Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Юлия И. » Вс 05 фев 2012, 22:13

Солнечный круг писал(а):НИКТО!!! не общается! Все устремили свои взоры в айпады, ноуты, айфоны и прочие девайсы. У одного мы насчитали аж 5 штук одновременно. Что он там такого делал, ума не приложу. Но действительно никто не общается!

Зачем далеко идти? В школах на переменах дети сидят тупо в мобильниках. Играют, в лучшем случае, передают друг другу картинки, видео и прочее. Мы были на Дне рождения у мальчика - подростка, все дети ( мальчик и его приятели), сидели на диване в рядок в телефонах (тихо сам с собой). Им не о чем говорить друг с другом. Все интересы в интернете: контакт, игры. Дети друг перед другом кичатся своими мобильниками, айподами, личными компьютерами, считая, что ты крутой, если имеешь дорогую электронику.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 05 фев 2012, 22:47

бог ты мой! какая я отсталая :) я у нас пока такого не видела. и ребенок мой пока еще не настолько знаком с компьютером, успеваем с ним наобщаться вдоволь. еще один довод не в пользу школы.
а про медведей и пингвинов - вообще атас. лично я совсем недавно узнала, что они живут в разных концах земного шара. почему шестилетка должен это знать?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 05 фев 2012, 23:08

Мдаааа... у нас ближайшая школа, в которую мы записались компьютеризированна и у первоклашек 15 минут в день занятия на компах... :x
В другую недавно ходила... в школе приветствуется полный день.. до 18,30 и завуч мне в глаза врала, что у них такая система и своего ребенка я не могу забрать раньше, чем в это время. Мамка сидела другая рядом, говорит - ну что она у вас дома будет сидеть, пусть лучше тут ребёночек развивается...
Не, семейка и только семейка...
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вс 05 фев 2012, 23:49

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 05 фев 2012, 23:54

Матрена писал(а): Но ей очень нравилось после уроков оставаться, прям обижалась, если я после обеда приходила за ней. У них прогулка с играми была, кружки тоже интересные и самое главное чаипитие (полдник по нашему)) это просто святое было

Так ... интересно, а вот например, если в школу не ходить, а вот на эту развлекуху ходить, как бы так изловчиться и договориться
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 05 фев 2012, 23:57

Матрена писал(а):собеседования запрещены теперь, если позвонить в департамент, их серьезно накажут.

а где про это почитать? я слышала только, что результат собеседования не может влиять на прием ребенка.
Матрена писал(а):Солнечный круг, а что зачит не прошел? Они не могут отказать в приеме в школу!

разговаривала не с мамой, а с няней этого ребенка, а она - таджичка. вроде им так и сказали, что ваш ребенок к школе не готов, мы его в этом году не берем, несмотря на полный год ъождения на подготовку. приходите через годик, посмотрим. мальчику было 7 лет уже. сейчас ходит в другую школу.
Артемка 25 августа 2006г.
...

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пн 06 фев 2012, 00:13

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пн 06 фев 2012, 00:19

Вообще-то школы с углубленным изучением кажется вполне могут себе отбирать детей,у нас так было. Там же повышенная учебная нагрузка.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пн 06 фев 2012, 00:21

Может,насчет компьютера в школе не так страшен черт...у меня племянница в штатах, с 1 класса выдали домой комп,ну не стала она никаким уродом,учится до часу ночи,поступить хочет в стенфорд и тд. Наверное все-таки семья тут большее влияние имеет. Ну я надеюсь на это.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 06 фев 2012, 00:27

Учится до часу ночи.... это нормально??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 06 фев 2012, 00:33

Смотря что еще она в жизни делает :). Моя племяшка танцевала 10 лет в ансамбле Дунаевского, вот после тренировок и делала уроки до часу ночи :D
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пн 06 фев 2012, 00:40

Ну она уже большая девочка,учится серьезно,проекты всякие...Там в хороших школах хорошее образование

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Пн 06 фев 2012, 00:45

Солнечный круг писал(а):бог ты мой! какая я отсталая :) я у нас пока такого не видела. и ребенок мой пока еще не настолько знаком с компьютером, успеваем с ним наобщаться вдоволь. еще один довод не в пользу школы

В нач.школе они ещё более менее скромны, хотя, к окончанию началки уже присоединяются к рядам телефономанов. Сейчас ведь большинство школьников имеют мобильники. На самом деле это один из доводов не в пользу школы. Потому что когда говорят о социализации, у меня моментально возникает картина перед глазами - мальчишки, тупо тыкающие в кнопочки.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 06 фев 2012, 01:36

http://www.archilenta.ru/?act=1&nwid=1332 - сижу, обтекаю от зависти....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 06 фев 2012, 01:49

Диез писал(а):http://www.archilenta.ru/?act=1&nwid=1332 - сижу, обтекаю от зависти....

Ну вот зачем так людей нервировать на ночь глядя
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 06 фев 2012, 01:55

Одуванчик писал(а):Ну вот зачем так людей нервировать на ночь глядя

чтобы не в одиночку нервироваться :lol: :lol: но как вкусно, а? ёкарный бабай, отчего я не карлсон :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пн 06 фев 2012, 02:01

А сколько негритят....

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 06 фев 2012, 08:35

Солнечный круг писал(а):бог ты мой! какая я отсталая :) я у нас пока такого не видела. и ребенок мой пока еще не настолько знаком с компьютером, успеваем с ним наобщаться вдоволь. еще один довод не в пользу школы.

Я и удивилась, что Вас в Штатах это удивило :D У нас же то же самое у детей. Именно так, как написала выше Юлия И.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 06 фев 2012, 10:44

ElenaZ писал(а):Вообще-то школы с углубленным изучением кажется вполне могут себе отбирать детей,у нас так было. Там же повышенная учебная нагрузка.

Сейчас по новому стандарту вроде везде программа одинаковая в младшей школе, не должно быть гимназических классов и пр. Все равны!
Поэтому не имеют право собеседования проводить.
Это уже ближе к старшим классам появляются всякие классы с углубленным изучением чего-то. Тогда могут принимать по конкурсу.
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 06 фев 2012, 10:45

Фотки да, постановочные - рекламные, но идея крута от интерьера до самого процесса. Мне очень понравился домик черный для рисования мелом, да вообще всё круто... Ну им понятно для чего всё это, так как ц них и креативные кластеры развиваются и правительство понимает, что нужны будут люди, которые будут работать в этой структуре, развивать её.

Пред.След.

Вернуться в Школа