Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Аня (Axa) писал(а):Там дело не столько в крышке, сколько в дырках в поддонах: промываешь как в дуршлаге, ничего никуда с водой не сливается. Для крупных зерен это не так важно, а вот для мелких очень удобно.
lyola писал(а):Укроп еще не пробовала. У меня большие запасы бобовых, рукколы и люцерны, надо активно их проращивать.
Вредные вещества, содержащиеся в сырых семенах, мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую кишечника, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы блюда из фасоли не причиняли вреда организму, их необходимо правильно готовить. Тепловая обработка должна длиться не меньше полутора часов. При этом обязательно использовать воду, так как при сухом нагреве вредные вещества не разрушаются. Они теряют активность лишь при варке. А вот полезные вещества при обработке практически не разрушаются, поэтому вареная фасоль имеет такую же питательную ценность, как и сырая.
MORARU писал(а):АХА а вы свой где купили, и сколько стоил?
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7