у нас в саду учитель плаванья тоже орет
бывает с ними очень жестко, может из бассейна вынуть за баловство и отправить к родителям
но я так понимаю, что детям совсем не слышно ее в шапочках и шум воды мешает, иногда следующая группа моется.
Некоторые дети балуются опасно для других, один мальчик у нас топил девочек поначалу.
сейчас уже ведет себя хорошо

, а может просто вырос
так что громкому голосу нашлось объяснение
дочь говорит, что ее не боиться, хотя бывает она и ей что-нибудь кричит типо: ну, давай же быстрее!! потому как моя имеет обыкновение ловить ворон
мне в какой-то степени наоборот строгость ее нравится, потому что дочь старается и прямо видно, что у нее стоит задача научиться и в общем выполнить именно то, что от нее требуют. Но иногда интонации в голосе такие у учителя проскальзывают, что не нравится...кстати бывает, что она просто устала и это видно (у нас в этом году группа последняя почти). Интонации не передам, но сама бывает тож так-же говорю дочери

. Себя понять легче.
С другой стороны она всех все равно похвалит и даже, если отстаешь, но делаешь успехи на своем уровне - то все равно хвалит и хвалит к месту.
Бывает сердится, что вот опять ты не смогла, чего же не стараешь. Моя поначалу вообще не плавала, а прыгала и сразу на ноги, черз метр. Конечно дочери не нравилось, что ее ругают. Но уйти не хотела. Хотела увезти я

. В общем я для себя поняла, что мои впечатления из-за стекла и впечатления дочери очень различаются. Я волновалась больше и напрягалась больше.
Для учителя очень важно быть искренним, вовлеченным в процесс, а также уметь не ставить на детей ярлыки - я на это смотрю. Тетки с натянутыми улыбками и принципиальные мымры не для меня. Пусть и "орет" иногда, но будет живая и отходчивая, а также не злопамятная.