Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 16:54

Я не знаю гомеопатии, которая понижает температуру....иногда белл таким образом действует, но может и повышать. Но если давать белл чисто ОТ температуры, то тоже вредно, как и насильное снижение Т. Но если ребенок плохо переносит, с тошнотой, рвотой и судорогами, то это говорит о неадекватной реакции, требует лечения, и родители вынуждены давать ж/п, если нет других вар-тов.
Допустимые значения Т - 41 градус, если ребенок крепкий, если есть проблемы со здоровьем, то темп граница определяется индивидуально. В процессе гомлечения эта проблема уходит, ребенок начинает выдерживать более высокие значения Т - и это есть путь к выздоровлению.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 17 янв 2012, 17:05

Frankenstein's Bride
спасибо, стало яснее

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 17:42

Я хотела бы уточнить про тошноту. Дочь всегда болеет с высокой температурой (выше 39). Бывает, что ее однократно выташнивает и после этого становится легче (часто и температура понижается). Давать ГЛС в этом случае смысла не вижу.
Помимо лекарств можно понизить температуру физическими способами. Гомеопат нам рекомендовал теплую ванну на 5 минут (на градус примерно горячее, чем температура тела в данный момент), мы иногда пользуемся (собственно, почему-то дочь сама просила искупаться, когда ей плохо было при температуре, только я как-то сомневалась), температура падает на 0,5 град. И да, почему-то часто так бывает, что после ванны выташнивает (ну вот такой у нас механизм сброса температуры :? )
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 17:48

Свет-лана
да, правильно, в принципе, это нормальная физиологическая реакция, а все-таки писала о рвоте, судорогах, которые могут выматывать ребенка, не принося облегчения, и тошнота тошноте рознь. Но заочно сложно оценить, насколько страдает ребенок, поэтому даем общие рекомендации, хотя родители склонны преувеличивать страдания ребенка. Но случается, что и недооценивают иногда :(

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 17:59

Да, согласна.
У дочи еще были головные боли сильные при температуре однажды, тогда мы ванной и спасались. И в другой раз бред был, я тогда сильно испугалась (момент был, когда она меня не узнала), но тут ее вытошнило :o и она спокойно уснула, а наутро вообще практически здорова.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 18:12

Бред это как раз не страшно. Есть некоторые заболевания и состояния, которые нельзя на самотек высокой температуры пускать. Т е либо гомеопатическое прикрытие, либо аллопатическое за не имением другого вар-та. Еще такой момент. Есть необучаемые родители, которые, если болеет ребенок, ничего не могут сделать, кроме как поставить свечку или дать сироп или вызвать скорую. А уж клизма для них - это за гранью возможностей. Поэтому естественные методы оздоровления не для всех, нужен переворот в сознании.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 17 янв 2012, 18:48

у меня старший почти всегда со рвотой температурит, редко когда лечу его, привыкла уже что рвота каждый раз.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 17 янв 2012, 21:27

Frankenstein's Bride писал(а):Есть необучаемые родители, которые, если болеет ребенок, ничего не могут сделать, кроме как поставить свечку или дать сироп или вызвать скорую. А уж клизма для них - это за гранью возможностей. Поэтому естественные методы оздоровления не для всех, нужен переворот в сознании.

Да есть такие. Но не всегда в этом причина.

Иногда бывает просто страшно за ребенка. У всех же разный запас прочности. Никто точно не знает, насколько здорово например сердце, даже обследованное. Ведь вы тоже пишите, что здоровый ребенок может и 40 выдержать, а как заранее узнать что он здоров.
Судороги тоже ведь впервые могут случится, когда их не ждешь совсем

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Ср 18 янв 2012, 00:12

Если изматывающий пристуобразный кашель, ре говорит, что болит во рту и в горле, при этом еще слезы текут от кашля, дать дрозеру или ипеку?
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 18 янв 2012, 05:17

Не по тем критерием назначаются острые препараты((
У обоих препаратов есть рвота, если у ребенка рвоты нет, то вполне вероятно, что ни тот, ни тот.
Приступообразный такой кашель может быть у 2-х десятков препаратов.
Важно, как ребенок и приступы кашля реагируют на различные внешние факторы: время суток, температура воздуха, переход из тепла в холод и наоборот, покой или движение, напитки: теплые, холодные или любые, прием пищи, и прочее.
Опросник по кашлю тут:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 18 янв 2012, 08:10

Frankenstein's Bride писал(а):Бред это как раз не страшно. Есть некоторые заболевания и состояния, которые нельзя на самотек высокой температуры пускать. Т е либо гомеопатическое прикрытие, либо аллопатическое за не имением другого вар-та.

Лиза, а какие это заболевания? Можно как-то самим узнать, когда у ребенка температура требует прикрытия? Просто я обычно жду пару дней, если нет улучшения связываюсь с доктором, если улучшение, просто наблюдаю сама. А получается все же нужно сразу с доктором советоваться?

Frankenstein's Bride писал(а): Еще такой момент. Есть необучаемые родители, которые, если болеет ребенок, ничего не могут сделать, кроме как поставить свечку или дать сироп или вызвать скорую. А уж клизма для них - это за гранью возможностей. Поэтому естественные методы оздоровления не для всех, нужен переворот в сознании.

А что значит клизма за гранью возможностей? они ее не используют? Клизма тоже от температуры? Я с клизмой тоже не знакома.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 18 янв 2012, 14:47

Natashenka писал(а):Лиза, а какие это заболевания? Можно как-то самим узнать, когда у ребенка температура требует прикрытия? Просто я обычно жду пару дней, если нет улучшения связываюсь с доктором, если улучшение, просто наблюдаю сама. А получается все же нужно сразу с доктором советоваться?

Ну это как правило явные диагнозы: порок сердца, эпилепсия или эпи-готовность (ее тоже на ЭЭГ видно уже), другие проблемы в голове, например, ликвор некапливается, и резко повышается ВЧД, т е внутричерепная гипертензия, обусловленная различными факторами, гидроцефалия, т е достаточно тяжелые патологии, как правило внутриутробного плана или полученные в результате родовой травмы.
Natashenka писал(а):А что значит клизма за гранью возможностей? они ее не используют? Клизма тоже от температуры? Я с клизмой тоже не знакома.

Ну, они ее боятся. Да, как вариант жаропонижающего средства, довольно эффективный.

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Чт 19 янв 2012, 15:36

Frankenstein's Bride
кашель сложнее всего описывать ((((
уже третий день где-то 39... у заи моей уже глаза запали просто. сегодня жду врача, чтобы послушал. Я уже не знаю, что у него может быть...
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 21 янв 2012, 19:41

извините, всю тему не читала).

Можно ли "склеить ласты" от гомеопатических препаратов? на фоне полного здоровья? если что, пишите в личку.)
или где про это можно почитать?
ps не криминал)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 22 янв 2012, 05:49

Серебрина из Арконы

что значит "склеить ласты"? Поясни. Помереть что ли?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 янв 2012, 10:45

ну да.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 22 янв 2012, 13:05

На фоне полного здоровья нет, хоть обожрись, хоть кило съешь.

Говорят, что можно сделать гомеопатическую эвтаназию умирающему. Если дать ему подобный препарат в высокой потенции. Такие случаи были. Но там не препарат убивал человека, а импульс, вызванный приемом препарата, который истощенная жизненная сила не могла перенести.
Лично я такого не видела своими глазами, но несколько конкретных случаев слышала, в т ч и в отношении умирающих животных.

Еще могу пофантазировать...если дать чувствительному пац-ту препарат, типа Аурума, или психу какому-нить чувствительному (чувствительность индивидуальная - обязательное условие!) что-то типа Карцинозинума, то у него могут возникнуть суицидальные импульсы такой силы, что он может не справиться, особенно психически больной, то он может наложить на себя руки. Поэтому с психами нужно быть очень осторожными в любой терапии, не оставлять их одних, без присмотра, и препараты им нужно давать очень осторожно.

Вот пример приема Карцинозинума (если бы там был псих, его бы поведение было непредсказуемым):
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4113

В случае здорового человека вообще нонсенс. На здоровых прувинги проводят. Никто еще от прувинга не умирал, только картину симптомов демонстрировал. Смерти в прувингах нет, только симптомы.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 22 янв 2012, 13:47

спасибо, понятно.
18; 15,5; 13.

Изображение

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вс 22 янв 2012, 14:26

Frankenstein's Bride
Лиза, а если я съем Эуфразию 30 при конъюнктивите (никогда его не было, а тут накрыло на фоне недосыпа что ли...), малыш прувинг не выдаст? 22 дня ему. Или промывкой календулой ограничиться?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 22 янв 2012, 14:53

Этого никто не знает, смотря какая чувствительность у малыша. Поэтому кормящим рекомендуют принимать в растворе, лучше даже 6С, после кормления и перед самым большим перерывом в кормлении. Но такового может и не быть. Но есть младенцы не чувствительные к мамскому лечению, только пробовать и смотреть.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия