Про длину волос, косы, платки и т.д.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Re: Про длину волос, косы, платки и т.д.

Сообщение РыЖЖик » Пт 24 фев 2012, 19:54

Сейчас я Ясе змейку на голове заплетаю- выглядит богато,а волосы на самом деле жидковаты,чуть ниже плеч.
И аккуратно,может несколько дней ходить,если я плотно заплела.
Я от кос отказалась в 11 лет- надоели мучения с ежеутренним заплетанием.
А сейчас,через 20 лет,опять к косам вернулась- удобно нереально! Хотя волосы до плеч.Хватает на несколько дней.И голова чистая.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 24 фев 2012, 20:05

Ну а мужья!
Им тАк нравятся длинные волосы!
У меня бабушка с косой, толщиной почти с кулак ниже попы ходила. Потом как-то взяла и отрезала. Говорит, дедушка чуть не умер тогда. У него такой стресс сильный был. Мне муж тоже постоянно говорит, чтобы не отрезала ни за что.
Меня вот другое парит.
У меня в детстве были очень слабые корни. Поэтому стали стричь коротко и постянно мазали чем-то.
А теперь дочке отращивать стали и вот тоже стало казаться, что больно слабоваты они у нее. Вот и чешу репу. Тотли это возрастное и по-любому потом все будет на ура - у меня сейчас из лунок по пять волосин торчит, то ли нужно срочно мазать и стричь.
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 24 фев 2012, 20:15

Ну не все мужья, они тоже все разные. Моему больше нравится. когда я со стрижкой. Но я что-то раздобрела, с такой фигурой маленькая головка уже не очень :oops:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 24 фев 2012, 20:34

РыЖЖик писал(а):Сейчас я Ясе змейку на голове заплетаю- выглядит богато,а волосы на самом деле жидковаты,чуть ниже плеч.
И аккуратно,может несколько дней ходить,если я плотно заплела.
Я от кос отказалась в 11 лет- надоели мучения с ежеутренним заплетанием.
А сейчас,через 20 лет,опять к косам вернулась- удобно нереально! Хотя волосы до плеч.Хватает на несколько дней.И голова чистая.

Я правильно поняла, что косу заплести и она несколько дней держится? Даже себе?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 24 фев 2012, 21:38

Ра-дуга писал(а):Я правильно поняла, что косу заплести и она несколько дней держится? Даже себе?

ну это смотря как заплести!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 24 фев 2012, 22:11

Танюшка (Master) писал(а):Ну не все мужья, они тоже все разные

не, ну это я и не сомневалась даже.
Это было к тому, почему кто-то предпочитает длинные волосы.
Если я, к примеру знаю, что в моих силах не обстригая волосы заводить мужа не по детски, так что же я дура, что ли их укорачивать. Мне нравится быть для него самой красивой.
А если же его стриженные заводят, так ну ее нафиг, эту косу. Пусть на меня смотрит, а не на других, короткостриженны))

Nelinka
Житель Муми Дола

Сообщение Nelinka » Пт 24 фев 2012, 22:33

А я, сколько себя помню, мечтала о длинных волосах и отращивала, потом надоедало с ними возиться(да и тяжелые они становятся, чем длиннее отрастают) - отрезала, потом опять отращивала - отрезала.. За всю жизнь наверно раз 10 так делала:).
Но в последнее время (с рождением дочки:):)) поняла, что длинные волосы - оно, конечно, красиво.. Но, когда ухоженно-уложенно. А у меня ж в обиходе чаще получается - пучок или хвостик на голове.. А с толковой стрижкой я, даже особо не укладываясь, всегда выгляжу хорошо. А т.к.существо я ленивое, укладываться не люблю, то вот и хожу к парикмахеру раз в пару месяцев с задачей "постригите так, чтоб красиво лежало САМО, без моего особого участия. Можно коротко".. :) Мне с парикмахером повезло. Она старается:).
Дочку за ее 2,5 года стригла уже много раз. Сначала, по обычаю обрила после годика. А потом лето наступило, жарко очень( мы ж в Ташкенте, тут та еще жара), волосы до хвостиков еще не доросли, а так ходить - потела сильно. Вобщем я ее под мальчика постригла сама.. Ну и недавно мы ходили с ней в парикмахерскую, красивую форму ее волосам придать. Ато после моих летних подстригов волосы у нее росли криво-косо:). Кстати, она сама с удовольствием шла к тете "аикмаеру стичся как мама". На середине процесса ей уже поднадоело, но мы ее заболтали. Зато потом столько рассказов было:))..
Сафишка - сентябрь 2009
Дамирчик - март 2013
А я - Неля:)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 24 фев 2012, 23:30

Juli писал(а):
Ра-дуга писал(а):Я правильно поняла, что косу заплести и она несколько дней держится? Даже себе?

ну это смотря как заплести!

Наверное, еще от структуры волос зависит.
У меня - не держится. Только если колосок - то день продержится. А обычная коса и того меньше.
И никогда долго коса не держалась.
Потому и спросила.
Вообще же очень люблю пучки, укладки. Без челки.
Распущенные редко ношу. Хотя и стригут меня под носку распущенными, без укладки.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 25 фев 2012, 00:05

а у меня волосы скользкие, на них ничего не держится, всё соскальзывает, любая прическа начинает лохматиться, шпильки вылезают, косы расплетаются. Каждый день надо наплетать, хвост и тот каким-то образом выбивается.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 25 фев 2012, 00:12

Девочки, ну главное же желание.
А у меня тяжелые, нереально. На свадьбу чтобы прическу закрепить пошло около сотни шпилек-невидимок.
Но постепенно приспособилась. Уже знаю, что на мою голову ляжет, а что тут же развалится :o :)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 25 фев 2012, 00:21

Ну дык в том и вопрос был - носится коса НЕСКОЛЬКО дней или нет :mrgreen:
Я так понимаю, что почти у всех - нет :ugeek:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 25 фев 2012, 00:23

и снова: смотря как заплести-уложить и как носить-спать)))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 25 фев 2012, 00:25

Ра-дуга писал(а):Я так понимаю, что почти у всех - нет

У меня нет, волосы прямые, скользкие :))На волнистых волосах думаю дольше должно держаться :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Сб 25 фев 2012, 03:13

На моих и дочкиных прямых средненьких волосах носится несколько дней.
Вариации плотных колосков,естественно.
Прикол в том,что после первого расплетания волосы становятся волнистыми, и заплетать легче, и держится лучше.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 25 фев 2012, 04:46

А зачем косу на несколько дней? если плотная коса, то волосы ведь не отдохнут за ночь? или это миф?
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 25 фев 2012, 08:57

Ну кстати да, не полезно подолгу с тугими косами.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 25 фев 2012, 09:53

Я так понимаю, вопрос был в том, если причесон какой красивый сделаешь и хочется пару дней пофорсить. Но это, конечно же взрослых касается и причесок из салона. А дочке я каждый день новые плету.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вс 26 фев 2012, 17:45

А я не подстраиваюсь под мужа с волосами.
Ношу, какие хочется.
Один раз налысо постриглась, оставила 5мм, он был в шоке. Ничего, привык.
Пущай меня любит, а не только мой внешний вид.

У меня часто длинные волосы. Но концы секутся.
Верю, что в волосах энергия и пр.
Только.... когда отрезаю длинные волосы, всегда прилив энергии и новые свершения.
Для такого эффекта надо несколько лет не стричься. А если поддерживать стрижку, ничего особенного у меня не происходит.

Ещё мне сказали одну интересную мысль.
Есть у каждого человека задуманная лично для него длина волос. Если стричь, то организм тратит силы на то, чтобы снова вырастить волосы до задуманной длины. А если не стричь, то эти силы в здоровье и рост уходят. Там мальчика не стригут никогда. Сначала волосы быстро росли, а потом стали очень медленно. И не мешают ему.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 26 фев 2012, 18:09

Оранжевая мама писал(а):Верю, что в волосах энергия и пр.
Только.... когда отрезаю длинные волосы, всегда прилив энергии и новые свершения.
Для такого эффекта надо несколько лет не стричься. А если поддерживать стрижку, ничего особенного не происходит

А вот нифига! :D очень даже происходит ;)
У меня много лет короткая стрижка, стригусь каждый месяц, но после каждой стрижки чувствую некое обновление, легкость, прям прилив сил в этот день :mad: видать я на это подсела, всегда хочу отпустить длинные волосы, но не выдерживаю, иду стригусь и в день стрижки прям летаю 8-)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 26 фев 2012, 22:41

я тоже чувствую энергию, когда подстригусь, а когда долго не стригусь прям тяжко. И тоже как и у Оранжевой мамы муж любой принимает.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота