Про длину волос, косы, платки и т.д.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Диез
Богиня Муми-Дола

Про длину волос, косы, платки и т.д.

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 16:39

Девушки, часть обсуждения из глупых вопросов переношу сюда - продолжение про стрижки и мытьё оставляю, можно читать начиная примерно с этого сообщения viewtopic.php?p=270313#p270313. Модератор.

вопрос наверное кому-то покажется глупым... Почему многие так за длинные косы девочек переживают?? Что за фетиш такой - косы до попы??? Ну реально не врубаюсь... По мне всегда стрижка была гораздо красивее, чем череп обрянутый волосами, а там какая-то верёвочка болтается.... Ну и таргедии устраивают по поводуотстричь... растили... ПО мне ну ниже лопаток - красивее, чем ниже попы- ну ИХМО. Но фанатизма не понимаю.... Жду тапкофф :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Рина » Вс 05 фев 2012, 16:53

Диез, не знаюююю! Замучилась с расчесыванием, предлагаю дочке постричь волосы, не хочет даже близко. Это я как-то расказала, что в длинных волосах женская энергетика :lol: :lol:
Единственное обстоятельство: зимой под шапкой короткая стрижка потом не очень :roll: а часто мыть и укладывать ребенку не будешь... А вот средняя длинна не удобна, тк уже распущенные волосы не оставишь, а заплетать еще проблематично, вот и остается выход длинные волосы...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вс 05 фев 2012, 17:00

Диез писал(а): ПО мне ну ниже лопаток - красивее, чем ниже попы- ну ИХМО.

И мне так же кажется. Такие длинючие (чтоб ниже попы) волосы как-то не так эстетично смотряться как просто длинные, ну хотя бы ниже плеч. Может, если их хитро красиво заплести, будет ничего так, а просто распущенные - :o :roll:
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 05 фев 2012, 17:08

Диез
Ну бабушки некоторые считают, что у девочки должна быть коса. Все должно быть гладенько упаковано. У некоторых красиво, а у некоторых мышиный хвост.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 17:23

popo писал(а):Все должно быть гладенько упаковано.

:lol: :lol: :lol: не, ну правда :-) с короткими зимой правда - сложно, по себе знаю, береты в этом смысле хороши - у меня был мехоыой берет - вообще - вещь, как-то его в такси забыла :cry: . но вот именно о красоте... лично мне не понятно :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 17:26

Рина, а ты ей покажи красавиц всяких - у которых волосы длинные, но не до попы - по лопатки - средняя длина всех мировых красавиц - их и уложить можно и в косу и в хвост, да во что угодно, а с косой до попы вариантов кроме ентой самой косы - нема... Да и видон какой-то сектантский :lol: :lol:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 05 фев 2012, 17:42

Дочь посмотрела мультик про Рапунцель и решила растить волосы ниже талии (но я думаю, что не получится, у меня ниже талии не росли никогда), сейчас - по лопатки. Волосы реально хорошие, коса - не крысиный хвостик (тьфу-тьфу :oops: )
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 05 фев 2012, 17:48

У нас тоже в общем не редкие волосы, вьются. Летом на отдыхе оч здорово, когда распущенные :D на море вообще как только щипцами накрутили :D
Ира, не знаю... Для нее вообще вопрос красоты не аргумент, какие-то свои об этом представления. а свои длинные волосы оч любит! Особенно когда в ванной наберет немного воды и ложится с распущенными волосами в воду как русалка :)) у нас зеркальный потолок в ванной, вот она лежит и на себя русалку любуется, балдеет :lol: :lol:
Это наверное один из тех вопросов, которые полностью на ней: хочешь стригись, хочешь нет... Она стриглась единственный раз в 3 года, сама захотела :)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 05 фев 2012, 17:56

Зато плюс длинных волос -- косы и зимой хорошо, и летом не жарко и не путаются :)) Можно колосок плести, и вообще стьолько вариантов как заплести :) Я себе косичку хочу :) Но с челкой, без челки мне не хорошо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 18:03

не, допускаю, что нравится кому-тоно фетиш на уровне мировой катастрофы устраивать - не понимаю))

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 05 фев 2012, 19:01

Диез
После того, как налысо - уже ничего нестрашно!
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 05 фев 2012, 19:03

Диез
а у меня мальчишки о длинных волосах мечтают.
И у меня дома все заколки с волос сдирают - "нам так больше нравится".
Правда я уже давно ниже пояса не выдерживаю, обрезаю.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 05 фев 2012, 19:12

А у меня наоборот - не хочет, а я хочу ему отрастить) У него сейчас почти что сессон))

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 05 фев 2012, 20:03

а с косой до попы вариантов кроме ентой самой косы - нема
а всякие баранки-корзинки.
но мне тоже обтянутый волосами череп не оч нра, но можно чёлку завлекательную сделать)).

брату мы с сестрой до школы волосы отращивали, да он и не против был, в мл классах стригли, а за последние года 3-4 он сам отрастил, а мама мечтает, когда же он их сострижет, тк ей приходится ему перед школой хвост делать или косу плести :lol: (у него самого плохо получается. +сложно заставить вОвремя голову помыть, а волосы быстро салятся). Но у него волос плотный, коса толстая - загляденье! хвост симпатичный, объёмный. Прям грех стричь. :lol: Оттенок ещё необычный, типа пепельный блондин на светло-русом... Парикмахерши, когда ему кончики волос освежают - млеютИзображение :lol:

думала сыну волосы отращивать, а он увидел, как мужа под машинку стригу, так обнылся, тоже захотел, пришлось стричь.(
но у него обычные волосы, совсем не как у дяди.) не так жалко).
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 05 фев 2012, 20:09

У моего брата волосы по пояс :)) косу плетет :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 20:48

Не, ну длинные волосы у мужчин - дело другое, но тоже ж не до попы :-), У нас папа тоже после длинного звоста стал лысым, Том мечтал "как папа" постригся однажды у мамы летом - плакал, просил постричь :lol: , а сейчас мне тоже жалко было - такие пепельные прядки после лета были и форма прически такая английская-английская :lol:

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 05 фев 2012, 22:02

А я балдею от длинных толстых кос. У президента института профбухгалтеров такая коса. Смотрится очень стильно и весомо) Стрижку все могут сделать, а вот такую косу - нет.

.jpg
Фото
.jpg (136.7 КБ) Просмотров: 8888

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Вс 05 фев 2012, 22:20

Мне очень у ребенка коса нравится. И очень удобно это - заплел, все аккуратно, красиво. И летом и зимой. И не надо морочиться, что же с этими волосиками чуть ниже плечь делать - заколки мешают, от ободков голова болит и т.п.

Конечно, если ре скажет "стрижем!", подстригу. Но сначала плешь проем про то, как же много она теряет в удобстве.

Со взрослыми другая история, это только для детей - лучше то, что лучше.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 05 фев 2012, 23:43

прошу прощения, не знаю как скопировать сообщение из предыдущей темы, не удаляя его оттуда, так что вставляю часть его цитатой просто. Модератор.
Juli писал(а):
Свет-лана писал(а):Дочь посмотрела мультик про Рапунцель и решила растить волосы ниже талии

Вот! Эта самая Рапунцель и нас поймала. Тоже отращиваем. Чтобы не то чтобы до попы, а вот прям из башни свешивать. Хорошо пока чуть ниже плечиков. Но вот доча переживает что больно медленно растут.
А еще у моей мамин пример, конечно же длинных волос. А у нее таких нету. Растраивается :lol:
Помню как я в детстве сама мечтала о длинных волосах.
Но меня после нескольких историй с вошками (привет Диез :ugeek: ) держали в черном теле и постоянно подстригали. Причем каждый раз разводили на типа кончики подравнять, а мы тебе потом зато конфет дадим. И велась же! :x

Не, из башни свешивать она не мечтает - понимает уже, что такие не вырастут. Вот если бы волшебные были... помечтать об этом ей приятно :)
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 06 фев 2012, 00:00

Диез
Истеричная реакция - это свойство конкретной личности. Не секрет, что некоторые женщины переживают целую трагедию из-за сломанного ногтя, например :)
А трепетное отношение к длинным волосам, мне кажется, отголоски далекого прошлого, когда считалось, что в волосах сила. Этакая архаичная штука, которая в ком-то в большей степени сохранилась, в ком-то в меньшей)))

Сама очень горжусь длинными (для её возраста), красивыми волосами дочки. Хотя кончики уже пора бы и в порядок привести.Может, ближе к лету решусь, а пока рука не поднимается))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота