Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 18:43

Frankenstein's Bride писал(а):А чего школьный психолог сделает?

нуу вообще-то в его обязанности должно входить - создание нормальных отношений в классе если есть таковые. Смысл каждому поотдельности по своим специалистам ходить? Это же комплексная проблема. У моего ребенка нервный срыв налицо.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 18:43

Лилу писал(а):Это надо отдельно обсудить, если парит.

кирдык как парит. :D давай обсудим :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 18:53

Диез писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):А чего школьный психолог сделает?

нуу вообще-то в его обязанности должно входить - создание нормальных отношений в классе если есть таковые. Смысл каждому поотдельности по своим специалистам ходить? Это же комплексная проблема. У моего ребенка нервный срыв налицо.

Они могут только социограмму сделать. Но у вас ее еще рано проводить.
А то, что каждый ребенок пришел со своими тараканами, и тараканы эти семейные, школьный психолог видит, но что он поделает? Присмотрится полгода, потом может игры будет проводить групповые. На взаимодействие и на выявление вот таких вот феноменов. Это все. И рекомендовать инд консультации (а лучше семейную психотерапию, на которую никто не пойдет :mrgreen: )

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 15 дек 2011, 19:11

Я вот очень страдала от того, что мама моя несистемный человек в раннем школьном детстве. Потом этим гордилась, потом сама подражала, сейчас снова меня это колбасит. По сравнению с своим мужем я очень неорганизованный и несистемный человек, моя мама экстра-несистемна, в качестве протеста против всего общества. Муж страдает на работе, не вписывается. Для меня система - организация, чем она меньше заметна - тем лучше организация.
Наверное, если понять, как система устроена - то можно будет на нее воздействовать. На мой взгляд, Лилу написала способ взаимодействия и воздействия на систему. Иногда система разумно устроена, иногда сумашедше.
У сумашедшего Шляпника была своя система :D.
Жизнь тоже система, если над ней не воспарить. День сменяет ночь, лето зиму, благодаря этому мы можем к окружающему приспособится. И мы разные - каждый по разному приспособится, можно придумать способ без потери себя. А ведь бывают жизненные случаи, когда это не возможно в принципе. Вопрос зачем они возникают.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 19:31

red cat писал(а):Я вот очень страдала от того, что мама моя несистемный человек в раннем школьном детстве. Потом этим гордилась, потом сама подражала, сейчас снова меня это колбасит

У меня что-то похожее. Было. Сейчас мне без разницы, что она такая, ну ее это дело. И себя переделать уже не хочу. Вот такая вот, фиг ли мне париться по этому поводу, кому не нравится, путь не общаюцо :lol: Муж на меня цыкал постоянно, сын теперь цыкает, вспоминая бабушку, а мне как-то спокойно, все мимо ушей. Хотя им наверное некомфортно со мной... :o :oops: Муж вроде попривык, но в компанию меня с оглядкой всегда водил, а потом взахлеб рассказывал, как тот посмотрел, что этот сказал: т е ему видимо нравилось даже :mrgreen: А вот с сыном работаем) Думаю, у него от тревожности и невротичности это, как снимется, так и все будет пучком))

Но вообще-то я могу быть вполне адекватной и соблюдать правила в разумных пределах. Т е это не особо проблема, но не постоянно, не каждодневно.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 15 дек 2011, 19:32

Диез писал(а):в том то всё и дело, что не совсем наш то и друг - лупит всё время моего, а он у меня в принципе не стойкий, худой и в принципе пацифист, плачем всё время, что из=за того мальчика в школу ходить не хочет, а когда тот дурачится мой всегда в авангарде...

Ирин, мне кажется, он дурачится и поддерживает его, потому что надеется на то что тот почувствует в нём равного и не будет Артёма трогать, а тому вообще по фигу, то есть, Артём хочет ему показать что "они одной крови", ему выживать там приходится

от таких детей надо держаться как можно дальше, (особенно про педика "понравилось", охренеть можно )

Вот все эти срывы уроков -- это всё оттуда,

Не понимаю я такой социализации,

Так и хочется сказать: " чем дальше, тем чудесатее и чудесатее"
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 15 дек 2011, 19:42

Диез
По-моему все-таки стаскивание трусов - это перебор. А как реагируют на этого мальчика другие родители? И учительница? Это же ее задача реагировать.
У нас во дворе есть такой мальчик, который стаскивал с других детей трусы, ругался матом и вообще мешал процессу учебы.
В результате родители объединились и мальчика перевели в спецшколу. Тоже 1-ый класс. Мальчик гуляет один всегда - гастрабайтеры разворотили у нас двор, когда ремонт делали, так он все лето с ними тусовался.
К нам не подходил особо, но однажды девчонок конкретно послал сквозь зубы. Я что-то поняла, что конфликт не потяну и сделала вид, что не слышу. Моя таких слов не знает, а в принципе угроза от него ой-ой-ей - это она понимает. Ну, а своего мы добились и качелю вперед него заняли. А так у нас тут дедушка-полковник за ним бегал, беседы вел, а бабушка побитого мальчика орала на весь двор. Причем он совершенно потеряный ребенок. Милый в чем-то, жалко его, каждый с ним общается в силу своих тараканов. Дети, то играют, то ржут над ним. Обычно он один, но умный и кстати хорошо приспосабливается. с дядьками ведет себя нормально. Учительница собиралась из-за него увольняться, говорят.
Последний раз редактировалось red cat Чт 15 дек 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 15 дек 2011, 20:15

Frankenstein's Bride
Это мне работать с своей хорошей девочкой, которая должна с ней все-все разделять. Но я уже не разделяю давно. Я бы даже сказала, что с разделительной линией я переборщила.
В начальной школе учительница меня травила из-за мамы, вернее так у меня уложилось. Учительница была плохая.
С моей стороны в детстве - мне ее хотелось защитить, потому что казалось, что она себя как-то несистемностью подставляет, к ней относятся не хорошо. В общем я всегда была на страже.
Мы с дочерью очень аккуратны, чтобы не сделать из бабушки изгоя, потому как она очень органично себя вне систем чувствует и есть очень много положительного именнно из-за этого. Творчество, например.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 20:23

Диез писал(а):Его поведение -сплошь диструктив и ассоциальность. НО мой сын всегда с ним в одной упряжке - всега поддерживает этот весь бардак. И всегда выниват во всех хулиганствах. Отличает моего от этого мальчика то, что Артём не агрессивен и не ищет драк и конфликтов

Еще повод поменять класс,конечно и там может такое чудо оказаться, но может повезти :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 20:36

red cat писал(а):В начальной школе учительница меня травила из-за мамы, вернее так у меня уложилось. Учительница была плохая.
С моей стороны в детстве - мне ее хотелось защитить, потому что казалось, что она себя как-то несистемностью подставляет, к ней относятся не хорошо. В общем я всегда была на страже.

Это конечно надо еще представить, что делала каждая мама/бабушка. Меня вроде из-за этого не травили. У меня мама не системная, но боевая, она могла и поколотить придти училку, если что. И одноклассника, если меня обижал, и соседа :mrgreen: Нет, она не творческая, не не от мира сего. Просто вот такая, хулиганка. Но я на нее похожа и не похожа. Наверное, я более уязвима. Была по крайней мере. Я вот задумалась, про то, как я выгляжу со стороны? Насчет жалости к себе, может и правда жалко, уязвимо? И детям стыдно из-за меня? Мамы-лидеры, активистки выглядят более привлекательно) Но сейчас слабой не чувствую себя, нет, могу постоять и за себя и за ребенка.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 21:18

Солнышко
да в любом месте может быть такое щастье - от всех не убежишь, но у училке у меня вот вопрос куда она смотрит

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 15 дек 2011, 22:12

Лилу
ну мы хотим быть мудрыми женщинами :-)
Система-то состоит из людей. Что случится, если мы, люди, не будем её пополнять? Если будем строить свои системы?
Если будем просто вне?
Как взаимодействовать и зачем? Насколько входить? Как её менять под себя?

Когда мы её видим, как какого-то монстра, которому надо подчиниться, иначе сожрёт, у нас возможности сужаются.
А это просто люди, такие же, как мы. Чего тут бояться?

День и ночь тоже не везде есть, точнее, не каждый день. В Мурманске сейчас всегда темно, но они же не спят всю зиму :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 22:17

Диез писал(а):но у училке у меня вот вопрос куда она смотрит

Похоже она просто не справляется, пытается затянуть гайки, а дети на нее плюют :) вот и все. У нас была такая, молодая, сначала подумали -- вот халява, потом она начала затягивать гайки, но стало только хуже, просто пошло открытое противоборство. В итое она лююютовала. Хорошо мы видели ее всего два раза в неделю по 45 минут. это уже не начальная школа была. В Общем что тут копать, надо учителей присмотреть в паралельных классах.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 23:16

Для меня понятие ''системности'' даже шире, система-это порядок, на этом стоит мироздание,где нет системы -царит хаос, который все разрушает. Система-это хорошо, это гармония,упорядоченность, но систем много разных и надо найти свою, близкую и понятную тебе и таким,как ты.
Но мне сложно вписаться в систему, не из-за людей,а из-за своей стихийной натуры)),мне сложно соблюдать распорядок и это мне сильно мешает.)))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 15 дек 2011, 23:25

sim-sima
Хаос существует, и из него можно создать порядок. Порядок вторичен.
Страх хаоса - это страх чего-то в глубине себя, страх потерять контроль, В конечном итоге - страх жизни и её непредсказуемости.

Но ведь мы на самом деле ничего не контролируем. Можно танцевать в вихре хаоса :-) а не прятаться за стенкой в страхе, что сметёт :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 23:35

Решила стереть, потому что не смотря, на случающиеся вредности, мы эту девочку-подружку очень любим,а недостатки есть у всех.)) :oops:
Последний раз редактировалось sim-sima Вс 18 дек 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 23:51

О.Мама, танцевать в вихре хаоса,это что-то новенькое, для меня))Я не считаю,что жизнь, это хаос!))) Для меня хаос-это процесс распада,а не созидания.Есть процессы высшего порядка,они над хаосом и над системой нашего мира-это Божественные процессы,да, они привносят непредсказуемость и не поддаются контролю.
Наверное, у нас разная картина мира.)))Для меня танцевать в ритме хаоса, это саморазрушение,типа жизни в фильме '' На игле''.)))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 23:57

А может мы об одном и том же,просто я не так поняла. Скорей всего!
Я к тому, что когда ты встроен в систему,жить проще.

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пт 16 дек 2011, 00:03

sim-sima
перечитай у Муми-троллей рассказ "Филифьонка, которая верила в катострофы", мне кажется Омама об этом...
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 16 дек 2011, 00:05

Ира, читаю и корю себя, что так и не созвонились. Не потому что есть способ "тучи развести руками", а просто поддержка нужна, конечно, в такой ситуации.

оправдывает меня только то, что я в глобальных переменах сейчас нахожусь

Надо мотать из этой школы. Аргументы:

1.учитель не справляется, и, следовательно, скорее всего не справится;
2.дальше ситуация будет хуже, а не лучше - потому что дети очень быстро подсаживаются на сладкое ощущение вседозволенности и привыкают так действовать. Чем дольше Артем будет в этой ситуации - тем прочнее будет привычка к такому поведению;
3.Артему обязательно нужна очень занятая голова. Видимо, эта школа уже не является тем местом, где его могут увлечь хорошим.
4.Никакой школьный психолог не поможет: во-первых, службу школьной психологии громят значительно дольше, чем образование в целом, и мое недавнее участие в семинаре для школьных психологов оставило неизгладимое впечатление, КТО сейчас идет работать ш.п. Во-вторых, реально менять ситуацию может только человек, непосредственно находящийся с детьми, а не подошедший к ним на 15 минут раз в неделю специалист. Его задача, на самом деле - консультировать педагога, но это все не тот случай.

Перевела бы ребенка прямо с января, после зимних каникул.

У вас рядом 1543, школа Ямбурга и еще одна неподалеку от 200, на которую можно посмотреть. Если интересно - расскажу, где, а то номер не помню.

Как мне сразу не нравилась эта мысль про 200!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа