Спасибо Вам. Я теперь буду знать, как можно и нужно действовать.Frankenstein's Bride писал(а):Насчет зрения - нужно хорошему окулисту показать, почему падает? Они там посмотрят, расспросят про наследственность - очень важный фактор при развитии близорукости и режиме. И нужно выполнять рекомендации, делать гимнастику.
Попытаюсь посетить невролога, может удастся от школы максимально отбиться. Надо хоть когда-нибудь воспользоваться нашим здравоохранением.
Вроде бы к хорошему окулисту попали. Я даже удивилась её рекомендациям. Очки выписала, но сказала, что если он их наденет, то потом не снимет. Упражнения назначила, ребёнок делает, он целеустремлённый. Но просит очки, потому что когда ему в поликлинике дали линзы, он понял что такое полноценно увидеть мир. Посоветовала пить тыквеол, связала зрение с печенью. И ещё сказала, что ребёнок сутулится, отсюда так же проблема со зрением. Хотя мне не кажется, что он сутулится. Какие-то капли назначила (был папа на приёме). Я так и не проверила их надёжность, т.к. аллопатию полностью избегаю. Зрение - предрасположенность. У мужа близорукость, небольшая, а у его сестёр - очень сильная.
Головные боли, вероятно, из-за родов. Он большеголовый родился, по измерениям - норма, но, на самом деле, долго не мог выйти на потугах и после голова была заострена словно колпачок. Думаю, ему нелегко было. Хотя раньше особо не жаловался на боли. Да и подвижный был очень, в раннем детстве. Я о ДО не знала, а то бы ни дня в школе не провели, он после неё приходил домой таким перевозбуждённым. А дома ещё эти уроки почти до самого сна и только потому, чтобы учитель его не парила. Я к оценкам всегда относилась сквозь пальцы, и прогуливали школу нередко, ради отдыха.
Моим детям в раннем возрасте ЛОР выписала иов-малыш - лет восемь-девять назад. Я ей сказала, что химией не увлекаюсь, выписывать бесполезно. Ну она и решила спасти моих детей - гомеопатией аденоиды полечить. Мы этот ИОВ глотали, пока не надоело. Я о гомеопатии тогда ничего не знала, но меня очень устроил препарат - дешёвый и, главное, натуральный. В общем, он детям не помог, что естественно. А аденоиды исчезли намного позже, я даже не заметила когда.Frankenstein's Bride писал(а): а также Тенотен, который напряг меня больше всего. Она сказала, что это гомеопатия, но как все аллопаты, даже к.м.н., она совершенно не разбирается в гомеопатии, это не гомеопатия, а изопатия, которая конечно тоже работает, но является в данном случае подавлением.