Мембранная одежда

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: on LINE вещание.

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 20:11

Ветер есть, сегодня задувало хорошо , оказывается днем 17 было :) мы с детьми ездили в институт :) табель подписывали :) А вообще гуляем в такую погоду, только для маленькой термос с чаем с собой беру :) Если на горку идем :)
Насчет того, нормальная ли она ?? Ну не всю зиму так, но часто, эта зима теплая, первые морозы в январе. А так и 30 бывает :)
Насчет мембраны, я если есть выбор беру мембрану, если выбора нет, беру что есть :) Сама мембрана не дороже не мембраны по большому счету. Но помимо мембрана там или нет еще много факторов, какой утеплить, и какая вообще ткань. Сейчас что мембранные детские вещи, что не мембранные - примерно одинаково. Шалуны шьют, смотрела, не мембрана -- 4-5 т.р зимняя куртка, ну и мембрану за такие же деньги взять можно. От фирмы зависит, от страны производителя.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 20:12

Frankenstein's Bride писал(а):В Киеве вон минус 32 обещают на днях))

Ну у нас в этом году что-то необыкновенное, вот сейчас по статистике днем должно быть -2, ночью -10.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 31 янв 2012, 20:13

Frankenstein's Bride писал(а):Мои вон на коньках пошли кататься, хоть - 15, хоть - 20, сыну нормально, папа как капуста одевается и приходит холодный, но он в ботиночках на тонкой подошве у нас зимой ходит. А, бывают ознобыши у детей на лице - у маленьких.

У моей вчера физкультура на лыжах, сегодня горные лыжи. Дети говорят, что им жарко.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 20:18

Larik_M писал(а):Мембрана это такая резиновая пленка наклееная на изнанку ткани с микропорами. Поры не пропускают каплю воды, но пропускают пар от тела

не, мембрана - это маленькие "обратные клапаны", если кто знает чё такое... изнутри-наружу - всё выпускает (и пот-влагу и воздух), а снаружи внутрь вообще ничего не выпускает (ни влагу-воду, ни холодный воздух). кто совсем мимо технического вуза не проходил - легко представить дверь: в одну сторону её любой сквозняк откроет, а в другую - только покрепче захлопнет, вот мембрана - это куча маленьких дверей...

IrenaF писал(а):у нас как-то все попроще, просто куртка на синтепоне (или как там это называется) или пуховик, ткань непромокаемая-непродуваемая и такие же штаны

у нас такое конечно тоже есть, просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу. соответственно двигаться комфортнее. дальше прибавляем удобство двухлетней круглогодичной носки - получаем экономию по деньгам. если второму ребенку остается - вообще халява+комфорт. в -25 конечно я бы детё на улицу не вытащила, а щас в -15 запросто гуляем и в сад ходим.

kasi
+1!!!
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 20:18

Ну в общем я поняла, что с нашими температурами можно зимней одеждой для детей особо не заморачиваться :oops: У нас на что все взрослые жалуются- на ветер зимой. Ну от этого хорошо изолированная куртка защищает. Я себе в этом году новый такой вроде тонкий пуховичок купила, но никуда ничего не задувает, капюшон плотный, там где воротник все закрыто, рукава тоже как-то изолированы - просто красота :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 20:20

мама Александра писал(а):просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу

У нас легкие куртки продают, и пуховики тоже (если там большой процент пуха). Но я уже поняла, что на наши морозы этого утепления достаточно наверно, поэтому и легкое :) Мы в -15 на улицу гулять не пойдем :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 20:24

kasi писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Мои вон на коньках пошли кататься, хоть - 15, хоть - 20, сыну нормально, папа как капуста одевается и приходит холодный, но он в ботиночках на тонкой подошве у нас зимой ходит. А, бывают ознобыши у детей на лице - у маленьких.

У моей вчера физкультура на лыжах, сегодня горные лыжи. Дети говорят, что им жарко.

Так и моему жарко, только папе холодно)) Папа все жмется наш, ему денег не хватает на коньки и одежду. Я не лезу, устала уже. Значит, нравится так.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 20:33

мама Александра писал(а):не, мембрана - это маленькие "обратные клапаны",

Я ее живьем вижу , никакие там не клапаны :)) я Покупала мембрану и шила ребенку и себе вещи. Это микропористтый резиновый слой на обычной плащевке. Я насчет мембраны разных фирм много информации встречали, и тестили люди сами :))
мама Александра писал(а): просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу.

Не будет, если при том же утеплителе сделать верх плащевку непромокаемую, а не мембрану -- то все то же самое по теплу и легкости, но не дышит. От утеплителя зависит легкость и теплость одежды. Есть синтепон , изософ. холофайбер и еще куча утеплителей. В дорогих утеплителях полые волокна, что делает их в три раза теплее, чем простой синтепон. Еще зависит от подклада -- почему пуховики теплые, у них очень плотный подклад и воздух внутри куртки не гуляет.
А сама мембрана несколько тяжелее, чем просто водонепроницаемая плащевка. У меня есть одинаковые ткани с лицевой стороны, но одна мембрана, другая просто водонепроницаемая плащевка :)) Ну там конечно тоже вариантов много, чем добились этой водонепроницаемости :))
доченька --11,04,2010 г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 31 янв 2012, 20:41

Я в прошлом году купила сыну костюм Ice Peak, то же самое, что рейма и дидриксон, только дешевле :D И штаны более износостойкие. Второй год таскает, я очень довольна!
Сейчас на прогулку пододевает туда штаны, майку и водолазку х/б, флис отказыватся, говорит - жарко :???:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 20:45

А мне показалось, что айс пик тонковат, хотя реймы у нас не было, кроме полукомбеза - он тоже тонкий, но очень удобный и неубиваемый.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 31 янв 2012, 21:14

я в минус 15 тоже с детьми гулять не иду.
и вообще в минус не много гуляем. по ощущениям.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 21:56

А мы гуляем :)) Со старшим и в минус 25 гуляли когда ему 4-5 лет было :) С маленькой пока не рискну в минус 25, но в 15 вполне :) Ну кстати она меньше пищит, что лицо мерзнет, чем старший :evil:
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 22:07

Larik_M писал(а):Я ее живьем вижу , никакие там не клапаны ) я Покупала мембрану и шила ребенку и себе вещи. Это микропористтый резиновый слой на обычной плащевке. Я насчет мембраны разных фирм много информации встречали, и тестили люди сами )
мама Александра писал(а):
просто мембранная одежда с одними и теми же тепловыми и водостойкими свойствами как и обычная, будет гораздо легче по весу.
Не будет, если при том же утеплителе сделать верх плащевку непромокаемую, а не мембрану -- то все то же самое по теплу и легкости, но не дышит. От утеплителя зависит легкость и теплость одежды. Есть синтепон , изософ. холофайбер и еще куча утеплителей. В дорогих утеплителях полые волокна, что делает их в три раза теплее, чем простой синтепон. Еще зависит от подклада -- почему пуховики теплые, у них очень плотный подклад и воздух внутри куртки не гуляет.
А сама мембрана несколько тяжелее, чем просто водонепроницаемая плащевка. У меня есть одинаковые ткани с лицевой стороны, но одна мембрана, другая просто водонепроницаемая плащевка ) Ну там конечно тоже вариантов много, чем добились этой водонепроницаемости )

:D :D :D Ну если мембрана ничем не лучше обычных вариантов, сможете объяснить безумную популярность реймы на протяжении уже многих лет (невзирая на то, что она на верхней планке цен на верхнюю одежду для детей!)? ;)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 31 янв 2012, 22:19

Моя младшая гуляет на ура в нынешнюю погоду, и с горки катается, и на качелях, и уходить не хочет. И не мерзнет :)
Правда, сейчас с пуховом комбезе гуляет, но я думаю, и в рейме не мерзла бы. Мы тут в декабре в баньке парились мамской компанией, так пока мамы были в парилке, дети тусовались в комнатах. Выхожу - мой ребенок пропал. Выглядываю на улицу - она голяком в валенках лопаткой снег копает, и ухом не ведет :???: :lol: Ну тогда, правда около нуля было... но ведь и без реймы))))))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 22:22

мама Александра писал(а):Ну если мембрана ничем не лучше обычных вариантов

Ну почему же она не лучше, она лучше, она пропускает ПАР и не пропускает ВОДУ , вот ее главное достоинство. И достоинства Реймы никто не умаляет, а вот если бы пошили рейму с той же мембраной но с говенным дизайном и дешевым утеплителем, и отвратительным подкладом, то никому бы эта рейма и близко не нужна была бы, даже и мембрана. В РЕйме много достоинств, помимо мембраны. И мембрана мембране рознь, она может быть нанесена на самые разлимчные плащевки, и на такие неубиваемые как у реймы, и на тонкие, до первой заусеницы на качелях.

Основные свойства материала обеспечивает мембрана GORE-TEX®, очень тонкая политетрафлуорэтиленовая (PTFE) пленка. Мембрана представляет собой биструктурный микропористый материал, прошедший процесс расширения. Она содержит около 1,4 миллиарда микроскопических пор на один квадратный сантиметр. Каждая пора в 20 000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, в то же время пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. Интегрированный в мембрану олеофобный, т. е. жироотталкивающий, компонент создает физический барьер для загрязняющих поры веществ (пот, косметика, пища) и предотвращает тем самым потерю водоотталкивающего и "дышащего" эффектов.
Мембрана GORE-TEX® гарантирует 100% водонепроницаемость.
Водонепроницаемость верхней одежды очень важна во время пребывания на открытом воздухе. Независимо от того, в каких влажных условиях Вы находитесь, ткань GORE-TEX® гарантирует сухость и комфорт.
Мембрана GORE-TEX® "дышит".
Одежда из тканей GORE-TEX® позволяет коже "дышать". Испарения легко проходят через мембрану наружу, обеспечивая естественный процесс терморегуляции и предотвращая возникновение дискомфорта, вызванного перегревом или потерей тепла из-за намокания при интенсивных физических нагрузках.
Мембрана GORE-TEX® гарантирует 100% ветронепродуваемость.

Если вы стали обладателем мембранной одежды, то не стоит надевать ее на хлопчатобумажную футболку и пускаться на пробежку в двадцатиградусный мороз. Так мембрана не «работает». Смысл в том, чтобы сохранить тепло внутри, выводя влагу наружу и не давая ей впитываться в одежду.

Классическая схема защиты от влаги и холода состоит из трех элементов-слоев, и мембрана – лишь один из них, кстати, самый последний.

Первый слой одежды – это термобелье (специальная тонкая одежда, которая сохраняет тепло, выделяемое телом). Термобелье только начинает завоевывать рынки, особенно российские, поэтому его можно заменить одеждой из качественной синтетической ткани. Хлопка следует избегать, так как он жадно впитывает влагу, а, следовательно, ни о каком тепле речи быть не может.

Второй слой – шерстяная одежда (с примесью синтетических тканей, отводящих влагу) или одежда из искусственных материалов типа флиса (Fleece) или полартека (Polartec). Немаловажно, чтобы второй слой был объемным и задерживал тепло.

И только третий, внешний слой – тонкая мембранная куртка.

Если мороз слабенький, то можно обойтись лишь первым и третьим слоями, что обеспечит вам мобильность и подвижность.

И, наконец, важно понимать, за счет чего влага будет отводиться наружу. За счет разницы между давлениями воздуха под мембранной курткой и снаружи. Поэтому если вы вздумаете сидеть без движения в сугробе, надеясь на «волшебную» мембрану, есть реальный шанс основательно простудиться. Однако это вовсе не означает, что нужно носиться как угорелому в ожидании разницы давлений, чтобы мембрана «заработала». Достаточно просто более или менее активно двигаться (на всякий случай: ходьба – это тоже движение).

Неудивительно, что в последнее время очень популярной стала детская мембранная одежда (Reima, Lassie и др.). Вот уж кому актуально зимой не потеть и быть в тепле!

То есть, суть мембраны в том, что она выводит влагу от тела, когда это тело работает и испаряет влагу :) чтобы не мокнуть :o , воду изнутри не выведет, но пар выводит :) , и не промокать и не продуваьться ветром при этом.
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 22:30

Larik_M
спасибо,
а я вот что нашла про дидриксон... там многовариантность привлекательна (и на потеплее и на похолоднее и пр.)http://www.didriksons.com/article.asp?c=9&aTabIndex=1&cmd=guide&sizeId=-1&typeId=-1&usageId=-1&systemId=-1

я это купила: Все продукты с эмблемой «STORM SYSTEM» на этикетке специально разработаны для особо сложных климатических условий. Ткань такой одежды полностью водонепроницаема, а швы прошиты и пропаяны по особой технологии. Одежда «STORM SYSTEM» создана для того, чтобы вы всегда были максимально защищены.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 22:49

:) Хорошая одежда, :) Очень чувствуется качество одежды именно в неблагоприятных погодных условия.Такая одежда обязывает в любую погоду гулять :))
У меня есть подобная мембрана, клееные швы, не промокает, дышит. В мороз ее можно носить, но не стоять на месте, она тонкая достаточно :) То есть если в мороз в лес на день поехали бы, я бы ее не одела :)) а одела пуховичок :)) А если куда выбраться прилично, то тоже не одела :) она спортивная совсем :) А так ее очень люблю, особенно когда мокрый снег :)
доченька --11,04,2010 г.

Ники
Королева Муми-Дола

Re: Мембранная одежда

Сообщение Ники » Ср 01 фев 2012, 10:50

мама Александра
сорри , а что в ценах то божеского? я купила ласси ( комбез ) в детском мире за 2000р. это был сэйл, но в этом комбезе мы мило лазили весь декабрь и летали в нем в горы. потом помню зашла я в стокманн , а там просто так висят 2750р рейма кот. на сумасшедших днях. мы стали поклонниками продукции beba kids, я купила около 4000р ( опять на сэйле ) комбез и куртку с мехом енота. думаю в буд. так и будем когда тепло носить рейму, а когда дубак что-то из beba kids ( тока там обычно все по 8000р, но зато пух, мех, красиво, тепло :D )
Мама Тимы.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 01 фев 2012, 11:42

А чем стираете мембрану?
Я купила альмавин, пробовала мылить - не отстирывает и в машинке как то не до конца. Городская грязь видна на красивых светлозеленых полосках (((
Со стоками в этом году не получилось (((. Не было размеров, одни маленькие. Увы.
Мои ходили в Шалунах, сейчас у одного рейма, у второго Лего (тоже в концерне, но датская фирма, дешевле).
Шалуны - в грязь не очень оправданы, хотя очень удобны и эргономичны. Т.к большая часть зимы в районе 0, то одежда мокнет. И дети приходят мокрые.
Плюс мембраны - она хорошо и около нуля и при этом, это не резина, она дышит. Можно в поездки дальние одевать. Т.е. ребенок будет сухой, не взирая на мороз и дождь.
Уход опять же - обдал душем и все. После обеда можно снова по грязи гулять.
Рейма бывает разная, рейма тек- мягкая, Киддо жесткий, не брала своим.
Брала через СП в Питере )) , дешевле, чем в магазинах.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 фев 2012, 11:49

Ра-дуга писал(а):Городская грязь видна на красивых светлозеленых полосках ((

У меня белая куртка, вначале гель антипятин спасал ( на желчи который) , потом перестал спасать и я купила ваниш для белого жидкий. Не знаю, попортила я мембрану или нет, сверху им пошоркала по неотмывающимся местам и душем смыла, но куртка теперь выглядит нормально.
Ра-дуга писал(а):Плюс мембраны - она хорошо и около нуля и при этом, это не резина, она дышит

Да.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота