Как считаете, будет ли интересен семинар с такой темой?

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

екуана
Житель Муми Дола

Re: Как считаете, будет ли интересен семинар с такой темой?

Сообщение екуана » Вт 24 янв 2012, 21:03

Yula писал(а):Мы с мужем проходили лет 7 назад прекрасное занятие (а может и серия была, не помню), организованное врачом из центра подготовки космонавтом в Королеве, делали перевязки, инъекции, искусственное дыхание на манекене.
Очень увлекательно было, даже книжечки он нам раздал.
Но честно говорю, что знания эти требуют подкрепления регулярной практикой. В стрессовой ситуации нужно действовать на автомате, знания эти не вспомнятся.
Сейчас ничего не помню. Спрошу у мужа, у него память на порядок лучше.
а спросите у мужа, как туда попасть, если можно :)
тема важная, вот, что нашла в интернете про курсы красного креста
http://www.allsafety.ru/school/price.htm 3800, два полных дня (всего 20 часов обучения - и теория и практика), выдается сертификат:
"В результате прохождения курса Первой Помощи участники получают международное удостоверение, которое дает право оказывать первую помощь везде, где распространяется стандарт Первой Помощи Красного Креста. Документ также удостоверяет, что его владелец обладает знаниями и навыками, отвечающими требованиям охраны труда.

Курс первой помощи для взрослых расcчитан на 20 часов ( 12 часов теории и 8 часов практических занятий) .

Главное, на что направлен стандарт Красного Креста, – квалифицированно помочь пострадавшему, помня о собственной безопасности.

Программа просвещает в области прав и их реализации: что делать, если что-то случилось, куда звонить, что сказать, чтобы реакция была адекватной, за что и как отвечают государственные структуры.
Вас научат правильно оценивать собственное психологическое состояние и состояние пострадавшего"

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 24 янв 2012, 21:41

У меня школьная база нормально в голове задержалась, но современными аптечками например автомобильными, я пользуюсь плохо, а жизнь уже пару раз заставляла. Хочу на такие курсы и желательно с мужем.
Сразу скажу если это просто как писанина лекций, мне не интересно, скисну сразу и мало что запомню.
Хочу с практикой, вот как Юля рассказывает.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Вт 24 янв 2012, 22:18

Девочки. Сразу скажу, что это оказание первой помощи, те что конкретно надо делать в какой ситуации тел тут нет гомеопатической части.
Я поняла про срок и длительности. Дам маме почитать ваши комментарии. Территориально пока не определены. Была только предварительная беседа. И поэтому теперь с учетом всех пожеланий надо обдумать программу сроки и место.
Арсений 12.09.2010

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 24 янв 2012, 22:25

практика и минимум теории

либо теорию дома, а отрабатываем практику на занятиях
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Ср 25 янв 2012, 01:29

Девочки, вот в кратце ответ мамы:

Прочитала ваши пожелания. Хочу знать, что вас больше интересует в первой помощи? Занятия могут быть сокращены по времени. Предполагает больше практики. Группа не более 15 человек. Формирование группы самостоятельное. Согласование времени по вашему желанию. Организация и колличество часов в день на ваше усмотрение. Подготовлю диск по пройденным темам. Курс преподается в разрезе и детей и взрослых.
Предлогаю след. темы на ваши усмотрения:
- Раны
правила их обработки, признаки осложнений, что делать, показания к обращению к официальной медицине,

правила наложения повязок всех видов. - Кровотечения. Приемы остановки,.- Травмы, ушибы, растяжения, вывихи, переломы, как определиться в повреждении, что делать, как обсуждать проблему с офицальной медицинной. Правила иммобилизации (обездвиживания при всех видах повреждениях).

- ДТП. Правила поведения , объем первой помощи.

- Гиппертермия (повышение температуры: причины, что происходит, что делать, чего бояться.

- Гиппертермия (переохлаждение), признаки, что происходит, что делать.

- Бытовые отравления. Первая помощь.

- Потеря сознания. Что происходит в организме., как помочь.

- Боли в области сердца, как продержаться до приезда скорой.

- Остановка сердца и дыхания. Отработка и приемов реанимации (оживления).

- Боли в животе: причины, когда следует обращаться за официальной медицинской помощью.

- Домашняя и автомобильная аптечка для оказания ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, состав, для чего, правила пользования лекарственными препаратами.
Арсений 12.09.2010

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 25 янв 2012, 01:56

Ой, хочу, все хочу.
Сколько будет стоить из расчета 15 человек для 1 человека весь курс?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 янв 2012, 06:31

Ра-дуга писал(а):Я бы просто на гомеопатическую часть хотела.

Нет, это отдельно надо делать, тут бы акцент стоит сделать именно на практических моментах, хотя, как правильно заметила Yula, практические навыки обработки ран/переломов, приемы искусственного дыхания и массажа сердца забываются мгновенно, если их не применять. Но что-то в голове все равно останется.
А занятие по аптечке так вообще может войти вразрез с гомеопатической парадигмой, поэтому я пас. Все равно лучше иметь аллопатическую, чем никакой.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 25 янв 2012, 07:24

И я хочу все!!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 25 янв 2012, 07:29

http://www.allsafety.ru/school/price.htm
я туда ходила на занятия
мне понравился первый день и не понравился второй
из плюсов - там есть манекены на которых можно потренироваться делать искусственное дыхание и избавлять манекен от "косточки"
из минусов - очень много было потрачено разговоров на очевидные вещи - может быть это у них в программе так обязательно, не знаю
очень много уделялось внимания тому, как действовать в условиях города, как вызывать помощь (очень много про это - но в общем все обыкновенно - жалко времени было на это), как проверять сознание, дыхание - т.е. вопросы и последовательность действий (я забыла сразу :cry: - теоретически это должно было проигрываться в группе, но опять же не успели), этические вопросы - помогать не помогать с риском для жизни(не помогать), делать дыхание рот в рот или не делать ассоциальным личностям (не делать) с точки зрения "службы спасения", в нашем случае 03, которая потом приедет пострадавшего спасать. Хотя по-моему какие-то вещи с помощью невозможно обсуждать.
Пошла туда, потому что собирались в поход водный с детьми. С тем, как помогать пострадавшим на воде всегда были вопросы.
Для меня они были не решены вообще. Очень мало и неинформативно. Второй день - галопом все проскакали важное.
Для себя поняла, что 2 дня мало, а по 10 часов непрерывной информации много. Многое, ввергает в шок и думать о всяких страстях не хочется, нужно время осознать с трезвой головой и запомнить последовательность действий без тараканов собственных. Согласна, что навыки забываются мгновенно и тем более нужна практика, потому как "пооживлять" 3-4 раза манекен очень мало. Но на свежую голову легче запоминается. И есть надежда, что что-то осядет.
Много вопросов, много ответов на свои и чужие вопросы, когда полна уже голова информации, то не запоминаются мелочи, которые зачастую очень важны.
Нужны специалисты по детям, если есть вопросы по детям, то ответы даются точные только по искусственному дыханию и еще нескольким вопросам, например, как помочь, когда подавился.
Очень аллопатический подход, причем какой-то немного сюрный, вроде обязательно дайте жаропонижающее при температуре 38, не будьте идиотом.
Мне с моими вопросами про спасение на воде нужно было идти куда-то в специализированное место, т.е. может в клуб любителей водных походов, где есть проработан четкий план действий спасения на воде, а не образ действия, как правильно набрать телефон.
для себя поняла, что мне нужно еще изучать и возможно еще курсы проходить другие, более специализированные что-ли и отрабатывать навыки

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 25 янв 2012, 07:37

я бы приехала на практику, но в выходные
теорию бы почитала дома

екуана
Житель Муми Дола

Сообщение екуана » Ср 25 янв 2012, 13:39

red cat, вот тут на форуме мчс обсуждались места, где дают такие курсы - где на чем акцент, поищите http://www.rescuer.ru/forum/topic/2668

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Ср 25 янв 2012, 21:25

Я тоже присоединяюсь.
Андрей 27.08.2009

была Irishka

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 25 янв 2012, 22:54

екуана
спасибо

bumazeya
Гость Муми Дола

Сообщение bumazeya » Чт 26 янв 2012, 09:54

Я бы тоже хотела присоединиться.Интересует оказание первой помощи в экстренных ситуациях.

Катерина Eco-princip
Гость Муми Дола

Сообщение Катерина Eco-princip » Пт 27 янв 2012, 01:32

Тема нужная и важная, но по-моему дороговато :cry:
Магазин натуральной косметики ECO-PRINCIP
Доченька Маша - 2007 г.
Сыночек Ваня - 2001г.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вс 29 янв 2012, 01:30

Я тоже хочу
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 30 янв 2012, 14:47

и мне интересно.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Пред.

Вернуться в Доска объявлений