Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Звана » Сб 18 фев 2012, 13:22

Сюда пишем глупые вопросы о готовке.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 фев 2012, 17:46

есть уже такая: viewforum.php?f=32&start=225

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Вт 21 фев 2012, 11:13

Девушки, кто делает творог дома, вы его просто а дуршлаг на марлю откидываете, или еще как-то? Я стала делать из домашнего йогурта, у меня постоянно остается минимум пол литра. Он вкусный получается, очень нежный, как магазинская творожная масса. Но как будто недожатый. Что я могу делать не так?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Лёлька » Вт 21 фев 2012, 12:11

я в марлю и подвешиваю на ручку шкафчика, а под марлю тарелку ставлю, в нее капает

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Звана » Вт 21 фев 2012, 14:23

А какая картофелечистка хорошая? Интересуют только известные фирмы, чтоб я найти могла.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Звана » Вт 21 фев 2012, 16:18

А еще срочно надо рецепт чего-нибудь вкусного с клюквой.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Ulianna
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Ср 02 сен 2009, 19:29
Откуда: Каталония

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ulianna » Вт 21 фев 2012, 21:50

Пирог с клюквой подойдет?

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение МИА » Вт 21 фев 2012, 22:18

Звана писал(а):А какая картофелечистка хорошая?

по мне лучшая в Бернере
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Кряхтуля » Ср 22 фев 2012, 03:51

Чем отличается dairy cream от сливок? Или это одно и тоже?

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Ср 22 фев 2012, 10:30

Юлька писал(а):Девушки, кто делает творог дома, вы его просто а дуршлаг на марлю откидываете, или еще как-то? Я стала делать из домашнего йогурта, у меня постоянно остается минимум пол литра. Он вкусный получается, очень нежный, как магазинская творожная масса. Но как будто недожатый. Что я могу делать не так?



Его надо немного подогреть, до первого пузырька. Соло или пополам с молоком. Потом на марлю откинуть.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Ср 22 фев 2012, 13:13

Да, я грею, на бане. Вроде бы сворачивается. Придумаю, как подвешивать.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Ср 22 фев 2012, 18:51

А еще можно самый обычный кефир заморозить, разморозить, откинуть на марлю, подвесить, будет вам вкусный творог :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Ср 22 фев 2012, 23:48

Юлька писал(а):Да, я грею, на бане. Вроде бы сворачивается. Придумаю, как подвешивать.


Я ставлю дуршлаг в кастрюлю, в дуршлаг - марлю, 2-3 слоя (если делаете творог регулярно, имеет смысл завести мешочек полотняный), как стечет основная масса жидкости, я беру марлю и привязываю к крану над раковиной, 2-3 часа висит, капает, можно и дольше. А можно в кастрюлю и сверху дощечку, а на дощечку - гнет.

На водяной бане подогрев может быть недостаточным, лучше на маленьком огне, помешивая.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Чт 23 фев 2012, 09:52

Танюшка (Master) писал(а):На водяной бане подогрев может быть недостаточным, лучше на маленьком огне, помешивая.

Спасибо, попробую.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Ср 07 мар 2012, 14:20

в Винегрет консервированный горошек кладёцца или нет?
спорим с мамой, пытаемся вспомнить бабушкин рецепт :o
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4902
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 07 мар 2012, 14:31

Серебрина из Арконы

Изначально-свежий.
Консервированный-веяние сегодняшнего времени:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Ср 07 мар 2012, 14:33

мама грит, что без горошка, я не помню, но кажется, что с, но, думая логически, какой нафиг раньше конс. горох, мб и правда вообще без него.
обе кулинарки хреновы :lol:
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Ср 07 мар 2012, 14:39

Да, горошек непременно. Лучше купить молодой замороженный и немножко его отварить. Но без горошка тоже неплохо. Яблочко и сельдерей еще очень желательны.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Ср 07 мар 2012, 15:02

про сельдерей с яблочком вообще не слышала.)

порылась в нэте - кто чё:
"-с горошком.
-без горошка, прабабка делала без горошка!
-заправить маслом+полчайной ложки горчицы.
-заправить маёнезом!
-помаслить сначала отдельно свёклу, чтоб она не пачкала собой весь салат.
-солёные огурцы
-не огурцы, а кваш капуста.
-мар. огурцы и кваш. капуста 50-50!
-... ветчина ...грибы ...ч. перец ...семена укропа...
-это всё изврат! без горошка и с маслом!"

лана, когда-нить попробуем разные варианты.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение МИА » Ср 07 мар 2012, 15:10

Серебрина из Арконы
все делают по-разному :) к какому рецепту привыкли ;)

Про творог: сыворотку не выливайте, на ней самые вкусные блины получаются!
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12