Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

asun
Хозяйка Муми Дола

Re: Они хотят разрушить семью: ювенальная юстиция

Сообщение asun » Пт 23 окт 2009, 18:02

Окружающая нас реальность все больше становится с ног на голову. Непосещение сада ребенком обычно считалось признаком ну не то, чтобы элитарности, но более высокого уровня жизни семьи - они могут себе позволить не сдавать ребенка в садик, так как мама сидит дома и не вынуждена зарабатывать на хлеб.

http://community.livejournal.com/deti_v ... 86081.html
из разговора в отделении милиции:
Почему ребенок,которому 5 лет-не посещает ДС?Это было что-то,я вам скажу:)))Вот из таких детей(а вы не знали?) и вырастают малолетние преступники....Если бы у нас был закон,я уверена,я бы уже на следующий день была обязана привести ребенка в сад.Мне так и сказали."Так.Чтобы ребенка отдали в сад."

А вот текст полностью:

Здравствуйте дорогие участники.Вчера на прогулке у нас потерялся ребенок-сегодня разговоры об опеке в милиции.Как все было.Я уехала,предположительно на 3 часа,оставив детей со свои гражданским мужем.Наказала пойти погулять в парк и насобирать каштанов и рябинки..Что они и попытались сделать.Они собрались и пошли в парк,младший (5 лет) уже по дороге включился в игру и стал собирать листья.Как мне потом рассказывали -Давид(младший)-все время был на виду,но немного отставал(собирал листики) и вдруг он просто пропал из виду,когда в очередной раз обернулись.Кто знает,тот поймет как это бывает.Плюс уже темнело.Потом выяснилось,что он просто с тропинки пролез в ограду ближайшую,увлекся собиранием листьев для мамы:( Ближайшая ограда оказалась забором отделения милиции.Пока наши горемычные вдвоем бегали и кричали и искали младшего,того по совпадению встретил участковый и повел к нам домой.Муж,пробегав и прокричав почти полчаса,побежал домой,оставить старшего,их встретила соседка и сказала что сюда приходил участковый и что младший в отделении.Они со старшим помчались туда.В отделении ему сказали что нет доказательств что он гражданский муж и забрали второго.Позвонили мне и сообщили(!),что ребенок находится в отделении уже полчаса,а если родители не объявятся в течение часа с момента нахождения ребенка,его отвозят в больницу.В нашем случае-обоих.Я кричу что еду,звоню бывшему мужу и оба бросаем все и выезжаем.Звонок в метро."Мы увозим ваших детей.Час прошел." ...Слава Богу,что пока я их уговаривала по телефону-вбежал в отделение отец детей.

Далее.Я приезжаю.Нас заставляют написать расписку и отпускают.Условие-я должна явиться завтра.Я прихожу(сегодня).Результат:
На нас заводят дело по недосмотру за ребенком.На мои попытки объяснить,что все в порядке ,мы нормальная семья,мы все сразу прилетели,с кем не бывает(я опросила сегодня многих-у всех,мною опрошенных был случай,когда ребенок терялся и его искали,может так совпало,не знаю)..мне ответили-неважно что он потерялся,есть закон..и за ребенком не было присмотра когда он нашелся,и пофигу что все стояли на ушах к тому моменту.

Вопросы,которые задавались и на которые требовался не просто подробный ответ,а прямо вся история болезни каждого случая.
1)Почему ребенок грязный?-на мои вялые попытки объяснить,что дети они падают и проч.Мне было предъявлено,что есть обязанности родителей-"Ребенок должен быть опрятно и чисто одет."Я попросила показать это место в законе.Мне сказали,что не представляют какой нужно быть ограниченной,чтобы рожать ребенка и не прочитать обязанности родителей.Я так поняла что нужно с собой одежду носить,потому что если вы упали в лужу или если ребенок играл в песочнице и вы идете переодеваться(не дай Бог вы не рядом с домом)-вас есть за что забирать.Бред?Попадя в кабинет к этим людям мне перестало все это казаться таким уж бредом через полчаса.У них в глазах написано,что это вполне реально для них.
Объяснюсь-ребенок был нормально одет,были грязные коленки и руки,немного изрисован рукав куртки фломастером.На рукав особенно тыкали.

2)Почему так зовут детей?(Давид и Серафим) Это тоже оказывается важно для дела.

3)!)Почему ребенок учится на семейном обучении.Полчаса разговоров,лекций и ссылок о том какое я имею право лишать ребенка возможности выбора...Разговор был прениприятный.Но он несравним со следующим:

4)Почему ребенок,которому 5 лет-не посещает ДС?Это было что-то,я вам скажу:)))Вот из таких детей(а вы не знали?) и вырастают малолетние преступники....Если бы у нас был закон,я уверена,я бы уже на следующий день была обязана привести ребенка в сад.Мне так и сказали."Так.Чтобы ребенка отдали в сад."

Вобщем,по всему проходило что я такая мама,от которой нужно беречь детей.Которая совершенно не заботится о том где её дети.Ситуацию усугубило еще и то,что моя профессия связана с детьми.Все вывернули так-"Другим помогаете,а на своих плевать,как они выглядят,где и с кем гуляют,учатся они или нет,кем они вырастут..!"
Я,конечно,в шоке была.Я увидела что есть совершенно другая сторона медали всего того,чем я живу.И она такая...категоричная.И она не терпит "чужаков".
"Мы можем прийти в любой день".-да хоть сейчас,ответила-придите,посмотрите что все в порядке,и давайте по-человечески все это оставим.
А придя домой,я оглядела квартиру совсем новым для себя взглядом...мой дом -это только я думала что он мой дом..моя крепость..что им может прийти в голову,если они увидят то..а это?Я совершенно не знаю к чему придраться в своем доме.Вышлите мне спеца,который оценит!!!Я ведь не предполагала,что у меня все так "плохо" с воспитанием детей(((( Может то же самое с домом..я сплю на полу уже много лет(болела спина и перешла на пол)-все смирились,кто был против-но во что это выльется?Я предполагаю что можно придраться ко всему.Вдруг наду все гладить до 11-ти лет?Ээх..

Кто разбирается в законах?Кто знает?..
А вобщем-то я писала почему...потому что-если у вас вдруг хоть на 2 минуты из виду пропадет ребенок,звоните 02-дешевле выйдет.Может вам не пришьют статью о недосмотре.Я так поняла что изначальная ошибка была в этом.

PS-Мои попытки объяснить ситуацию(про одежду и т.д) были прекращены легко."Слушайте,мы сейчас дело передадим в опеку.И разбирайтесь уже как хотите с ними,доказывайте,благодарите,что мы ваших детей не увезли в больницу вообще.Бегали бы щас,добивались."

От оно как бывает..а вы говорите-ЮЮ..
Я как любой человек наверное в таких случаях пребываю в состоянии шока и мне не верится.Мне кажется что этого всего не происходит,что это не могло произойти со мной.Уж я-то все делаю для детей.Вобщем,моя милиция меня бережет...А еще-мамы,знайте свои права.И обязанности,на всякий случай(не мифические,которые по совести..а то что в законе-кто выложит-тому спасибо).

Там история еще не закончилась, читайте комментарии:

не было ни слова про то что он грязный,но про обучение написано.Есть надежда,что они просто отрывались.Но мне дали направление в ПНД и в НД,нужно поставить печати что я не состою на учете.
Это все пока.Прощались со мной со словами "Ну,ничего страшного,будете заходить к нам раз в месяц,чтобы я на вас смотрела,что все в порядке.Посмотрим как у вас дома.."В принципе-то мне это не страшно,но хотелось бы знать,к чему могут прицепиться,чтобы убрать это,если есть и чтобы они успокоились.
Потому что я оттуда выходила с таким чувством беспомощности,что готова была поверить что виновата во всем..вот это неприятно.

http://www.r-komitet.ru/school/razdel/parents_advice
Комменарий одного блоггера в обсуждении поста:
[info]fatheralex

2009-10-23 10:30 am (local) Track This
Как я понял, проблема в том что вы пытались что-то доказать, объяснить по человечески. Вы думали, что разговариваете с людьми, а на самом деле разговаривали с чиновниками в форме. А чиновник - это не человек, это биоробот при исполнении служебных обязанностей. Поэтому с чиновником надо разговаривать на его языке. Его языком в совершенстве владеют адвокаты, например. Но и обычный человек может без проблем научиться, в принципе там нет ничего сложного.
Вас вызвали и задавали вопросы. Очень хорошо. Отвечать необходимо в таких случаях по существу. То есть на вопрос о "семейной форме обучения" вам надо ответить, что Вы действуете в строгом соответствии с законом РФ об образовании от 1998 года. На вопрос о том что ребенок грязный, необходимо тупо ответить, что он чистый с требованием показать нормативные документы, где прописана методика определения "грязноты" ребенка. Про детский сад, потребовать ссылку на закон об обязательном посещении детских дошкольных учреждений.
Далее все, что вам будет сказано бла бла бла, пропускаете мимо ушей не всупая в диалог. Это ни имеет никакого значения, просто шумовой фон. Они успешно вас спровоцировали на ненужную дискуссию, в течении которой вы СКАЗАЛИ МНОГО ЛИШНЕГО! То что в дальнейшем может быть использованно против вас. Правильно было бы не всупать в подобный диалог. На угрозы передать дело в опеку не реагировать. Просто повторяете вышесказанное, коротко и по существу. Через 10 повторений от вас бы отстали. :)
Лучше всего вам сейчас проконсультироваться с юристом, по поводу дальнейших действий.
(Reply) (Thread)
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 23 окт 2009, 19:35

Абсолютно согласна с комментариями!

Если бы почувствала что не могу сказать четко и по существу, то сказала бы типа -
-против себя имею право не свидетельсвоать.
-звоню адвокату. и до появления его здесь не поизношу ни слова.

Между прочим! это касается любого - подчеркиваю =- ЛЮБОГО общения с милицией. В принципе.

Милиция правда провоцирует и допрашивать то они умеет. через поллчаса ты можешь им подписать всё что угодно при их желании - хоть ты внебрачная дочь Че и готовила угон самолета.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 23 окт 2009, 23:23

И никогда не надо оправдываться! они же гнать начинают - а ты оправдываешься. Оправдываешься - значит виноват!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 28 окт 2009, 23:42

Еще один случай, который может оказаться подобным делу Снежанны Даниловой:
Передача - "Обзор. Чрезвычайное происшествие " ведущий Марат Сетдиков от 26/10 в 18-30 (посмотреть можно на corbina.tv)/
Я в шоке в очередной раз - по сюжету вообще не понятно за что ребенка забрали. Претензии такие - в квартири в некоторых комнатах бардак (причем не во всех), в холодильнике то ли нет, то ли мало продуктов, в одной команте живет посторонний мужчина - дальний родственник, по мнению ПДН девочка слишком худенькая (хотя лично мне так не показалось) :shock:
Что видела я в сюжете - в гостинной порядок, мать с веником встречала, в остальных комнатах бардак, но это вовсе не нарко притон или жилище алкоголиков по виду, у меня не лучше порой бывает, все трезвые (и это при том, что ПДН явились без предупреждения, тайком, даже машину за углом прятали и в домофон не звонили). Когда забирали, девочку одели очень прилично.
Потом показывают девочку в поликлинике. Максимум к чему смогли там придраться - укусы от комаров, голос за кадром "но специалисты уверенны, что это не комары, а антисанитария виноваты". И сказали, что девочка может быть не вернется к матери :x :x :x .
Город - Коломна. Фамилий никаких не назвали. Девочка - Кристина, мать Людмила.
Девочка, кстати, типично славянской внешности. Возраст годы 2-3. Т.е. идеальный кандидат на усыновление.
Мать - одиночка, защитить не кому. :D
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 29 окт 2009, 01:48

я вот читаю когда всё это...тошнить начинает...вот прям чувствую себя матерью ехидной...если бы увидели, что я дома стригу...все...забрали бы всех точно
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 30 окт 2009, 00:23

Продолжаем стращать народ :mrgreen:
Израильские социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР

Ежегодно ювенальная юстиция отнимает у родителей в еврейском государстве более 2000 детей…
Ежегодно более 2000 человек в Израиле лишаются детей. Это происходит не в результате гибели в авариях, или от тяжелых болезней, а по распоряжению работников социальных служб, которые фактически бесконтрольно распоряжаются судьбами тысяч людей, сообщает сайт IzRus.

"На этой неделе специальная межведомственная комиссия, в начале года распорядившаяся перевести ребенка репатриантки Ф. в приемную семью, отменила то свое предыдущее постановление. Ф., этническая русская, православная по вероисповеданию, является матерью-одиночкой. Она не живет с двумя старшими детьми с момента расторжения первого брака. Третий ребенок (о котором и идет речь) в возрасте года был изъят у матери по решению суда, принятому в феврале, и в марте помещен под опекунство в чужую семью. Юридический советник Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ) Тали Тамари, представлявшая интересы Ф., рассказала порталу IzRus: "В этом деле была допущена масса нарушений: начиная с ложной информации о болезни ребенка эпилепсией, и заканчивая тем, что он был помещен в религиозную еврейскую семью, которая плохо за ним ухаживала, в частности, уезжая в отпуск, передала на руки третьим людям. А уж о развитии моторики, гигиеническом уходе и прочем говорить не приходиться. При этом приемная семья получает на ребенка сумму, более чем в два раза превышающую дотации матери-одиночки: 4500 против 2000 шекелей. Стоит отметить, что согласно законодательству Израиля ребенок, чьи родители исповедуют одну из традиционных религий, не может быть отдан под опекунство приверженца другой конфессии". Кроме того, ребенок находился у приемных родителей более девяти месяцев, тогда как законодательство оговаривает срок временного размещения в три раза меньший", – отмечает издание.

По словам Тамари, сложилась ситуация, при которой социальные работники являются единственной определяющей инстанцией. Решения судов строятся только на их мнении, а специальные комиссии (из 10-14 человек), рассматривающие вопрос перевода ребенка в другую семью, основывают свои рекомендации на выводах одного-двух человек (социальных работников и/или психологов), которые общались с семьей. "Полномочия социальных работников огромны, – отмечает Тамари, – а их действия далеко не всегда прозрачны".

"По сути, – заключает адвокат, – сейчас идет фактическое преследование семейств с неблагополучным социальным положением. Израильское законодательство не понимает такой ценности как интересы семьи. Все решения принимаются только на основании рекомендаций, как правило, одного человека – соцработника. И иногда это приводит к настоящим трагедиям: в прошлом месяце в Араде из-за отобранного ребенка покончила с собой мать, и еле спасли отца".

"Не предусмотрено никакой ответственности соцработников за неполное соответствие исполняемым обязанностям. Они слабо представляют себе те культуры, с носителями которых общаются. Нет и четких критериев, согласно которым они должны выносить свои решения. Репатрианты же редко пользуются услугами адвокатов и переводчиков, что мешает им отстаивать свои права". Тамари добавила, что в данной проблематике есть и позитивные подвижки – 20 октября, по инициативе депутата Марины Солодкиной, в Кнессете состоится первое заседание парламентского лобби по борьбе с изъятием детей социальными службами.

По данным издания, тысячи "русских" детей пострадали от "рвения" соцслужб. Как рассказала порталу депутат кнессета Марина Солодкина, которая уже десять лет занимается проблемой изъятия детей у семей репатриантов социальными службами, масштабы этой практики огромны. "Лобби было создано вследствие резкого увеличения числа случаев, когда дети изымаются у родителей и передаются в интернаты и на усыновление. При этом изъятие детей производится на основании совершенно ошибочного толкования концепции "благо ребёнка". В итоге, социальные службы изымают детей из нормативных семей, которые обращаются к ним за помощью в трудный момент, не ожидая, что могут лишиться ребенка", – отметила она.

По словам депутата, от этого произвола до сих пор пострадали тысячи семей репатриантов. "О том, что "русских" детей есть свыше тысячи, я знаю точно, потому что сейчас ищут тысячу русскоязычных семей для усыновления", – сообщила депутат.

Люди боятся просить помощи, так как могут остаться без ребенка, и из-за этого больше скатываются вниз в социальном и экономическом плане, отметила она. То же самое происходит, когда у них отнимают детей, и иногда это приводит к смертельной трагедии. (Кстати, первое заседание лобби откроется минутой памяти репатриантки из Арада, покончившей с собой, после того, как у нее отняли второго ребенка).

Депутат отметила, что социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР, и начали точно также отнимать детей у коренных израильтян. "С горечью подчеркну, что "наши" за эти годы как-то "подготовились", выработали механизмы противодействия. У коренных жителей такого еще нет", – отметила Солодкина.

По ее словам, принять участие в деятельности нового лобби она призвала всех парламентариев и министров, в частности, министра труда и соцобеспечения Ицхака Герцога.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185487
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 30 окт 2009, 01:45

:)
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 16 янв 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 30 окт 2009, 12:19

off
как же я люблю эту книжку...
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Сб 31 окт 2009, 04:38

В вопросе ЮЮ, как и в любом другом вопросе, невозможно сказать, хороша она сама по себе или плоха, потому что все определяется тем, КАК она реализуется в жизни, как это работает на практике.
Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 31 окт 2009, 12:47

очень хорошо написано, спасибо
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 31 окт 2009, 23:06

Вероника, Вы все правильно пишите, у меня есть всего лишь несколько НО
Вероника писал(а):Мы не можем судить о случаях, которых мы не видели, а что-то о них слышали

Это прекрасный универсальный способ устраниться от чего бы то ни было, от какой-либо оценки и выбора. "Моя хата с краю - ничего не знаю". Так говорят многие - ну мы не знаем, что там на самом деле было, забрали, значит было за что, "наказания без вины не бывает"(с). Я беру на себя смелость судить, когда слышу подобные истории из разных уст, от незакомых друг с другом людей, даже из разных стран. Когда я корелирую эти истории с собственным жизненным опытом, с тем, что вижу собственными глазами в разных госструктурах, поликлинике и пр. и. т.д. Мы ни когда не можем обойтись без того, чтобы не взять наверу, то, что се6рдце считает правдой. Проерить все самим, "вложить перста" попросту невозможно. Мы улавливаем и чувствуем тенденции.
В конце концов, если я могу, то проверяю лично. Например вчера я более часа разговоривала с Мариной, о которой написала, по телефону.

Вероника писал(а):Ведь все дело не в законе, а в способе его исполнения...

Так да не так. Пример - возьмем милицию. Идея - замечательная. Но если система организована так, как у нас (достаточно даже одного факта низких ЗП) все - она обречена, там прсто априори будует огромное количество людей, пришедших туда исключительно за взятками и властью.
Также и с ЮЮ - приоритет прав ребенка над правами взрослых + крайне широкие полномочия органов ЮЮ + их бесконтрольность и отсутсвие ответсвенности + размытые формулировки = тоталитарный орган, губящий семью. Так что дело и в законе тоже. Беда в том, что нам предлагаю ЮЮ в виде "пакета" законов, заимствована у тех стран, опыт реализации в которых меня, например, категорически не устраивает.

Вероника писал(а):А пугать отзывчивый народ страшилками про что бы то ни было...

Можно это назвать по другому - "подстилать соломку". Предупредить об угрозах, дать возможность заранее продумать действия на тот и другой случай. Плюс страшилки пишуться, чтобы поменять общественное мнение - чтобы люди не отмахивлись сразу - отобрали, значит за дело, а задумались - а задело ли? А задумались, глядишь и предприняли что-нибудь. Или, когда их попросят за что-нибудь такое проголосовать, то учитывали при выбор эту информацию, а не делали выбор в слепую.
Кроме того, эти "страшилки" пишутся и для того, чтобы помочь конкртеным людям. Если бы не общественный резонанс, то не был бы возвращен ребенок Кристине Андроповой в Екатеринбурге, дети Снежанны Даниловой так бы и остались в детском доме и т.д. и т.п.
Если хотите, мы собой уже и так представляем общественную организацию, занимающуюся, в частности спасением детей неправомерно разлученных с семьей. Мы уже писали письма и обращения, собирали подписи. И продолжаем это делать в частности и в этой теме тоже (которая есть продолжение темы из старого рожановского форума).

Нам нужны КРИТЕРИИ, объективные точки отсчета в оценке всех этих ситуаций, а не "потому что участковый так считает, а милиционер ее поддерживает, а заведующая больницы тоже такого мнения" (вот она, сила человеческого фактора в действии, когда у нее есть полномочия - погоны и должность).

Вот давайте их и обсуждать. И закреплять законодательно. Мы - мамы. Мы видим ситуацию изнутри, и если среди нас есть люди, имеющие конструктивные мысли и способные их выразить - давайте это делать!

Конечно, все это нужно - это УЖЕ обсуждается, вносите свои предложения тоже. Пишите, звоните и т.д. и т.п. В частности сейчас идет разработка концепции создания горячей линии по защите ребенка от неправомерного разлучения с семьей. Давайте, идей, присоединяйтесь!

Для этого вовсе не обязательно создавать каку-то новую струтуру, организацию. Организаций, подходящей направленности сотни. Можно действовать в рамках любой из них, той же http://www.oodvrs.ru/, например.

P/S/ А в Общественной Палате окопался такой товарищ - Олег Зыков, которые ярый сторнник ЮЮ в махровом западном варианте (в купе с легализацией метадоновых программ, секспросветом и т.п), он отвечает за направление по правам детей и на корню рубит все инициативы по защите прав детей, отличным от предлагаемого им спопсоба. Плюс он еще и гранты распределяет по этой теме.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вс 01 ноя 2009, 03:47

Да, есть случаи вопиющих нарушений, маразмов и превышений полномочий, доводящих до прямых нарушений закона. Но они есть ВЕЗДЕ и всегда.
Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 01 ноя 2009, 10:38

Вероника писал(а):Как, например,ситуация с играющими детьми на крыльце дома в Канаде ,кажется. Одна ситуация - несколько противоположных мнений. В "исходной" истории, действительно, не сказано, сколько метров от крыльца до проезжей части (если они вообще есть, если крыльцо действительно не выходит прямо на дорогу), мы не знаем ВСЕХ обстоятельств, до нас доходят только обрывки информации. А выводы: ЮЮ - это ужас.

Да какая разница сколько метров, если уже система сложена так, что даже уже граждане её на полном серьезе считают, что они знают луше родителей как позоботиться о их детях :o .
Отвечу цитатой (это о сегодняшней России, но свойственно и системам в других странах)
Опыт реализации такой модели приводит к формированию профессионального мировоззрения, которое можно обозначить как псевдо-родительство. Специалист рассуждает, что на месте родителей следовало бы поступить по другому, а раз родители так не поступили, то они не достойны быть ими. Такая позиция позволяет чувствовать себя правым и при этом нести минимальную ответственность за дальнейшую судьбу ребенка и семьи
Придрасться можно к чему угодно. Только это не правильно, когда априори - родитель виноват и не достоит и должен оправдываться. Не дело служ защиты определять допустисый "метраж до дороги", и не дело соседей. Это мое глубокое убеждение. Границы впещательсва в семью государства должны быть строго ограничены явными, а не двусмысленными ганицами безопасности ребенка: если ребенка избивают, носилуют, морят голодом или холодом и т.п. - вот здесь вмешательство крайне необходимо.
Вероника писал(а):А выводы: ЮЮ - это ужас.
Когда говорится о ЮЮ имеется не мысл этого словосочетания в общем, а примеры реализации на практике. Для меня действительно ужас. Я не хочу, чтобы так было и у нас. Между тем в России наметилась тенденция в ту же сторону и совсем не важно будет это у нас называться ЮЮ или нет. Вы правы, у нас это УЖЕ есть. Правда не в тех масштабах, и своей задачей я ставлю, не допустить такого в нашей стране и привести в порядок то, что уже "сломано".
Вероника писал(а):Пожалуйста, не стращайте народ. Давайте перейдем на язык конструктивных предложений. Почему ЮЮ разрушит семью? Что бы лично Вы изменили в пакете законов о ювенальной юстиции, если она таки будет в нашей стране?

Это дело восприятия, кто-то воспринимает как страшилки, а кто-то как информацию к размышлению. Лично мне эта информация важна, я, пишу её, из расчета, что не мне одной. Если кому-то не важно, не нужно - может просто пропустить., насильно никто читать не завтавляет.
Вероника, Вы действительно считаете себя в праве мне указывать?
Порекомендуйте, пожалуйста, для просвещения какие-нибудь еще источники, всесторонне рассматривающие этот вопрос

Я даю ссылки на разные статьи в том числе и на те, которая на мой взгляд расматривают проблему всесторонне. Вот, например, по нашей стране и с описание проблем и предложениями http://www.regnum.ru/news/1045617.html, http://zharov.info/adoption/otobranie-rebenka-1
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 01 ноя 2009, 10:45

Вероника писал(а):Насчет Зыкова из Общественной палаты - так его там уже нет, состав палаты сменился.

Откуда такая информация? На сайте есть http://www.oprf.ru/ru/chambermembers/me ... ?year=2008, да и слышу о нем сейчас постоянно как о члене ОО

Вероника писал(а):- Где прочесть, куда звонить, и к кому присоединяться?

Можете здесь писать, например. Не пропадет. Если вы будете писать в этой теме, то считайте, что уже присоединились. Здесь будут и ссылки на встречи и конференции, посвященные этой проблеме. Можете стать участником, докладчиком и т.п. Кроме того писать, как Вы и советовали, можно в общественную палату, например.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вс 01 ноя 2009, 17:38

Asun,
я не только не считаю себя в праве Вам указывать, но и не указываю, а словами "давайте перейдем" предлагаю, приглашаю, призываю, называйте, как хотите :)
Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вс 01 ноя 2009, 17:55

Можно писать и здесь, и можно сделать это эффективнее :). Можно присоединится и напрямую (дублирую свли мысли, чтобы повысить возможность их правильного понимания :)), и это, возможно, принесет больше пользы.
Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 01 ноя 2009, 18:32

Вероника писал(а): с кем и как связаться по поводу разработки концепции горячей линии?

Со мной:-)
с кем конкретно можно вступить в переговоры по поводу того, как и кем сейчас ведется формулирование и внедрение конструктивных предложений в законодательство

Насколько мне извествно, есть несколько групп разной степени организованности, которые ПЫТАЮТСЯ организовать этот процес. Тот же oodvs, дуэт Шишова Т. Медведева И. и Ко. Я с некоторыми из них контактирую. Какой-то единой организации, общей координации не существует. Так что все в наших руках.
Вопрос нужно ли вводить новое законодательство, тоже из обсуждаемых (мое мнение). Дело в том, что на самом дел у нас не такие плохие законы, как принято считать. И в рамках уже существующего законодательства можно иметь хорошую систему защиты прав детей и семьи в целом. На мой взгляд влияние нужно оказывать во многом именно на практику применения. Поэтому мне и симпатична идея горячей общественой линии, например.
Кроме того много сил сейчас тратиться на то, чтобы предотвратить принятие опасных изменений в законодательстве и пагубных проектов.
Деятельность происходит примерно так - кто-то её инициирует и приглашает принять участие сторонников. Так что инициатором чего-либо можете стать лично Вы.
Вероника писал(а):- от кого Вы выступаете, говорите толь за себя, или за Вами стоит группа людей или объединение? То есть, Вы говорите - "мы". Мы - это кто?

мы - это люди, озабоченные этой темой. Например, группа таких людей собралась, общается, собирает инормацию, обсуждает действия здесь http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 56&start=0

Думаю, что мы можем использовать и эту тему для конструктивных предложений. С удовольствием приму участие.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

korablik
Муми Друг

Сообщение korablik » Пн 02 ноя 2009, 18:29

Вероника писал(а):ЮЮ как идея прекрасна!

Господи, ну что же там прекрасного? То, что родителей лишают права на детей, а детей права на родителей? Заботясь о детях, не делается ли перегиб в сторону ущемления прав взрослых?

Вероника писал(а):Вот, в предложенной Вами ссылке как раз и есть эти прекрасные конкретные предложенные критерии:

Второе. Думаю, что список оснований для отобрания ребёнка должен быть расширен.

Действительно, зашибись, какие "прекрасные" критерии! Даешь стране больше сирот, разрушенных семей, искалеченных судеб. Осталось только спиок расширить, да критерии разработать...
А вы не боитесь, что и под вас найдется какой-нибудь критерий? Или вас это не касается, ведь это может случиться с кем угодно, только не с вами, верно. Вы же нормальная мать, а остальные уродины, пьют, детей бьют, живут бедно. Срочно лишить родительских прав, забрать, отдать в приют, ведь там же ему лучше будет с чужими-то людьми, так ведь? Ведь КТО-ТО это лучше знает, где лучше ребенку и как с ним должны вести себя родители, осталось только список составить, как должны обращаться родители со своими детьми, ПОПУНКТНО, страниц так на 100 минимум, что можно делать, что нельзя, а потом уж по ним и критерии как по маслу вырисуются, ага не выколупал косточки из винограда (прошу обатить внимание, что подобный закон не выдуман мною, а существует в одной абсолютно счастливой стране, т.е выдуман другими дюже вумными дяденьками и тетеньками), а должон был, вот те и получи лишение родительских прав, столько-то лет лишения свободы (чтоб не повадно было) и коня впридачу, т.е. будь абсолютно счастлив, что твое отечество тебя бережет, а уж твоего ребенка и подавно.

А за подаpок ответишь!

12-летний Джоффи Диган из Кейптауна подал в суд на своих pодителей за то, что они в очеpедной pаз подаpили ему на день pождения множество ненужных (с точки зpения pебенка) подаpков. "Мне всегда даpили не те вещи, о котоpых я мечтал", - откpовенничает Джоффи. Чтобы положить конец этим издевательствам, мальчик обpатился за помощью к адвокату и подал жалобу в суд. Адвокат Дэвид Маpлон полностью поддеpживает пpетензии pебенка. "Родители должны заплатить мальчику за обманутые надежды и пеpежитое унижение. Моpальный ущеpб, нанесенный pодителями своему сыну, мы оценили в 100 тысяч доллаpов". Суд пpинял дело к pассмотpению.

источник: http://supol.narod.ru/archive/budni/BUDNI15.HTM

О дивный новый мир! (#%*^"далее нецензурно)

ЗЫ Вероника , а вы собственно, сами не являетесь одним из проводников ЮЮ в России, уж слишком от вас оптимизмом веет, и это не смотря на столько приведенных ссылок, включая фильм, от которых у любого нормального человека возникает по крайней мере большое недоверие к НАВЯЗЫВАЕМОМУ нам ИНОРОДНОМУ способу регулирования общения со своими детьми.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 02 ноя 2009, 20:03

korablik писал(а):Господи, ну что же там прекрасного? То, что родителей лишают права на детей, а детей права на родителей? Заботясь о детях, не делается ли перегиб в сторону ущемления прав взрослых?

Мне например спокойнее, зная что если я стану наркоманкой или впаду в депрессию и перестану кормить детей, начну на них срываться и т.п. то государство о них позаботится, накормить-напоит и т.п. и они не будут страдать от меня. А там можно вылечиться и забрать их обратно - такие случаи тоже бывают на Западе, когда вылечившимся мамам детей возвращают обратно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 02 ноя 2009, 23:55

Отпугиванием этой проблемы не решить. Нельзя остановить тучи, сторя корабль (индейская мудрость).
Последний раз редактировалось Veronika Чт 27 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи