Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Ола-ла » Чт 22 дек 2011, 15:35

Frankenstein's Bride писал(а):главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем

Лиза, если есть цель научить ребенка этому, можно пойти в секцию, в кот. во всей красе это имеет место быть :) Любой профессиональный спорт даст это в полном объеме)))) И группу для общения в том числе, и в большей степени по интересам)))) все-таки там более глубокий интерес для объединения)))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 15:38

Так я и не говорю, что нет другой точки зрения. Это их мнение и опыт. Они мыслят в рамках массовой школы. Ессно, если провести эксперимент: взять 2 репрезентативных выборки детей, усредненных и однородных по разным параметрам (уровень IQ, социальное положение, даже уровень здоровья, пусть это будут здоровые дети и т п, можно еще добавить параметров) и одних обучать в школе, а других дома, на ДО, я думаю, разница будет заметна. И, вероятно, не в пользу последних. Я имею в виду нормальную школу, конечно, с нормальным учителем.
А индивидуального подхода никто не отменял, конечно, ситуации всякие бывают. Но ДО - не для всех.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 15:39

Ола-ла писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем

Лиза, если есть цель научить ребенка этому, можно пойти в секцию, в кот. во всей красе это имеет место быть :) Любой профессиональный спорт даст это в полном объеме)))) И группу для общения в том числе, и в большей степени по интересам)))) все-таки там более глубокий интерес для объединения)))

Не думаю. Да и не всем проф спорт подойдет. Нет, не смоделируете.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 22 дек 2011, 15:45

Frankenstein's Bride писал(а): одних обучать в школе, а других дома, на ДО, я думаю, разница будет заметна. И, вероятно, не в пользу последних

к слову сказать, старшая дочка нашей учительницы была лучшей в городе по ЕГЭ, а ее, как обучающуюся на ДО, боялись даже аттестовать :)
Frankenstein's Bride писал(а):Но ДО - не для всех.

КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласна на 1000%
но ДО имеет место быть))) и обучающиеся на ДО не = не социализированные дети, не = родители, решающие свои затыки, не = плохое образование.
Я начала писать позитивное про ДО чтобы смотрящие в его сторону не пугались пугалок, имеющих тут место быть (повторяю у 10й раз :roll: )

Арина мудрая июль 2004

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 16:04

Ола-ла писал(а):к слову сказать, старшая дочка нашей учительницы была лучшей в городе по ЕГЭ, а ее, как обучающуюся на ДО, боялись даже аттестовать :)

Да не в ЕГЭ дело, еще раз повторяю, чтобы ЕГЭ сдать, не нужна школа вообще!

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Чт 22 дек 2011, 16:15

Лиза - вообще не поняла про нападки про тусите в теме, а ничего не поняли. Ну почему мы не может просто общаться, а не наезжать друг на друга по поводу и без повода, почему кто-то считает, что он опытнее, компетентнее в таких тонких индивидуальных вопросах. Ну не у всех нас в школе одинаковые проблемы!! Просто у моего(!) ребенка нет проблем со следованием правилам и с системой, нет проблем с учителем. Возможно, потому что у учителя опыт 35 лет. Она вообще ни минуты им без дела не дает сидеть на уроке, все время чем-то заняты. Поэтому для меня это не актуально, а общение ребенка- для меня актуально. Ему все! нравится в школе, что для меня просто удивительно. Это меня учительница не во всем устраивает. И для меня с моим(!) ребенком актуальны знания и общение! Общение дает школа, знания школа и семья в нашем случае.
Сейчас в школе провели тесты по русскому и математике. Учительница огласила результаты, и сказала шепотом, что не дождутся от нее работы над ошибками по этому бреду. Что они получают сверху эти тесты с четкими указаниями, как их оценивать, и что это просто бред. За неровно повторенную фигуру она должна снизить 2 балла. И даже не стала показывать родителям работы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 16:34

ElenaZ писал(а):Ну почему мы не может просто общаться

Просто мне показалось, что каждый тут пишет о своем, о девичьем, монологи, и друг друга не то чтобы не слышит, а даже не слушает, поэтому это на общение не похоже.
А вообще своего ребенка плохо видно с близкого расстояния.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 дек 2011, 16:42

ой, у нас вот явный трабл следовать установленным правилам, прям панк какой-то... Вызвался участвовать в школьном спектакле, был счастлив неимоверно, выучил танец, всем показывал, но на прошлой репетиции они с приятелем сорвались и как-то очень весело себя вели и училка их выгнала, заменив другими мальчиками. Мой сказал, что на НГ в школу не пойдёт! Всё, попытки уговорить не увенчались успехом... Так что мы в этом году бех ёлок, я прозевала момент покупки билетов на ёлку, а сейчас уже поздно - у нас время только до 29, потом мы уедем до конца каникул из Мск. Так что мы - дикие :D , в субботу в Рыжей Артём ехать без меня не хочет((
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 22 дек 2011, 16:45

Диез
:lol: придется вам на встречу в реале ехать, видимо.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Чт 22 дек 2011, 16:48

да не поздно еще - по куче форумов пристраивают билеты на любые елки, я в прошлом году убедилась, сама так продавала. Дети-то имеют обыкновение внезапно заболевать...

А у нас на удивление в классе всего один забияка, правда лезет ко всем детям, но как-то все уже смирились, что вот он есть и он такой. И кстати никто его маму не прорабатывает.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 16:55

А что на елку обязательно?
Мой не хочет в этом году. Плюс, он всегда заболевал после елки массовой.ИМХО, это стереортип о счастливом детстве. Хотя на камерную куда-нить я бы сходила.
Сейчас в школу не ходит месяц и хоть бы чихнул или кашлянул! А до этого каждую неделю что-то((
Сегодня у них школьная елка, оказался идти наотрез, завтра классная, уговорить пока не могу. От подарка тоже решил отказаться в пользу многодетных...во его школа уделала...вообще не хочет с ней ничего общего иметь :mrgreen:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 дек 2011, 17:33

не у меня Том вооще как-то к ёлкам ровно относится - есть хорошо, нет ну и не надо - не просится, всё больше мои инициативы. В прошлом году у нас волшебно всё получилось - в саду было рождество, потом в лесу у Рыжей и прям в лес нам позвонила знакомая и пригласила в музей Пушкина. и было у нас всё в порядке - камерность, аутентичность и гламур))))
ElenaZ писал(а):А у нас на удивление в классе всего один забияка, правда лезет ко всем детям, но как-то все уже смирились, что вот он есть и он такой. И кстати никто его маму не прорабатывает.

да мой не забияка и ни к кому не лезет, он у меня позитивный - ему радости хочется, вот он и веселится :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 22 дек 2011, 17:45

Frankenstein's Bride писал(а):Елена, я уже выше писала, что это не главные задачи школы: интеллектуальная и общение со сверстниками, главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем. Это и есть приучение к системности) НА ДО такое организовать очень сложно, особенно, если учитель - мама.

Золотые слова! Осталось еще объяснить себе, ну а зачем же нужна эта произвольность в нежном возрасте, и все окончательно встанет на места :D

Ола-ла писал(а):пугалок, имеющих тут место быть (повторяю у 10й раз :roll: )

Приведите уже цитаты, плз. "Пугалок". А то обливаете голословием, неуютно как-то, знаете ли.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 дек 2011, 18:18

Лилу писал(а):Всех мам, организовавших ДО безгранично уважаю, если че, для меня просто - заоблачный героизм.

+1

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 22 дек 2011, 18:24

Лилу, тут как с дом.родами))))))) кто для чего на них идет))) может, кому и по кайфу от себя из-за них тащиться :o :)
Лилу писал(а):а чего они лишились, они никогда не узнают,

у меня вот еще один детеныш подрастает ;) и я уже сейчас вижу, что этому перцу хоть в школе, хоть в саду будет море по колено :D да и если дочка будет в школу рваться - отдам)) я не садист)) я же писала, что за индивидуальный подход :)
Лилу писал(а):Всех мам, организовавших ДО безгранично уважаю, если че, для меня просто - заоблачный героизм
то же самое скажу про мам школьников)) Особенно Диез мой большой респект :) и Оле -Вере :)

Арина мудрая июль 2004

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 дек 2011, 18:42

Ола-ла писал(а):то же самое скажу про мам школьников)) Особенно Диез мой большой респект

jq^ а мне то за что???? у меня как раз всё с ног на голову, хотела даже к вам ехать знакомиться и присоединяться :x :lol:
Хотя я и сейчас категорически против ДО - моему с мальчишеской компании очень хорошо, он с ребятами отлично общается - это основное ради чего я за школу радею...

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 22 дек 2011, 19:02

Оля, спасибо большое!
очень важно позитив услышать!
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 22 дек 2011, 19:14

Диез, если вы пойдете на До, то останется куча сил и времени на другие занятия, которые реально нужны вашему сыну.
Полностью согласна про спорт. И не обязательно большой спорт нужен, есть секции самого разного уровня, но где есть разновозрастное полноценное общение детей, объединенных общностью интересов.
Есть еще и теарт, разные полезные кружки - рисование, пение, танцы, музыка, языки.
Да, на это уходят собственные силы, да, часть заказов придется прпустить мимо себя. Тут уж выбор за мамой. А у вас еще и папа есть, неужели не сможете вместе? Ну и няни-водильные нам тоже в помощь, их услуги дешевле нянь для маленьких детей.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 19:36

Нее, на ДО наоборот куча времени уйдет по всем кружкам мотаться, Диез тогда вообще работать некогда будет. Хорошо иметь школу, где все в одном флаконе, языки, спорт, танцы, изо...И ребенок туда с удовольствием ходит. Ну как у Олеси, например. Только такая школа денег стоит...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 дек 2011, 19:41

Makondo писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Елена, я уже выше писала, что это не главные задачи школы: интеллектуальная и общение со сверстниками, главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем. Это и есть приучение к системности) НА ДО такое организовать очень сложно, особенно, если учитель - мама.

Золотые слова! Осталось еще объяснить себе, ну а зачем же нужна эта произвольность в нежном возрасте, и все окончательно встанет на места :D

Не надо ничего объяснять. Лобок это все продемонстировал на своем семинаре очень наглядно: детей у которых уже сформировалась "позиция школьника", и детей, у которых еще не сформировалась, т е "детсадовцев". У Диезиного еще не сформировалась, похоже, а у ЕленыZ сформировалась.
У некоторых так и не формируется, похож, всю жизнь так и кувыркаются вокруг Я хочу и Я не хочу. Взрослые мужики, блин.

Пред.След.

Вернуться в Школа