Гарантировано вкусная пицца

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Гарантировано вкусная пицца

Сообщение Муми Мама » Ср 14 окт 2009, 17:56

Люди, неохота переписывать рецепт. Вот решила тиснуть его сюда. А перееду в Ростов - буду иметь его всегда под рукой (Если только ОМаму не клинанёт, и она не вывесит какой-нибудь "расстрельный список" и не попрёт нас всех отсюдова.... :lol: :lol: :lol: )

Короче, рецепт Джейми Оливера.

Тесто получается тонким, классически итальянским. Даже без камня выпекается как надо.

Тесто.
На 6-8 тонких основ для пиццы средних размеров

800 г пшеничной муки
200 г манки
1 ст.л. без горки морской соли
2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
1 ст.л. нерафинированного сахара
4 ст.л. оливкогового масла
650 мл. теплой воды

Делаем:

Просеять горкой муку с солью на рабочую поверхность. В середине сделать что-то типа колодца. Дрожжи, сахар, воду и оливковое масло перемешать и дать постоять несколько минут, а затем влить в этот колодец. Слегка перемешать с мукой, собирая ее вилкой с краёв колодца. Продолжайте перемешивать, добавляя постепенно все больше муки. Когда начнет образовываться тесто, начинаем месить чистыми, посыпанными мукой руками. Пока оно не станет упругим и однородным.

Кладем тесто в большую, посыпанную мукой миску. Сверху припыливаем мукой. Накрываем влажным полотенцем и в теплое место бродить примерно на час, или пока тесто не удвоится.

Еще раз слегка вымешиваем. Тесто готово.

Лучше раскатывать основы и дать им минут 15-20 подойти перед тем как намазывать начинку. А можно раскатать и заморозить. В любой момент можно достать, ляпнуть начинку и - в духовку. Никак не хуже, чем из свежего теста! Лучше раскатать тесто в блины толщиной в 0,5 см и положить на смазанные маслом листы фольги. И такой стопкой - в морозилку.

Его же, Оливера, "Самый быстрый томатный соус":

НА 500 мл:

оливковое масло
4 зубчика чеснока нарезать тонкими дольками
пучок свежего базилика, измельчить
3 хороших (примерно по 400 г) помидора (я кладу банку итальянских резаных помидоров в собственном соку)
морская соль и свежемолотый черный перец

Делаем:
Вылить масло, разогреть, добавить чеснок и обжарить. Затем добавить базилик и помидоры. Тщательно раздавить помидоры ложкой.

Приправить солью и перцем и, когда закипит, срять с огня. Процедить через крупное сито в миску. Базилик и чеснок выбросить, а помидоры максимально постараться перетереть в миску.

Перелить соус обратно в сковородку. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении минут 5. Нужно получить такую консистенцию, чтобы его можно было удобно намазывать на основу.

Полученный соус около недели продержится в холодильнике. Но я обычно его замораживаю. Потом просто откалываю куски, разогреваю и намазываю на те самые, закмороженные блины теста. Сверху салями и моцареллу. И все. :-P

ЗЫ: Вместо моцареллы обратите внимание на прибалтийский бюджетный ее вариант: Пицарелла. Ничем не хуже. Во всяком случае, для пиццы. А стоит - в три раза дешевле. (Хотя, тоже дорого.) Но для пиццы все же моцарелла - незаменима. ИМХО. :lol:

Чмоки всем. К счастью, похоже в этот раз мой долбаный комп не удалил рецпет. (Я его уже пыталась выложить. :lol: ) Так что, нажимаю "отправить"! :-P
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Re: Гарантировано вкусная пицца

Сообщение Муми Мама » Ср 14 окт 2009, 17:58

А, кстати, давайте сюда ляпать все рецепты вкусных пицц и ейных начинок?!
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Rudutik
Муми Друг

Сообщение Rudutik » Пн 02 ноя 2009, 18:35

В эти выходные надо было куда-то приспособить остатки сыра и я решила сделать пиццу. Обычно я делала её очень редко и с варёной кобасой :oops: :roll: (в своё оправдание скажу, что это единственный случай когда я ем такую бяку :mrgreen: ), но в этот раз решила сделать что-то более съедобное, чтобы и дочке можно было дать.
Начинка была такой (перечисляю в направлении от теста):
1) кетчуп
2) помидоры, тонко нарезанные кружочками
2) лук, порезанный тоненькими полукольцами
3) куриная грудка с травами, обжаренная на топлёном масле и порезанная кубиками
4) сыр

Такую начинку я делала впервые и были сомнения - не будет ли слишком сухо с грудкой. Поэтому часть пиццы после грудки и до сыра промазала сметаной. Получилось ОЧЕНЬ вкусно - и со сметаной и без неё (без неё тоже не сухо вышло). Единственное что подкачало - это тесто :roll: купила слоёное бездрожжевое, но пока руки дошли до него оно окончательно разморозилось, два пласта слиплись совсем, так что раскатывала уже двойной слой теста, в итоге края пиццы (совсем края) пропеклись, а внизу - сырое тесто :cry: в итоге начинку соскребли и съели отдельно :lol:

В следующий раз попробую тесто Муми Мамы :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 02 ноя 2009, 18:44

А бывает пицца на бездрожжевом тесте? :liar: :D
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Пн 02 ноя 2009, 18:54

Для всех обладателей чугунных сковородок советую такой метод:
http://www.youtube.com/watch?v=5E0GP1rkFRM
(испробован моим мужем - я была наблюдателем процесса и поедателем:))
Пицца реально как из печки!!!
У Хестона оч.мудреные рецепты самого теста и соуса, но способ выпечки - по-моему превосходный, время выпечки реально 5-7 минут (даже наверное меньше, в зависимости от духовки)!
Только в процессе, конечно, детей на кухню не запускать :D

Rudutik
Муми Друг

Сообщение Rudutik » Пн 02 ноя 2009, 19:02

OrientAlla писал(а):А бывает пицца на бездрожжевом тесте? :liar: :D

да, конечно :) я делала всегда на покупном слоёном бездрожжевом, и после этой своей неудачной стала искать рецепт самодельного теста и попадались бездрожжевые варианты тоже
хотя смотря что считать "пиццей", наверное
:mrgreen:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 02 ноя 2009, 19:24

Rudutik писал(а):я делала всегда на покупном слоёном бездрожжевом
Rudutik писал(а):хотя смотря что считать "пиццей", наверное
Вот-вот! :lol: Слоёное у меня с пиццей не ассоциируется почему-то. :???:
Думаю, а вдруг есть бездрожжевой рецепт максимально похожий на обычное тесто для пиццы. :)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 02 ноя 2009, 21:58

Бездрожжевая пицца
Сама не делала.
Я коллекционирую, а делать лень :oops:
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 07 ноя 2009, 23:30

А я не поняла, дяденька сковородку в духовку засовывал, а духовку не закрывал?
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Вс 08 ноя 2009, 11:00

неа, не закрывал, т.к. тесто буквально за 2-3 минуты поднимается на глазах, там гриль.
Правда, помню, когда муж делал, он все таки ее сначала накалил, чтобы она снизу то жарила (чугун же хорошо темп.держит).

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 08 ноя 2009, 15:01

Интересно.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 09 ноя 2009, 00:16

я иногда делаю "что-то типа пиццы": обыкновенный тонкий лаваш делю на прямоугольники, мажу сверху каким-нибудь соусом или просто растопленным маслом, сверху немного начинки. больше всего люблю просто кружки помидоров, сыр и зелень, типо маргариты. очень быстро и вкусно :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 10 ноя 2009, 13:23

Оранжевая мама писал(а):Бездрожжевая пицца
Сама не делала.
А я ещё и яйца не ем. :lol: Но всё равно - спасибо. :)

Сани писал(а):я иногда делаю "что-то типа пиццы"
Я поняла - если считать определением пиццы белый хлеб+сыр+всяческие добавки, то тесто можно брать любое, какое знаешь. :)

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 10 ноя 2009, 18:21

OrientAlla писал(а):Сани писал(а):
я иногда делаю "что-то типа пиццы"
Я поняла - если считать определением пиццы белый хлеб+сыр+всяческие добавки, то тесто можно брать любое, какое знаешь.

лаваш покупаю на рынке у знакомого дяди, мука, соль, вода, тонкий лаваш, мука, конечно, белая, поэтому делаю иногда :)
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 11 ноя 2009, 17:34

OrientAlla писал(а):А я ещё и яйца не ем.

Алла, а соду ешь? Я выкладывала рецепт в теме для вегетарианцев))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 11 ноя 2009, 17:53

sirene писал(а):Алла, а соду ешь? Я выкладывала рецепт в теме для вегетарианцев))
Да, соду вполне уважаю. :) Я ту тему никак не осилю, потому что сразу сникаю от бурных дебатов. :lol:
А тебе не трудно сюда выложить рецепт? :oops:

Сани писал(а):мука, конечно, белая, поэтому делаю иногда
Делала в Грюнвальде муку тонкого помола из спельты. Дорого, конечно, но по клейкости, вроде, не хуже. Блины пекла. :)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 11 ноя 2009, 20:37

Тогда вот рецепт :)
Пицца по-быстрому (я на ней руку уже набила, получается супер, не хуже чем в пиццерии):
соус: измельчаю в блендере помидоры, выливаю в разогретое оливковое масло, увариваю на среднем огне (недолго), солю-перчу, асафетиду добавляю (можно в масло ее сыпануть перед помидорами), базилик, орегано, сахар. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, соду (чуть-чуть), гашеную лимонным соком, что-то молочное (кислое молоко, сыворотку, что дома есть). Тесто должно получиться достаточно мягкое, не липнущее к рукам. Потом накрываю чем-нить, даю постоять, пока готовлю начинку.
Начинка: сыр (побольше) - Ольтермани или моцареллу, иногда пармезан добавляю, - тру; оливки режу кружочками, сладкий перец кубиками. Если есть, еще беру кукурузу, порезанный очень тонкими ломтиками кабачок. Можно обжаренные баклажаны.
Раскатываю тонко! (где-то полсантиметра) тесто, перекладываю его на смазанный масло противень. Можно еще сверху смазать тесто оливковым маслом, потом размазываю по нему соус, выкладываю сыр (почти весь), мелкую часть начинки, сверху еще немного сыром присыпаю. Раскладываю кусочки кабачка (мне очень нра) или баклажаны, тонко порезанные помидоры.
В духовку на достаточно высокую температуру - градусов 180-200. Печется очень быстро! (минут 15), следите чтобы края теста не засохли. Я обычно отщипываю небольшой кусочек с краю, если тесто пропеклось, но еще не засохло, значит готово.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 13 ноя 2009, 14:40

sirene, а по тесту можно точные пропорции, а то боюсь я наворочаю дел.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 13 ноя 2009, 16:21

Эх, боюсь соврать, я все на глаз :) ... ну примерно на большую пиццу (на целый противень) - 2-2.5 стакана муки, треть чайной ложки соли, пара ложек оливкового масла, соды на кончике ложки, капаю на нее лимонный сок - несколько капель, а потом по чуть-чуть добавляю кефир или простоквашу - чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 14 ноя 2009, 00:02

sirene :) СПАСИБО! :animals-bunny:

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота