Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Veronika
Королева Муми-Дола

Re: Они хотят разрушить семью: ювенальная юстиция

Сообщение Veronika » Пн 02 ноя 2009, 23:57

asun писал(а):
Вероника писал(а): с кем и как связаться по поводу разработки концепции горячей линии?

Со мной:-)

см ЛС :)
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 06 ноя 2009, 23:45

http://sovest.dnepro.org/2009/173.html

Из России пишет:
16.07.2009 в 20:17

Вчера моего ребенка (9месяцев) всю ночь рвало (не падал и не ударялся). Утром вызвали скорую, от госпитализации в Мочище отказались (уже были раз, больше что-то не хочется). Врач позвонила в милицию и сообщила, что мы отказались, сказала, что это новые правила. Через 2 часа звонят из отдела милиции и говорят, что мы должны приехать к ним с паспортом и свидетельством о рождении и написать кое-что, и что если ребенок просто ударился и вызвали скорую, милиция может прийти сама. Муж съездил, что-то там написал и сказал, что еще нужно характеристику от соседей, что у нас семья нормальная. Я по соседям не пошла, просто это ужас какой-то . Может кто объяснит, что Это??? Я просто в шоке! Что теперь скорую вообще не вызывать?!!
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

korablik
Муми Друг

Сообщение korablik » Сб 07 ноя 2009, 13:29

Вероника писал(а):Так просветите же нас скорее, пожалуйста, в каких конкретно принципиальных моментах нас могут ожидать проблемы в случае внедрения ЮЮ в России! Не в общих запугивающих чертах типа "в нашей благополучной семье между нами и нашими детьми встанет представитель социальной службы и на основании этих законов примется наводить свои порядки", а ПОЧЕМУ именно это произойдет при введении ЮЮ?

Да уж... на шести страницах пишуть-пишуть, ссылки приводють- приводють... А воз и ныне там.
Как говорила Зинаида Гиппиус, если надо объяснять, то не надо объяснять...

IrenaF , а семья, у вас есть семья - у ребенка есть папа, бабушки-дедушки, братья-сестры, родственники??? Почему, если с вами случится то, что вы написали, ребенка необходимо забирать из семьи и лишать как его общения со своей семьей,так и семьи общения с вашим ребенком, не правильно ли будет ВАС ЗАБРАТЬ ИЗ СЕМЬИ, ребенок то в чем виноват??? Зачем же над ним так издеваться, мало того, что у мамы крыша поехала, так еще и весь мир сошел с ума - лишили всего, что было дорого: семьи, дома, ощущения безопасности, смысла жизни. Да ведь таким поступком перечеркивается вся жизнь маленького человечка, все что было до, а будет ли после и зачем, если перечеркнули все, что было до?
IrenaF писал(а):государство о них позаботится, накормить-напоит и т.п. и они не будут страдать от меня.
Да, действительно они не будут страдать от вас, они будут страдать от того, что вас рядом нет, и будут страдать от тех людей которые рядом. Ну неужели вы думаете, что детям главное быть сытыми? Что они променяют кусок мяса на родную маму, которая в "депрессии и на него срывается". Вы робот что ли? Никогда ни на кого не срываетесь, и так боитесь сорваться, что готовы ребенка отдать кому угодно, лишь бы он с вами в этот момент не был? Мне почему-то кажется, что все люди переодически на ком-то срываются, только не все об этом говорят. И в том месте, куда вы так хотите, чтобы забрали ваших детей, если вы впадете в депрессию, тоже ведь люди работают. Такие простые обычные люди, которые тоже срываются! Да еще как! Ведь эти дети им совсем чужие, а полюбить чужого ребенка совсем не просто, тем более когда он все время подавлен, плачет и хочет к маме. Или вы думаете дети просто счастливы, что их выдернули из семьи?

Как говорит мой муж, иллюзии - самый страшный враг человека. Мы все питаем иллюзии о том чего не знаем и с чем не сталкивались лично. И к сожалению, часто только свой собственный печальный опыт может помочь нам распрощаться с иллюзиями. Государство о нас позаботится, ага, ЮЮ защищает ребенка, ага, чудный доктор акушер нам родит ребенка, ща, тетя педиатр его вылечит, это запросто, школа научит, телик поможет, улица подкорректирует. Государство, больница, детская поликлиника, садик, школа, милиция, социальные работники, омбудсмены - все для вас дорогие дети. Только родителям в этой цепочке в какое место можно вклиниться?
В общем что тут говорить... я же не могу с вас силой снять розовые очки? Всему свое время, они и сами спадут, если надо будет.

Я сейчас хочу обратиться к тем, кто воспринимает введение в нашей стране ЮЮ как проблему и понимает, что если ее примут, это превратится в трагедию. Давайте не будем спорить с теми, кто считает, что это не так (бесполезно ведь :oops: ), а просто ОБЪЕДИНИМСЯ и выразим свою позицию по этому вопросу , никого не ругая и не обвиняя, ни с кем не борясь. Поэтому перехожу сюда http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&start=0

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 07 ноя 2009, 20:48

korablik, дело конечно не в еде. Вы наверно не представляете себе какие мамы бывают :( И что такое когда у мамы депрессия. Это у вас розовые очки по отношению к тому как родители могут себя вести. И родителей ненавидят. Не все родители дают то что вы перечислили :( Вы думаете мама-наркоманка или алкоголичка, или мама в депрессии дают ребенку ощущение дома ??? И дают любовь? И дети кстати бывает САМИ сбегают из дома, оттого что плохо им, из знакомой обстановки, в которой нет никакого ощущения семьи, дома, безопасности и смысла жизни. Увы, у меня есть примеры, когда дети НЕ ХОТЯТ домой идти, потому что дома им ПЛОХО. Даже если есть еда, но нет любви, и есть издевательства.
Кстати здесь когда забирают, прежде всего отдают родственникам . И потом возвращают, если мама докажет что она в порядке.
У меня здесь нет родственников никаких, только муж.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 07 ноя 2009, 20:59

Я тут слежу за историей девочки Сандры. Ей наверно по-вашему лучше в родной семье, а не в приемной, да korablik ?
Вот последние новости http://radulova.livejournal.com/1561175.html
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 07 ноя 2009, 21:38

IrenaF, если мать хроническая алкоголичка, отказывающаяся личиться ти неспособная заботиться о ребенке, её надо лишать родительских прав. Что, кстати, и предусмотрено нашим семейным кодексом. Мы тут не о том говорим.
А у Сандры, как я понимаю, бабушка нормальная. Если мать никуда не годная, то приоритет в получении опеки над ребенком, на мой взгляд, однозначно должен принадлежать родным. В Канаде это так?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 07 ноя 2009, 22:56

asun писал(а):А у Сандры, как я понимаю, бабушка нормальная. Если мать никуда не годная, то приоритет в получении опеки над ребенком, на мой взгляд, однозначно должен принадлежать родным. В Канаде это так?

Да, приоритет родным , но ведь не всегда они есть и не всегда могут взять. Я сейчас подписалась на Флай Леди рассылку, там письмо от мамы, у которой забрали 7 ее детей и отдали ее сестре. Это поддтолкнуло ее к лечению от депрессии, она навела порядок с помощью Флай Леди дома и вообще и теперь дети к ней возвращаются.
Я пример Сандры привела к тому что не всегда у родных лучше чем у чужих.
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 07 ноя 2009, 23:16

Здорово, что приоритет за родными. (кстати, возможно ссылку на закон по этом поводу раздобыть - интересно как сформулировано).
Про мать семерых детей. За бардак нельзя детей забирать. Или там еще какие-то веские причины были?
А про Сандру я не знаю, что там с матерью на самом деле и где её лучше с родной матерью или с опекунами.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 07 ноя 2009, 23:48

asun писал(а): За бардак нельзя детей забирать. Или там еще какие-то веские причины были?

Если мама была в клинической депрессии и никак не лечилась, я думаю что там не только бардак был. Вообще обычно если люди живут в очень большом бардаке постоянно, то это означает непорядок с психикой.
С Сандрой там по-моему с большой вероятностью можно предположить где ей лучше, на другом форуме люди к ним лично ездят и пишут впечатления.
Вообще с порядками в Канаде я не очень связывалась, а вот в Израиле мама работает в социальной сфере и вообще больше знаю. Все говорят - забрать ребенка от матери практически НЕВОЗМОЖНО. Это должны быть ну ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы, много доказательств и плюс мама потом всегда может детей забрать обратно. Да, могут попортить нервы, но вот взять и забрать - нет. Одни мой знакомый хотел ребенка у матери после развода забрать, ребенок страдал там, не хотел к маме, орал когда отвозили от отца, так как мама имела проблемы с психикой (лечилась у психиатра еще в браке, а после развода так совсем плохо ей было), отцу сказали - это нереально, даже при всех ее диагнозах ; у нее анорексия с булимией и поэтому с кормежкой детей были проблемы, дети ели в садике только. Думаю что в Канаде очень похоже, так как Израиль и Канада были в Британской империи и судопроизводство ведется похоже на британскую систему.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 08 ноя 2009, 08:20

Прочла сейчас про контроль государства: http://community.livejournal.com/psy_ba ... #t51762221
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 09 ноя 2009, 00:08

При Израиль, кстати, не все такого радужного мнения

Израильские социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР

Ежегодно ювенальная юстиция отнимает у родителей в еврейском государстве более 2000 детей…
Ежегодно более 2000 человек в Израиле лишаются детей. Это происходит не в результате гибели в авариях, или от тяжелых болезней, а по распоряжению работников социальных служб, которые фактически бесконтрольно распоряжаются судьбами тысяч людей, сообщает сайт IzRus.

"На этой неделе специальная межведомственная комиссия, в начале года распорядившаяся перевести ребенка репатриантки Ф. в приемную семью, отменила то свое предыдущее постановление. Ф., этническая русская, православная по вероисповеданию, является матерью-одиночкой. Она не живет с двумя старшими детьми с момента расторжения первого брака. Третий ребенок (о котором и идет речь) в возрасте года был изъят у матери по решению суда, принятому в феврале, и в марте помещен под опекунство в чужую семью. Юридический советник Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ) Тали Тамари, представлявшая интересы Ф., рассказала порталу IzRus: "В этом деле была допущена масса нарушений: начиная с ложной информации о болезни ребенка эпилепсией, и заканчивая тем, что он был помещен в религиозную еврейскую семью, которая плохо за ним ухаживала, в частности, уезжая в отпуск, передала на руки третьим людям. А уж о развитии моторики, гигиеническом уходе и прочем говорить не приходиться. При этом приемная семья получает на ребенка сумму, более чем в два раза превышающую дотации матери-одиночки: 4500 против 2000 шекелей. Стоит отметить, что согласно законодательству Израиля ребенок, чьи родители исповедуют одну из традиционных религий, не может быть отдан под опекунство приверженца другой конфессии". Кроме того, ребенок находился у приемных родителей более девяти месяцев, тогда как законодательство оговаривает срок временного размещения в три раза меньший", – отмечает издание.

По словам Тамари, сложилась ситуация, при которой социальные работники являются единственной определяющей инстанцией. Решения судов строятся только на их мнении, а специальные комиссии (из 10-14 человек), рассматривающие вопрос перевода ребенка в другую семью, основывают свои рекомендации на выводах одного-двух человек (социальных работников и/или психологов), которые общались с семьей. "Полномочия социальных работников огромны, – отмечает Тамари, – а их действия далеко не всегда прозрачны".

"По сути, – заключает адвокат, – сейчас идет фактическое преследование семейств с неблагополучным социальным положением. Израильское законодательство не понимает такой ценности как интересы семьи. Все решения принимаются только на основании рекомендаций, как правило, одного человека – соцработника. И иногда это приводит к настоящим трагедиям: в прошлом месяце в Араде из-за отобранного ребенка покончила с собой мать, и еле спасли отца".

"Не предусмотрено никакой ответственности соцработников за неполное соответствие исполняемым обязанностям. Они слабо представляют себе те культуры, с носителями которых общаются. Нет и четких критериев, согласно которым они должны выносить свои решения. Репатрианты же редко пользуются услугами адвокатов и переводчиков, что мешает им отстаивать свои права". Тамари добавила, что в данной проблематике есть и позитивные подвижки – 20 октября, по инициативе депутата Марины Солодкиной, в Кнессете состоится первое заседание парламентского лобби по борьбе с изъятием детей социальными службами.

По данным издания, тысячи "русских" детей пострадали от "рвения" соцслужб. Как рассказала порталу депутат кнессета Марина Солодкина, которая уже десять лет занимается проблемой изъятия детей у семей репатриантов социальными службами, масштабы этой практики огромны. "Лобби было создано вследствие резкого увеличения числа случаев, когда дети изымаются у родителей и передаются в интернаты и на усыновление. При этом изъятие детей производится на основании совершенно ошибочного толкования концепции "благо ребёнка". В итоге, социальные службы изымают детей из нормативных семей, которые обращаются к ним за помощью в трудный момент, не ожидая, что могут лишиться ребенка", – отметила она.

По словам депутата, от этого произвола до сих пор пострадали тысячи семей репатриантов. "О том, что "русских" детей есть свыше тысячи, я знаю точно, потому что сейчас ищут тысячу русскоязычных семей для усыновления", – сообщила депутат.

Люди боятся просить помощи, так как могут остаться без ребенка, и из-за этого больше скатываются вниз в социальном и экономическом плане, отметила она. То же самое происходит, когда у них отнимают детей, и иногда это приводит к смертельной трагедии. (Кстати, первое заседание лобби откроется минутой памяти репатриантки из Арада, покончившей с собой, после того, как у нее отняли второго ребенка).

Депутат отметила, что социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР, и начали точно также отнимать детей у коренных израильтян. "С горечью подчеркну, что "наши" за эти годы как-то "подготовились", выработали механизмы противодействия. У коренных жителей такого еще нет", – отметила Солодкина.

По ее словам, принять участие в деятельности нового лобби она призвала всех парламентариев и министров, в частности, министра труда и соцобеспечения Ицхака Герцога.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185487
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 09 ноя 2009, 00:59

12 ноября состоится слушание в гос.думе о принятии закона о Ювенальной Юстиции. Источник информации - лекция Медведевой И. на Иоанновских Богословских курсах о ЮЮ 03.11.2009.
Призываю, вслед за Ириной Яковлевной выразить свой протест против этого безумия, послав телеграмму в гос думу на имя Елены Борисовны Мизулиной — Государственная дума, председатель комитета по делам семьи и молодежи. Или непосредственно спикеру Грызлову. Предлагаю во возможности организовать такие телеграммы от общественных организаций, православных приходов, граждан.
Я не могу дать точный адрес. Полагаю: Москва.Кремль.Государственная дума. Должность и ФИО.
Осталось 4 дня. Пусть наши телеграммы не решат исхода голосований, но заставят принимать закон осмотрительно.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 09 ноя 2009, 02:06

asun, Марина Солодкина ну очень скандальная личность в политике Израиля, я ее никогда не уважала и ей не верю, особенно про тысячу детей. Среди моих многочисленных родственников и знакомых я нет проблем с социальными службами, причем даже там где они должны бы были быть. Но у меня видимо действительно благополучные знакомые и родственники :roll:
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 09 ноя 2009, 02:27

IrenaF , у нас в России тоже те, кто не сталкивался с конкретикой и/или не относится к группе риска не верят, что детей, могут забрать у вменяемых родителей. Я пока не столкнулась "но с к носу" тоже не было "ни сном, ни духом". Я сейчас получила много материалов по Норвегии, например (у них там вообще полный ахтунг). И вот опятьже, что мне пишут:
Все мои знакомые норвежцы с высшим образованием считают,что эту организацию нужно ликвидировать.
Простые люди верят в справедливость и в то,что если ребёнка отбирают,то это только во благо его самого.
Недавно мне рассказали,что у многодетной семьи из СНГ забрали одного ребёнка, сказали разбалован,плохо себя ведёт.

По Норвегии действительно впечатляющие. Из того, что я прочитла, скалдывается впечатление, что они в этом вопросе впереди плантеы всей :o Выложу на днях уникальные переводы с Норвежского. В рунете этой инфы еще не было.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 09 ноя 2009, 04:02

Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

korablik
Муми Друг

Сообщение korablik » Вт 10 ноя 2009, 02:24

Давайте закидаем Общественную Палату письмами, у них на сайте есть форма

korablik
Муми Друг

Сообщение korablik » Вт 10 ноя 2009, 15:15

В Москве пройдет пикет против ювенальной юстиции

10 ноября в Москве Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" проводит пикет в защиту традиционной семьи и против введения в России ювенальной юстиции, сообщает пресс-служба "Народного Собора". Пикет проводится накануне парламентских слушаний по вопросу введения в стране ювенальной юстиции, предусматривающей, в частности, детский секс-просвет и другие чуждые российскому обществу, нормы.
Мероприятие проводится при поддержке Всероссийской общественной организации многодетных и приемных семей России "Много деток – хорошо", движения в поддержку православных приютов и детских образовательных учреждений "Пчелки", правозащитных и православных организаций.
Время проведения: с 17.00 до 19.00.
Место проведения: Театральная площадь, сквер рядом с памятником К.Марксу.
Русская линия

Екатерина_
Житель Муми Дола

Сообщение Екатерина_ » Чт 12 ноя 2009, 18:50

Где-то можно ознакомиться с текстом законопроекта?
Сынок 5,5 лет
Дочка 1,5 года

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 15 ноя 2009, 01:12

Девушки, все очень и очень серьезно :cry:
ООНовские эмиссары подтвердили с трибуны Парламентских слушаний Госдумы РФ, что ювенальная юстиция – это система.
12 ноября 2009 г. Москва.

Ювенальная юстиция – это система, поправил выступавших Уполномоченный верховного комиссара ООН по правам человека Рашид Алуаш, в своем слове на парламентских слушаниях, состоявшихся 12 ноября 2009 г. в Государственной думе РФ по теме «Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Российской Федерацией».
Заявленная тема парламентских слушаний явно не отражала не только процессов, происходящих в стране, направленных на введение системы ювенальной юстиции, в том числе ювенальных судов, так и содержания и хода выступлений.
С основным докладом выступила Председатель комитата по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Мизулина Е.Б., которая сказала, что ювенальные технологии - это не только суды, это - система, а не случайное явление, поддержала необходимость введения ювенальных технологий. Депутат Лахова Е.Ф. высказала мнение в поддержку ювенальной юстиции, которая по ее словам как, к примеру, в Швеции будет заниматься семейной терапией. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Головань А.И. отметил важность доступа детей к правосудию и необходимости обсуждения вопроса о том, обеспечивает ли судебная система доступ ребенка к правосудию.
Среди выступавших были представители Юнисеф в России и в Восточной Европе: г-. Бертран Бейнвель и г-н Жан Клод Легран, изложившие видение процессов создания ювенальной системы в России с точки зрения международных организаций. Постоянный представитель по правовым вопросам Минюста США в РФ г-н Ричард Даддарио, рассказал участникам о судебной практике семейных судов некоторых штатов США, так как на уроне Конгресса США мало полномочий по семейным вопросам.
Среди выступавших представители судебного сообщества: г- н Марков И.И. - Председатель Липецкого областного суда, он же председатель рабочей группы при Совете судей РФ по созданию и внедрению и развитию ювенальной системы в системе правосудия, который сообщил, что 30 регионов РФ в той или иной степени уже внедряют ювенальные технологии и высказал мнение о приоритетности поэтапного введения ювенальных судов. Судья Ростовского областного суда Воронова Е.Л. ( член рабочей группы при Совете судей) обратила внимание участников на то, что действующее российское законодательство уже тормозит внедрение ювенальных технологий. В действующих правовых рамках невозможно регулировать межличностные отношения. Депутат от партии «Свободной России» Лекарев Э, предложила в рамках ювенальных технологий создать базу неблагополучных семей в России для упрощения возможности реагирования по защите прав ребенка.
На слушаниях выступили представители Русской православной Церкви. Протоиерей Дмитрий Смирнов – председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями отметил, что в современном мире утрачено понятие семьи как высшей ценности. Крен антологической проблемы детей правонарушителей в отдельную проблему - дополнительный фактор разрушения семьи. Нужны меры противотюремной реабилитации, а не ювенальные технологии, так как преступление это тогда, когда ребенок недополучил любви. Ювенальные технологии - это инструмент и важно, в чьих руках он находится, чтобы он не стал инструментом угнетения.
Протоиерей Всеволод Чаплин – Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества отметил то, что Западный опыт ювенальной юстиции неудачен. Высказал мнение о том, что российский суд и законодательство не должны уходить от состязательности процесса. Именно родители влияют на формирование мировоззрение ребенка, а чиновникам не место в мировоззренческих вопросах. Положения, регулирующие сферу деятельности КДН и другие законы по обсуждаемой проблеме, должны быть опубликованы и обсуждены. Мы должны говорить о конкретных вещах, необходим диалог. Протоиерей В.Чаплин поддержал предложение по проведению Круглого стола с участием РПЦ, сделанное Председательствующим.

Председательствующий парламентских слушаний - Зам.председателя Госдумы Герасимова Надежда Васильевна между выступлениями неоднократно поясняла участникам слушаний о том, что предметом рассмотрения слушаний является только узкий вопрос ювенальных технологий, что некоторые из присутствующих не понимают порядка проведения парламентских слушаний. Она активно и решительно пресекала все попытки участников слушаний, в том числе представителей родительской общественности, предоставить слово родителям и просьбы включить в рассмотрение вопрос о ювенальной юстиции как системе тотального контроля над семьей, наложении моратория на рассмотрение во втором чтении поправок в законодательство, закрепляющее создание ювенальных судов и предложила недовольным покинуть зал и провести дискуссию, например, в рамках круглого стола. Значительное количество лиц, заявленных к выступлению не получили слова, им было предложено представить свои тезисы и доклады в письменном виде.
Среди участников распространен проект Рекомендаций парламентских слушаний. В нем указаны конкретные меры по поправкам в законодательные акты РФ, регулирующие деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений, рекомендации по введению единой системы межведомственного учета безнадзорных и беспризорных, а также семей, находящихся в социально опасном положении, рекомендации Верховному Суду РФ, Генеральной прокуратуре РФ, МВД РФ, Минздравсоцразвитию РФ, органам исполнительной власти.
Комментарии НП «Родительский комитет».

Рекомендации Парламентских слушаний 12 ноября 2009 г. по ювенальным технологиям - это первые шаги по тотальному контролю за семьей со стороны чиновников и государства.Тема и ход проведения парламентских слушаний, исключающий широкое и прозрачное обсуждение ювенальной юстиции, предложенные Рекомендации вселяют обоснованную тревогу в родителей, все общество. Совершенно очевидно намерение депутатов Госдумы РФ инициировать создание системы ювенальной юстиции в России, основанной на западных технологиях. Именно об этом говорили представители ООН, ЮНИСЕФ, приглашенные на слушания. Разговор о необходимости ювенальных технологий скорее дымовая завеса для успокоения родителей и общественности.
Сами рекомендации Парламентских слушаний содержат прямое указание на первые шаги по тотальному контролю за семьей. В п. 1.1.4. Рекомендаций предлагается введение в России единой системы межведомственного учета не только безнадзорных и беспризорных детей, но и семей, находящихся в социально опасном положении. Все это предлагается при отсутствии в стране каких-либо единых социальных стандартов жизни ребенка и семьи, крайне низком реальном прожиточном минимуме подавляющего большинства семей, имеющих несовершеннолетних детей, разных религиозных, мировоззренческих и нравственных установках общества, в том числе семей.
Все перечисленное естественно предполагает исключительно субъективную оценку положения семьи в каждом отдельном случае. Высказанная участниками необходимость регулирования ювенальной системой межличностных отношений в семье, вообще недопустима.
Прозвучавшие предложения и рекомендации противоречат конституционным принципам неприкосновенности частной жизни, права на личную и семейную тайну; защиту семьи государством, закрепленным в статьях 23, 38 Конституции РФ, а запрету непроизвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, зафиксированному пунктом 1 ст. 1 Семейного кодекса РФ. То есть, предложенные Рекомендации задевают основополагающие права и свободы личности, ведут к разрушению института семьи.
Считаем, что вопрос создания в России системы ювенальной юстиции является одним из основополагающих для жизни каждого человека, жизни общества и государства в целом, не может замалчиваться и разбиваться на отдельные вопросы, а должен широко и открыто обсуждаться во всех слоях общества, на всех уровнях. Недопустимо принятие отдельных правовых актов в рамках ювенальной юстиции, без построения развития единой концепции защиты материнства, детства и семьи, однозначно одобряемой обществом, религиозными конфессиями, закрепляющей приоритет прав родителей на воспитание своих детей в избранной ими системе воспитания и системе ценностей.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 15 ноя 2009, 01:14

Екатерина_ писал(а):Где-то можно ознакомиться с текстом законопроекта?

Это будет много попроавок в много законов (или не юбудет, если мы постараемся). На парламентских слушаниях раздавлись рекомендации о поправках. В открытом досутпе пока не нашла. Буду делать запрос.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи