Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 01:17

Svetlaya83 писал(а):Девушки, что делать с постоянной слизью в носоглотке у ребенка? Опять усилился кашель влажный. Он и так не проходит уже больше месяца, но то лучше, то хуже. Пошли в сад и все по-новому. :cry:

А дети вообще слизистые существа, плюс холодный сезон. Что делать? Ну, советуют по аюрведе согревать организм и уменьшать слизь путем ограничения слизеобразующих продуктов, в частности, молочки. Плюс беречь ребенка от простуд. А это например в сад не водить) Некоторые дети на сад болезнями реагируют 100%, я бы сказала, многие дети. Гомеопатия укрепляет конституцию, склонность к простудам снижается, реакция на сад выравнивается, дети меньше болеют вялотекуще, меньше слизи ессно вырабатывается.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 01:19

Терешкова писал(а):Скажите, пожалуйста, чем чреват прием нозодов? на хроническое состояние, то есть в качестве КС?
сложилось впечатление, что их применения боятся.
и есть ли какие нюансы в их применении (кроме отсутствия низких потенций).

Чреват не очень приятными последствиями, если нозод дан не правильно. Т к они плохо антидотируются. И очень хорошими результатами лечения, если правильно.
Нюансов в применении нет, кроме того, что они обычно даются сухой дозой и разово.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Пн 16 янв 2012, 01:55

Спасибо,Frankenstein's Bride!
Буду надеяться,что доктор знает,что делает...
А то я после калькареи карбоники с30 месяц антидотировала ребенка без особого успеха. Представляю как нозод 1000 колбасить может.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 16 янв 2012, 02:45

Frankenstein's Bride
Лиза, моя соседка вместе с полугодовалым ребенком на гомеопатии и ей сказали, что любые цитрусовые нельзя на гомеопатии. Так ли это, скажи, пожалуйста!
И если так, то, допустим, крем для рук с вербеной тоже тогда нельзя
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 16 янв 2012, 07:51

Терешкова писал(а):Спасибо,Frankenstein's Bride!
Представляю как нозод 1000 колбасить может.

Больше года.
И так, что мало не покажется.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 08:56

Juli писал(а):Frankenstein's Bride
Лиза, моя соседка вместе с полугодовалым ребенком на гомеопатии и ей сказали, что любые цитрусовые нельзя на гомеопатии. Так ли это, скажи, пожалуйста!
И если так, то, допустим, крем для рук с вербеной тоже тогда нельзя

Да, цитрусовые лучше не употреблять. Особенно при даче острых препаратов, и при даче хронического, тоже месяц где-то. Если препарат работает, и это очевидно (спустя месяц точно), то спустя месяц уже вряд ли антидотирование будет. И если препарат пьется в повторах (как ЛМ) тоже антидоты не страшны, кроме случаев, когда они тут же вырубают препарат - обычно пац-т это чувствует.
На кремы это вроде не распространяется, кроме случаев повышенной чувствительности.

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пн 16 янв 2012, 09:01

Frankenstein's Bride писал(а):А дети вообще слизистые существа, плюс холодный сезон. Что делать? Ну, советуют по аюрведе согревать организм и уменьшать слизь путем ограничения слизеобразующих продуктов, в частности, молочки. Плюс беречь ребенка от простуд. А это например в сад не водить) Некоторые дети на сад болезнями реагируют 100%, я бы сказала, многие дети. Гомеопатия укрепляет конституцию, склонность к простудам снижается, реакция на сад выравнивается, дети меньше болеют вялотекуще, меньше слизи ессно вырабатывается.

Спасибо! КС что-то не очень помогают, наверное, придется так мучиться пару лет. Без сада никак...
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 09:09

Да, с кс проблема... то ли кс неправильное, то ли еще какие факторы есть, которые не дают работать препарату. Но вот чтобы после кс раз, и ребенок больше не болеет, вообще не знаю практически. Может потенция маленькая, трудно сказать. Надо коллег поспрашивать, как у них вообще с этим обстоит. Или они считают, пусть сам ребенок борется? Коток как-то отвечал на подобный вопрос, сейчас поищу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 09:30

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 16 янв 2012, 09:47

так, про цитрусовые.
мне мой гом сказал, что все есть можно( а антидотируется только меньшим разведением). ну, говорит, если съесть кг шоколада или кофе залпом попить, то наверное и антидотирую, но лучше не экспериментровать... ( или это касаемо высоких разведений?)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 09:51

Ну, случаев антидотирования цитрусами немало, это действительно наблюдается, особенно это видно при даче острого препарата.
Но не у всех скорее всего. Но лучше перебдеть, чем просто антидотировать и думать, что препарат работает...или что препарат неправильный...
Преимущество назначения жидких в повторе тут очевидно, потому что антидотов много, мало ли чего еще хапнул ребенок.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Пн 16 янв 2012, 13:03

Ра-дуга писал(а):
Терешкова писал(а):Спасибо,Frankenstein's Bride!
Представляю как нозод 1000 колбасить может.

Больше года.
И так, что мало не покажется.

Ёёёёлки!
на собственной шкурке испытали?
не могу найти литературу или толковую тему на форуме про нозоды. везде вскользь.
Вот Викулов, например, удивляется ажиотажу вокруг нозодов. говорит, что они действуют и антидотируются как всякое ГЛС...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 05:06

Svetlaya83 писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):А дети вообще слизистые существа, плюс холодный сезон. Что делать? Ну, советуют по аюрведе согревать организм и уменьшать слизь путем ограничения слизеобразующих продуктов, в частности, молочки. Плюс беречь ребенка от простуд. А это например в сад не водить) Некоторые дети на сад болезнями реагируют 100%, я бы сказала, многие дети. Гомеопатия укрепляет конституцию, склонность к простудам снижается, реакция на сад выравнивается, дети меньше болеют вялотекуще, меньше слизи ессно вырабатывается.

Спасибо! КС что-то не очень помогают, наверное, придется так мучиться пару лет. Без сада никак...

Пока в процессе, из того что перетерли: все-таки гомеопаты склоняются, что в результате успешного конституционального (или хронического) лечения ребенок должен болеть редко, остро, бурно ( с высокой Т), но коротко. Но некоторые утверждают, что болеть может и часто, но справляться быстро и сам, без вмешательств. Поэтому если такого не происходит, лечение у гомеопата можно считать не успешным, назначения не правильными. Это если нет других патологий, которые прошли в рез-те лечения, а остались только вялотекущие состояния.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 17 янв 2012, 08:52

вот, у нас так с весны. болела раза 2 с темпой, и сопли быстрее проходят( по сравнению с полностью проболевшей прошлой зимой).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 17 янв 2012, 11:23

Вопрос о дейтствии препарата.
Если после принятия ГС появлись (раньше не было вообще) головные боли - голова будто раскалывается, облегчение от ледяной воды, если голову под струю сунуть. Стало выше давление (летом и раньше всегда было 90 -60), позавчера 130 на 80, вчера 120 на 80. По ощущению 120 на 80 теперь каждый день. но не знаю, тонометра дома не было. И глаза болят смотреть, больно двигать ими.
Это положительная или отрицательная динамика?
Эмоциональное состояние не изменилось, сил не прибавилось.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 11:33

Это новые симптомы или старые, вернувшиеся? Если новые, и если это не симптомы препарата, то состояние сменилось, и требуется другое назначение.
А вообще это м б неподобное ухудшение, т е препарат оказался частично подобным, но не правильным.
Про два типа ухудшения тут:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=30206

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 17 янв 2012, 12:01

Новые абсолютно. Никогда голова не болела. Давление макс до 110 повышалось и мне уже от этого было плохо.
Понятно.
Попробую написать. Надеюсь, ответ будет ...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 17 янв 2012, 16:05

Несколько раз прочитала последние страницы про температуру. Не до конца ясно. Можно еще раз уточнить?

Если температура больше 39, и ребенок переносит плохо, то можно как-то облегчить состояние?
Мы пока не на гомеопатии, но подготовиться теоретически хочу.
Я никогда меньше 39 и не снижаю, но если 39 перевалило, то понижала до 38, например.
На гомеопатии так нельзя, да?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 16:20

Если ребенок переносит плохо, то даем гомеопатию. Если хорошо, то лучше ничего не давать.
Просто плохо: это видимо какие-то симптомы, можно описать которые? Значит, можно подобрать препарат.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 17 янв 2012, 16:46

Frankenstein's Bride писал(а):Если ребенок переносит плохо, то даем гомеопатию. Если хорошо, то лучше ничего не давать.
Просто плохо: это видимо какие-то симптомы, можно описать которые? Значит, можно подобрать препарат.

Спасибо за ответ. Из симптомов обычно тошнота.
А гмеопатию дают, которая понижает температуру?
Это одновременно и снижает эффективность гомеопатического лечения, поэтому лучше ничего не давать? Или просто, чем ниже температура, тем меньше организм сам борется? А если, допустим с 39 до 38 понижается, то все равно это плохо?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия