Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
, это меня надо ограничивать
)
тогда мультик 

Людмила писал(а):А мне жалко ребенка - что это за детство без сладкого, без мультиков?
.Мне кажется,как и везде, все хорошо в меру.Foxik7 писал(а):Вот я раздумываю. Сейчас младшей 6 месяцев. Думаю, может вообще не знакомить ее со сладким? Не держать в доме, если гости принесут не давать, у нас они редко, бабушка тоже не даст, если попросим. А с другой стороны, как потом? Все равно она в детском саду или на площадке столкнется, у других детей увидит... Интересно, есть у кого-то опыт такой? Реально половина истерик из-за сладкого и еще половина из-за мультиков. Уже думаю нифиг это все!
Но если известно, что сладкое вредно для здоровья маленьких детей (а сейчас все конфеты содержат много очень опасных химикатов и спорить с тем, что оно вредно нет смысла) - зачем самой формировать эту зависимость и потакать ей потом, терзаясь и мучаясь? У одной моей подруги дочка получает сладкое ежедневно лет с двух, и аппетит всегда был очень плохой. Сейчас ей четыре, кроме покупных йогуртов и шоколада она некоторое время не ест почти ничего, в итоге постоянно жалуется на боль в животе. Обследуют вот теперь, при этом малышка боится врачей, все процедуры с ужасной истерикой и стрессами. Вот это оно и есть, счастливое детство? Мама её рассуждает так - когда же есть конфеты, как не в детстве! Я не могу ей отказать, потому что сама сладкоежка - это подло, есть самой, а ей не давать Но, думаю, если поставят какой-то серьёзный диагноз,вроде дискенезии, сразу же найдётся верный способ за один день отучить от сладкого. Здесь ведь проблема не в ребёнке, а в том только, что мама свою зависимость от сладкого проецирует на ребёнка. Я сама была всю жизнь зависима от сладкого, пока меня муж не отучил
И ни за что своего ребёнка не буду подсаживать на сладости, чего и желаю всем-всем-всем! 
Хорошо, что не так кончилось
В итоге, я особой страсти к сладкому не питала, больше люблю острый и соленый вкус. Но вот в беременность и после иногда хочунемогу! Приходится от мелкой в тихушку есть или делиться с ней. Но мы конфет не едим покупных, только шоколадку без добавок совсем нашла, вот ее едим крохотулечными кусочками, или самопеченое. Еще мед ест прям ложкой. Еще домашние ягоды, перетертые с сахаром (малину, клубнику, землянику). Вот с ними не знаю, как быть. Без сахара бабушки не заготавливают.

Хотя бы под подушкой ночью, пока не видит никто.
)Вавасенька писал(а):Filma, а что это за шоколадка совсем без добавок, скажите, пожалуйста! А то самой страшно есть конфеты покупные... А хочется ведь тожеХотя бы под подушкой ночью, пока не видит никто.
Есть еще всякие белые, с орешками и тп. Без соевого лецитина, в отличие от Линдт. Стоит 120-140р. за плитку 100г. Напишу и здесь, и в продуктах без добавок.Солнышко писал(а):Моя шоколадку в 8 мес попробовала, выхватила и не отберешь)
Или это я так аппетитно лопала, что она просекла 
Filma писал(а):Мы попозже дали попробовать,
)Солнышко писал(а):Filma писал(а):Мы попозже дали попробовать,
так я не давала, сама ела)

И ведь не отберешь, трофей ее 
Солнышко писал(а):не то слово, в магазин с ней зайдешь, не успеешь оглянуться, она уже конфету лопает. Сегодня в Атак заходили, она там налопалась конфет.И ведь не отберешь, трофей ее
Наверное она очень любит в магазин ходить.Людмила писал(а): Солнышко писал(а):не то слово, в магазин с ней зайдешь, не успеешь оглянуться, она уже конфету лопает. Сегодня в Атак заходили, она там налопалась конфет.И ведь не отберешь, трофей ее
Наверное она очень любит в магазин ходить.

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8