Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение Апполинария » Чт 05 ноя 2009, 11:01

Нина Е. писал(а):
и как приятно иметь дело с уверенными мамами!буду учиться!

хммм... самоуверенными :evil:

девочки, извините, не верю я что 3 дневный малыш на такое способен...не доросла наверно до высокого материнского понимания
все позволяю ребенку из меня дуру делать
даже если и так - ну и ладно
не могу я орущего месячного малыша причислять к манипуляторам
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 11:45

Апполинария писал(а):
Нина Е. писал(а):
и как приятно иметь дело с уверенными мамами!буду учиться!

хммм... самоуверенными :evil:
девочки, извините, не верю я что 3 дневный малыш на такое способен...не доросла наверно до высокого материнского понимания
все позволяю ребенку из меня дуру делать
даже если и так - ну и ладно
не могу я орущего месячного малыша причислять к манипуляторам

я тоже :roll: :( не поверю в то,что он мной манипулирует...даже смешно немного :?
но!!!я иногда так выхожу из себя в такие моменты или переживаю,что поучиться уверенности в хорошем смысле этого слова мне не помешает :)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 05 ноя 2009, 12:19

Какой там манипулировать! Если "ну-ка, мама, покачай меня, побегай со мной по квартире" вы имеете в виду, то НИФИГА это не относилось к моей орущей дочке, тк я её сначала тупо клала рядом и пыталась спать :oops: (это поначалу так было), и она просто не знала о том, что мама может бегать)), а позже держала на руках в разных положениях(на правом боку, на левом боку, вертикально, горизонтально), что тоже не помогало, но и развлечением не являлось.
Зато связь ора с приближением тучи чётко прослеживалась. То есть, с изменением атмосферного давления. Также давление изменяется на границе день-ночь, плюс общее утомление за день можно прибавить.

В общем, считаю это не манипуляциями, а метеочувствительностью. Это при сумасшедшем крике.
А при терпимом плаче, проходящем с пуком, связь понятна.)
18; 15,5; 13.

Изображение

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 15:03

Апполинария писал(а):ничего не утверждаю, но вот скажите мне - если он так манипулирует мамой - куда это манипулирование САМО девается, когда мама, не зная таких методов как спеленать потуже - просто продолжает качать и тыпы, и к 3 месяцам все проходит. ребенок вдруг сознательно решает что хватит над мамой издеваться???? повеселился и буде :dance: :mad:
так чтоль? :roll: :roll: :roll:

примерно так)
он понимает, что маму не исправить)

ребенок не должен орать!
поплакал, мама подкачала, грудь дала-и он успокоился.
вы где-нибудь видели котенка, который имея маму кошку под боком будет орать?
если мы примем. что дети сразу очень умные и взрослые существа, наша жизнь будет легче.

по Споку мы бросаем.
по Серзам -мы разделяем горе. Мы держим на руках, успокаиваем, подкаваем(сидя!), даем грудь, когда успокаивается, уносим в более тихую комнату,тихонечко читаем книжку- в общем находим удобные обоим компромиссы.

Вы все заводитесь на слова манипулирует. А это есть суть просто рефлекторной деятельности нашего мозга.
Ребенок запоминает, что делают взрослые на его действия и повторяет его, даже если оно выглядит странно.
Ребенка качают...он орет уже от этой укачки! попросите мужа потрясти вас так, как вы трясете детей!
да вы ему в табло через 3 минуты двинете :mrgreen:
укачивание-легкое, ритмичное, неспешное действие, подобно качанию лодки на берегу реки.
смысл укачивания: успокоить, замедлить, расслабить.
а не утрясти на мяче, ноге. столе. качелях. кресле, деревянной лошади.

относитесь к ребенку с уважением.
распеленайте, проверьте все складки, огладьте руками, запеленайте, возьмите крепко в руки, спойте или просто наговаривайте много добрых слов, жалейте его, чуть подкачивайте, как начинает успокаиваться и замолчал, предлагаете грудь, если орет-забираете и заново.
Зачем Вы воспитываете истериков?
все вопросы надо учить решать мирно.
учите детей этому искусству с детства.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 05 ноя 2009, 15:25

tutun писал(а):ребенок не должен орать!
поплакал, мама подкачала, грудь дала-и он успокоился.

если у него внутречерепное давление то сися ему не поможет, сосание наоборот увеличит боль.
что значит не должен орать?
откуда вы tutun знаете НАСКОЛЬКО ему больно?
я не знаю...
может ему дико больно или дико страшно. он не знает что все это закончится, все эти мучения. он не понимает что с ним такое происходит...
а тут еще вместо маминых рук и тела тугая пеленка

tutun писал(а):вы где-нибудь видели котенка, который имея маму кошку под боком будет орать?

