Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Вприсядку » Чт 15 дек 2011, 15:52

Оффтопик... Форум, как всегда, волшебный :o Пока я тут без задних ног рекламирую гибкость в обращении со школьным, так сказать, начальством, у мужа поперли проблемы на работе именно из-за его негибкости, хотя много лет все с рук сходило. Дорогой форум, верни, пожалуйста, все на место )))
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 дек 2011, 16:07

редко захожу в тему... но тут сейчас как раз то что надо! про системных и несистемных деток и их родителей том более ;) поэтому постою послушаю... только вот скажите мне, а что кто вкладывает в понятие системность?

совсем недавно задумалась про поведение свое и дочки в этом разрезе...думал много, а вот выводов :roll:
и главное мне надо уйти от установки, что если дочка и правда несистемный ребенок, что ее не стОит переделывать под общество, что все будет как надо :o
оч мне понравилось и отозвалось что Настя написала, спасибо!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 16:20

Рина
Это такой образ целостный, куча ассоциаций... сформулировать сложно.
проявления могут быть совершенно разными, неповторимыми...
я постараюсь как-то сформулировать, но не уверена, что получится хорошо))
подумаю.
может, кто-то быстрее меня сформулирует.
Алина бы быстренько сформулировала, но она кажется в дороге.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 16:35

Вообще, конечно,такое деление всех людей на два лагеря - ну это оччень грубо, очень, это только вот под некоторые задачи оправдано, с пониманием, насколько это грубо)))
полярные проявления системности - исполнитель с блокированным творчеством, уютно чувствующий себя только на своём месте в иерархии, с набором прав и обязанностей, с набором правил.
полярные проявления несистемности - чудик-анархист. безответственный и тоже уже не творческий.

Вообще, конечно, и то и другое, - приспособленчество и невозможность приспособиться - это ограничения для личности, мешающие её ограничения, дисгармоничные. Хорошо, когда человек может быть гибким, может и так, и так, может копать, а может не копать.
но, как правило, бывает всё же некоторый перевес в одну или др. сторону.
если перевес небольшой, человек хорошо приспосабливается к системе, если есть в том необходимость.
это гармонично, конечно.
жаль, не всегда так бывает.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 дек 2011, 16:36

Насть, а можно тогда вопрос с другого конца :mad:
вот я человек, который всегда любое правило соблюдаю только тогда, когда оно созвучно моему внутреннему пониманию ситуации. ну или когда последствия могу быть уж оч неблагоприятными (ну тут просто подстраиваюсь, взвесив все плючы и минусы). и вся семья такая, особенно моя мама.
но самое главное, скажи мне, что я что-то ДОЛЖНА и даже есть я этого пять минут назад оч хотела, я начну сопротивляться всеми силами :x
и вообще часто получается, что в душе некий бунт против того, что навязывается из серии "так принято", "как у всех" и проч.
во многом я даже знаю чем обусловлено (или это проявилось в жизни только потому, что и так во мне есть ;) )
и для себя я скорее нечто такое понимаю под несистемностью, насколько созвучно тому, о чем ты писала?

(если это не в тему, могу на ЛС перейти)

а применимо к дочке замечаю, что оч часто когда она нарушает те самые общепринятые правила, я так остро чувствую, что я ее понимаю! хотя в силу того, что я до своего материнства (именно оно много чего всколыхнуло) была оч правильным внешне ребенком, хочется ей объяснить, что можно все облекать в более социально приемлемую форму, не сильно меняя суть при этом.

сейчас спасает только то, что вся школа у нас такая "неформально настроенная" :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 16:46

Рина
Один-в-один про меня написала)))
Психологи тебе скажут, что мы зависли в подростковом возрасте), я же не буду комментировать, всё индивидуальнее.
Да, это в чём-то мешающая нам же самим несистемность.
а в чём-то мне она очень даже помогает.
Я себе в этом смысле напоминаю деревце, которое криво выросло между двух тесно стоящих домов, к солнцу пробиваясь. Выросло кривое, конечно, но за счёт кривизны выжило. При том что (самое смешное) - дома, из-за которых оно таким вот кособоким сделалось - их и нету на самом-то деле, так, морок страхов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 16:55

Я не системная. А муж наверное системный ( в смысле правильный). И сын тоже очень, я бы сказала ОЧЕНЬ напрягается, когда я себя веду в разрез с общепринятым. Откуда у него это, от папы ли, врожденное, ума не приложу. Но ему это сейчас ОЧЕНЬ мешает. Муж говорит, что в дестве этого не было у него. Т ч перегибы плохи в любую сторону. На выходе что будет, пока не известно.

А еще, последнее время, для меня люди, которые могут идеально приспосабливаться к ситуации - лживы. Это особый тип аморальных людей, для меня это даже в критерий выросло, я их чую за версту.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 дек 2011, 16:59

про подростковость и Овновское упрямство я тоже думала, но мне кажется не только это... ;)
мешает иногда страшно! а иногда (слава Богу, чаще :lol: ) помогает, потому как могу выйти за рамки и тогда получается то, что например муж не смог сделать....
помнишь, у Высоцкого есть песня "Охота на волков" - уже несколько дней слушаю, до дрожи, до мурашек пробирает.... как раз в тему...

а вот с дочкой - мне кажется, что ожидая от нее тоже некого критического восприятия всех внешних правил, я часто сама раздвигаю ей рамки, а ей-то может и не на пользу это...
и еще: я выросла в те времена, когда на евреев смотрели ой как косо... у меня же это в купе с тем самым подростковым бунтом выросло в такую гордость за исторический народ и с другой стороны научило не стесняться своей непохожести, неодинаковости.... а вот муж (по тем же причинам) наоборот стал жить ВСЕГДА по правилам, педантичные к выполнению правил немцы его идеал :???: :lol: и как мы только уживаемся :lol: :lol: а уж дочке-то как среди нас и со всем этим родительским богажем :o
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 17:08

Frankenstein's Bride писал(а):Я
А еще, последнее время, для меня люди, которые могут идеально приспосабливаться к ситуации - лживы. Это особый тип аморальных людей, для меня это даже в критерий выросло, я их чую за версту.

А я даже не знаю...
я может таких не видела?
я видела тех, которые пытаются, и часто у них получается, но не всегда, и это видно...

ну они сильно перекошены, да.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 17:12

Видела, конечно. Я даже не знаю, какой пример привести, который все знают. Думаю, в шоу-бизнесе таких немало. В Доме-2 был такой кадр, вор Адеев - он вообще был душка, идеально вписывался в любую ситуацию и все поворачивал в свою выгоду) Это его по-моему прямо с помостков передачи в тюрьму загребли. Ну, там много таких было. И таких, которые не вписывались, и делали себе рейтинг на этом. А потом вообще передача не интересная стала.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 15 дек 2011, 17:13

Лилу писал(а):Makondo
Так вот. Он мне сказал: ты думаешь, что ты ему доверяешь. На самом деле, ты его просто портишь. Он не может отличить одно от другого: хорошее от плохого, дозволенное от недозволенного, правильное от неправильного. Сначала надо человеку это объяснить, поступками причем, то есть твоей реакцией, а уже потом доверять поступать так или иначе. Он МОЖЕТ выбрать неправильное, недозволенное или даже плохое, но он должен понимать, что это за выбор и нести за него отвественность. А если у тебя реакция на все одинаковая (ты хороший и я тебя люблю), то никакие сказки не помогут.

Лилу, золотые слова отца!
Многие из нас, носясь со своим "несчастным" детством, как с писаной торбой, в отношениях с собственными детьми путают ПРИНЯТИЕ с ПОТАКАНИЕМ! Сама на себе это прочувствовала.. Аж на Дачу меня занесло в этих поисках, слава Б-гу, отпустило, мозг вроде уже на место вставился, благодаря Ирме.
Я все думала, как же можно ребенка остановить, когда его несет, и как же можно с ним жестко, да еще с любовью. Весь мой детский опыт говорил- если ругают, значит, я вся плохая, помню уничтожающий взгляд отца и пр. и пр. Конечно, не хотелось такого своему ребенку.
Хоть у каждого и индивидуальный путь, но примеры тоже важны, очень важно видеть, что бывает и по другому! И для меня таким примером оказалась одна мамочка- Юля Борисова, что ли, вот в ее отношениях с дочкой я это увидела- как можно вразумить, не теряя того поддерживающего потока, который исходит от родителя и питает ребенка.
Так что можно быть строгим, но любящим родителем!
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 15 дек 2011, 17:22

На сайте гос. услуг началась запись детей в школу на 2012 год с 15 декабря. По разным данным она закончится с 1 февраля до 31 июля. Записаться можно в школу по месту жительства и в 2 другие по желанию.

Тут подробнее http://ria.ru/mosobl/20111125/497912477.html
Последний раз редактировалось Иулия Чт 15 дек 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 17:31

Лилу, папа у ебя - золото, я досих пор помню историю про белое ничто :D .
Нет сил сейчас писать, отвечать, комментировать. Я думаю. Ну не могу я про себя сказать, что я всё разрешаю Артёму. ДАже наоборот - достаточно много рамок и просьб к нему. Другой вопрос, что половина просьб без шантажа и угроз игнорируется, хотя при этом мой авторитет на достаточно высоком уровне. Он часто ссылается на меня, звонит и стпрашивает - можно ли он что-то сделает... В принципе в глобальных вопросах слушается. Но вот школа - это тихий ужас. Сегодня сказал что до кучи еще учительница английского хочет меня видеть, а я вот никого не хочу уже видеть - ну совсем никого. Нет ни сил, ни желания. У них в классе есть мальчик - агрессивный, всё время орёт на уроках, то есть ен просто орёт, а сознательно так орёт, гадости всякие орёт демонстративно, наличие старшего брата открывают ему такие горизонты, до которых все остальные дети еще далеки, например может подойти к мальчику, стащить трусы и хаорать что он - педик. Его поведение -сплошь диструктив и ассоциальность. НО мой сын всегда с ним в одной упряжке - всега поддерживает этот весь бардак. И всегда выниват во всех хулиганствах. Отличает моего от этого мальчика то, что Артём не агрессивен и не ищет драк и конфликтов, а Тот все время кого-то мутузит. Артём всегда смеётся над этим мальчиком - а тому только этого и надо, мой говорит, что не может удержаться, при этом вместе с тем кривляется и гримассничает.... Я знаю КАК он может кривляться - это ужасно выглядит((( Но в принципе можно всё это упредить. Причем все в один голос говорят, что когда того мальчика нет - мой вполне себе вменько. В итоге я договорилась о встрече с завучем, записалась в гомеопату и нейропсихологу...... Саму бы меня еще куда-нить записать... Пойти чтоли игнации долбануть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 17:40

Рина
Ага, излишнее раздвигание рамок для ребёнка из-за собственных перекосов - это проблема.
у нас-то пока ребёнок маленький, проблемы маленькие.
а как вот я потом разбираться буду... ой-ёй-ёй
ну, ко всему нужно относиться снисходительно, имхо...

по любой проблеме сильно грузиться - не конструктивно. ну мы не идеальны, ошибаемся, да и хрен бы с ним. :whistle: :o
всё равно точно не знаем, как было бы правильно в длительной перспективе.

а у меня муж тоже несистемный.
а ругаться всё равно ругаешься с человеком, - такой же он как ты, или противоположность)))).

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 17:44

Диез
А долбани!
Или винца выпей.
Тебе надо эмоционально из штопора этого выйти.
Ну проблемы правде не огромные, вот ей-же-ей!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 15 дек 2011, 18:13

Чего-то у меня уже ощущение,что тут большинство не системных собралось,вот и проблемы общие,ну, зато, хоть какое-то понимание вопроса есть.)))Но, лично я, всегда мечтаю,стать более системной,потому что у меня, видимо,от внутр.дисгармонии такое состояние и оно мне мешает в основном.Думаю, все эти системн. и несист. зависит от того,какое полушарие больше работает,как и творческий подход,но здоровье в равновесии и значит надо помогать,там где не работает,например встроится в систему,не обязательно жесткую, любую, приемлимую,т.е. например, вальдорф,лучше ДО. ИМХО Чего-то хотела об одном,а написала о другом)),ну ладно,значит, так мысль текла.
Еще задумалась теперь,какая же дочка,ну, точно, лучше меня вписывается, хоть встает рано.))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 15 дек 2011, 18:33

Тут мне приходят в голову вопросы:
- что такое система?
- зачем она нужна?
- кому она нужна?
- что важнее - система или люди?

Настя в другой теме ссылку давала про японского офицера. Вот это полная системность. Надо?

каждый по-настоящему несистемный человек будет жалеть об этом

по-настоящему несистемным людям система ну совсем не мешает:)

Непонятно, о чём жалеть, если не мешает?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 дек 2011, 18:36

Лилу
согласна!! особенно про быть попроще и чтоб не париться вообще на эту тему :mad: мое!!!
но мне кажется, что не только взрослым вне системы хорошо, дети еще не так озобочены этим вопросом и если окружение соответствующее, то их это вообще не трогает.
вот у меня явно ребенок вне системы (по натуре такая или пока, не могу понять), но все ее стычки с иным ее восприятием волнуют ТОЛЬКО меня и наших сердобольных родственников, которые естессно тут же укажут мне на недостатки воспитания,потому что воспитанный ре ДОЛЖЕН быть как все НОРМАЛЬНЫЕ дети :evil:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 18:38

Лилу, ну в том то всё и дело, что не совсем наш то и друг - лупит всё время моего, а он у меня в принципе не стойкий, худой и в принципе пацифист, плачем всё время, что из=за того мальчика в школу ходить не хочет, а когда тот дурачится мой всегда в авангарде... Вообще там явно школьного психолога не хватает.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 дек 2011, 18:39

А чего школьный психолог сделает? Только родителей вызовет. Это в его компетенцию не входит.

Пред.След.

Вернуться в Школа