Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение sim-sima » Вт 13 дек 2011, 02:04

Мне сейчас новый препарат назначили,близкий к предыдущему и в той же потенции, вроде, посмотрим,чего будет.Я еще попросила,чтобы не в шариках,а в воде развести и пить,так, вроде, обострений меньше должно быть.Читала где-то,что чувствительным пациентам нельзя в больших потенциях назначать, я, наверное, из них. :o
П.С.А куда,вообще Алена пропала,кто-нибудь знает? Ирена, понятно,почему ушла,а Алена почему?

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 14 дек 2011, 06:55

Я в поведении гомеопатов ничему не удивляюсь и не расстраиваюсь)))))))))))
их часто прувит не по-деццки))))))
если уж меня тут прувило от мужниного препарата, - так что о них говорить!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 00:28

У меня еще один вопрос по гомеопатии назрел, возможно глупый))).
Если у ребенка, на гомеопатии, состояние большей частью скомпенсировалось, остались проблемы с запором и не большие страхи,но в целом ребенок веселый, довольный жизнью. Меня ее состояние радует.Вопрос в том,нужно ли продолжать лечение или лучше остановится на достигнутом, или может взять паузу? Нет, даже не так,а может ли дальнейшее лечение этим же КС, вместо еще большего улучшения, вызвать ухудшение (перестастать быть подобным, передозировать...или что-то еще в этом роде)?Что бывает,когда КС уже отработал свой ресурс,а его продолжают принимать?
Конечно, заманчиво пролечиться им до конца))), чтобы совсем прошел запор и все стало сказочным,но меня терзают сомнения,а не нарушится ли нынешний баланс,не станет,как в той поговорке,где лучшее-враг хорошему...
Обьясните, мне, пожалуйста,чтобы недоверие к процессу не мучило меня.)))

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 15 дек 2011, 14:36

Девушки, у ребенка в классе карантин по коклюшу.
Профилактика гомеопатическая существует?
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 дек 2011, 04:42

Амаридж

Юля, нозод коклюша, Пертуссин, можно давать в 30С или однократно в 200С в сухой дозе.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 дек 2011, 04:49

sim-sima

не знаю, что написать. Имхо, совершенство невозможно. У человека есть конституция, данная ему с рождения, та же склонность к запорам, например. Без конституции людей нет, есть с довольно здоровой, сбалансированной конституцией с рождения, но это по-моему не ваш случай. Человек живет в мире, который тоже воздействует на него, соот-но реагирует на эти воздействия. Идеальных воздействий окр среды тоже обеспечить невозможно. Поэтому расстройства будут, тем более у ребенка, которые еще не умеет приспосабливаться и философски смотреть на вещи. А также зависит от образа жизни родителей, питания, которое ему подбирают родители и т п.
Поэтому "вылечиться" нельзя окончательно и бесповоротно. Можно укреплять конституцию периодически, особенно в сложные периоды жизни, т к опять будут сбои.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 16 дек 2011, 22:47

Да, я это все понимаю,но я, как всегда мечусь в сомнениях, теперь про продолжать лечение или остановиться. Ну, ладно, значит вызреть надо.
Я хотела узнать про есть опасность или нет, взвесить шансы.Но, наверное, в этом вопросе, нет единого мнения.
Подруга, учится на гомеопата и все время меня пугает)),всякими случаями, типа вылечился от астмы и тут же умер от рака.Наш гомеопат уверяет,что гомеопатия может только исцелять,а все плохое-это судьба!)) Остается, только положится на интуицию..))))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 20 дек 2011, 21:38

У меня вопрос про LM. Подруга была у гомеопата, он ей назначил 200с, сказал, что LM действует на самом низшем, физическом уровне. Мой гомеопат лечит нас LM, что-то я расстроилась, почему-то думала, что наоборот действует на более высоком уровне... И второй вопрос, LM1 от LM2 чем отличается? Последний сильнее или слабее?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 21 дек 2011, 00:50

Нет, не правильно сказал гомеопат. ЛМ действует на всех уровнях, но иначе, чем СН. И действие его глубже и мягче. Нет обострений (если правильно назначить), и поэтому кажется, что не действует на психику. Так кажется, потому что СН действует более грубо.
ЛМ2 - это следующее после ЛМ1 разведение, т е более сильно разведенное и более потенцированное. Оно сильнее. Как отрабатывает ЛМ1, дают ЛМ2 и т д

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 21 дек 2011, 00:56

Лиза, а какой тогда смысл назначать СН, если есть такой волшебный ЛМ? я имею ввиду конст.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 21 дек 2011, 01:07

У многих опыта нет с ними. И ЛМ пьют в жидком виде, там техника приема сложнее, и отслеживать надо постоянно пац-та. А СН дал в сухой дозе один раз и отпустил пац-та на месяц-два. И усе. Гомеопатам мороки неохота. Нереально на потоке так лечить. Плюс сложности с препаратами, у нас ЛМ делают всего несколько аптек в России наверное, они и стоят дороже, и их последовательно надо несколько разведений, иногда ЛМ1-6, иногда выше, до ЛМ30. Если в ОЛЛО одна ЛМ-ка стоит 400 р, то сколько это получится? Даже в Гутте, где ЛМ стоит 250, все равно в копейку встает. Хорошо, когда гомеопат имеет свои препараты (продвинутые и имеют) и могут давать пац-там на приеме, но это сколько надо всего препаратов иметь в разведениях ЛМ1-6 каждого? А если пац-т заочный, двойные проблемы, даже тройные.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 21 дек 2011, 01:56

Моему мужу назначали ЛМ в жидком виде, сначала вроде помогало,а потом еще хуже стало.У него нейродермит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 21 дек 2011, 02:11

Так дозу надо индивидуально подбирать, под пациента, особенно кожного! И ЛМ можно неправильно назначить. А от СН ему еще хуже могло быть.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 21 дек 2011, 02:24

От дальнейших экспериментов он отказался.)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 21 дек 2011, 02:50

Ну, это нередкость с кожными пац-ми. К сожалению, квалификация гомеопатов в России низка для ведения таких больных, поэтому они фактически попадают в категорию неизлечимых.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 21 дек 2011, 06:46

Спасибо за ответ! Я сейчас уже LM2 пью, только врач 2 крупинки его дала, может, у нее 3-ки не было... Странно, что гомеопат так подруге сказала, у нее стаж работы приличный, она в ОЛЛО даже работала. Может, ложь во имя спасения была, подруга пристала к ней с этим LM-ом (ей тоже natr.mur. подобрали, как и мне)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Пт 23 дек 2011, 16:53

Девушки, возник такой вопрос: у сына сейчас двусторонний катаральный отит с температурой и отличным насморком. Вчера были приступами боли, который снимала гомеопатией (пульсатилой и хамомиллой) по совету нашего врача. Но уши болят, если на них нажимать. С врачом до завтра связи нет. Я не знаю, давать сейчас пульсатилу или ждать приступа, когда ре плачет от боли? :cry: Улучшений состояния пока нет ( за исключением отсутствия приступов).
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 дек 2011, 18:27

Да кто ж знает, может там вообще белладонна уже, моему боль ушную белл хорошо сняла. Нужна картина того или иного препарата, тогда и результат будет. А можно вообще не давать гомеопатию, народными средствами боль снимать, а отит сам пройдет (чаще всего так и происходит).

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 23 дек 2011, 18:57

Frankenstein's Bride, а какими народными средствами можно отитную боль снимать? Мы ватку с борным спиртом в ухо клали, помогло быстро. Или борный спирт не особо безопасен? Отит потом прошел, мы гомеопатию пили. Хотя я так и не поняла, от нее он прошел или сам.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 дек 2011, 19:00

Да полно, масла всякие, прополис, погуглить можно, только экзотические всякие не применять. Важно понимать природу ушной боли.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия