Занятия активными видами спорта, да в больших гулких и шумных помещениях, да еще и с тонкой гранью между жизнью и смертью - очень предрасполагает к ору!

Как с подросшими детьми (на малышей не орут в принципе), так и со взрослыми.
Бывают ситуации, когда это оправдано даже в группах, где в принципе спокойный и дружелюбный тон. И все эти ситуации разные!
Но есть закономерности. Можно даже изобразить на осях координат степень обоснованности ора в разных обучающих ситауциях. Она будет зависеть от степени опасности занятия для здоровья, вида помещения, личности и состояния педагога (и как у нег с раздражительностью), состояния группы детей (как они себя сейчас ведут), адекватности тех и других в принципе, какое у них восприятие, и были перед этим новогодние каникулы и т.п. и т.д.
К слову, новогодние каникулы - это стихийное бедствие! (Когда все эти по восходящей работающие дети разбрелись по бабушкам)

В общем, ор ору рознь.
И у всех, действительно, восприятие разное, потому что разные характеры. На одного гаркнут, а он и не заметит. А на другого сурово посмотршь - расплачется, что его отругали...
Конечно, я тоже очень хочу, чтобы никто нигде не орал, и чтобы я сама никогда не орала! Ни на кого и ни за что

Хорошим Учителям неспроста встарину памятники ставили ))).