Где раздобыть красивую длинную тёплую юбку?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

sirene
Хозяйка Муми Дола

Re: Где раздобыть красивую длинную тёплую юбку?

Сообщение sirene » Ср 21 окт 2009, 09:52

Да, сарафан - отличная идея! Мне у этой девушки вот этот понравился http://natukk.livejournal.com/11431.html
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

надея
Житель Муми Дола

Сообщение надея » Ср 21 окт 2009, 14:11

В прошлом году в Овечке были очень теплые длинные шерстяные юбки.
Ваня - 2005
Лиза - 2009
Варя - 2011

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 21 окт 2009, 22:46

Алла, а вот скажите про юбку( я помню на рожане тему про это, про энергию, но мельком читала) - ведь под юбкой колготки - тогда получается что не важно штаны, юбка ? :roll: ( сточки зрения энергии)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Чт 22 окт 2009, 08:22

Интересно, что Алла скажет)))
Я вот подумала, на востоке ведь женщины носят шаровары, а сверху рубаха (не знаю как называется правильно), я думаю с точки зрения энергетики там все нормально. Хотя они не обтягивают, как колготки :confusion-shrug:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 22 окт 2009, 14:18

sirene писал(а):Мне у этой девушки вот этот понравился http://natukk.livejournal.com/11431.html
Так это и есть Наташа, о которой я говорила. :)

Луноликая писал(а):я пока ничего себе путного не придумала,в голове образа нет,чтоб и сарафан,чтоб и длинный,чтоб более или менее повседневный был.хочется еще и аутентичности:)сдайте мне кто-нибудь,пожалуйста,хорошую постниху:)
Если всё-таки аутентичный и душевный, то точно к Наташе. :) С точки зрения повседневности вопрос легко решается. Расцветка ткани и длина, в первую очередь. Ширина - самый сложный вопрос. Настоящие русские сарафаны - очень широкие, но надо просто уменьшить объём ровно на столько, чтобы было удобно.

Луноликая писал(а):Алла,расскажи про сарафан.какая модель,какая ткань?
Сарафаны сейчас в большой моде. Фасонов - тьма! :) Поищи в инете, а я сюда, если у себя найду, накидаю фоток. Если о зиме говорить, то можно из тонкой и толстой шерсти, букле, шерстяного трикотажа, вообще, из любой ткани можно абсолютно. Просто фасон подобрать к определённой ткани грамотно. Можно широкие модели с завязками под грудью или на талии. Можно что-то приталенное.

Вот 38 страниц идей для зимних сарафанов - http://club.osinka.ru/topic-20391?&start=0 . :x Почти любой короткий сарафан можно сделать длинным.

Апполинария писал(а):Алла, а вот скажите про юбку( я помню на рожане тему про это, про энергию, но мельком читала) - ведь под юбкой колготки - тогда получается что не важно штаны, юбка ? :roll: ( сточки зрения энергии)
Как же я очередной раз злюсь на Рожану, что так нечестно поступили с нашим "информационным добром"! :evil: Отличная была тема про юбку и женское здоровье...
Важно, что сверху, так сказать, последний слой одежды, т.е. колготы под юбкой не мешают. Другое дело, что синтетические колготы сильно негативно влияют. Надо носить натуральные или хотя бы с большим процентом натуральной нити.

sirene писал(а):Я вот подумала, на востоке ведь женщины носят шаровары, а сверху рубаха (не знаю как называется правильно), я думаю с точки зрения энергетики там все нормально.
Всё так. :) Но я вот не помню, вариант шаровары+рубаха - старинный или современная модификация? Вот шаровары+юбка - точно для энергетики хороший вариант.

Была я на ярмарке. Ярмарка - довольно бедная по ассортименту. Крупные будут в ноябре и декабре. Но всё равно кое-что есть, в том числе и по теме.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 22 окт 2009, 14:42

А вот тема на Осинке про длинные юбки на зиму: http://club.osinka.ru/topic-47967. :)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 22 окт 2009, 20:37

OrientAlla писал(а):Важно, что сверху, так сказать, последний слой одежды, т.е. колготы под юбкой не мешают.

но раньше ведь белья даже никакого не носили под юбкой, так я понимаю? много юбок просто было и все?
И что ничего там не мерзло?
мне кажется хоть сто юбок одень - а если там ветер гуляет то в мороз! тем более какие раньше были морозы - холодно ведь.
мы ж сейчас даже шортики шерстяные одеваем когда холодно чтоб самое дорогое утеплить :roll:

или раньше какие нибуль кальсоны одевали? - т.е по сути теже шаровары только не такие широкие. кальсоны ж не плотно прилегали ( не так как трусы+колготки)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Чт 22 окт 2009, 21:04

Не знаю, что в деревне носили, а вообще чулки одевали. Ну и в деревне наверное тоже что-нить шерстяное-вязаное на ноги зимой. Да и нижнее белье тогда было посолидней - не то что стринги :lol:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 22 окт 2009, 21:25

Апполинария писал(а):но раньше ведь белья даже никакого не носили под юбкой, так я понимаю? много юбок просто было и все?
Честно говоря, я не настолько в теме - не знаю. :) Могу предположить, что даже в северных широтах могли обходиться только юбками, поскольку несколько слоёв ткани, особенно со складками, - это очень тепло.

Апполинария писал(а):мне кажется хоть сто юбок одень - а если там ветер гуляет то в мороз!
Я пробовала прошлой зимой так - натуральные колготы, тоненькие шерстяные панталоны и один слой шерстяного сарафана. И даже так было тепло. А если иметь нижнюю юбку натуральную, то совсем тепло будет, ведь создаётся воздушная подушка тёплого воздуха. Хочу сшить что-то типа длинной натуральной комбинации.

Апполинария писал(а):мы ж сейчас даже шортики шерстяные одеваем когда холодно чтоб самое дорогое утеплить
Так и на здоровье. :) Но вариант шортики+брюки сильно уступает по теплоте варианту шортики+юбка.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 22 окт 2009, 21:27

sirene писал(а):не то что стринги
Стринги - это, вообще, смерть здоровью! :o Оказывается, по этой тоненькой верёвочке (особенно, синтетической) возникает "междугороднее" сообщение, которого быть не должно. :roll:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 22 окт 2009, 22:10

sirene писал(а):Не знаю, что в деревне носили, а вообще чулки одевали. Ну и в деревне наверное тоже что-нить шерстяное-вязаное на ноги зимой. Да и нижнее белье тогда было посолидней - не то что стринги :lol:

так я не про чулки а про то что выше колен утеплить.
а какое белье посолидней - это что?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 22 окт 2009, 22:12

OrientAlla писал(а): Но вариант шортики+брюки сильно уступает по теплоте варианту шортики+юбка.

почему? я честно говоря когда той зимой пробовала ходить в шерстяном сарафане и в колготках шерстяных - то холоднее было чем в колготках + джинсах.
или я не так поняла?

Алла, а что за междугороднее сообщение?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 23 окт 2009, 09:54

Апполинария писал(а):я честно говоря когда той зимой пробовала ходить в шерстяном сарафане и в колготках шерстяных - то холоднее было чем в колготках + джинсах.
или я не так поняла?
Да нет, думаю, что правильно поняли. :) Не знаю даже... Может, ткань была не 100% шерсть или тонкая слишком, или недостаточно пышная по объёму, или длина недостаточная? Конечно, от конструкции очень много зависит. Вроде бы, чисто по физике даже, не могут быть джинсы теплее правильного сарафана. :o
В сильный мороз или ветер для меня вот такая конструкция оптимальна: очень длинный пышный сарафан, нижняя юбка, тонкие или плотные шерстяные штанишки (панталончики), колготы (хлопок, шерсть или полушерсть). И это, на мой взгляд, как раз соответствует традиции. не в смысле, что именно так было, а по сути. :)

Апполинария писал(а):а что за междугороднее сообщение?
Ну это я так завуалировано-деликатно типа выразилась. :lol: Короче говоря, из попы по этой верёвочке всякие-разные, не знаю уж кто там точно - микробы или ещё кто, перебираются во влагалище. :violin: :angry-nono:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 23 окт 2009, 17:27

Алла, надо попробовать вашу конструкцию этой зимой ;) :)
а пышная это как- толстая или много складок имеется в виду?

про сообщение поняла.да, никогда б не подумала :mrgreen: хорошо что я стринги никогда не носила :dance:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 окт 2009, 18:27

OrientAlla писал(а):Может, ткань была не 100% шерсть или тонкая слишком, или недостаточно пышная по объёму, или длина недостаточная?

Мне кажется, шерсть просто продувается, нужен плотный слой еще чего-то. Джинсы непродуваемые.
Я кстати тоже очень люблю сарафаны, дочке уже 3 год подряд в садик покупаю разных, они прямо с кофточкой продают, все 100% хлопок, сарафан из вельвета (или как там это называется) ну очень практично и она их любит. У нас их много, почти во всех магазинах, для девочек продают, наверно модно :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 23 окт 2009, 21:21

IrenaF писал(а):Мне кажется, шерсть просто продувается, нужен плотный слой еще чего-то. Джинсы непродуваемые.

точно-точно
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 02 ноя 2009, 22:15

Может ещё кто-то напишет?
Мне бы координаты, чтобы прийти куда-то, и там были и сарафаны, и юбки, всех цветов и размеров :-) и через полчаса уйти с покупкой :-)
Ну ладно, размеры можно не все, но чтобы 46 был :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 02 ноя 2009, 22:17

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пн 09 ноя 2015, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 02 ноя 2009, 23:15

и 42 :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 02 ноя 2009, 23:47

Я тут специально надела на себя шерстяную юбку значительно ниже колена, а на дочку - вельветовый сарафан. Я замерзла как цуцик, а дочка заработала насморк :(. Нескоро я теперь повторю эксперимент.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота