Про длину волос, косы, платки и т.д.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Про длину волос, косы, платки и т.д.

Сообщение Йордис » Вс 26 фев 2012, 23:52

после каждой стрижки чувствую некое обновление, легкость, прям прилив сил в этот день

я тоже чувствую энергию, когда подстригусь, а когда долго не стригусь прям тяжко
какбэ, длинные волосы - это не только связь с энергиями космоса :violin: :D , а и накопленный опыт, мудрость, связь с прошлым, а опыт бывает и негативным, а тут состригаете, отсюда и лёгкость-молодость, но и потеря части мудрости-опыта. 8-)
Для сброса негатива достаточно подстригать кончики, а остальное, связи и положительное, останется.
хотя после какого-то оч тяжёлого отрезка жизни лучше наверно нафиг побриться.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 27 фев 2012, 10:34

Неужто не бывает мудрых людей с короткими волосами?
Я как минимум одну знаю :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 27 фев 2012, 10:40

Может, она с длинными волосами еще мудрее была бы? ;)
(шучу)

А вообще интересно было бы побольше почитать про энергетику волос.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пн 27 фев 2012, 22:14

Танюшка (Master) писал(а):А вообще интересно было бы побольше почитать про энергетику волос.

ППКС. пишите, кто найдёт что :)
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 29 фев 2012, 21:40

Помните "Свадьбу в Малиновке"? Как хотел опозорить атаман девушку? Косу, вроде, хотел отрезать. :animals-bunnywhite:

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 29 фев 2012, 23:02

Тюха писал(а):Помните "Свадьбу в Малиновке"?
поставила скачиваться.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Elen
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Elen » Пн 05 мар 2012, 12:57

Разговорилась на днях со своим парикмахером про длину волос. Началось с того, что она меня спросила, по каким соображениям ребенка не стригла. Потом перешли на обсуждение значения длинных волос для женщины. Я ей про энергии, связь с космосом и т.п. И тут ее вопрос поставил меня задуматься: Как понимать выражение "волос длинный, а ум короткий" и откуда оно пошло. Что думаете?
Весеннее чудо - сын Ярослав 24 апреля 2009 года
Летнее чудо - дочка Лада 6 августа 2012 года

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 05 мар 2012, 14:16

Elen
это мужское выражение, непрозрачно намекающее на женщину и непонятный мужикам наш разум. :-P
а может, оно появилось, когда женщины были не столь образованы, как мужчины?..
18; 15,5; 13.

Изображение

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 06 мар 2012, 07:10

Elen писал(а): Как понимать выражение "волос длинный, а ум короткий" и откуда оно пошло. Что думаете?

Ой, сейчас уже не вспомню где прочитала, но именно короткие волосы у мужчин, обеспечивают связь с космосом :ugeek: :D Может это в этом смысле мужская поговорка.
Но, тогда смущают всякие косички и хвостики у некоторых восточных монахов и длинные чупы у казаков.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 06 мар 2012, 11:06

В том-то и дело, что это не основы мироздания, не биология, а культурная привычка. Принято вот так. В этой местности.
А в другой местности принято по-другому.
Нигде не лучше и нигде не хуже.
Иногда от местности зависит - понятно, что нашей зимой не будешь голым ходить, а в тропиках можно.

А иногда причина, по которой надо было именно так, а не иначе, уже давно не существует. А люди всё продолжают следовать за "мудрыми предками".
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 12 мар 2012, 22:05

Рина

А у моей дочки тоже волосы - фетиш. Ни под каким соусом не стрижет, только разве что кончики. Я ей ничего такого не рассказывала, но вот помню, что в детстве тоже о косах мечтала. Мы еще и хной их красим (дочка русая, а любит ярко-рыжие волосы).
У детей, конечно, волосы тонкие и склонны запутываться. Можно после мытья кондиционером обработать. Если не приемлете готовые, то вместо кондиционера можно использовать мед с лимонным соком. Волосы меньше будут путаться.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 14 мар 2012, 03:27

Я в своей жизни перепробовала все стрижки, сейчас длинные волосы(на затылке почти по пояс), мечтала о них давно. Василиса очень любит мои волосы, повторяет всегда, что они красивые, блестящие:) для неё это важный атрибут:) Муж тоже балдеет. Не заплетаю, не могу терпеть стягивание волос, прям ваще ни как, даже коса слабая приводит к головным болям, хожу распущенная:))) Волосы подстрижены лесенкой с косой челкой, по моему очень даже симпатичненько.
Внутреннее чувство не дает стричь Василису ( но у неё не длинные волосы) жду своей зрелости или когда сама попросит. Мне кажется длина волос сугубо личное.
теперь вот что говорят

Берегите волосы — это ваши антенны!

Сегодня все чаще высказывается мысль, что волосы человека — своего рода антенны, благодаря которым он воспринимает энергию Космоса и обменивается информацией с окружающим миром. Оказывается, трубчатая структура волос весьма напоминает радиоинженерам так называемые волноводы, по ним практически без потерь передается высокочастотная энергия, и теоретически ничего не мешает волосам выполнять подобные функции, но только в диапазоне более тонких энергий!

Каких? Высказывается мнение, что волосы «настроены» преимущественно на так называемые Ян-энергии. Считается, что этот вид космических излучений способствует становлению «мужских качеств» — воли и активности, решительности и рискованности, способности к рациональному логическому мышлению и прочими. И не лишаются ли сегодня мужчины чего-то очень необходимого, ежеутренне выбривая свое лицо? Видимо, вовсе не от лени мудрецы и священнослужители испокон веку носили бороды и усы. И так ли смешон был вечно небритый Бетховен, когда заявлял, что бритье лишает его творческого вдохновения? Может, здесь кроется ответ и на «детский» вопрос моей крестницы: «Почему у дядей растут борода и усы, а у тётей нет?».

И на самом деле, почему? Очевидно слабому полу, в отличие от сильного, избыток Ян-энергии противопоказан. Да, женщины больше нуждаются в так называемой Инь-энергии, которая способствует самоуглубленности, созерцательности и несет эмоционально-чувственное начало: мягкость и утонченность, доброжелательность и конформизм. Предполагают, что женский организм, не предназначенный для переработки слишком больших потоков Ян-энергии, может не справиться с ними и надломиться. Вероятно, именно в этом ключе надо искать сокровенный смысл некоторых традиций. Например, замужним женщинам нельзя находиться в храме с непокрытой головой. Возможно, столь необычный запрет глубинно связан с тем, что все пространство храма (особенно его алтарной части) очень сильно насыщено Ян-энергией. А распущенные волосы более восприимчивы к окружающей энергии, чем собранные в пучок или под головной убор. И может быть не случайно распущенные женские волосы так порицались нашими Предками? Они считались признаком непокорности, дерзости, гордыни, и непочитания традиций. Вспомним хотя бы Ивана Грозного. Распущенные волосы невестки вызвали у него безудержный гнев.

Но сегодня — иные времена. В большинстве своем наши современницы хотят продемонстрировать свои волосы. Не знак ли это, что женщина все более стремится к независимости, к активной деятельности в сферах, ранее считавшихся чисто мужскими? И кто знает, может, прическа имеет не только эстетический, но и какой-то иной, глубоко скрытый смысл? Какой — еще предстоит узнать исследователям. Например, волосы, собранные на затылке в узел, не только уменьшают влияние на человека окружающей среды, но и способствуют его психологической концентрации — на своём внутреннем мире. Ни исключено, что именно с этим связана традиция буддистских монахов, собирать свои длинные волосы на макушке.

А вот еще один интересный момент. В старину в России женщинам, особенно беременным, почти повсеместно возбранялось стричь волосы. Нелепый патриархальный обычай? Как сказать... Поскольку волосы действительно являются антеннами, снабжающими наш организм космической энергией, то этот запрет вполне объясним: женщина – рожаница должна обеспечить будущих детей как можно большим запасом жизненных сил. А где их взять? Сегодня уже известно: не только из пищи, но и из Космоса.

Тем же можно объяснить и народную традицию не стричь волосы у детей до года (а лучше, до трёх и даже до семи лет). Нежные младенческие волосы выполняют довольно серьезные функции в первые годы жизни они подпитывают ребенка космической энергией. Да, кроме того, переизлучая её, создают сильное защитное поле вокруг ещё не окрепшего организма. Причем это поле, в значительной степени сохраняется и у остриженных волос. И весьма долго — несколько десятилетий. А потому советуют ребенку свой остриженный «младенческий пух» носить в ладанке на груди. Но не позже 10-летнего возраста. Ибо с определенного времени мощное защитное поле локонов будет просто мешать пробиваться к организму необходимой для его развития внешней энергии. Впрочем, и выбрасывать первые срезанные волосы не советуют. Они могут пригодиться: при локальных поражениях организма их полезно прикладывать к больному месту.

Наши наблюдательные Предки заметили: чем больше волос у маленького ребенка, тем он активнее, эмоциональнее. Ломкие волосы — признак (а может быть, и одна из причин) слабого здоровья. Кстати, лысые люди в среднем живут меньше тех, у кого богатая шевелюра, это связано с тем, что они получают меньше жизненной энергии из космоса.

Читатели, искушенные в технике, прекрасно знают: любой приемник может быть и передатчиком. Похоже, не являются исключением и волосы. Они не только принимают, но и излучают. Что именно? Прежде всего, сведения о состоянии нашего организма. Волосы на разных участках тела имеют разное предназначение. Например, на голове — участвуют в приеме и передаче эмоциональной и мыслительной информации, а также в подпитке космической энергией. А те, что вырастают к моменту половой зрелости, «сигналят» свое: организм готов к продолжению Рода. Не здесь ли разгадка старого поверья: волосатая грудь мужчины — признак его повышенной сексуальности?! Причем эти-то излучения, в основном, и привлекают противоположный пол. Возможно, подобное происходит и в животом мире, когда приходит время обзавестись потомством. Самки и самцы, руководствуясь не только запахами, но и еще какими-то неведомыми сигналами, находят друг друга даже за несколько километров.
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Чт 15 мар 2012, 08:01

Как здорово с распущенными, мне очень нравятся длинные распущенные волосы. После замужества и родов тоже отрастились косы, но распускать их не люблю. Наклонишься они вперед на лицо, в нос лезут, щекотно, обзор закрывают, вобщем мне не комфортно, потому заплетаю или кральку на затылке делаю. В одежде тоже не люблю летящие и широкие силуэты, везде цепляюсь и даже ориентацию в пространстве теряю :lol: могу упасть. Поразмыслили с мамой, может это связано с долгим и тугим пеленинием, не знаю.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 мар 2012, 10:48

Танюшка (Master)
спасибо! уже с ней пришли к тому, что надо хоть раз в полгода все ж концы подравнивать....
а так, вот смех смехом, но когда дочь с распущенными волосами бегает по дому, у нее все манеры меняются, столько в ней женственности появляется, прям дух захватывает :???: :clap: во всем- в движениях, в том как она волосы откидывает с лица... не устаю этому удивляться!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота