Как мы лечим своих животных... гомеопатия???

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Как мы лечим своих животных... гомеопатия???

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 18 окт 2009, 08:10

Вопрос задаю не спроста.... ОЧЕНЬ люблю живность всякую.... и не просто "потискаться-поласкаться", а реально люблю их)) особенно, если они в природе, в естественных условиях и тем не менее привязываются к тебе или даже хотя бы просто обращают на тебя свое благосклонное "монаршее" внимание))) это такой кайф!... когда не потому, что ты его в клетку засадил и он ВЫНУЖДЕН тебя "умилять" своей тушкой каждый Божий День, а именно потому что ты привлек чем-то или заслужил его внимание.. ну короче, это отдельная тема))

Я, собственно, не об этом)))
Так как живности всегда держала много - время от времени возникают "технические" вопросы... то кто рожает, то щенков поднимать помогать надо, то коты вернутся с охоты все ободранные-пораненные (участок у нас рядом с лесом - коты у нас уже давно по факту сами по себе там как-то плодятся-размножаются и находятся в полудиком состоянии.. а мы и не лезем - им нравится, никому не мешают, мышей-крыс-кротов ловят - И СПАСИБО!)))))
И вот имею уже не раз отрицательный опыт лечения живности антибиотиками, уколами, стимуляторами, искусственным мамкинским молоков и т.д. и т.п. Причем, знаем же, что НА ЛЮДЯХ - это не работает, а живность все равно приходится лечить "по-старинке",так как ну просто же посоветоваться не с кем!!! у нас же все ветеринары - ТОЛЬКО аллопаты... причем кандовые такие... засоветские... уже пару собак нам "залечили" благополучно, по доброте душевной....

С отчаяния собиралась уже сама идти учиться на ветеринара. Переговорила со знакомой, которая только что окончила, посмотрела их лекции - там прививки-прививки-прививки, стерилизация, гормоны-гормоны-гормоны, по любому поводу антибиотики....сухой корм - наше все! :mrgreen: иначе просто живность просто помрет тут же :clap: :whistle: ))..... ну и так далее.....
Короче, ясно все с этой идеей стало))....

ну так вот.. давайте хоть тут делиться что ли советами-методами, КАК, КТО и ЧЕМ лечит ваших животных... используете ли гомеопатию... есть ли такие специалисты, которые могли бы помочь, если сами не знаешь, что дать?!... или "собачку не так жалко, как человека, дадим - а там посмотрим" (с)......

Если кто-то посоветует какую-то вменяемую литературу или сайт по "нетрадиционным" методам лечения животины - буду несказанно признательна.................

Я не волшебник, я только учусь.................

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Re: Как мы лечим своих животных... гомеопатия???

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 18 окт 2009, 08:17

Начну с себя...:
пока что из последнего - имею опыт выпаивания новорожденных щенят.. щенок бул настолько слаб, что не мог сосать, а толпа добродушных собратьев его к мамке по этой причине и не подпускала)))
Так вот, пока кормила самодельной смесью, которую посоветовала заводчица (пусть тоже не супер-полезной, но все же хоть что-то), щенок пусть медленно, но все же оклЁмывался.. потом добрые люди покрутили пальцем у виска и прочли лекцию, мол, чего ты паришься, давно уже есть в продаже искусственное сучье молоко в банках... разводишь, пихаешь и все!...
Купила...попробовала... действительно "И ВСЕ!" - сдох к вечеру того же дня....такое чувство, что морда как будто склеилась от какого-то из ингредиентов сей радости.................................
Успокаивала себя, что не я виновата, он и так "не особо жизнеспособный был"....и "значит так надо".... :twisted: :hand: :(

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 18 окт 2009, 08:26

Еще из конкретики:
1.Стареющей овчарке, которая заметно стала тяжелее ходить, после того как полежит (суставы начали барахлить) давали гомеопатию - РУС, по показаниям, как у человека ориентировались... "легче, когда расходишься".....

2. На лабрадориху нашу нечаянно наехали колесом ( не сильно, Слава Богу!...но мягкие ткани задели з гематома была) - забыла она "подвинуться", когда машина во двор заезжала... а она коричневая, с пейзажем сливается - хорошо что заметили, успели остановиться!....
Короче, давали арнику, естественно..... 30-ку.... говорят, что животным большие разведения давать нельзя...пока не знаю, почему, но вроде так....

3.Йорко-мамашке после рождения 8!! щенков (когда у них по 2-3 бывает обычно:)) в процессе выкармливания "молодняка" пришлось давать Калькарею Карбонику... не хватало ее, бедолаги, на всех... а она честная - усидчивая такая мамка, по-рожане прям у нее все.. было чему поучиться)))....
Тут и с кальцием не лады у нее проявились.. нервная очень стала.. на экспламсию (чуднОе слово, никак не узнаю, как оно правильно пишется-то :mad: ) сильно смахивало... решила - лучше дать, чем не дать....на свой страх и риск... вроде полегчало ей.....

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 18 окт 2009, 08:39

Кстати, знаю одну-единственную заводчицу, которая успешно "кормит" своих овчарок гомеопатией.. но у нее странный подход - по несколько препаратов сразу и несколько раз в день... короче, не классик она))) но говорит, что "помогает"....

По иронии судьбы именно ее щенка нам и залечили антибиотиками при отравлении....
Опять же, пока лечили дома сами (по наитию) - был веселый, играл, хоть и плохо ел и видно было, что с желудком что-то... решили все же "провериться" по-серьезней, свезли в ветклинику - "Да вы что, а вдруг это энтеро-вирус!!! у вас же все остальные животные передохнут - срочно капельницу+интенсивную терапию (антибиотики, етсессно)...
В тот же день сник и вообще перестал есть....(видимо, флору и остатки жизненных сил для борьбы - антибиотики окончательно "выели").
Сдох через неделю "интенсивной терапии"..............................

Чем дальше, тем больше думаем, что была какая-то травма кишечника или желудка (подобрал и съел, видать, что-то острое, поцарапал слизистую - есть было больно. Рентген внутри ничего лишнего не показал - скорее всего вышло).
Так что если бы долечили дома, заживили бы слизистую - восстановился бы, наверное.... ну а теперь чего уж гадать......................

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 окт 2009, 18:08

Кудряшка, к лечению животных есть разные гомеопатические подходы. Можно не сильно заморачиваться классичностью - все-таки это непросто, нужен подбор почти как человеку, а если животных много - то еще более проблематично.
Есть литература по лечению животных гмеопатией, ей можно пользоваться. Гамильтон дает слишком мало рецептов.
У Нефедченко на сайте есть библиотека:
http://homeovet.narod.ru/index4.htm
Можно тупо Никитина взять и по нему попробовать.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вс 18 окт 2009, 20:26

Enema
Хорошая ссылочка... спасибо большое!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 18 окт 2009, 21:46

Кудряшка Сью
на прошлом форуме писала - после такого же "успешного" обращения к ветам я решила - сдохнет животина - так сдохнет. если Я смогу ей помочь - по инету что поискать-проконсультироваться и прочее - то помогу. Всё. К ветам ни нагой! :twisted:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 18 окт 2009, 21:48

Да.
Сама поставила причину смерти одного пса.
Вылечили пневоманию у овцы как раз АБ
Вылечили артроз у другого пса.
Ну и коньюктевит ещё вроде был.

но вот заметила - псина на улице живет - кости-мясо даем причем в перемежку с сухим - проблем как бы нет. Бывает что псы подерут друг дружку ну и всё.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ulianna
Житель Муми Дола

Сообщение Ulianna » Вс 25 окт 2009, 20:13

Хозяйка этого сайта лечит своих животных гомеопатией, работает в области зоотерапии. Информация здесь
http://bluhterova.ru/zooterapiaizoophykhology/
Последний раз редактировалось Ulianna Вс 29 ноя 2009, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 26 окт 2009, 03:21

точно не назову автора, но у мамы есть книжка как лечить кошек гомеопатией :-), как она оказалась у мамы не знаю, она у меня про гомеопатию только от меня услышала ну может слышала, конечно не реально шарики увидела только у нас :-), да и нет в их деревне гомеопатии, так что откуда книжка взялась - загадка)))) но то что такая книжуля имеется - факт. Читала, всё как у людей :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Пн 26 окт 2009, 20:54

Есть замечательная книжка Дона Гамильтона “Гомеопатическое лечение кошек и собак”.Кому надо,могу скинуть на почту в формате DjVu. Мы своего лечили гомеопатией у заводчицы,сама я не решаюсь экспериментировать.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вт 27 окт 2009, 02:33

у меня кошка. когда у неё первый раз случилась течка, я думала мы повесимся все. потому что началась течка - длилась неделю. неделю слушали её ор, мявканье, катание по полу и самое ужасное что отмывали отовсюду её "метки". потом неделя передыха - и опять течка. и так 2 месяца :???: я к ветеринару водила - он мне конечно "надо стерелизовать. а то так и будет всю жизнь". ну, я решила что что-то от кошки отрезать я всегда успею...и стала лопатить интернет в поисках какого-то другого варианта...вариант нашёлся в виде гомеопатии, но не классической. там неделю ,вроде, надо было давать 3 препарата по 3 раза в день. воот, я усиленно давала...и о чудо - кошка с тех пор (уже года 3) течёт стабильно раз в 2-3 месяца в течение недели. и всё. я очень рада :D а в остальном...рука не поднялась прививки делать, причём я тогда о прививках ничего не читала...просто как-то мне подозрительно показалось ,что надо после прививки полчаса посидеть в ветклинике, типа "на всякий случай". так и не прививались ничем. да и нафиг надо - кошка дома сидит, никуда не ходит. хотя вот хотим заводить собаку...вопрос с прививками пока остаётся открытым...не знаю даже, что делать. но и собаку пока не завели :?
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Вт 27 окт 2009, 08:34

Что-то у меня такое чувство, будто литературы такой на слуху как минимум нет. Т.е. в принципе она есть, но ну в оооочень небольшом количестве. Мне кажется, имеет смысл собирать народные рецепты старых, к примеру, собачников (если речь идет о собаках) и фильтровать их. В "чудесатости" веттерапевтов в последний раз таааак разочаровались...
У нас за плечами конъюктивит скотчиный, леченый гомеопатией за один прием (спасибо форуму Котока). Аллергии, но с ними особо ничего не делали, удачно само прошло при смене питания и миски. Зато в последний раз пса одолело что-то никому неведомое. Но одолело ажно на три недели в общей сложности. Отравление не отравление, инфекция не инфекция, на энтерит вроде тоже не похоже (хотя ветеринар про него говорил), но три недели я была в продуктах собачьей жизнедеятельности. Как лох, пыталась давать назначенные лекарства, а они ни фига не помогали. Т.е. ну вообще, как мертвому припарка. В итоге нервы мои не выдержали, я перешла на чеснок. И как-то за три дня псина окончательно пришла в себя. Слышала, что в таких случаях водка хорошо помогает, залитая в первые сутки болезни, но как-то боязно было.
Гришка - 30.11.2005.

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Пт 30 окт 2009, 17:21

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Пт 30 окт 2009, 17:22

Гомеопатическая аптечка для собак и кошек
Каждый из нас любит своего питомца и хочет, чтобы он был здоров. Но, к сожалению, случаются ситуации, при которых им требуется помощь ветврача. Не всегда есть возможность сиюминутно доставить пострадавшее животное в ветеринарную клинику, и на помощь приходят гомеопатические препараты, которые не обладают побочными действиями и не имеют противопоказаний, а также ограничений по возрасту. Однако не стоит забывать, что это первая помощь и самолечение допустимо только тогда, когда жизни и здоровью питомца нет угрозы. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу.

Врач ветеринарной гомеопатии центра ЗООВЕТ рекомендует следующую гомеопатическую аптечку для животных.

В гомеопатической аптечке прежде всего должна быть АРНИКА (Arnica Montana) - первый препарат, который поможет при различного рода травмах. Применяется при ушибах, ранениях, шоковых состояниях, образовании гематом, а также при переутомлении собак после охоты, спортивных нагрузок.

ГИПЕРИКУМ (Hypericum perforatum) – его часто называют «Арника для нервной системы». Используется при повреждении тканей, богатых нервами, таких например, как пальцы, когти передних и задних конечностей, хвост, а также при травмах спинного и головного мозга.

РУТА (Ruta graveolens) – у данного препарата отмечается тропность к сухожилиям – применяют при растяжении связок и мышц.

ЛЕДУМ (Ledum palustre) - при колотых ранах, когда отмечаются мышечные подергивания и снижение местной температуры.

СИМФИТУМ (Symphytum officinale) – применяется для ускорения заживления переломов костной ткани.

СТАФИЗАГРИЯ (Staphyzagria) - при резаных ранах глазного яблока, после катетеризации мочевого пузыря, после хирургических вмешательств.

ХАМОМИЛЛА (Chamomilla) - для всех открытых ран. Стимулирует срастание разорванных мышц. Успешно применяется при неспокойном состоянии, связанном с затрудненным прорезыванием зубов у щенков и котят.

ТУЯ (Thuja occidentalis) – при вакцинозах, т.е. заболеваниях, которые развились после вакцинации.

НУКС ВОМИКА (Nux vomica) - характерно нарушение пищеварения: диарея, рвота, запоры, тенезмы. Эффективна во всех случаях отравления, сопровождающихся рвотой, не зависимо от того, попало ли вещество внутрь, через кожу или легкие при вдыхании ядовитых паров.

АРСЕНИКУМ (Arsenicum album) - пищевые отравления недоброкачественными продуктами, особенно мясными.

КОЛОЦИНТ (Colocynthis) – яркое отличие препарата – боль в желудочно-кишечном тракте (не зависимо от причины ее вызывающей) заставляет животное сворачиваться клубком так, как если бы человек согнулся пополам при болях в животе. Громкие кишечные шумы, слизистый кал, иногда с кровью.
Перемежающаяся лихорадка.

АПИС (Apis mellifica) – аллергические реакции, в т.ч. на укусы насекомых, анафилактический шок. Покраснение и отек, слизистые или кожа в зоне отека блестящая и гладкая.

ЛАХЕЗИС (Lachesis mutus) – при укусах змей, цвет раны варьирует от багрового до темно-синего.

УРТИКА (Urtica urens) - при аллергических реакциях, проявляющихся кожными высыпаниями (пятна, зуд). При второй стадии ожога – появлении пузырей.

БЕЛАДОННА (Belladonna) - незаменима при тепловом ударе и во всех случаях прилива крови к голове (красные уши, глаза кровенаполнены, расширенные зрачки), нервного возбуждения (животное мечется, кричит, не находит себе места).

ТЛАСПИ БУРСА (Thlaspi bursa pastoris) - при задержке мочеиспускания (обструкции уретры).

КОККУЛЮС (Cocculus indicus) – укачивание при движении (рвота, повышенное слюноотделение), особенно при поездках в автомобиле

АКОНИТ (Aconitum napellus) - жаропонижающее, обезболивающее, успокаивающее, гипотензивное.

ГЕЛЬЗЕМИУМ (Gelsemium sempervirens) – страх перед поездками (мочеиспускание, дефекация).

КАНТАРИС (Cantharis vesicatoria) - ожоги физические и химические. Жгучая боль в почках, мочевых путях; кровь в моче, задержка мочи или выделяется несколько капель с кровью.

СИЛИЦЕЯ (Silicea terra) – абсцессы, затяжные нагноения. Удаляет инородные тела из тканей (например, занозы). Восстанавливает соединительные ткани, уменьшает рубцы.

ФОСФОР (Phosphorus) - боязнь громких звуков, выстрелов.

Все вышеперечисленные препараты можно приобрести в гомеопатических аптеках для людей.

Рекомендуемая потенция препаратов (гомеопатическая доза) – С6. В более высоких потенциях применять гомеопатию самостоятельно, без консультации врача-гомеопата не рекомендуется.

Дозы: кошки – 1-2 горошины, собаки мелких пород – 2, средних – 3, крупных – 4, гигантских – 5 горошин.

Гомеопатию при острых состояниях можно применять до 3-4 раз в день с интервалами с среднем 30-60 минут.

Очень важно помнить правила хранения гомеопатических препаратов:
1. Вдали от телевизора, микроволновой печи, мобильного телефона.
2. Вдали от резко пахнущих веществ (специи, аромомасла).
3. НЕ в холодильнике - для гранул, т.к. обладают гигроскопичностью и от этого портятся.
4. Избегать прямых солнечных лучей.
5. Давать строго ВНЕ приема пищи (за 30 минут до еды или через час после).
При затруднениях в даче горошин можно растворить необходимое количество их в 2-х мл шприце с водой (кипяченой или фильтрованной) и выпаивать, сняв со шприца иглу.
Взято вот с этого форума:http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=9565

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Пт 30 окт 2009, 17:38

sabina
Вот это да! Спасибо огромное! Пошла распечатывать.
Гришка - 30.11.2005.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 30 окт 2009, 20:08

Кудряшка Сью писал(а):а вдруг это энтеро-вирус!!! у вас же все остальные животные передохнут - срочно капельницу+интенсивную терапию (антибиотики, етсессно)...

Антибиотики не могут помочь при вирусной инфекции. Или у животных по-другому? Вряд ли.
Дочка Таина - август 2006

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 30 окт 2009, 22:24

sabina
Спасибо огромное!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 01 ноя 2009, 22:52

Есть в Москве гомеопатическая клиника, недавно появилась, называется Бона Менте, вполне приличное место, уже успела проверить)
Там есть один вет - практически классик, точнее - может все, но предпочитает классику и отсутствие прививок - для тех, кто понимает) акупунктуру еще изучает теперь.
Кому надо - могу контакты дать.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

sabina
Житель Муми Дола

Сообщение sabina » Пн 02 ноя 2009, 11:14

Solo (Isida),можно мне контакты?Была бы очень благодарна :)

След.

Вернуться в Гомеопатия