Palona писал(а):Ну не знаю, чем эти постоянные покупатели пробовали.
Домашнее масло по вкусу ну ооочень отличается. Оно совсем не масляного вкуса, как в магазине, оно же с кислинкой сметанной, ошибиться просто нереально, имхо.
С кислинкой - если из кислых сливок делают, или из сметаны. Из свежих сливок оно получается сладкое.
На мой взгляд у него текстура другая, но если чел не спец, тут тоже можно ошибиться.
Цвет - к концу зимы - весной, пока трава не выросла, оно белое становится. Если желтое - значит скорее всего или какие-то добавки в корм идут, или ненастоящее. А на травке оно аж желтое становится)
Еще запах - у него через несколько дней, если не в морозилке хранится, появляется характерный запах. Мне не очень нра

- я уже не ем в чистом виде, а для готовки использую.
Сливки на молоке тоже не показатель - на промышленном в мягких пакетах, если не гомогенизированное, тоже сливки отстаиваются.
То, что быстро прокисает молоко - тоже не показатель. Чистое молоко, которое сразу хорошо охладили (практически до нуля градусов), и правильно хранится - может неделю пролежать в холодильнике в закрытой бутылке, и не скиснуть. Быстро скисает во-первых, из-за грязи, во-вторых, из-за неправильного хранения, и, говорят, еще из-за грозы