Насчет того, нормальная ли она ?? Ну не всю зиму так, но часто, эта зима теплая, первые морозы в январе. А так и 30 бывает

Насчет мембраны, я если есть выбор беру мембрану, если выбора нет, беру что есть

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Frankenstein's Bride писал(а):В Киеве вон минус 32 обещают на днях))
Frankenstein's Bride писал(а):Мои вон на коньках пошли кататься, хоть - 15, хоть - 20, сыну нормально, папа как капуста одевается и приходит холодный, но он в ботиночках на тонкой подошве у нас зимой ходит. А, бывают ознобыши у детей на лице - у маленьких.
Larik_M писал(а):Мембрана это такая резиновая пленка наклееная на изнанку ткани с микропорами. Поры не пропускают каплю воды, но пропускают пар от тела
IrenaF писал(а):у нас как-то все попроще, просто куртка на синтепоне (или как там это называется) или пуховик, ткань непромокаемая-непродуваемая и такие же штаны
мама Александра писал(а):просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу
kasi писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):Мои вон на коньках пошли кататься, хоть - 15, хоть - 20, сыну нормально, папа как капуста одевается и приходит холодный, но он в ботиночках на тонкой подошве у нас зимой ходит. А, бывают ознобыши у детей на лице - у маленьких.
У моей вчера физкультура на лыжах, сегодня горные лыжи. Дети говорят, что им жарко.
мама Александра писал(а):не, мембрана - это маленькие "обратные клапаны",
мама Александра писал(а): просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу.
Larik_M писал(а):Я ее живьем вижу , никакие там не клапаны ) я Покупала мембрану и шила ребенку и себе вещи. Это микропористтый резиновый слой на обычной плащевке. Я насчет мембраны разных фирм много информации встречали, и тестили люди сами )
мама Александра писал(а):
просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу.
Не будет, если при том же утеплителе сделать верх плащевку непромокаемую, а не мембрану -- то все то же самое по теплу и легкости, но не дышит. От утеплителя зависит легкость и теплость одежды. Есть синтепон , изософ. холофайбер и еще куча утеплителей. В дорогих утеплителях полые волокна, что делает их в три раза теплее, чем простой синтепон. Еще зависит от подклада -- почему пуховики теплые, у них очень плотный подклад и воздух внутри куртки не гуляет.
А сама мембрана несколько тяжелее, чем просто водонепроницаемая плащевка. У меня есть одинаковые ткани с лицевой стороны, но одна мембрана, другая просто водонепроницаемая плащевка ) Ну там конечно тоже вариантов много, чем добились этой водонепроницаемости )
мама Александра писал(а):Ну если мембрана ничем не лучше обычных вариантов
Основные свойства материала обеспечивает мембрана GORE-TEX®, очень тонкая политетрафлуорэтиленовая (PTFE) пленка. Мембрана представляет собой биструктурный микропористый материал, прошедший процесс расширения. Она содержит около 1,4 миллиарда микроскопических пор на один квадратный сантиметр. Каждая пора в 20 000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, в то же время пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. Интегрированный в мембрану олеофобный, т. е. жироотталкивающий, компонент создает физический барьер для загрязняющих поры веществ (пот, косметика, пища) и предотвращает тем самым потерю водоотталкивающего и "дышащего" эффектов.
Мембрана GORE-TEX® гарантирует 100% водонепроницаемость.
Водонепроницаемость верхней одежды очень важна во время пребывания на открытом воздухе. Независимо от того, в каких влажных условиях Вы находитесь, ткань GORE-TEX® гарантирует сухость и комфорт.
Мембрана GORE-TEX® "дышит".
Одежда из тканей GORE-TEX® позволяет коже "дышать". Испарения легко проходят через мембрану наружу, обеспечивая естественный процесс терморегуляции и предотвращая возникновение дискомфорта, вызванного перегревом или потерей тепла из-за намокания при интенсивных физических нагрузках.
Мембрана GORE-TEX® гарантирует 100% ветронепродуваемость.
Если вы стали обладателем мембранной одежды, то не стоит надевать ее на хлопчатобумажную футболку и пускаться на пробежку в двадцатиградусный мороз. Так мембрана не «работает». Смысл в том, чтобы сохранить тепло внутри, выводя влагу наружу и не давая ей впитываться в одежду.
Классическая схема защиты от влаги и холода состоит из трех элементов-слоев, и мембрана – лишь один из них, кстати, самый последний.
Первый слой одежды – это термобелье (специальная тонкая одежда, которая сохраняет тепло, выделяемое телом). Термобелье только начинает завоевывать рынки, особенно российские, поэтому его можно заменить одеждой из качественной синтетической ткани. Хлопка следует избегать, так как он жадно впитывает влагу, а, следовательно, ни о каком тепле речи быть не может.
Второй слой – шерстяная одежда (с примесью синтетических тканей, отводящих влагу) или одежда из искусственных материалов типа флиса (Fleece) или полартека (Polartec). Немаловажно, чтобы второй слой был объемным и задерживал тепло.
И только третий, внешний слой – тонкая мембранная куртка.
Если мороз слабенький, то можно обойтись лишь первым и третьим слоями, что обеспечит вам мобильность и подвижность.
И, наконец, важно понимать, за счет чего влага будет отводиться наружу. За счет разницы между давлениями воздуха под мембранной курткой и снаружи. Поэтому если вы вздумаете сидеть без движения в сугробе, надеясь на «волшебную» мембрану, есть реальный шанс основательно простудиться. Однако это вовсе не означает, что нужно носиться как угорелому в ожидании разницы давлений, чтобы мембрана «заработала». Достаточно просто более или менее активно двигаться (на всякий случай: ходьба – это тоже движение).
Неудивительно, что в последнее время очень популярной стала детская мембранная одежда (Reima, Lassie и др.). Вот уж кому актуально зимой не потеть и быть в тепле!
Ра-дуга писал(а):Городская грязь видна на красивых светлозеленых полосках ((
Ра-дуга писал(а):Плюс мембраны - она хорошо и около нуля и при этом, это не резина, она дышит
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0