Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

Сообщение Свет-лана » Пт 30 окт 2009, 17:02

Сахарок (Лана) писал(а):Масло рафинированное?
Горчица, как я поняла на фото, готовая, не порошок?


Горчица готовая. Масло в принципе, можно любое, но с нерафинированным вкус... эээ... специфический (я делала как-то с оливковым нерафинированным), поэтому я предпочитаю рафинированное.

Всех смущают сырые яйца, но неужели никто из покупных яиц не делает яичницу? варит яйца только вкрутую?
У нас яйца домашние, но бывало за 5 лет, что домашних не было, делала из магазинных (естественно, выбирала максимально свежие (от покупки до фасовки не больше нескольких дней), потом тщательно мыла, а еще перепелиные покупала (они вроде сальмонеллезом не болеют) 1 куриное = 5 перепелиных).
Вообще майонез - дело несложное совсем. Я его и вручную венчиком сбивала, и миксером, и в блендере. Лучшая консистенция получается в блендере (у меня стакан, не погружной), хуже всего миксером.

Молочный тоже надо будет попробовать, только оливковое масло куплю когда.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

Сообщение Nadine » Пт 30 окт 2009, 17:52

Блин, вот всегда ела яйца магазинные и не парилась (домашних чета не способлюсь достать). Я тем более яичницу люблю с непрожаренными желтками, и майонез делала с яйцами.. А теперь вот начиталась и буду думать вечно об этом сальмонеллезе.. :mrgreen:
Кстати, о перепелиных - этих перепелок тоже выращивают в инкубаторах с гормонами и антибиотиками или нет? Тогда уж перепелиные проще брать, раз они не болеют.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 30 окт 2009, 17:56

О, спасибо! А еще мне нравится чесночок в майонезе.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8558
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

Сообщение Zula » Пт 30 окт 2009, 19:52

Спасибо за рецептик!Делала уже два раза.В первый не очень густой получилось,а вот сегодня уже так ка надо))))
Мужу понравилось.Сегодня селёдку под шубой делала-попробуем)))
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Ява Батик
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Вс 18 окт 2009, 15:16
Откуда: остров Ява, Москва, Иваново, Суздаль, Крым

Re: Внимание! Жареный майонез. Всем любителям его

Сообщение Ява Батик » Ср 11 ноя 2009, 15:55

Еще вариация на тему майонеза, но уже с яйцом.
Allioli (all-i-oli) - наверняка самый важный соус в каталонской кухне. Вообще говоря, именно он характеризует, выделяет каталонскую кухню из всех средиземноморских кухонь. Вы скажете, что вы слышали о айоли прованском и окажетесь правы. Но это разные соусы. Хотя принцип и даже базовые ингредиенты одинаковы. Не будем спорить кто у кого. Ведь майонез фактически это тоже айоли/алиоли, или наооборот, алиоли это "майонез" с чесноком.

http://community.livejournal.com/recept ... ml?#cutid1
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron