косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Таня
Королева Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение Таня » Ср 22 фев 2012, 10:38

Alenkina mama писал(а):Таня, а что можете посоветовать для массажа лица? (асахи)
там реально много впитывается в кожу в процессе, это раз. и еще - ну как для любого массажа, руки должны скользить свободно.
очень надеюсь, что что-то из вашей косметики можно для таких целей приспособить. я на сайте посмотрела, но самой сложно сообразить, что для таких целей подходит (кожа лица комбинированная: носик жирный, остальная нормальная).

спасибо заранее!

Если нужно, чтоб руки скользили, то лучше брать какое-нибудь маловпитывающееся масло. Потому что, если взять масло, которое впитывается хорошо, то можно кожу перегрузить, и появятся вот эти ненужные проблемы - забитые поры, прыщи, возможно. Я бы посоветовала взять масло жожоба, может быть, кунжутное, баобаба... И, кстати, это тот случай, когда масла типа Джонсонс бэби уместны. Просто после массажа надо лишнее с кожи снять салфеткой.
Что касается соей косметики, то тут сложно посоветовать, потому что бальзамы, которые могли бы подойти - они плотные довольно, массаж-то вы сделаете, а потом могут поры забиться. Можно попробовать крем, легонький какой-нибудь, типа Легкий для жирной кожи или Оливковый. Скользить они будут, но излишего жира на коже не будет.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 22 фев 2012, 10:44

ЮУля писал(а):
Танюшка (Master) писал(а):Отзыв - дело добровольное

Добровольно, добровольно :D
Просто поделиться ХОЧЕТСЯ, вот дошла я таки :o
Танюш, я вижу, как у тебя изменились текстуры, они стали такие гладкие, прям вообще!!!
Гигиенические помады - вещь!!! Тающая текстура, не чувствуется на губах. Единственно мне больше понра без ланолина, в ланолиновой помадке я видимо сам ланолин ощущаю на запах-привкус (или просто запах :lol: ).
Сыворотка антивозрастная меня прям удивила, взяла ее чисто из интереса, а тут вижу как она после нанесения цвет какой-то лицу придает, прям очень приятный, может я бред пишу :mad: , но как будто там какие-то есть ингридиенты для выравнивания цвета лица, может пигменты какие, вощем мне понравилась!!!
Бальзам для бюста, крем для рук, ног - это все я пробовала и мне это очень нравится :D

Вообщем, вот так кратенько :)
СПасибо тебе!

Тебе спасибо и за закупку и за отзыв!
Гигиенические - они на любителя. Я вот люблю с ланолином, я согласна. что у него неистребимый запах, который не замаскируешь, но для пересушенных губ ланолин - спасение. Но есть фанаты гигиенички без ланолина, у этой помады и текстура полегче и запах понежнее...
У сыворотки в составе нет ничего, придающего цвет, блеск и тп. Но она содержит пептиды для выравнивания кожи, которые обладают как кратковременным, так и накопительным эффектом. Кратковременный эффект не так заметен, чаще все-таки хорошие отзывы идут после пары мес. применения, но ты, видимо, чувствительный человек, улавливаешь даже незначительные изменения.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 22 фев 2012, 14:22

Танюшка (Master) писал(а):видимо, чувствительный человек, улавливаешь даже незначительные изменения.

Гаа, я просто розовым поросеночком себе кажусь в зеркале после нанесения сыворотки.
Танюшка (Master) писал(а):так и накопительным эффектом.

Тань, ты меня подстегнула в постоянном использовании сыворотки :o
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 22 фев 2012, 23:49

:D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 26 фев 2012, 18:53

Приглашаю всех в болтальную тему про косметику. http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=32&t=21102&p=278975#p278975

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 26 фев 2012, 23:59

Про крема я уже вроде писала - обалденные и по запаху и по качеству.
А вот с шампунями мы что-то не сдружились.. 2 ладони и не мылит :( И у подруги такая же фигня, говорит, что как будто грязнее становятся после использования.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 27 фев 2012, 07:57

Спасибо за прекрасный отзыв о кремах!

Шампуни на мягких ПАВ. После привычных анионных ПАВ многим кажется, что не промывают. Пена, конечно же, не такая пышная. Я безусловно, не настаиваю, но попробуйте все-таки несколько раз помыть им голову, не стараясь взбить пышную пену. Хорошо промассируйте кожу головы, не особо намыливая кончики волос и смойте. Повторите 2 раза, больше не нужно. И 2 пригоршни - это много, на каждое намыливание - столовую ложку шампуня (максимум). Возможно, вы привыкнете и увидите, что волосы только влажные кажутся вам не промытыми, а высохнув, выглядят и ощущаются чистыми.
Ну, а если все же не срастется у вас с моим шампунем (что тоже бывает), то используйте его как гель для душа или для мытья рук, это мягкое средство, пригодится.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 27 фев 2012, 09:04

У меня тоже с гель-шампунем странность произошла. Сейчас волосы очень длинные выросли. И я, помня, что шампунь на мягких ПАВах не добивалась сильной пены. Я волосы помыла, и на след день смотрю, а они все жирные у корней, просто непромытые. Помыла еще раз, 2 раза намыливала, и почти до скрипа получилось. Тогда промылись.
Таня, а до скрипа должны волосы промываться? Я твою статью прочитала, вроде я поняла, что не должны скрипеть. А как тогда понять, что я их промыла?

Еще хочу написать, что я в восторге от атласной и сияющей пудры -суперски выравнивает цвет лица, кожа смотрится ухоженной, гладкой.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 27 фев 2012, 10:21

Волосы не обязательно промывать до скрипа. У некоторых людей после промывания до скрипа возникает ощущение стянутости кожи головы (после высыхания) и даже зуд. Это означает, что поверхность кожи чрезмерно обезжирена. Это приводит к пересыханию, может перхоть сухая возникнуть. У других людей, напротив, салоотделение может быть довольно активным (это как кожа на лице - сухая, жирная и тд) либо кожа в принципе более устойчивая к внешним воздействиям, тогда, возможно, если это не вызывает неприятных ощущений, можно и до скрипа помыть.

Как понять, что волосы чистые? Обычно это понятно, когда они высохли. Они чистые на ощупь. При этом, во влажном состоянии корни волос могут ощущаться как не совсем промытые. Но это все индивидуально, надо ориентироваться на свои ощущения.

Спасибо за отзыв о вуали! Я сама их обожаю, особенно атласные.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 01 мар 2012, 15:50

Таня, понятно про волосы, спасибо!

Я так рада, что твоей косметикой пользуюсь! Мне еще очень понравился крем с фруктовыми кислотами. Кожа стала гладкая, цвет красивый.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 11 мар 2012, 15:06

Natashenka

ЗдОрово! Я очень рада!

(почему-то уведомления об ответах в теме не приходят)
Последний раз редактировалось Таня Вс 11 мар 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 11 мар 2012, 15:09

Дамы! Кто еще не подписан на рассылку и не знает, объявляю:

В марте на ВСЕ продукты скидки 3% либо 8%.

Все цены пересчитаны и внесены в бланк заказа за март. Если желаете воспользоваться скидками, нужно скачать новый бланк и оформлять заказ в нем. Дисконтные скидки (от суммы заказа) складываются со скидками месяца!

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Ср 14 мар 2012, 16:03

Танюшка (Master), я бы хотела оставить отзыв о минеральной косметике. ООО, как же она мне нравится! Спасибо большое!
Во-первых, процесс нанесения, так приятно-приятно ))
Во-вторых результат - кожа целый день увлажненная, не пересыхает и не жирнится, ощущения чего-то инородного на лице нет. И визуально - очень ухоженное лицо, как на фото после легкого использования фотошопа )))

И хочу спросить о креме для лица с гиалуроновой кислотой. Я уже купила, использую, мне нравится - опять-таки лицо очень хорошо увлажненное, но при этом не утяжеленное. Но возникли 2 момента - источник этой кислоты (рассказали о не очень гуманном способе ее добычи(( ) и эффект привыкания. Не привыкнет ли кожа к такой мощной подпитке извне, не ухудшится ли ее состояние при отмене крема?

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 15 мар 2012, 18:58

Kathy

А мне-то как приятно это читать! спасибо большое, что делитесь и доставляете мне такую радость!

По поводу гиалуроновой кислоты. Есть разные источники ее получения. Из стекловидного тела глаз (насколько мне известно, телячьих) :shock: , из куриных гребешков и даже из человеческой пуповины. Это все правда, и я лично видела в продаже такую гиалуроновую кислоту. Но по разным соображениям я не покупаю ее. Прежде всего, потому что я сама вегетарианка, и мне такое неприятно намазывать на себя. Есть способ получения гиалуроновой кислоты от особого вида бактерий. Хорошие производители всегда указывают источник получения. Я покупаю гиалуронат натрия в США, у оптовика, и в спецификации указано, что они продают гиалуроновую кислоту, полученную от бактерий, стоит пометка, что это веганский продукт.
Что касается привыкания, то вам не стоит беспокоиться об этом. Гиалуроновая кислота признана одним из безопасных низкоаллергенных продуктов, она не вызывает привыкания в тех дозах, которые используются в креме.
Есть такая процедура - обкалывание гиалуроновой кислотой, которое практикуют косметологи. После такого обкалывания лицо на некоторое время приобретает очень свежий вид,но со временем, конечно, все возвращается обратно. Я читала, что есть такие предположения, будто эта процедура вызывает привыкание. Но так ли это на самом деле - я сказать не могу, потому что не изучала этот вопрос. Моя подруга делала эти инъекции, и я видела, что эффект был и что он потом прошел. То есть лицо вернулось в прежний вид. Но я бы не сказала, что стало хуже, чем до инъекций.
В любом случае, гиалуроновая кислота в креме привыкания не вызывает.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 15 мар 2012, 22:27

Танюшка (Master)
Как интересно... Спасибо, что описываешь нам такие штуки! :)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 16 мар 2012, 03:11

Танюшка (Master) писал(а):Как понять, что волосы чистые? Обычно это понятно, когда они высохли. Они чистые на ощупь. При этом, во влажном состоянии корни волос могут ощущаться как не совсем промытые. Но это все индивидуально, надо ориентироваться на свои ощущения.

Я с тобой тут полностью согласна, дело привычки. Волосы скрипят, зато может тяжесть в волосах, или стягивают кожу. :clap: И вообще , без химии волосы должны привыкнуть жить, мои долго изнывали:)
Таня, а крем с гиалуроновой кислотой с какого возраста можно? и еще вопрос крем с фруктовыми кислотами увлажняет? и еще про крем для глаз, тоже с какого возраста?
Мне очень-очень нравятся блески, они долго держатся, хорошо увлажняют и красиво ложатся. Далее, основы замечательные. Бронзеры тоже.
И я тебе уже отправила заказ, лови:)
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Пт 16 мар 2012, 07:52

Я недавно изучала вопрос так называемого "эффекта привыкания". Это касается кремов содержащих силикон, ну там конечно пишут что эффект то от гиалуроновой кислоты, еще какие нибудь нано-технологиии, "сыворотки молодости" ну вобщем внимание привлекают, пиар у них в порядке. Получается что пока пользуешься таким кремом, силикон разглаживает морщины из нутри, т.е. он в коже разбухает или даже на поверхности пленку образует стягивающую(по моему, прошу прощения, в косметологии не профи и подробности плохо запоминаю)и морщин как бы меньше, перестаешь пользоваться, остаток силикона тут же выводится и усе. Вот и весь эффект привыкания.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 16 мар 2012, 09:56

васа

Спасибо за отзыв и за заказ!
Я тебе ответила на почту.
Крем с гиалуроновой кислотой с любого возраста можно применять. Этот компонент хорошо увлажняет кожу и стимулирует синтез коллагена. Поскольку с возрастом синтез коллагена замедляется, гиалуроновая кислота начинает приобретать все большее значение.
Конечно, в юном возрасте бывает достаточно простых увлажняющих средств, и, в общем-то можно и без гиалуронки, а вот после 25-30 уже ощущается необходимость в использовании более активных компонентов.
Про гиалуронку вот тут я писала http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=32&t=21102

Для кожи вокруг глаз также можно использовать простые увлажняющие кремы, а более насыщенные кремы могут ощущаться тяжелыми; но с возрастом этого уже может не хватать, кожа век может становиться суше, а кожа лица, например, не требует такого количества жиров. Кроме того, в моем креме для век содержатся пептиды, которые расслабляют кожу, снижая образование мимических морщинок. Для всего лица такие компоненты не используются, тк, напротив, в области, к примеру, скул, подбородка нужно тонизирование, а не расслабление. Таким образом, нужно скорее на состояние кожи ориентироваться, на ваши потребности, а не на возраст.

Фруктовые кислоты увлажняют и обновляют кожу. В небольших концентрациях они действуют мягко, не повреждая кожу, но при длительном, 3-6 мес., применении, эффект не хуже, чем от разового концентрированного воздействия кислот. Если вы используете эти кремы в весенне-летний период, наносите их только вечером, а днем защищайте кожу от солнца - кислоты могут усиливать фоточувствительность.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 16 мар 2012, 10:00

Черная Кошка

Да, есть такой эффект с силиконами. Есть виды силиконов, которые очень выглаживают лицо, это можно сравнить с ламинированием. Понятно, что когда вы этот крем смоете, все ваше останется при вас.
Хуже, когда крем создает эффект окклюзии и мешает коже дышать. Там, под этой пленочкой, испарение влаги происходить не будет, и кожа будет ощущаться увлажненной, но механизмы самоувлажнения кожи от этого нарушаются, и без крема потом уже вообще невозможно жить.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 20 мар 2012, 22:58

Танюшка (Master), забыла сразу отписаться, получила заказ, большое спасибо. Крема разные Ваши пробую, дезодорант - супер.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность