Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Вт 14 фев 2012, 20:40

Читаю сейчас, некоторые пишут что ему было 89 лет . Ну в общем, все сходятся что ему было за 80.
Joe Vitale on Jerry Hicks:
I personally knew, worked with and loved Jerry Hicks, of Abraham fame. When I learned he passed away on November 18th, I felt the sadness of losing a friend, but the joy of knowing he transitioned into what Abraham and Esther Hicks call The Vortex.
If you have thoughts, fears, doubts, beliefs and expectations surfacing — triggered by Jerry’s illness and passing — that’s what you want to clear. What you are experiencing is your unconscious coming to the surface. You are discovering what you really believe.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 14 фев 2012, 22:06

Оранжевая мама писал(а):А Джерри как умер? Это известно?

Мне вот кажется что как именно Джерри умер не очень даже важно для сути учения . Потому что это его личная жизнь, его личные стремления, эмоции, откуда мы знаем что именно и как он мыслил. Эстер смеялась над тем как у нее разбили стол, потому что она БОЯЛАСЬ что его разобьют. Или как им всегда не везет с завтраком в гостинице. И над другими проблемами которые у них возникали периодически. И уж "святыми" они точно не были и так себя не позиционировали.
А вообще почитала тут блоги некоторых людей , все же как по-разному люди воспринимают одни и те же слова !
Вот например что делает это учение для меня - я учусь больше любить мир, быть благодарной за все тому кто его создал, учусь оптимизму, учусь принимать все что встречается у меня в жизни, учусь чувствовать единство с миром, учусь безусловной любви, причем я этому только учусь, и это процесс который невозможно закончить, как говорит Эстер - "если ты все время в Вортексе - ты умер", а вот это "Что то есть сильнее нас и наших осознаваемых намерений?" , т.е. чувствовать себя всесильной и думать что мои намерения все решают - мне кажется учение вообще не об этом. А кто-то как я поняла, считает что учение только о том чтоб достигать всего что захочется чтоб быть всесильным, бессмертным и весь мир жил по твоей воле :roll: И когда этого не удается то разочаровывается во всем :roll:
Так просто, размышления :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 15 фев 2012, 09:57

IrenaF писал(а):А кто-то как я поняла, считает что учение только о том чтоб достигать всего что захочется чтоб быть всесильным, бессмертным и весь мир жил по твоей воле

Из некоторых цитат может сложиться такое впечатление, да. :oops:

Единство с миром и безусловная любовь как-то... взрослее :-) живее :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 15 фев 2012, 19:30

Я думаю, что вопросы вызывает не смерть Джерри Хикса сама по себе, а то, из-за чего он умер. С языка готово сорваться что-то типа: "как же он, зная о том, как работает закон притяжения, допустил такие мысли"?!
И вот что мне тут подсказали: они (и Эстер и Джерри), на семинарах отвечают на большое количество вопросов. Вопросы эти, отнюдь, не о радости жизни, а, наоборот, о всевозможных проблемах, горестях, болезнях... И они вынуждены уделять какое-то время ответам на эти вопросы. Кто знает, возможно и вне семинаров они говорили (думали) над вопросами людей, посещающих семинары. В общем, в любом случае, нам не дано знать как и о чем думал Джерри. И я полностью согласна с этим мнением:
vinile писал(а):они, и Эстер и Джерри такие же люди как и мы с вами, а книги написаны от лица Абрахама; столько лет соприкасаясь с этими знаниями, они применяют их в силу своих способностей, только и всего
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Ср 15 фев 2012, 22:53

Похоже что смерть Джерри пошатала многих людей. А я.... У меня есть подписка на Абрахама, на имейл приходят письма каждый день, и каждый день я их читаю. В основном они состоят из отрывков семинаров, и обычно я их быстренько прочитываю перед сном, они приходят поздно вечером ко мне. А один раз их письмо пришло и я его удалила не читая (не знаю почему, просто захотелось удалить, и удалила). Потом читала их письма как обычно... Только через некоторое время после смерти Джери я узнала их форума что Джерри умер, и что в рассылке было письмо, которое сообщало о его смерти... То письмо, которое я удалила... Мне как-то даже смешно стало. Нет, не смешно, но такое чувство было, что смерть Джерри ко мне мало очень отношения имеет, и что знать все подробности мне не так уж и обязательно, но даже если известия о его смерти уже разошлись по всему интернету, меня это все равно очень мало волнует... Так же наткнулась на несколько статей о том, как Джерри посмел болеть раком, и тем более о том, как он посмел лечиться от рака... Статьи прочитала (2 штуки), разозлилась на их писателей, закрыла, еще чуть-чуть позлилась, и все. Из равновесия меня смерть Джерри не вывела. И даже те статьи не вывели. Я их прочитала, позлилась, и осталась при своем мнении, которое еще усилилось от невежества писателей...

А теперь о том, как я понимаю смерть Джерри. Ну во-первых, Джерри никогда не собирался жить вечно. Ему было 84 года (он родился 22 июня 1927 года), он попробовал в жизни наверное все, что хотел попробовать, его жизнь была наполнена событиями, впечатлениями, путешествиями, и честно говоря мне кажется это хорошее время умереть. Это так, мое мнение...
Да, у Эстер и Джерри были знания о вортексе, о исполнении желаний, и о силе мысли. Только у нас эти знания тожу уже есть. Как часто у нас получается прислушиваться к нашим знаниям, и поступать так, как мы знаем что стоило бы поступать? Мы знаем как важно не волноваться о мелочах, не проигрывать в голове самые страшные возможности развития событий, и как наоборот надо верить в самое позитивное будущее, чтобы его притянуть в свою жизнь. И может мы не знаем так много, как знали Джерри и Эстер, и все же самое важное из учения мы знаем. Так что если у нас в жизни что-то случиться, то люди могут тоже ахнуть: ну как же так? Они ведь знали "правила вортекса", знали как мыслить позитивно, и как не мыслить негативно... Как это так, что они все же мыслили иногда неправильно? :???: А ответ в том, что знать то мы знаем, а не всегда делаем. По разным причинам, но правда остается такой, что мы не всегда поступаем правильно, как должны были бы... Эстер на семинарах сама очень часто подшучивала над собой, как она знает, как делать правильно, но не делает. Потому что она человек. И Джерри тоже человек. И хоть у них больше знаний, это еще не значит, что у них больше силы воли чем у нас. Так что я на Джерри смотрю как на обычного человека, я на него и Эстер всегда так смотрела, поэтому и его смерть меня мало волнует. Потому что он был человеком с огромным количеством хороших знаний, которыми он с нами поделился, но это его еще не обязует каждый день с утра до ночи поступать соответственно этим знаниям. И учитывая что его жизнь была наполнена путешествиями, интересными круизами и семинарами, у него не было недостатка в деньгах, они с Эстер построили дом своей мечты и заполнили его мебелью и вещами с разных уголочков земли, где они вместе побывали, у него была любимая и любящая жена, он был окружен семьей и друзьями, проводил приятно время с интересными людьми, делая свое любимое дело... Мне кажется что у него очень хорошо получалось фокусироваться на хорошем. Ну очень хорошо. Он жил хорошую жизнь. И если он допускал иногда мысли о болезни или смерти, ну это нормально... после 80-ти лет-то! Можно позволить Джерри хоть в чем-то быть человеком. Я не ожидала, что его мысли во всем идеальны, и то, что рак пришел в его тело, меня тоже не сильно удивляет или тревожит, потому что я понимаю, что он был человеком, таким же человеком, как и мы.

А потом про лечение. Я не знаю, откуда кто взял идею о том, что проходить химиотерапию - это против учения Абрахама. Абрахам никогда не был против любого лечения. Наоборот, в многих семинарах приходили люди и говорили: у меня есть вот такая болезнь, помоги мне Абрахам не брать таблетки и вылечиться. Абрахам говорил: бери таблетки!!!! Бери таблетки и фокусируйся себе, верь в то, что таблетки тебе помогут. Потому что после того, как дядя доктор тебе сказал о том, что у тебя в теле есть рак (к примеру), даже если ты будешь пытаться сфокусироваться, скорее всего ты будешь возвращаться в мыслях вновь и вновь к своей болезни, к тому раку, диагнозу, прогнозам докторов, и т.д. Мало у кого получается игнорировать диагноз доктора, прописанное лечение, и просто пойти в вортекс и вылечиться. И в основном все люди вывосли с верой в то, что надо для каждой болячки брать таблетку. Поэтому Абрахам и говорил, берите таблетки и лечения, и верьте, что они сработают. Не смотря на то, что это возможно вылечиться и без них. Но это получается у очень малого количества людей. И то, что Джерри выбрал проходить химиотерапию - это совсем не противоречит учению Хиксов.

Ну и дальше... Я не знаю о лечении рака в России, как у вас с этим обстоят дела. А у меня у многих пациентов рак. Чтобы пройти химию, больные приходят в больницу на несколько часов (зависит от лечения, часа на 4-6), и в тот же день уходят домой. Перед тем, как им начинают химию, им дают хорошее количество лекарства от тошноты. Они принимают таблетки или витамины для поднятия иммунитета, и хорошие таблетки от боли, если у кого-то есть вообще проблемы с болью. В основном, люди проходящие химиотерапию, живут ту же обычную жизнь, как и до химиотерапии, если не считать походов в больницу несколько раз в месяц, и принятия таблеток. И они стараются не ходить на концерты с тысячами людей. Вот пожалуй и все. Химиотерапия и рак ужасают многих, это кажется чем-то страшным, ужасным, нетерпимым, болезненным и полным страдания... Но для меня, так как я с этим сталкиваюсь очень часто, рак стал чем-то повседневным, обычным, лечение рака здесь работает как "часики". Для многих больных раком, с которыми я разговаривала, рак - это что-то повседневное, обычное, в какой-то степени неприятное, но далеко не настолько ужасное, как многие представляют. Большинство моих пациентов с раком - счастливые и жизнерадостные люди, и они разговаривают о раке так, как здоровые люди разговаривали бы о насморке. Так что я не стала бы думать, что бедный Джерри страдал так сильно, и был глубоко несчастным человеком, и погиб мучительной смертью. И вообще, как отдельное наблюдение из моей короткой практики в больнице, Хиксы были правы, когда говорили, что внутреннее состояние человека делает его или счастливым, или несчастным, а не внешние обстоятельства. Некоторые мои пациенты после удаленного апендицита с дрожью в голосе расказывают мне о своем предсмертном состоянии, как близки они были к смерти, и как много шансов у них осталось умереть после операции. Они лежат скрюченные в кроватях и страдают. И в тот же день у другого пациента повырезали куски легких (рак легких у него был), а он шутит о том, как ему те куски и так не нужны были, через пару часов после операции вскакивает с кравати и идет в комнату с телевизором смотреть хоккей, свою любимую игру с люьимой командой. И отключает свой аппарат, который следит за его сердцебиением, потому что он "пикает" и мешает ему наслаждаться хоккеем (и смеется с медсестер, которые бегут смотреть, не погиб ли он, потому что аппарат отключился). И говорит, что не так то просто от него избавиться. И улыбается каждый раз, когда тебя видит. И ведет приятные разговоры с посетителями. Берет все свои аппараты и трубки, и идет гулять по корридорам. И останавливается поболтать с другими пациентами. Такой вот жизнерадостный, бодрый человек. И не собирается плакать, горевать, страдать. А человек с вырезанным аппендицитом все еще тихонько страдает. Я таким себе Джерри представляю. Наверное он так же подшучивал над медсестрами, которые проводили его химиотерапию. И так же подшучивал о своих выпадающих волосах. И тихо и спокойно ушел из этой жизни в 84 года, прожив полную событиями и радостями жизнь. Меня его смерть никак не волнует, ничего в ней мне не кажется неправильным, противоречешим их учению. Мне кажется что все хорошо.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 16 фев 2012, 00:19

Lili,
браво!!
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

RUSIK
Гость Муми Дола

Сообщение RUSIK » Чт 16 фев 2012, 10:37

Lili , Спасибо!
Очень замечательный ответ!
Вы видимо, врач?
А помнишь - "Врачу, исцелися сам!"
Наверное ,эта суть и лежала в основе моих размышлений по поводу смерти Джерри от рака.
Мне стало комфортнее !
Спасибо!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 16 фев 2012, 11:21

Лилу писал(а):человек не может мыслить "правильно" и вообще гармонично жить по хиксам, потому что все то, что не входит в "правильное" мышление - тоже часть его человеческой природы. Я не хочу сказать, что это невозможно исключить, а лишь, что это - негармонично и своего рода психоз

Не, не психоз :D По словам Эстер, как раз, которые Ирена приводила выше - "если ты все время в вортексе - значит, ты уже умер" :D :D

Мне кажется, самое лучшее, чему можно научиться у Хиксов - это возможность улучшить ЛЮБОЕ свое состояние. Хоть чуть-чуть :) А потом еще чуть-чуть. И еще, и так далее)))
Все от исходной точки зависит. От того, откуда ты вышел. Только тогда можно оценить, насколько далеко ты продвинулся и куда пришел. Можно предположить, что если б не учение Абрахам, Джерри со своим образом мыслей помер бы от лейкемии или еще чего похуже не под 90, прожив счастливую долгую жизнь, а гораздо раньше :?

А рассуждения по поводу "раз от лейкемии помер - значит неправильно думал", это все от перфекцеонизЬму-с. И от завышенных требований. К себе изначально, а соответственно - и ко всему сущему 8-)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 17 фев 2012, 13:03

Elena_SPb, спасибо за цитату. Очень близки мне размышления этого человека, ход его мыслей. И искренность подкупает. Спасибо еще раз.

Lili, тоже большое спасибо! Великолепные рассуждения. Очень важные. Мне сейчас особенно. Спасибо.

Для меня уход Джерри был моментом истины.

Что пролетело у меня в голове первым делом? Вот и все. Больше ничего уже не будет... (Кстати, написала и вспоминла: где-то год назад Эстер и Джерри объявили, что Вортекс - их последняя книга. Больше книг они писать не предполагают. Я еще так удивилась тогда и слегка, помню, расстроилась-озадачилась.)

Я думала, что вряд ли у Эстер получится отыграть правильно. Как можно сыграть безмятежность и шутить в этих обстоятельствах? Типа, а теперь шутки в сторону. Теперь серьёзно...

И когда смотрела вот этот же семинар, посвященный "жизни после Джерри" ;) я вдруг увидела прежнюю Эстер. Может, чуть уставшую. Может, чуть не такую яркую и счастливую. Но совсем незначительно.

В конце разговора с этим парнем с рубашке с черепами, он спросил Эстер: "А проявит ли себя теперь Джерри как нибудь?" "О! Не сомневаюсь, что мы скоро о нем услышим. Он не пройдет мимо, чтобы не дать о себе знать!..." :ugeek: Как-то так она ответила. И продолжила семинар. Мужик в рубашке задал еще один вопрос, Абрахам начали было отвечать, и вдруг дали мужику ненавязчивый совет слушать, а не читать свою бумажку. И тут же Эстер прокомментировала: "Вот это только что был Джерри..." :) Вот вся эта ситуация была так легка, непринужденна и естественна, что я в очередной раз восхитилась всем этим потоком, людьми и вообще всем.

Я очень чувствительна к юмору. И немножко разбираюсь в нем. Это невозможно подделать или подстроить. Такая скорость реакции, удивительная интерпретация и блестящий юмор - неизменно приводят меня в восхищение. И последний семинар Эстер дал мне очень много. Я крайне признательна, что все обстоит именно так.

(Ирка! Ей богу, это мы тебя в тему обратно притянули! Согласно ЗП, шансов не притянуться у тебя не было!) :ugeek:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 фев 2012, 20:47

Lili, спасибо огромное!
Лилу, Соль ,Муми Мама согласна :)
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 24 фев 2012, 10:16

Девчата, я недавно за очень интересным человеком наблюдала. По телевизору :) Про некоторых здесь вспоминала, так как речь шла о деньгах.

Итак, мужчина милиардер заключает бизнес сделку с менее богатым человеком. И вдруг передумывает, и решает не влаживать свои деньги в тот бизнес. Ну и естесственно менее богатый человек очень растраивается, и говорит: "Ты еще об этом пожалеешь, я стану успешным, а ты будешь жалеть, что не вложил свои деньги с мой бизнес".
На что милиардер ответил: "Сегодня я пойду домой и выпью стакан вина за 1000 долларов, и забуду, что ты существуешь. А завтра я проснусь, будет новый день, и у меня будет намного больше намного лучших возможностей завтра. А про тебя я никогда не буду вспоминать". (сказано было это немножко с раздражением, но больше с веселой улыбочкой на лице, как будто у него есть ключи от вселенной)

Грубовато, но мне понравилось. Вот такое "Абрахамовское" отношение у него к деньгам, никаких сожалений, соплей и слез по поводу утраченного, или потерянной возможности. Завтра будет новый день и новые возможности, намного лучше сегодняшних. Хорошее чувство, правда? Вот так нам всем надо думать о деньгах, будем милиардерами. :D
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 25 фев 2012, 00:07

Lili писал(а): Вот так нам всем надо думать о деньгах, будем милиардерами.

А зачем? Абрахам говорят что нужно думать не только о сумме которую хочешь получить, а для чего, какие ощущения хочешь получить ;) Мне подружка на днях рассказала что слушала лекцию одного очень богатого в прошлом человека :) Он поставил себе цель - зарабатывать миллион в год, добился этого. Но все равно радости ему не прибавило это в общем, он увеличил сумму, заработал, опять ничего, захотелось большего. А на душе все равно спокойно не было. Ну в общем он пришел к религии в конце концов , сейчас зарабатывает намного меньше , но счастлив больше , у него семья сейчас, дети , любимая жена, в общем все хорошо. Я подружке сказала что правильно, он получил то что хотел, сумму - да, но его интересовала именно СУММА денег, какая-то цифра - он ее получил. Личного счастья не получил, его ведь и не было в его запросе.
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Сб 25 фев 2012, 00:34

IrenaF, абсолютно согласна. У меня просто раньше девочки в личке спрашивали как деньги пригласить к себе в жизнь, вот я про них с вспомнила, когда этого мужчинку увидела. :?

Меня деньги маловато в жизни волнуют, поэтому я и не очень хорошо разбираюсь в том, как по Абрахаму их к себе в жизнь приглашать. У меня в них нету недостатка, а от дополнительных денег которые сами ко мне в жизнь приходят я не отказываюсь. А вообще если так об этом подумать, я бы может и не отказалась быть миллиардером... Интерестное чувство :) Что-то новенькое, наверняка...

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 29 фев 2012, 14:59

Lady Luck писал(а):Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))

получила:) макбук, айфон и айпад:)))) Теперь к в кругосветный круиз пора, буду правильно хотеть:))))
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 29 фев 2012, 15:14

Lady Luck
тебя надо на семинары Хиксов отправить, живым примером :D
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 19:39

Lady Luck писал(а):получила:) макбук, айфон и айпад:

Поздравляю! Я тоже думаю теперь насчет айфона - пришло время новый телефон выбирать, выбираю вот.
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 16 мар 2012, 00:06

по-английски почитать:
http://www.abeforum.com/showthread.php? ... light=grid
Whatever

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 16 мар 2012, 21:13

vinile писал(а):по-английски почитать:
http://www.abeforum.com/showthread.php? ... light=grid

Спасибо!! Очень интересно! Я пошла и послушала видео на эту тему, нравится мне слушать больше чем читать их :)

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 16 мар 2012, 21:18

Lady Luck писал(а):
Lady Luck писал(а):Дайте ссылку на медитации:) Хочу ноут аппл и айпод:) Хотя я уже в раю:)))

получила:) макбук, айфон и айпад:)))) Теперь к в кругосветный круиз пора, буду правильно хотеть:))))

Здорово получать, правда? Я в последний год получила больше, чем когда либо мечтала получить. Пару дней назад я открыла 3-ий интернет-магазин, исполнилась моя мечта - заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги, получила самый последний андроид в подарок (аж слезинка упала... от радости... я совсем не ожидала, я просто захотела его получить и отпустила это желание... и получила самым неожиданным путем!)...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 16 мар 2012, 21:19

Lili писал(а): нравится мне слушать больше чем читать их

Мне тоже :) Я еще не послушала, времени не было , потом выскажусь наверно.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка