Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

irina116
Королева Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение irina116 » Пн 02 ноя 2009, 14:39

Нина Е. писал(а):
кстати,а что такое НСГ???

НСГ - это нейросонография, в народе УЗИ мозга. У меня со старшей дочкой были проблемы, в 1,5 мес. сделали нсг, выявили повышенное внутричерепное давление, невролог наш с этим успешно справился. Но с Алешкой сейчас другое, не так он кричит, как дочка. Ну я имею в виду, что по-другому себя ведет, когда эти крики наступают. Я сделала нсг конечно для перестраховки. Все вроде бы в порядке ттт. И вообще с сыном у меня гораздо более развито это чувство внутрннее, которое говорит, что с малышом не так, или все ли у него хорошо и тп. Нам 11 ноября будет 3 месяца, может быть, это у нас как раз к 3 месяцам пошли крики на спад?... Но стало гораздо лучше, это факт. Я даже не рассматриваю это как проблему теперь.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 02 ноя 2009, 14:42

Ага, еще что вспомнила: я стала внимательно следить за тем, сколько времени деть не спит, сколько играет и нет ли признаков усталости - это чобы не допустить переутомления, когда он становится неадекватным и успокоить его очень и очень сложно. Вполне вероятно, что и в этом дело может быть (согласна с постом MORARU насчет того, чтобы начинать укладывать заранее, а не ждать, когда совсем расплачется).

Vanilla
Житель Муми Дола

Сообщение Vanilla » Пн 02 ноя 2009, 15:26

Нина Е. писал(а):
МАШКИМАМАШКА писал(а):
Нина Е. писал(а):а об остеопате уже думала!я вообще думала о том,кому бы реба показать,чтобы мне сказали почему он орёт :) смешная я... :mad:

:lol:
что-то мне подсказывает, что дело все в маминых мозгах (у меня так точно :lol: ) :o

может быть!меня,если честно,эта отмазка уже бесит :evil: :lol:
муж мне постоянно об этом говорит,но даже тогда,когда я вполне спокойна и весела,Святослав всё равно плачет (точнее орёт).

я имела в веду, отношение свое к этому поменять :oops:
сейчас у нас беспричинных плачей нет, но все ровно иногда воет целый день, а то и ночью. иногда удается не реагировать, "ну что, вылезут зубы(закончится полнолунье-новолунье, стихнет ветер) ре успокоиться", жить как-то легче, чем когда стенаю "да будь они неладны все эти стихии!" :D
Маруся родилась 9мая 2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 02 ноя 2009, 16:36

irina116 писал(а): У меня минут через 15-20 надрывного рева резко вдруг успокаивается и сидит гулит-улыбается. через три минуты идем ложимся, берет грудь и спит как ангел. ну нормально ли? не знаю, сколько еще хватит сил выдерживать эти сцены, но их стало ГОРАЗДО меньше!!! .

девочки а мне так видится. у ребенка ДИКО болит голова. раскалывается. и он орет. потом голова отпускает, он естественно гулит-улыбается, боль то прошла. но когда болело - мало того что болело, но он не понимает что происходит, главное - не знает что ЭТО ( непонятное что) вообще когда-нибудь кончится. и тут еще мама не рядом - а мама то хоть знает что это закончится, хоть и помочь конкретно в данную минуту не может - сися и укачивание не помогают. нас так учили - в родах ( маме конечно больно, но ребенку еще больнее, и он к тому же вообще не знает что происходит, не знает когда все это закончится и закончится ли) - в родах повторять ему что мы скоро увидимся, все скоро пройдет, не будет больно и тыпы. он все понимает и слышит.
я не в коем случае не обвиняю маму, которая отложила орущего ребенка, сама помню нервы не к черту были, но во первых это не сцены - сцены это когда взрослый ребенок капризит по пустому поводу. а тут ребенку РЕАЛЬНО плохо.
ну и остается только держать на руках и говорить потерпи, скоро пройдет. спокойствие и уверенность мамы.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 02 ноя 2009, 16:40

Нина Е. писал(а):я пока так как вы не делаю,но иногда очень хочется!и ещё неизвестно что лучше:деть на руках у раздражённой мамашки или рядом в люле так сказать :whistle:
я причину ищу всё реже и реже,но порой накатывает так,что хочется всё-таки понять:чего ему не хватает или не нравится!!!???

лучше деть у уверенной мамы на руках.
а с причиной все по-моему ясно - ему просо тупо больно! и страшно - так как не понимает что происходит и закончится ли это все когда-нибудь.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 02 ноя 2009, 16:51

У дочки были колики, которые мигрень - к вечеру, ночью, при приближении тучи. Ор на час и более без перерывов. :angry-banghead: На НСГ, впрочем, всё нормально было. Прошли они месяцам к 5 тока.
У сына, я смотрю, колики-газики - ор приступообразный(со светлыми промежутками тишины), от времени суток почти не зависит, и проходит после пука, кака или "быррра" в животе. :dance:
18; 15,5; 13.

Изображение

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 02 ноя 2009, 17:35

Еще есть плач - это когда плохо, а есть крик, это когда все (или что-то) не так. Крик - это сигнал: возмите, переверните, дайте сисю, уберите свет, дайте игрушку и прочая прочая. Плач - это ПЛОХО, не знаю что происходит, страшно, помогите!!!
Так вот, у нас - крик! Уйди мама, уйдите все, уберите сисю, не кладите сюда, не держите на руках, не качайте, не обимайте... Я пробовала просто тупо удерживать на руках - вырывается, из слинга вырывается, на кровати положить и обнять - вырывается и именно кричит, не плачет. Почему еще кресло автомобильное - потому что его положени способствует пукам, какам и прочим выходам всяких бурчаний из пуза, это так, на всякий случай. Но когда пузо, или голова болит то ребенок плачет, и это понятно обычно... я писала, у моей старшей дочки было повышенное давление - она по-другому вела себя. Я тоже с ума сходила от ее плача, но это был плач, и было видно, что малышке плохо. А здесь - просто крик и все. Кто его знает, какие причины есть на это? Остается вести себя так, как я вот такая себя веду в такой ситуации со всеми, и с сыном тоже. Вот как-то так я приняла.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 02 ноя 2009, 18:38

ужас какой. у меня так никогда не кричал - чтоб вырываться из рук.
тогда не знаю...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 02 ноя 2009, 19:10

Так вот дочь у мня, когда без продыху орала(плачем точно не назовёшь), аж изгибалась, как будто впрямь из рук рвалась.
(а один раз так закатилась, не могла вздохнуть, я её трясти, потом она кое-как воздуху набрала, смотрю, а у неё от натуги вся шея в точечных кровоизлияниях). Жуть была какая-то. :roll: С сыном, ттт, такого нет и, надеюсь, не будет.
18; 15,5; 13.

Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 02 ноя 2009, 19:23

а вспомнила, мы тоже изгибались - когда болели вирусным 2 недели по весне...но это постарше был..бегать с ним начинала по квартире, танцевать, меняла разные позы, пела, вообщем цирк с балетом отдыхает...

ох, девочки терпения вам..и деток наших жалко так, мучаются...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 02 ноя 2009, 19:29

и правда... ттт все наладится...

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 02 ноя 2009, 20:25

вот и наш не плачет,а именно орёт!!!тоже весь изгибается и так закатывается,что аж на крик переходит :( жесть вобщем!!!
эээх
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Ср 04 ноя 2009, 22:15

а всё-таки когда ты спокойна,то и истерики реба легче переносятся :x
буквально вчера Свят такой концерт устроил... :dance: :clap: ,а я была спокойна.даже поплясать под музыку любимых Simply Red смогла :whistle: :geek:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 04 ноя 2009, 22:59

Нина, а в каком возрасте у Свята это началось? Это ж не с рождения?
Интересуюсь, тк Яру уже 3,5 недели, а такого кошмара нет (или ЕЩЁ нет, вот в чём вопрос?). Не помню, когда у дочки началось, то ли в 2 нед, то ли в месяц.
18; 15,5; 13.

Изображение

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 05 ноя 2009, 00:15

У меня тоже орал, как будто его режут его. В принципе с этого и началось мое знакомство с Рожаной 4 года назад - тоже причину хотела найти и способ прекратить это :D Пробовали очень много чего, внутричерепное давление тодже проверяли (нормальное было). Со временем стал орать меньше. Так что все проходит и это пройдет. Но до сих пор, в 4 года, очень много плачет. В этом году начали пробовать гомеопатию, пока без эффекта. Вот еще остеопатию осталось попробовать. Тоже хотела бы найти ответ, что же с ними такое происходит.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 05 ноя 2009, 01:10

Да дурость эта, уж простите меня. Надо крепко спеленать и зажать в теплом месте.))))) Объяснять тут сложно, тут нужна уверенность и крепкие руки.)))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 05 ноя 2009, 01:55

Ганна писал(а):Надо крепко спеленать и зажать в теплом месте.))))) Объяснять тут сложно, тут нужна уверенность и крепкие руки.)))

Ганна, верите - пробовала. У меня не покатило.
И не кажется мне, что это дурость вовсе. Может Вы не видели просто такого никогда. Реально кричат так, что как будто живого режут. Это очень жутко. У меня один раз так больше 3-х часов орал. Мы аж скорую вызвали. НАс в скорой в больницу повезли и только там он уже обессиленный заснул. Какая то уж больно экстремальная дурость для трехмесячного ребенка.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 05 ноя 2009, 02:07

Ганна писал(а):Да дурость эта, уж простите меня. Надо крепко спеленать и зажать в теплом месте.))))) Объяснять тут сложно, тут нужна уверенность и крепкие руки.)))

ага..поддерживаю...
мой начал орать в 3 недели..в итоге мы с папой через две недели качали его по три часа!
одурели в конец...
мое терпение иссякло тогда, когда мой муж(кто знает его-поймет), положил ребенка на диван и сказал так спокойненькоИзображение ...можешь лежать и плакать...
конец...
никто просто лежать ему не давал, конечно...
но я его крепко пеленала, обнимала и садилась смотреть телевизор .

я понимала, что у него нет причины плакать, ну нет её.

в общем пара дней и он капитулировалИзображение

я точно старалась оградить его от шума вечера, потому что его это точно напрягало, но в остальном, я точно поняла. Нам должно быть хорошо обоим. И нам стало хорошо. Чего и Вам желаю.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 05 ноя 2009, 10:56

tutun писал(а):в общем пара дней и он капитулировалИзображение

дети воспитанные по Споку тоже капитулируют, и того раньше :roll:

ничего не утверждаю, но вот скажите мне - если он так манипулирует мамой - куда это манипулирование САМО девается, когда мама, не зная таких методов как спеленать потуже - просто продолжает качать и тыпы, и к 3 месяцам все проходит. ребенок вдруг сознательно решает что хватит над мамой издеваться???? повеселился и буде :dance: :mad:
так чтоль? :roll: :roll: :roll:

asun писал(а): Какая то уж больно экстремальная дурость для трехмесячного ребенка.

ага
Последний раз редактировалось Апполинария Чт 05 ноя 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 05 ноя 2009, 10:57

Серебрина писал(а):Нина, а в каком возрасте у Свята это началось? Это ж не с рождения?
Интересуюсь, тк Яру уже 3,5 недели, а такого кошмара нет (или ЕЩЁ нет, вот в чём вопрос?). Не помню, когда у дочки началось, то ли в 2 нед, то ли в месяц.

у нас с 3го дня началось!

вчера,например,было тихо,но при этом он реально провисел на груди часа полтора.как проснулся около 7ми,так мы и сидели с ним в обнимку.не орал!
я тоже пеленаю и качаю,но он всё равно орёт и мне тоже не кажется,что это дурость!какой смысл ребёнку так орать,если у него всё в порядке???не могу это объяснить одной дуростью :snooty:
с одной стороны я тоже понимаю,что причины плакать нет,но он всё равно плачет!

tutun писал(а):
Ганна писал(а):Да дурость эта, уж простите меня. Надо крепко спеленать и зажать в теплом месте.))))) Объяснять тут сложно, тут нужна уверенность и крепкие руки.)))

ага..поддерживаю...
мой начал орать в 3 недели..в итоге мы с папой через две недели качали его по три часа!
одурели в конец...
мое терпение иссякло тогда, когда мой муж(кто знает его-поймет), положил ребенка на диван и сказал так спокойненькоИзображение ...можешь лежать и плакать...
конец...никто просто лежать ему не давал, конечно...но я его крепко пеленала, обнимала и садилась смотреть телевизор .

я понимала, что у него нет причины плакать, ну нет её.

в общем пара дней и он капитулировалИзображение

я точно старалась оградить его от шума вечера, потому что его это точно напрягало, но в остальном, я точно поняла. Нам должно быть хорошо обоим. И нам стало хорошо. Чего и Вам желаю.

у нас вчера тоже не было шума.старший раньше времени вырубился и его вечерине бешенства с папой сами собой отпали :)

и как приятно иметь дело с уверенными мамами!буду учиться!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем