Zula писал(а):Наташа!К сожалению не смогу прийти в воскресенье
Наш папа вывозит нас в пансионат на два дня.Очень жаль,так хотела закончить куколку...
Кстати перенабила ножки.Сделала как вы -из цельного куска шерсти.Получилось намного лучше.Два раза переделывала голову-всё так же тряслась.Сначала увеличила мешочек

всё пришила (ручки,по горловине,плечи),но не понравилось опять.Показалось,что шея тонковата.Пришлось всё распускать.Убрала круговую нитку с трикотажа,а потом и с бинта.и в центр шеи вложила три сложенных пополам полоски шерсти.Опять зашила мешочек,плечики,горловину и ручки)))Теперь сидит как положено!!!
За бинтом и трикотажем подъеду позже.Напишите здесь или ЛС)))
Очень приятно было познакомиться)))Хочу ещё
Лена, хорошо вам отдохнуть!
Вот я думаю, а не нужна ли нам пятая встреча... Мне так кажется, найдутся желающие )))
Здорово, что Вы смотрите на куклу и не боитесь сделать шаг назад, чтобы исправить возможные недостатки

Иногда это бывает очень сложно сделать.
Мне нравится набивка неразорванной шерстью. Хотя и тем спосоом, которым Вы вначале ножки набили, тоже можно.. Здесь уже дело личных предпочтений. Ну, и набивка кусочками описана у Нойшюнц, вживую хотелось показать ещё способ.
По поводу шеи - получается, достаточно большая головка и можно было класть в звезду на одну-две полоски больше. Лен, я думаю, здесь дело может быть ещё в шерсти - чуть-чуть она суховата, не очень хорошо пушится. Вы с другой шерстью не пробовали работать?