Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Бонобо
Житель Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Бонобо » Чт 12 янв 2012, 09:30

iri_ka писал(а):Тоже самое и с воспалением легких. Недавно был у ребенка сильный кашель. Местный педиатр выписала антибиотики, еле устояла, чтобы не давать. Аргумент мужа - риск воспаления легких. Он все-время спрашивал, сколько буду еще ждать? К счастью, кашель достаточно быстро прошел. Вот в этом случае что правильно ответить?

Я тоже постоянно "веду переговоры" с мужем. :) Он паниковал раньше сильно, скорую один раз подтолкнул вызвать. Помогает ненавязчивое объяснение, что к чему. Расскажите, что кашель - это естест.реакция организма, откашливается избыток слизи вместе с микробами, что это благо, а не вред. Скажите, что а/б работают только при бактериальной инфекции, врач не может осмотром определить, скорее врач некомпетентен, что а/б нарушают работу всего организма,иммунитета, убивают полезных бактерий, ну и все такое. Ну и главное - успокоится самой. Если Вы будете уверенны, что все правильно делаете, мужу обязательно передастся.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 янв 2012, 20:02

Анна-Виктория писал(а):Лиза, спасибо за ответы. В общем, я дала лекарство на вторую ночь, кричал, плохо спал... На след.день ребенок как огурчик (правда, проспал до обеда), к вечеру опять повисает на груди и Т до 39.5, но несмотря на высокую температуру, был значительно спокойнее и ни разу не надул под себя(как в прошлую ночь), просился. Утром Т небольшая была, сейчас ее нет, дрыхнет. Зубы пока не прорезались, хотя одна десна припухла-покраснела вроде. Вопрос - не могло ли лекарство "растянуть удовольствие", может, он бы вчера потемпературил, а ночью уже было бы ок? Хотя гомеопатия только помогает справиться организму, но замедлить процесс не может? Извините, наверное, правда, глупый вопрос... СтОит ли давать вечером лекарство, если опять Т поднимется и будет беспокойным, или лучше подождать? Если будет такой, как вчера, то так же давать не буду
И еще - пока температура гулять можно? Ему на улице лучше, явно. Главное в людные места не ходить и не переохлаждать, не перенапрягать, верно? Извините, много понаписала.

Нет, замедлить гомеопатия не сможет процесс, она является регулирующей терапией, но за счет собственных ресурсов организма, т е из-вне она ничего не привносит, но по крайней мере в острых случаях точно, в хронических там бывают варианты, когда симптомы препарата навязываются организму нежелательные.
Препарат повторить можно, если симптомы вернутся, особенно психические, наличие просто температуры - не является основанием для повтора. Повторять надо в растворе, со встряхиванием. Т е если вы до этого пили в растворе, то нужно встряхнуть такой же раствор, 2-3 раза, если пили со встряхиваниями, то кол-во встряхиваний увеличиваете на 2-3.
Гулять можно, конечно, если погодные условия позволяют)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 12 янв 2012, 20:11

Препарат повторить можно, если симптомы вернутся, особенно психические, наличие просто температуры - не является основанием для повтора. Повторять надо в растворе, со встряхиванием. Т е если вы до этого пили в растворе, то нужно встряхнуть такой же раствор, 2-3 раза, если пили со встряхиваниями, то кол-во встряхиваний увеличиваете на 2-3.

Я разводила 3 горошины на стакан, потом просто энергично мешала... Т.е. нужно это завести бутылочку для "острых" лекарств... И, правильно я поняла, начинать лучше без встряхиваний (если ситуация не критическая), чтобы слабее было?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Nicha
Муми Друг

Сообщение Nicha » Чт 12 янв 2012, 21:35

Подскажите, если назначен препарат Ликоподиум 30С 3 горохи, а есть только 30М - то как давать, тоже 3 горохи, или больше ? (и вообще, что эти буквы означают?)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 12 янв 2012, 21:45

у меня вопрос.
старшая стала ночью скрипеть зубами, сегодня я обнаружила, что она пупок себе расковыряла( не до крови, но ссадины там две есть), плюс, уложила ее спать,ушла в соседнюю комнату, а она проснулась( писать скорее всего захотела) и я нашла ее стоя на кровати( она похоже лунатила. раньше я заходила в комнату , она максимум сидит на горшке или в кровати и хнычет), высадила в горшок, обняла, а она лежала и делала захватывающие движения руками( как бы сминая простынь) и покусывала мою руку.
в общем - мне спихнуть на полнолуние? или насторожиться? ( скрипит зубами не каждую ночь.)
и еще момент. мы спим все вместе, но если она проснулась ночью, мне приходится мужа отправлять в соседнюю комнату, потому что она не может с ним заснуть( со мной засыпает довольно быстро).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 янв 2012, 00:31

Анна-Виктория писал(а):

Я разводила 3 горошины на стакан, потом просто энергично мешала... Т.е. нужно это завести бутылочку для "острых" лекарств... И, правильно я поняла, начинать лучше без встряхиваний (если ситуация не критическая), чтобы слабее было?

Не обязательно, можно сразу встряхнуть 1-2 раза, можно дать просто раствор.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 янв 2012, 00:32

Nicha писал(а):Подскажите, если назначен препарат Ликоподиум 30С 3 горохи, а есть только 30М - то как давать, тоже 3 горохи, или больше ? (и вообще, что эти буквы означают?)

30М - что разведение такое? Вы видимо что-то перепутали.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 янв 2012, 00:34

Тигрокошка писал(а):у меня вопрос.
старшая стала ночью скрипеть зубами, сегодня я обнаружила, что она пупок себе расковыряла( не до крови, но ссадины там две есть), плюс, уложила ее спать,ушла в соседнюю комнату, а она проснулась( писать скорее всего захотела) и я нашла ее стоя на кровати( она похоже лунатила. раньше я заходила в комнату , она максимум сидит на горшке или в кровати и хнычет), высадила в горшок, обняла, а она лежала и делала захватывающие движения руками( как бы сминая простынь) и покусывала мою руку.
в общем - мне спихнуть на полнолуние? или насторожиться? ( скрипит зубами не каждую ночь.)
и еще момент. мы спим все вместе, но если она проснулась ночью, мне приходится мужа отправлять в соседнюю комнату, потому что она не может с ним заснуть( со мной засыпает довольно быстро).

Наблюдай, скорее всего реакция на появление младшего, похоже на перевозбуждение нервной системы, что в общем-то не удивительно. Бывает у большинства, лечения не требует, но внимания требует, хорошо давать КС в это время старшему вообще-то.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 13 янв 2012, 13:08

вот мне моя и сказала, что если что, дать кс. я и смотрю, вроде "если что" наступило...
спасибо,Лиз
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Сб 14 янв 2012, 03:31

Дурацкий вопрос.
Можно ли находясь на лечении делать электроэпиляцию?
Подружка спросила, у своего гомеопата спрашивать стесняется.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 янв 2012, 03:58

Вопрос не дурацкий.
Вообще зависит от чувствительности, но электрические и электромагнитные поля направленного действия могут антидотировать препарат, а также искажать действие препарата, а в некоторых случаях даже усиливать действие, что тоже нежелательно. Поэтому вообще-то не рекомендуют, как и электрофорезы, косметические процедуры аппаратные, антицеллюлитные аппаратные и проч.
Лучше пусть сделает другую эпиляцию, временную, а электро отложит на перерыв в лечении.

Nicha
Муми Друг

Сообщение Nicha » Сб 14 янв 2012, 12:08

Глупый вопрос: если уже начали давать антибиотики (2 раза) :cry: , то можно перестать давать и перейти на гомеопатию? у нас ангина, дочка себя вчера совсем плохо чувствовала, гомеопатию не было возможности дать, я вчера не выдержала нажима окружения и дала антибиотики (блин, никто не посоветовал просто жаропонижающее дать). ночь спали спокойно, но тепм. еще есть. А я вот теперь переживаю еще больше что антибиотики дала, до этого никогда не пили, сама я не их сторонник. Что делать?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 янв 2012, 12:14

Нет, нельзя. Лечиться теперь антибиотиками.
Либо еще вариант: перестать давать антибиотики, дождаться возврата симптомов (обострения), тогда будет картина симптомов, и на них назначать гомеопатию.
Нет симптомов - нет гомеопатии, а а/б картину стирают практически сразу.

Nicha
Муми Друг

Сообщение Nicha » Сб 14 янв 2012, 13:00

Понятно. Спасибо.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 14 янв 2012, 15:42

ух ты я и не знала что электроэпиляция влияет :???:
Мама Тимы.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Сб 14 янв 2012, 15:54

Лиза, а вот интересно, насчет антибиотиков. У меня в первую Б было что-то почечное. Я подозреваю, что после выхода камешка, который случился после купания в проруби, случилось воспаление. Короче, были почечные колики, температура, белок в моче, все прелести. Так моя гомеопат тогдашняя (Киевская школа) не стала рисковать, велела попить какой-то то ли антибактериальный препарат, то ли антибиотик, уж не помню название, какой-то фуро.... до появления положительной динамики- на это ушло полтора дня всего. Потом велела прекратить прием аллопатии и продолжить уже гомеопатию. Ну в итоге все хорошо закончилось, с тех пор рецидивов не было, укладывания в больницу избежали.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Сб 14 янв 2012, 21:18

Frankenstein's Bride, спасибо за ответ.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 янв 2012, 04:48

Yula писал(а):Лиза, а вот интересно, насчет антибиотиков. У меня в первую Б было что-то почечное. Я подозреваю, что после выхода камешка, который случился после купания в проруби, случилось воспаление. Короче, были почечные колики, температура, белок в моче, все прелести. Так моя гомеопат тогдашняя (Киевская школа) не стала рисковать, велела попить какой-то то ли антибактериальный препарат, то ли антибиотик, уж не помню название, какой-то фуро.... до появления положительной динамики- на это ушло полтора дня всего. Потом велела прекратить прием аллопатии и продолжить уже гомеопатию. Ну в итоге все хорошо закончилось, с тех пор рецидивов не было, укладывания в больницу избежали.

Ну вот она так решила эту ситуацию разрулить острую, видимо ей это было проще, хотя и острая гомеопатия тоже была бы уместна. Возможно, она в ней не сильна была. Ведь гомеопатов никто не учит остряки вести, если они сами на практике не научатся.

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вс 15 янв 2012, 12:09

Девушки, что делать с постоянной слизью в носоглотке у ребенка? Опять усилился кашель влажный. Он и так не проходит уже больше месяца, но то лучше, то хуже. Пошли в сад и все по-новому. :cry:
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Пн 16 янв 2012, 00:37

Скажите, пожалуйста, чем чреват прием нозодов? на хроническое состояние, то есть в качестве КС?
сложилось впечатление, что их применения боятся.
и есть ли какие нюансы в их применении (кроме отсутствия низких потенций).

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия