Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
Диез писал(а):Я думаю можно в принципе сразу во второй, без прикрепления к школе в 1-м классе. Просто сдадите что-то вроде экзаменов и вперёд.

Диез писал(а):А потом ты типа закон нарушаешь - лищаешь святого права ребенка на образование
Но ещё самообразование существует. Вот только что оно собой представляет, юридически? А вообще, я сомневаюсь, чтобы кому-то надо было узнавать, где учатся дети. Сейчас отслеживается это?
Юлия И. писал(а):Ганна компенсация есть. В Москве точно. Оформить - это просто официально оформиться в школе на форму семейного образования. Это можно сделать всегда, в любом классе и даже в середине учебного года.

Тюха писал(а):Ну вот мне, например, не удалось в прошлом году так оформится. Директор сказал, что это зависит от устава школы, и если там не указана возможность СО, то и оформится нельзя. И я заключила договор на дистанционное образование.
Юлия И. писал(а):Ганна компенсация есть. В Москве точно. Оформить - это просто официально оформиться в школе на форму семейного образования. Это можно сделать всегда, в любом классе и даже в середине учебного года.

Frankenstein's Bride писал(а):Ну и экстернат - это переход или поступление в школу, где есть форма обучения экстернат, т е это консультации/занятия в школе 3 раза в неделе по основным предметам и сдача экзаменов в конце года с последующей аттестацией. В экстернате также можно сдать 2 года за 1 и т п.
А то я представляю, как буду перед директором мычать то, с моим синдромом то.
Лиза, как я тебя понимаю.

Frankenstein's Bride писал(а):да, до оформляется по медпоказаниям. Т е если у ребенка головные боли, он утомляется сильно, а также м б школьный невроз в разных видах - болит живот (таких деток много сейчас - сами видели на пороге школы), м б тошнота или понос на нервной почве - им рекомендуют до врачи. Т е родители при желании могут оформить это в поликлинике либо не оформлять, а продолжать дальше ходить в школу.
. Мясо и рыбу вообще не ест, ни под каким предлогом и ни в каком виде. Только овсянку и гречку.
Правда, если бываем в ИКЕА , всегда просит фрикадельки (брр). У него за 2,5 года СО зрение упало с -1,5 до -3,5. Дело, конечно, не в СО, но программы - то стали сложные, читать приходится немало, хотя мы стараемся особо не напрягаться. Что бы было в школе, даже не могу предположить, с нынешними учебными нагрузками. Но, самое главное, его ежедневно посещают головные боли и часто бывают головокружения. Он ничего не может делать, когда болит голова. Если голова начинает болеть, отправляю его на воздух. Но потом дома снова возвращается головная боль. Ему тяжело даётся учёба, он всё делает очень медленно, хотя аттестации сдаёт нормально, даже порою очень хорошо. Я сравниваю его с дочерью, она настолько всё быстр схватывает, я уже в 3-м классе ей уделяла мало внимания, всё учебное время проводила со старшим сыном. И до сих пор с ним сижу , уже, конечно, меньше, но дочь почти всё делает сама. Я просто настолько хорошо вижу, что ему бы сократить нагрузки, насколько возможно. Именно официально сократить, чтобы требования к аттестациям были минимальными. Офтальмолог в его ухудшении зрения ничего особенного не видит, я хотела воспользоваться.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0