Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
fiberli писал(а):Уважаемые мамы, помогите, пожалуйста, структурировать тот сумбур в голове и поделитесь ощущениями от состояния "домашней мамы"!
fiberli писал(а):сли в этом предназначение женщины, то получается всем миром должны править мужчины, т.к женщина своих дочерей будут готовить для того, чтобы они также растили своих детей. Т.е все то огромное разнообразие сфер деятельности остается закрытым для женщины, т.к её миссия растить домашних детей.
IrenaF писал(а):Мне тяжело смириться с мыслью что мои способности в точных науках даны мне просто так, и я не должна их использовать. Как-то нелогично это - давать женщинам умственные способности работать наравне с мужчинами, решать разные дела не хуже их, если женщина предназначена только для родов и детей
Сани писал(а):однако ж, это мой путь, еще чей-то. а другой тете нужно работать... разные все, да ?
Lis писал(а):А у меня такой вот вопрос есть в эту тему: Мама сидит растит детей, созидает мир в семье. А если посмотреть с т.з. законов: на какую пенсию, она может рассчитывать в старости? Дети выращены, новых уже не будет, опыта работы (допустим) нет, ну или квалификация утеряна с годами, да и ни сил ни желания именно работать нет, чего делать-то? Рассчитывать на пенсию мужа?
Вопрос: как можно себя перепрограммировать, чтобы работу по дому и хобби рассматривать как свой стоящий труд, при том, что реальных денег он не приносит. Все как всегда в голове...
Екатерина_ писал(а): А так, я считаю, многочисленным детям не так уж сложно будет содержать старушку,которая к тому же скорее всего будет сидеть с внуками:)
IrenaF писал(а):Екатерина_ писал(а): А так, я считаю, многочисленным детям не так уж сложно будет содержать старушку,которая к тому же скорее всего будет сидеть с внуками:)
В наше время пенсионерки еще совсем не "старушки". Моей маме 59, сидеть с внуками ей еще очень рано, она совершенно не старушка. Хорошо что она работает и ведет активный образ жизни, ходит по ресторанам и ездит по заграницам. И мои свекры такие же. В молодости не было таких возможностей, сейчас наверстывают. Думаю, пока она старушкой станет, ей уже ни с какими внуками сидеть не придется, разве что с правнуками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0