кошка не проныривает своих котят, не совершаем других ошибок человеческой цивилизации
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 15:30

вот-вот!ребёнок не должен орать!как правильно звучит!я тоже,помню,своей подруге это же доказывала:"У чуткой мамы ребёнок не должен плакать!" и вот именно эта фраза,которая буквально звучала у меня в голове,меня сводила с ума :(
так это всё легко говорить!уверенность мамы..деть не должен орать...но почему-то мой ребёнок орёт!
сохранять спокойствие мне лично не всегда удаётся и как бы чутка я не была,он всё равно орёт!!!
не все видимо люди одинаковые...
Последний раз редактировалось Нина Е. Чт 05 ноя 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 15:33

Апполинария писал(а):кошка не проныривает своих котят, не совершаем других ошибок человеческой цивилизации

это к чему вообще? :roll:

если мама чувствует, что ребенку может быть больно, она идет ко врачу и проводит исследование!

после домашних, благополучных родов, это возможно, но редко.
почему вместо маминых рук тугая пеленка?
мамины руки и плотное свободное пеленание :roll: , это очень успокаивает и приятно, быть целостным.

девушки, я ещё раз повторяю, приписывая ребенку несуществующие страдания и считая его бедненьким, вы спонсируете его к определенному отношению к Вам и миру. Не надо. Это очень будет мешать потом, когда он вырастет.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 05 ноя 2009, 15:35

tutun писал(а): Ребенка качают...он орет уже от этой укачки! попросите мужа потрясти вас так, как вы трясете детей!
да вы ему в табло через 3 минуты двинете :mrgreen:
укачивание-легкое, ритмичное, неспешное действие, подобно качанию лодки на берегу реки.
смысл укачивания: успокоить, замедлить, расслабить.
а не утрясти на мяче, ноге. столе. качелях. кресле, деревянной лошади.

никто не говорит что надо трясти до умопомрачения.
говорим что маме надо быть с ребенком, быть терпимой, спокойной, уверенной, сострадающей и в бесконечной любви к ребенку
а не теоретиком, который только и ждет подвоха от ребенка. Ах, так! ты манипулируешь! я тебя запеленаю потуже тогда, и буду качать потихоньку сидя( не дай Бог встать, авторитет то пошатнется)

лучше учиться больше чувствовать ребенка а не УЧИТЬСЯ ИСКУССТВАМ
(
tutun писал(а):учите детей этому искусству с детства.

)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 15:42

tutun писал(а):девушки, я ещё раз повторяю, приписывая ребенку несуществующие страдания и считая его бедненьким, вы спонсируете его к определенному отношению к Вам и миру. Не надо. Это очень будет мешать потом, когда он вырастет.

блин,ну я вот всё равно не понимаю!
я когда его благополучно родила дома,была уверена в том,что всё будет отлично и к его ору на 3ий оказалась ну совершенно не готова!!!вообще не думала,что младенцы могут так орать :o
признаюсь честно,я реально запаниковала!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 05 ноя 2009, 15:44

tutun писал(а):
Апполинария писал(а):кошка не проныривает своих котят, не совершаем других ошибок человеческой цивилизации

это к чему вообще? :roll:

к тому что не надо сравнивать с животными.
ребенок может и орать даже если мама рядом, и не обязательно его в этом случае тащить к врачу
у рожденного котенка ( дома :x ) не будет тех проблем что есть у наших даже рожденных дома детей, которые не свойственны вообще то, но имеют место быть благодаря многим достижениям научно технического прогресса.
то что вы отходили всю беременность в городе-герое Москва и родили дома в чудной квартире с видом на трубы завода или на 3 кольцо не может не повлиять на здоровье ребенка. или всю беременность разговаривали по сотовому телефону или сидели у компа...питались отличнейшими продуктами из местного магазина...
да мало ли какие отклонения с которыми мы живем всю жизнь, не ходим ко врачу с ними
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 15:55

Апполинария писал(а):лучше учиться больше чувствовать ребенка а не УЧИТЬСЯ ИСКУССТВАМ

чувствовать ребенка-это значит помогать ему пройти в этот мир с наименьшим напряжением.
Направить его в нужную сторону. Показать, что крик-это крайнее средство. Оно может присутствовать, но оно не приносит нужного эффекта.
Да кто Вам сказал, что ребенок вообще не может плакать?
Может.
Он может расстраиваться.
но не долго.
Ему может что-то не нравиться.
Надо быстро найти причину.
Если причины нет.
Нужно успокоиться и отпустить ситуацию.

А то получается парадокс:
заводит мамочка тему, спрашивая-что делать?

Ей многие отвечают:
разобраться в себе
успокоиться
показать ребенку границы
организовать пространство удобным образом
оставить мысли об идеальной матери
просто обнять ребенка, лечь и пожалеть в голос обоих и т.д.

но тут появляется пара мам, которая начинает рассказывать, что это супер больнойребок, конечно, необыкновенный ребенок, которому просто в кайф рыдать 4 месяца подряд, потому что он необычайно тонкой организации...

вопрос:зачем Вы это пишите?

Вы понимаете, что вы отбрасываете маму этими словами от понимания своего собственного ребенка?

Ей нужно научиться его понимать: если он орет, значит этого понимания нет! Но, чтобы найти этот общий язык, нужно провести серьезную работу над собой прежде всего самой маме. Жалея её и поддерживая ей сопереживанием "мол, да, дети очень разные и есть такие, которые плачут", вы ей мешаете.

Пройдет 3 месяца, он будет так же оратьь.
Пройдет ещё 5 , он будет в ярости кидать игрушки на пол и орать.
Ещё 8 и в ответ на просьбу сходить в туалет, он будет пугать окружающих криком забиваемых бычков.
Он будет орать в транспорте, дома, на улице, на отдыхе, в самолете, у бабушки, дедушки и т.д. Вы будете лечить его у гомеопата,психолога, астролога, невролога и т.д.

Вам это надо?
Тогда с удовольствием слушайте, что дети такие бывают и вздыхайте, какой вам попался ребенок.
Если перспектива не радует: надо взять себя в руки. Проанализировать:
когда плачет(утро, вечер, хочет спать, хочет писать и т.д.)
зачем плачет(чего хочет, чтобы бегали, прыгали, лежали и т.д.?)
что вы чувствуете в момент, когда он плачет?
если рядом другие люди(муж, старший ребенок, родители) Вам очень неприятно от его крика? или все равно?
он плачет чаще в присутствии старшего ребенка?
и т.д.
Этих вопросов штук 20-30 наберется.
Отвечая на них, сразу понимаете: почему и зачем Ваш ребенок кричит.

Допустим, чтобы вы не могли читать сказку старшему. Вам может быть неприятно её читать на этом периоде, просто потому что вы устали не хотите читать. Вы не можете это сказать ребенку, потому чтоВы испытываете чувство вины перед ним. Но младший-то это все считывает :lol: :lol: :lol: и "помогает" Вам не читать эту дурацкую книжку.

Это пример мой, а у Вас-это будут свои примеры.
Разберетесь, что Вас сейчас бесит, напрягает, пугает, Вам станет спокойно. Вы перестанете нервничать и ребенок с Вами.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 16:02

Допустим, чтобы вы не могли читать сказку старшему. Вам может быть неприятно её читать на этом периоде, просто потому что вы устали не хотите читать. Вы не можете это сказать ребенку, потому чтоВы испытываете чувство вины перед ним. Но младший-то это все считывает и "помогает" Вам не читать эту дурацкую книжку.
:lol: вот у меня такое точно было :lol:

я вот лично понимаю,что нужно работать над собой,анализирую-анализирую,а гордыня порой всё равно так и прёт и так хочется быть идеальной мамой,что самые трезвые и правдивые слова пролетают мимо и кажутся критикой:roll: вроде хочется сочувствия,а ситуации это не меняет.

эээх,буду анализировать!может дело и правда во мне... :lol:
Последний раз редактировалось Нина Е. Чт 05 ноя 2009, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 16:06

да в Вас, в Вас...
нужна просто помощь окружающих людей...
оставьте мысли об идеальности.
вы хорошая мама.
Просто Вы устали и не можете разорваться на всех.
Это пройдет.
Через месяца три, Вам будет хватать время и на детей и на мужа.
Не можете читать сказку-не читаете.
Или отдайте малыша папе.
Просто побудьте со старшим вдвоем.
Все будет хорошо. Вам нужно просто успокоиться.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 16:09

tutun писал(а):да в Вас, в Вас...
нужна просто помощь окружающих людей...
оставьте мысли об идеальности.
вы хорошая мама.
Просто Вы устали и не можете разорваться на всех.
Это пройдет.
Через месяца три, Вам будет хватать время и на детей и на мужа.
Не можете читать сказку-не читаете.
Или отдайте малыша папе.
Просто побудьте со старшим вдвоем.
Все будет хорошо. Вам нужно просто успокоиться.

дааааа,помощь окружающих точно нужна!

спсб за совет!буду стараться :)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 16:12

просто попросите.
Сейчас-лучшая помощь, это отвлечение старшего ребенка. Родные должны переключить его внимание на себя. Скоро, Вы "заберете" его обратно. Но пока, Вы больше нужны малышу.За двумя зайцами гнаться не надо.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 05 ноя 2009, 16:22

"Пройдет 3 месяца, он будет так же оратьь.
Пройдет ещё 5 , он будет в ярости кидать игрушки на пол и орать.
Ещё 8 и в ответ на просьбу сходить в туалет, он будет пугать окружающих криком забиваемых бычков.
Он будет орать в транспорте, дома, на улице, на отдыхе, в самолете, у бабушки, дедушки и т.д. Вы будете лечить его у гомеопата,психолога, астролога, невролога и т.д."
ээ.. первое у дочки и было, а остальное ваще не про неё.)

Человеческие детёныши рождаются гораздо более незрелыми, чем котята и прочие. Как раз месяцев в 3-5 ребёнок похож на зрелого наворожденного.
18; 15,5; 13.

Изображение

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 16:38

tutun писал(а):просто попросите.
Сейчас-лучшая помощь, это отвлечение старшего ребенка. Родные должны переключить его внимание на себя. Скоро, Вы "заберете" его обратно. Но пока, Вы больше нужны малышу.За двумя зайцами гнаться не надо.

вот это ваще была моя больная тема!первые дни я жутко переживала из-за того,что старший мною "брошен".я даже рыдала несколько дней к ряду
:( было какое-то чувство как будто я его предала.сейчас уже много-много лучше ситуация и в моей голове в частности,но теперь старший выдаёт какие-то температуры на пустом месте.очень похоже это на психосоматику.я стараюсь бывать с ним одним,обнимать,целовать,но прежнего общения уже,кэшн,не получается!
но всё равно у меня и сейчас проскакивают мысли о том,что я бываю с ним резка и виню себя порой :roll:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Чт 05 ноя 2009, 16:40

У ЖВ читала, что могут быть грудничковые мигрени и тогда малыш все время кричит и не успокаивается. Это надо только переждать. И потом ребенок рожденный не может плакать, выпендриваясь. Он плачут, т.к. их что-то беспокоит. Мож болит чего, кроме головы, ттт. Ведь не только сися существует :) НО это ИМХО,
Рисунок
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 17:24

Серебрина писал(а):ээ.. первое у дочки и было, а остальное ваще не про неё.)

и Слава Богу, что все остальное не про неё
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 05 ноя 2009, 19:08

Девочки, я, как "причастная", хочу сказать...
1) ну почему же манипуляция? я, например, не считаю крик своего сына манипуляуией. Я просто полагаю, что ему что-то не так. Может быть, ему все не так вот сейчас. Лично я такое иногда - редко, но все же испытываю. И самое лучшее для меня - это чтобы оставили в покое. Да, в такие моменты хочется жалости... чтобы вокруг все прыгали... но от этого реально становится хуже. Я чувствую, что с сыном происходило (и сейчас еще иногда) происходит. Я из своего опыта исхожу - и оставляю его в покое. Я рядом. Все визуальные и интуитивные причины недовольства проверены: сухой, сытый, ничего не зажато и тд и тп. Я глажу его по руке каждую минуту. Я не прекращаю разговаривать с ним спокойным ласковым голосом. Все. 15-20 минут - спокойный улыбающийся ребенок. Мы берем сисю и засыпаем. Я не ищу плохого, я не читаю книжек, я не думаю, что в них написано то, чего я не чувствую в своем ребенке. И я не считаю, что он виноват в своем крике (к вопросу о манипуляции). У него такое настроение. МОжет, серо за окном. Может, дождик. Он кричит - и имеет на это право. Никто не уберет дождик. Просто мама будет рядом заниматься своими делами, потому что мир не рушится и никто не паникует.
2) Из опыта со старшей дочерью могу сказать: если волноваться и начинать искать ПЛОХОЕ, это передается ребенку. Дождик за окном - детю что-то не так - а МАМА, его МИР, вдруг бросает все дела и начинает прыгать и переживать и нервничать! Караул! Значит, то, что происходит - плохо! Неправильно! Это порождает нервозность у детя... и в будущем каждая царапинка и дождик за окном будет порождать гипертрофированную реакцию.
Это мой личный опыт, конечно.
3) у нас это началось ближе к месяцу. Сейчас нам почти три, и эти крики практически прошли (последний раз было где-то неделю назад).
4) удачи вам и терпения... самое главное - это быть уверенной в том, что ты - мама - права. Всегда. Что бы ни случилось. Это основа уверенности в себе и окружающем мире для ребенка.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем