 ноя 2009, 12:23

я покупаю селедку Меридиан. Только не упакованную, а бочковую. Там в составе написано соль и вода. Даже специй нет. Покупаю в магазинах "Магнолия"
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 09 ноя 2009, 16:27

Красителей в этих сырах нет. И загустителей тоже. Есть хлорид кальция , отвердитель.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 09 ноя 2009, 17:14

А он не вредный?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 09 ноя 2009, 17:49

Buzina писал(а):индейка"Краснобор"-позиционируют себя как продавцы неинъектированного мяса без стимуляторов роста.Год назад это было так(я делала независимый анализ).Сейчас-не знаю,как дела обстоят.Во вкусе изменений ,по крайней мере,нет.(я покупаю в "Утконосе")

Скажите, пожалуйста, а где можно сделать такой независимый анализ продуктов??
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 09 ноя 2009, 17:51

Туу-Тикки писал(а):А он не вредный?

А это кому как :D Шутю.

Ну раньше от кашля назначали хлористый, уколы есть хлористого горячие :D

Еще молоко раньше им сквашивали, как мы сейчас сывороткой и лимоном. От него намного больше творога получается. С этой целью и в сыр добавляют. Во всяком случае то, что я про него читала, меня совершенно не пугает. Но я вообще рассольные сыры люблю. Твердые редко ем. В основном для мужа и дочери интересовалась.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 09 ноя 2009, 19:33

Yula писал(а):Люди, селёдку где взять нормальную? В пластиковых упаковочках раздлеланные все сплошь с консервантами. На днях купили в жестяной большой банке 7 Узлов, так тоже самое:( И по вкусу перемороженная. Может, кто в Грюнвальде покупал?
verchus писал(а):я покупаю селедку Меридиан. Только не упакованную, а бочковую. Там в составе написано соль и вода. Даже специй нет. Покупаю в магазинах "Магнолия"

Я об этом писала тут: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=81886#81886
Скопирую и сюда, а то сайт-источник, похоже, прикрыли...

http://www.tharnika.ru/clients/clients/ ... ssing_Fish
Обработка рыбы сразу после вылова

1. Опрыскивание фосфатным раствором (дозировка 5-10% к массе раствора).
2. Погружение в фосфатный раствор (2-6% к массе раствора в течение 2-20 минут в зависимости от разделки рыбы).
3. Многократное погружение (глазуровка) дозировка фосфата 3-5% к массе раствора. Подкрепление раствора не требуется необходимо добавлять необходимое количество раствора по мере его убывания.
4. Хранение свежей рыбы в фосфатном льду. Готовится 5% фосфатный раствор, замораживается. Рыба пересыпается слоями с фосфатным льдом.

http://www.tharnika.ru/clients/clients/ ... sfats_Fish
Фосфаты для обработки лососевых рыб и сельди
(Карнал 822, Карнал 2110)

Лососевые породы рыб

Соленая рыба

Мороженную потрошеную горбушу, кету и др. рыбу дефростировать в предварительно приготовленном фосфатном растворе. Раствор необходимо готовить следующим образом: в емкость с водой (t= 10-15 °С) добавить фосфат (Карнал 822) в количестве 3-5% к массе сырья/воды. Соотношение сырья и воды при такой водной дефростации как 1:1. Если на практике используется воды больше чем сырья или наоборот, то необходимо расчет вводимого фосфата (Карнал 822) производить на то, чего больше. Например, необходимо продифростировать 75 кг рыбы в 50 л воды. Фосфат (Карнал 822) вносят в количестве 3% к массе сырья, так как сырья больше, чем воды, то есть рассчитывают 3% фосфата (Карнал 822) от 75 кг рыбы, а именно нужно добавить 2,25 кг фосфата. Рыба выдерживается в фосфатном растворе до полной дефростации. Затем промывается и солится. Необходимо внимательно следить за временем посола рыбы. Она должна просолиться в 1,5-2 раза быстрее, чем обычно. Оставшийся фосфатный раствор можно использовать еще дважды, лишь каждый последующий раз погружая очередную партию рыбы, необходимо подкреплять раствор фосфатом (Карнал 822) в количестве 10% от первоначально вносимого количества фосфата (Карнал 822). То есть в случае выше приведенного примера при повторном погружении рыбы в фосфатный раствор необходимо добавить 0,3 кг фосфата (Карнал 822).

Копченая рыба

Рыбу можно обработать фосфатом на этапе дефростации как в описанном выше случае приготовления соленой рыбы. Для копченой рыбы более эффективно использовать фосфат марки Карнал 2110. Дозировка: 3-5 % к массе сырья/воды. Приготовленный фосфатный раствор можно использовать трижды, лишь немного подкрепляя его. После фосфатной обработки рыбу промыть и солить обычным способом, затем просоленная рыба коптится. При посоле важно следить за временем просаливания рыбы. Рыба, обработанная фосфатом солиться в 1,5-2,0 раза быстрее, чем посоленная обычным способом. Копчение может также проходить быстрее без ущерба для качества рыбы. Фосфат Карнал 2110 благоприятно влияет на образование золотистого колера рыбы. Кроме такого способа обработки копченой рыбы фосфатам существует еще несколько возможных технологий. Например, фосфат можно вносить в тузлук и, таким образом, осуществлять обработку рыбы фосфатом на этапе посола сырья. Количество фосфата, которое необходимо вносить в тузлук колеблется от 3 до 5% к массе сырья/тузлука. Можно обработать рыбу на этапе дефростации и подкрепить обработку при посоле, тогда, например, добавить 3% к массе сырья/воды при дефростации, а затем 1% к массе сырья/рассола в тузлук при посоле.

Какую обработку Вам применять и какое количество вносить вы должны выбрать сами исходя из особенностей технологии и соотношением на выходе у готовой продукции качества и экономического преимущества.

Сельдевые породы рыб

Сельдь соленая и копченая обрабатывается в коже, поэтому ожидать большого привеса после обработке не нужно. Способы обработки такие же как и для лососевых рыб. Сельдь, обработанная фосфатом, улучшается по качеству (сочная, нежная, в меру плотная консистенция, золотистый колер) и, кроме того, интенсифицируется процесс производства ее за счет сокращения времени посола и копчения.

http://www.tharnika.ru/clients/clients/ ... experiment
Пищевые фосфаты завода «Буденхайм» (зарубежный опыт)

Технология обработки кальмара:

* Кальмар очищают
* Очищенный кальмар с солью и фосфатом (Карнал 659S/822) замачивают (лучше массировать). Дозировка фосфата 1-3% к массе сырья/воды. Оптимально - 1,5%. Соотношение массы сырья к воде - 1:1. Время выдержки 2-3 часа.
* Затем кальмар отваривают и подвергают последующей обработке.

Но не следует увеличивать дозировку Карнала 659S/822 в растворе (более 3%), так как при высоком содержании фосфата кальмар теряет свой цвет (в основном в области головы) и на тушке могут выступить розовые пятна.

Технология обработки икры лососевых рыб:

* Мороженное в блоках сырье крепко солится (концентрация соли приблизительно 24%).
* Сырье размораживается и промывается до тех пор, пока процент соли не будет составлять максимально 1%.
* Дальше используются специальные энзимы для очистки икринок от пленки.
* Затем добавляется 3-5% соли, красители и консерванты (сорбат калия, аскорбиновая кислота и бензоат натрия).
* Карнал 2110 используется для увеличения процента выхода.
* Рекомендуемая дозировка Карнал 2110 1-3% к массе сырья/воды. Соотношение сырья к воде - 1:1.

Согласно результатам зарубежных опытов примерные потери в весе с использованием Карнал 2110 сокращаются на 10-15%.

http://www.tharnika.ru/clients/clients/ ... id=Fosfats
Рекомендации по использованию фосфатов Химической фабрики "Буденхайм" в консервах и пресервах

1 Вариант.

Сырье после разделки на филе, либо на куски погружают в заранее приготовленный фосфатный раствор (фосфат вносят в воду в количестве 3% к массе сырья) на 1 час. Затем обработку производят обычным способом.

2 Вариант.

Сырье после разделки на филе, либо на куски погружают в заранее приготовленный фосфатно-солевой раствор (фосфат вносят в воду в количестве 3% и соль в количестве 1%) на 30-40 минут. Затем обработку производят обычным способом.

3 Вариант.

Потрошеное сырье дефростируют в фосфатном растворе (фосфат вносят в воду в количестве 3%-5% к массе сырья). Затем обработку производят обычным способом.

Рекомендации по окрашиванию лосося

Соотношение массы лосося к массе раствора (вода/лед, фосфат, краситель) как 2:1.

Предварительно готовится раствор для погружения лосося:

Вода/лед - 96%
Карнал 822 - 3%
Краситель для лосося MSC (#R 645) - 1%

Погружение лосося в раствор и выдержка в нем 40-60 минут.

Приведенная рецептура раствора носит рекомендательный характер.
Пожалуйста, корректируйте дозировку красителя по своему усмотрению.

http://www.tharnika.ru/clients/clients/ ... al_Herring
Карнал 659S/822/2110 для посола/копчения сельди

1. Количество сырья для засолки - 200 кг.
2. Количество воды для тузлука - 70-80 литров.
3. Количество вводимого фосфата Карнал 822 - 5 кг. (2,5% по отношению к сырью).
4. Количество вносимой соли - 28-40 кг (в зависимости от сырья 4-5 кг соли на каждые 10 литров воды).
5. Температура посола +4, +6°С.
6. Продолжительность посола - 3-4 суток.
7. Посоленную продукцию вынимают из тузлука и промывают.
8. Далее в этот тузлук добавляют 7-10 кг соли и 2 кг Карнал 822 и погружают следующую партию сельди в количестве 200 кг.
9. Условия и сроки посола идентичные.
10. После посола продукт отделяют от тузлука.
11. Тузлук используют еще один раз (третий), добавляя в него также 7-10 кг соли и 2 кг Карнал 822, и погружают 200 кг сельди.
12. Условия и сроки посола идентичные.
13. Далее сырье промывают и отправляют на дальнейшую обработку (вяление и холодное копчение), но если продукт реализуют как соленый либо маринованный, то посоленую сельдь не промывают, а хранят в этом тузлуке до реализации потребителю и тузлук уже не может быть использован трижды соответственно.

Таким образом, в случае приготовления сельди холодного копчения при посоле сырья расход соли существенно уменьшается в 2-2,5 раза. Готовый продукт характеризуется привлекательным товарным видом, (золотистый колер), имеет сочную нежную консистенцию, приятный малосольный вкус. Продукция хорошо храниться даже при комнатной температуре. Фосфатная обработка сельди сокращает потери продукции на 5-10% и соответственно снижает ее себестоимость.

Рекомендации были подготовлены на основе опыта работы рыбного предприятия, которое успешно применяет фосфат в своем производстве более двух лет.

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Вт 10 ноя 2009, 15:14

то есть никакую рыбу нельзя есть? :(
Код на скидку iherb.com BVS298

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 10 ноя 2009, 15:48

Как раз сегодня селедку купила , бочковую :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 10 ноя 2009, 17:56

блин-н-н-н-н-н-н-н :x
вот засада то с рыбой
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 10 ноя 2009, 18:07

Сахарок (Лана) писал(а):Красителей в этих сырах нет.

только что в магазине внимательно перечитала состав Ламбера. Ланок, есть краситель :cry: . записан почему-то после всего остального, где-то в следующей строчке.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Вт 10 ноя 2009, 20:06

Ого!И что же делать?Отказаться совсем от рыбы?

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 10 ноя 2009, 23:25

Какого Ламбера? Я так Тильзитер у них с консервантом видела. Сани, я вчера спецом перечитала состав, красителя нет. Я бы выложила состав, да вчера без пленки сыр купила.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 10 ноя 2009, 23:35

Но вообще то бочковая селедка очень быстро портится, даже в холодильнике, по крайней мере та, что я покупаю, может там и не слишком много гадости :)) А вот которая филе нарезка -- та да, месяц пролежит и ни одна бактерия на нее не позарится :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 11 ноя 2009, 01:32

я так поняла, ты про Ламбер. сама сегодня впервые краситель на этикетке увидела: сначала идет состав, а где-то в следующем предложении про краситель
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни