Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Сообщение Larik_M » Вт 29 ноя 2011, 15:08

Vlada04 писал(а): Есть у кого-то примеры "слабой" женщины, которая зарабатывает хорошие деньги.

:lol: Нет, у таких женщин мужья зарабатывают хорошие деньги :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Вт 29 ноя 2011, 16:39

точно :))))
Со мной - на ты :) Я - Галя

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 30 ноя 2011, 02:12

Vlada04 писал(а): Есть у кого-то примеры "слабой" женщины, которая зарабатывает хорошие деньги.

Утверждать не берусь,но может все дело в мотивах зарабатывания денег,если женщина работает,потому что ей нравится и интересна ее работа или ей скучно сидеть дома,заниматься хозяйством, или она хочет поддержать мужа в обеспечении семьи,то можно быть "слабой", женственной по сути и работать,но, насчет, больших денег,то тут,уже сомнения возникают.Чаще бывает большие деньги-большая пахота,хотя везде бывают свои счастливые исключения :).Мне кажется,такое может быть,когда совпадает любимая работа и большая востребованность,тогда, вроде, работаешь,не ради денег,а ради процесса,а это чисто женская черта и потребность(женщине важнее не результат,а процесс),значит с мужиками не соревнуешься,а деньги хорошие получаешь,в результате. :D У людей творческих профессий,например, такой вариант,вполне возможен.
Примеров, не знаю, потому что до сих пор,не пойму до конца,кого можно обозвать слабым :D ,т.е. сочетание понятий "сильный человек" и "слабая женщина",получается,что "слабая женщина",это любой человек :) ,который не гнобит своего мужа и не пытается над ним доминировать,так что ли? :lol: Или "слабая женщина" та, у которой муж зарабатывает больше нее? :D

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 19 янв 2012, 16:58

Ну, у меня получилось так, что когда я стала культивировать в себе женские черты и послушание мужу, пошли и на работе изменения- пришел новый начальник, который через некоторое время обвинил меня во многих грехах,в том числе в безынициативности! Лет 5-10 назад это просто было невозможно, чтобы кто-то так про меня сказал- в каждой бочке затычка была, спорила и с прямым начальством, и через голову, мнила себя крупным специалистом.
А щас пребываю на работе с минимальной ответственностью. совершенно не мужской, с з/п совсем не того порядка, как раньше..
И вот не знаю, счастлива ли...
И главное, что сильно озадачивает- чем больше я замечаю своих усилий в деле послушания мужу, тем меньше он доволен этим самым послушанием, порой вообще пеняет на отсутствие глобальной его поддержки с моей стороны :???: :???: :???:
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 19 янв 2012, 17:39

Yula, мне вот, сейчас, подумалось,что во всех таких моментах, как воспитание, послушание, чувства первичны,а ум вторичен, потому что,сам смысл их, пробудить в человеке любовь и через нее уже смирение.ИМХО Послушание мужу,это такой способ показать ему свою Любовь,поэтому бывают соглашаются,когда не прав по мелочам,чтоб не расстраивать.)) Это позиция сильного человека, дающего. Ребенок оказывает послушание, чтобы порадовать родителей, от любви.
А темперамент подавлять не стоит, служить можно и активно, если силы есть.
От меня муж тоже активности требует,чтобы помогала больше ему.)))

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 19 янв 2012, 17:49

Сим-Сима, а у меня не получается так- на работе одна, в семье другая.. Если уж что-то меняется, то на всех фронтах.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 19 янв 2012, 23:00

Я про то,что в идеале, смирение не подавляет, оно силы должно давать,если им любовь движет. Но я про мужа больше,а не про работу. Ведь,если от ума идти,то можно, так себя загнобить,что всем, только плохо от этого будет. Что воля, что не воля...все равно.
Просто рассуждаю..)))

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 20 янв 2012, 18:47

Сим- сима.. а шо делать.. если иначе как от ума не получалось до послушания дойти.. Усю, можно сказать, сознательную жисть я почитала за достоинство всякую непокорность и самочиние.
Так что пока через ум.. а там, может, дело и до души дойдет.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 янв 2012, 20:50

Yula
Я тоже не образец послушания. :D Я больше философствую... :o Мне так,чисто теоритически, представилось, допустим жена обожает своего мужа, смотрит на него с умилением,как она будет себя с ним вести? Пыль сдувать,ухаживать во всем,дома уют создавать,готовить вкусно,чтобы порадовать и сама от этого удовольствие получать будет.Слабости не замечать,если помогать,то так не заметно, не навязчиво,чтобы не растревожить.))))) Чем не послушание. :o Муж,конечно,разбаловаться может. :) Но если, уж, жена недовольство выразит,то ему сразу не по себе станет,он же привык к любви и почитанию.))Постарается подстроиться,разобраться,а не ругаться,чтобы все вернулось.
Все равно мир,настроение в семье, на жене держиться и она,как внутренний барометр.
А непокорность и самочиние-это слишком прямые качества,хотя и мужчину они не красят.Женщина несет гармонию в семью,в этом задача послушания, все углы сгладить,всех успокоить,облюбить.Она,как надежная база любви,где все домашнии подзаряжаются для свершений во вне(школа, работа) :D .
Мне так видится смысл послушания,хотя меня тоже не хватает,на ребенка еще как-то,а на мужа не всегда,вот он и обижается, поэтому когда задумываюсь на эту тему,то стараюсь прежде всего к мужу умиление почувствовать,чтобы хотелось его порадовать,а иначе лень будет. :lol:

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 20 янв 2012, 20:57

Муж,конечно,разбаловаться может.

мой вот разбаловался, пока я послушание и смирение тренировала :roll:
в какой-то момент поняла, что он сидит на шее и ножки свесил :D
к сожалению заметила, что для него проявление смирения вызывало реакцию достаточно агрессивную :(((
я думаю, потому что я внутренне не смирялась, а протестовала,
теперь ору когда мне что-то не нравится
отношения улучшились, т.к. стали честнее :dance: (хотя скандалы мои мне не нравятся)
ну я на КС, надеюсь, что это трансформируется в другой уровень отношений со временем
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 20 янв 2012, 20:59

Юль, на работе мне помогают брюки,
мне кажется что в брюках я становлюсь "работником", а не матерью семейства, женщиной
а дома в юбке другое самоощущение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 янв 2012, 21:57

Евгения писал(а):теперь ору когда мне что-то не нравитсяотношения улучшились, т.к. стали честнее

Ну, вот, мне тоже кажется, что надо с чувств начинать,тогда должно все легче и естественней пойти,а главное смысл появится, ради чего, все это делается.А если внутри давить,а внешне делать,то ни какой радости не будет,ну и польза сомнительная, вон мужья даже обижаются,не чувствуют отдачи. :D Но это мое ИМХО,такое. :)

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 20 янв 2012, 22:40

sim-sima
согласна :D

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 23 янв 2012, 16:23

Женя, не, я перестроилась на работе. Теперь ну совсем не по кайфу переть на амбразуру. Ежели начальник грит "надо сделать ТАК", я делаю, не спорю, не доказываю, что можно по-другому.. В крайнем случае, могу предложить "может, вот эдак сделаем?" . Ну если он не принимает мое предложение, то без тени сумнения и сопротивления делаю, как велел.
И в юбках длинных разных хожу на работу, просвещаю народ, что есть юбки длинные и вполне себе приличные, не "деревенские". У нас, правда, не строгий дресс-код, костюмы в полосочку не требуются.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 00:08

ох..прочитала все страницы..и все вроде теоритечески понятно-но вот у нас в семье появился бич, от которого одни неприятности...хотя в первых постах на ету тему уже написано..телевизор.. :cry: муж стал частенько после работы приходить и я там типа вместе поужинать, я только сдетьми пришла с кружков или из сада, он с работы..и вродь вот хочется всем вместе посидеть попить чая поговорить обсудить прошедший день..а муж говорит..не хочу ничего есть и сидеть на кухне тож..я лучше телек посморю..и хотя ето не каждый день конечно..но..вся моя идиллия распадается и я одна с детьми сижу на кухне чай пью а он сморит телек..да и чего смотрит то!все чаще ето какойнить сериал типа интернов, иногда и камеди клаб проскакивает :evil: а все ольше какойнить боевик,про врйну мы уже с дочкой смерились-смеемтся и говорит папа пошел в войну играть..ему нравится..а я честно-в силу лактации чтоль..не могу смотреть стрелялки!и камеди со своими приколами ниже пояса ваще :evil: и дчка бежит смотреть а чейто там всетаки папа сморит то..и картина-вечер папа, и ре сидят уставившись в тв..я не могу удержаться и спокойно поочти шепотолм говрю-а может етьо потом посмориш, когда все спать лягут?и начинается-а что мне и отдохнуть низя в этом доме и посмотреть ничего не дают..прям больная тема стала,а терпеть и смиряться чет тож не хочу и не могу...я не против тв пожалуйста исама в ночи могу ченить посмореть и когда дети спят ничего мужу не говорю...уже и лекции типа ну смори ребенок рекламу глотает и говорит фразами из тв-ничего на него не действует..только сразу в обиду, чтоя ему отдохнуть не даю... :cry: и как себя вести-смириться или воевать уже и не знаю...жаль квартира однокомнатная и уйти то нам друг от друга некуда :lol:
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 26 янв 2012, 03:39

Мы смотрим фильмы, когда ребенка спать положим, хотя наш папа, тут, компьютерную игру вытащил из загашников и днем играет ее,но он дверь в комнату закрывает и просит не мешать.)) Дочь спокойно реагирует, не интересуется.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 26 янв 2012, 09:20

Наташ, можно наушники купить папе
тогда деть не будет так вовлекаться в телек
Я расслабилась по поводу телека, тем более заметила мой смотрит
его зимой 2-3 месяца, видимо время такое... скушное, темное
можно играми попробывать завлечь ;)
я после беседы с Колобовой по поводу телека спокойнее стала
она мне объяснила, что "самец именно так и отдыхает - придти в берлогу и завалиться в дальний угол с телеком" :lol: :lol:
мой еще и в комп.игры играет... :o :o

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 09:28

и у нас папа частенько вечер перед теликом проводит, не могу сказать, что дочка как-то особо на это реагирует... может пристроиться посмотреть только если фильм какой интересный, при этом нормально срабатывает, не обижается, если ей сказать, что вот этот фильм смотреть нельзя, тк он взрослый (особенно если там стрелялки всякие).
хотя конечно, когда одна комната и ре уйти играть в другое место особо некуда.... а может детей в это время купаться отправлять? и там игру какую интересную с ними затеять? или настольные игры на кухне с ними? ну просто организовать им любую интересную для них альтернативу телеку
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 10:38

Рина писал(а):хотя конечно, когда одна комната и ре уйти играть в другое место особо некуда.... а может детей в это время купаться отправлять? и там игру какую интересную с ними затеять? или настольные игры на кухне с ними? ну просто организовать им любую интересную для них альтернативу телеку

Т е папа смотрит телек, а мама должна организовать детский досуг в это время? А если мама с папой хочет фильм посмотреть? Кто досугом должен заниматься?

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 15:12

Евгения писал(а):придти в берлогу и завалиться в дальний угол с телеком

:lol: :lol: лучшеб просто заваилсяб..без телека..
.
Евгения писал(а):мой еще и в комп.игры играет

у на иногда тоже проскакивает, правда ето уже слава богу в ночи..когда все спят:)))
Евгения писал(а):можно играми попробывать завлечь

Рина писал(а): или настольные игры на кухне с ними

тык уся сложность с играми в том что когда етот телек к нам приходит :? я мелкого спать кладу, а вночь мы долго уходим, не отпускает меня, поэтому дочь отвлечь никак не могу, и так уже лежу с мелким и зову ее к себе поближе, и предлагаю или пазлы с собой взять или книгу ей читаю, тык что больше всего напрягает почемуто дочь в процессе игры всеравно овлекается на тв и невнимательно слушает и периодически смотрит в телек разину в рот..я иногда думаю что ей все равно что смотреть лижбы в телек переться..я у нее спрашиваю что там тебе интересно?она говори т нет..а картинка привлекает взгляд..и ето учитывая что я ей не запрещаюто совсем тв смотреть, мультики смотрим, детские фильмы небольшие наши смотрим, спокойной ночи-аж 2 :x почти каждый день она включает..а еще по карусели иногда различные передачи неболшие смотрит..
а еще меня иногда обида берет :lol: пошему йто муж проводит вечер с ТЕЛЕВИЗОРОМ а не в общении с семьей.. :( не могу с собой справиться в этом
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи