Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 16:13

ElenaZ писал(а):У нас пока по болезни можно дня 3без справки,но по факту многие и неделю не ходят без справки. Но это именно учитель разрешает. Неофициально.

У нас с этого года 1 день можно без справки, в прошлом - 3 дня было.

Сейчас какой смысл переводить? Это в другую школу надо переводить, на другой стороне города, на автобусе в объезд минут 20 ехать.
Но все равно пропущенный период мне нужно чем-то закрывать задним числом.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 03 фев 2012, 16:27

Смысл - сидели бы легально дома.
Так и ездить в другую школу раз в полгода и с мамой.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 16:34

Тогда уж лучше на семейное - деньги платят.
Пока это не наш вариант, т к он дома заниматься не хочет, чего сдавать то нам?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 03 фев 2012, 16:54

Лиза, а нельзя оформить родителям длительную командировку как-нибудь? У нас тут много детей, которые в школах в России числятся, а сами здесь живут, потом приезжают летом в Россию и экзамены сдают, и их в другой класс переводят.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 17:02

Да нет, какая командировка? Мы же тут живем, нас дети на катке видят каждый день. Нам в этой школе осталось учиться до мая, думаю, ничего менять не надо уже, пусть доучивается. Ну, не переведут в 3 класс, пойдем снова во 2-ой...

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 03 фев 2012, 18:43

ElenaZ писал(а):У нас с первого:) прошло полгода. Пересказывает по-английски легче,чем по -русски. Так что с 4го точно сложнее идет язык.

Я сама китайский учила с 1-го, а английский с 4-го. Никакой разницы принципиальной для меня не было.. К 6 классу уровень был примерно одинаковый.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 03 фев 2012, 19:05

Девушки, я тоже мучаюсь вопросом, когда начинать учить язык. Дочке 7, интерес к иностранным языкам есть. Но меня смущает то, что ребенок еще не знает правил построения предложений по-русски (впрочем, говорит-то она грамотно), а как она поймет построение конструкций в иностранном языке? Я сейчас задумалась, начинать ли в 7 или лет в 9.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 19:27

Танюшка (Master) писал(а):Девушки, я тоже мучаюсь вопросом, когда начинать учить язык. Дочке 7, интерес к иностранным языкам есть. Но меня смущает то, что ребенок еще не знает правил построения предложений по-русски (впрочем, говорит-то она грамотно), а как она поймет построение конструкций в иностранном языке? Я сейчас задумалась, начинать ли в 7 или лет в 9.

Про англ есть тема в обучении. 7-летки должны язык учить не как мы учили, с 4 класса, начиная с грамматического разбора предложений, а на слух, в игровой форме.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 03 фев 2012, 20:15

Танюшка (Master) писал(а):Но меня смущает то, что ребенок еще не знает правил построения предложений по-русски (впрочем, говорит-то она грамотно), а как она поймет построение конструкций в иностранном языке? Я сейчас задумалась, начинать ли в 7 или лет в 9.

Сейчас учат по-другому, гораздо интереснее и продуктивнее. Моя lдочка учит с сентября по учебникам, изданным в Англии. "Строить предложения" она может по аналогии. Если просто: 20 раз послушали, 20 раз на разные лады повторили, на 21-й заменили одно слово и так далее. Сейчас уже может сказать "I have got... (подставляет разные слова)", "She has got....", "I like...", "I don't like...", "There is...", "There are...", "How many are there?". Мне очень нравится.

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Пт 03 фев 2012, 20:38

Иулия писал(а):Девочки! Сейчас во всех школах иностранный язык со 2-го класса? С 4 уже нет нигде что ли?

Согласно федеральному базисному плану в школе иностр.яз должен быть со 2-го с класса. С 5-го тоже могут начать изучение, если в школе недостаток педагогов. У моих детей был с первого класса :o . Они учились в гимназических классах. Но. Мы подписывали заявление, видимо, что не против этого урока и ещё ежемесячно доплачивали.

kasi писал(а):Сейчас учат по-другому, гораздо интереснее и продуктивнее. Моя lдочка учит с сентября по учебникам, изданным в Англии.

kasi, Вы не могли бы написать авторов этого учебника?

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 03 фев 2012, 21:05

Юлия И. писал(а): kasi, Вы не могли бы написать авторов этого учебника?

Учебники Engish World издательства Mcmillan http://www.macmillan.ru/catalog/detail.php?ID=1850
Но учебник не главное в этом деле, главное в том, владеет ли учитель методикой преподавания.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 04 фев 2012, 00:07

Ага, понятно.Стандарты-то меня не волнуют как раз, а вот личный опыт нужен
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 04 фев 2012, 11:04

Юлия И.
Спасибо.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Вс 05 фев 2012, 00:35

kasi писал(а):Учебники Engish World издательства Mcmillan http://www.macmillan.ru/catalog/detail.php?ID=1850

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась.))) Как раз дети занимаются грамматикой по учебнику 'этого издательства.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 05 фев 2012, 20:49

не могу не поделиться ссылкой:
http://www.zakonvremeni.ru/analytics/7- ... s-uma.html
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 05 фев 2012, 20:57

Поговорила с мамой первоклассника по поводу собеседования в школу. Перед школой которое сдается. Так вот ребенка сначала спрашивали ФИО, адрес, телефон домашний, когда родился, в какое время года, сколько вообще времен года бывает. Ну это вроде достаточно легко, мой должен справиться. Потом попросили повторить слова АБИТУРИЕНТ И НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ. Вот это зачем, интересно? У меня ребенок таких слов не знает, как же он повторит? Попросили построить 2 квадрата из 7 палочек. То есть надо догадаться, что одна сторона у квадратов общая. Попросили прочитать небольшой текст и пересказать его, вопросы по тексту задавали, чтобы понять, осмыслил ли он то, что прочитал. А как же обучение чтению в первом классе? Стихотворение попросили рассказать. Еще что-то меня удивило, я не запомнила. В общем, ее ребенок прошел и уже учится в первом классе, а еще один знакомый ребенок в эту школу не прошел. Школа государственная с углубленным изучением английского. А что ваших детей спрашивали на собеседовании? Хочется хотя бы морально подготовить ребенка.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 05 фев 2012, 21:10

Диез
прочитала статью по ссылке. учитывая, что я вернулась из штатов 3 дня назад, могу сказать, что они однозначно что-то сделали со своим населением, но компьютеры ли в этом виноваты или что-то другое? Удивительная картина была в аэропорту. Мы вместе в моим другом заходим в зал ожидания, общаемся, пьем кофе, смотрим на людей... НИКТО!!! не общается! Все устремили свои взоры в айпады, ноуты, айфоны и прочие девайсы. У одного мы насчитали аж 5 штук одновременно. Что он там такого делал, ума не приложу. Но действительно никто не общается! Хотя люди приходят группами, минимум по двое. Смотреть на это очень странно. То, что граждане обрабатываются, и обрабатываются очень серьезно, для меня не открытие, но результат обработки, увиденный моими собственными глазами, меня ввел в транс. Никогда не думала, что Задорнов, говоря "ну тупыыыые!", был абсолютно серьезен.
Артемка 25 августа 2006г.
...

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 05 фев 2012, 21:33

Солнечный круг писал(а):могу сказать, что они однозначно что-то сделали со своим населением, но компьютеры ли в этом виноваты или что-то другое?
Все устремили свои взоры в айпады, ноуты, айфоны и прочие девайсы. У одного мы насчитали аж 5 штук одновременно. Что он там такого делал, ума не приложу. Но действительно никто не общается! Хотя люди приходят группами, минимум по двое.

Я последний раз была в Штатах 2 года назад, такого впечатления не было. Было впечатление, что все улыбаются и норовят дверь открыть передо мной с ребенком и помочь всячески. Но дело было во Флориде, там все более расслабленные, видимо. А вот то, что наши российские дети не расстаются со всякими гаджетами, в отличие от, например, немецких - это однозначно. Немцу даже в голову не придет такая шальная мысль - купить мобильный телефон первокласснику. Через пять лет и наши дети только в экраны будут смотреть.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Вс 05 фев 2012, 22:05

Меня тема собеседования тоже беспокоит, нам в середине марта предстоит.

И про обучение чтению - я пока не учу, весной летом займусь. У нас подружка в первый класс пошла. 2 месяца изучали строение предложения, строение слова (слоги там), потом перешли к чтению. Изучения букв в программе нет. Я спросила в школе, которую для дочки выбрала, сказали, что изучение букв в программе есть. Но в любом случае учитель скажет, что учить 25 детей чтению никак не возможно, вот задание на дом, учите своих детей сами по заданию.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 05 фев 2012, 22:11

мрак!! это я про обучение чтению и уж тем более про проверку уровня чтения при поступлении в школу :evil:

про собеседование вспомнилось из рассказов коллеги: задали сыну вопросы типа
- "на березе росло 3 яблока на нижней ветке, на средней еще 2 и 2 на верхней. сколько всего яблок росло?" Ответ, что на березе яблоки не растут
или "Почему белые медведи не едят пингвинов?" Ответ, что одни на Северном полюсе, а другие на Южном
:x :x
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Школа