лечение воспаления при ГВ

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Катерина
Муми Друг

лечение воспаления при ГВ

Сообщение Катерина » Вт 06 дек 2011, 15:16

Добрый день.
если есть здесь знающие люди, посоветуйте, пожалуйста. При походе к гинекологу обнаружили воспалительный процесс. Назначила свечи Тержинан, по поводу них я еще сомневаюсь, и таблетки, которые я однозначно пить не буду, совершенно драконовские.
Ребенке 4 мес., мы на ГВ. Хотелось бы получить совет относительно тержинана, т.к. информация противоречивая, а также очень нужен совет, как же все-таки лечиться???
Заранее спасибо.

Ники
Королева Муми-Дола

Re: лечение воспаления при ГВ

Сообщение Ники » Вт 06 дек 2011, 20:11

Катерина
найдите гомеопата.
насколько я помню тержинан рарешен при бер. так что как мне кажется вполне можно
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 дек 2011, 04:05

Осторожно, Тержинан содержит преднизолон, именно за счет него достигается быстрый противовоспалительный эффект, а это глюкокортикоид, т е гормональный препарат.

Катерина
Муми Друг

Сообщение Катерина » Чт 08 дек 2011, 16:29

Спасибо ответившим.
вот так и думаю....лечить то надо, только уж не больно приятные назначения получаются((((

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 дек 2011, 21:21

Зато эффективно для купирования воспаления. Но побочка может быть. И рецидив заболевания. Т е здоровье такое лечение подорвать может тоже.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 08 дек 2011, 23:10

Есть такой препарат Цитросепт. Как мне объясняли врачи - природный антибиотик.
Я совсем не врач, так что это не совет лечиться Цитросептом, а как вариант для обсуждения со знающими людьми.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 дек 2011, 02:52

Да, лучше проконсультироваться с еще одним врачом, который сторонник более мягких подходов к лечению, например в центе Естественная медицина есть вменяемые гинекологи. Может у вас там ТАКОЕ, что нужно срочно лечить антибиотиками и гормонами. С точки зрения гомеопатии такой подход не приемлим, но если к гомеопату обратиться возможности нет, то и обсуждать особо нечего.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 09 дек 2011, 09:15

Ягодная писал(а):Есть такой препарат Цитросепт. Как мне объясняли врачи - природный антибиотик.

Я что то ему не верю, :evil: читала инструкцию -- от всего и без побочки :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 09 дек 2011, 12:00

Солнышко
:D А какая должна быть побочка у косточек грейпфрута?

В любом случае самостоятельно я бы не стала экспериментировать с препаратами. Уж в Естественной Медицине точно не станут зря таблетки назначать. Надеюсь, по крайней мере.
Я принимала препарат под присмотром акушерки с мед.образованием. Так что была совсем спокойна. Но там был еще препарат + диета + питье. Так что целый комплекс.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 09 дек 2011, 12:31

Ягодная писал(а):А какая должна быть побочка у косточек грейпфрута?

Ну а вы верите что он помогает всем и ото всего :evil: не бывает такого, чтобы один волшебный препарат ЛЕЧИЛ все и у всех :) А про природный антибиотк широкого действия, ну клюква тоже природный антибиотик, тоже можно при всем назначать :) вреда не будет, в случае гриппа даже поможет :) Сами спасаемся, воспаление я бы ей лечит не стала.
В общем покупали как то цитросепт, муж пил -- вроде от герпеса ?? не помню, эффект замечен не был, ни сразу и в последствии :)
Насчет воспаления, как то , один врач сказала, что если есть воспаление, то есть и инфекция, и что надо сдавать анализ на все и убирать найденую инфекцию, иначе так и будет постоянно.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 09 дек 2011, 13:21

Солнышко писал(а):
Ягодная писал(а):А какая должна быть побочка у косточек грейпфрута?

Ну а вы верите что он помогает всем и ото всего :evil:

если это вопрос, то достаточно перечитать мое первое сообщение в этой теме, чтобы получить на него ответ. ;)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 09 дек 2011, 14:23

Катерина
Перво наперво какого рода воспаление - уровень разный может быть. Соотв лечение тоже разное. Бывает и так, что речь идет о жизни или сохранении женсокго здоровья в принципе - тогда убойные дозы АБ и без вопросов.

Про тержинан при воспалении - почему? может лейкоциты повышены или что там ИМЕННО??? молочница и прочее. Если клиника воспаления ЕСТЬ - врач её видит, то нужен возбудитель - это определяет ПЦР - микоплазма там или ещё какая бяка. При этом наду учесть, что вы после родов. Если бы в нормальном состоянии можно было ждать и надеятся на есственные вещи типа иммунитета, ванночек с ромашкой и витаминов, то сейчас лучше не рисковать а серьезно лечиться!

Сходите на консультацию к другому врачу.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Катерина
Муми Друг

Сообщение Катерина » Пн 19 дек 2011, 13:08

еще раз всем спасибо. Естественную медицину буду иметь ввиду, далеко они от нас только очень. Как раз хотелость понять, кого рекомендуете, в качестве альтернативы районной консультации. На инфекции сдавала и во время беременности, ничего не находили. и анализы все в норме. грешу на осложнение после родов.

Вернуться в Общие вопросы здоровья