Валидэ » Ср 07 дек 2011, 09:14
Я делюсь в меру возникающих вопросов в соответствующих темах - здесь, про английский. Но у меня специфика - не совсем СО, а всё-таки в небольшом классе дети учатся.
А второе - ну разве у нас есть кто-то с большим педагогическим опытом (только Олесю знаю)? Максимум, мы можем поделиться тем, что делаем прямо сейчас. В связи с этим у меня зуд возник - хочу знакомиться с хорошими педагогами, видеть, как они общаются с детьми, и учиться, учиться, учиться.
Да и не в программах дело - если вы сами в предмете разбираетесь и вам нравится, то много чего можно под себя адаптировать. Главное - иметь терпение, понимать, что у ребенка свой ход мыслей, стараться пользоваться непроизвольным вниманием и тп педагогические штучки.
И запросы на СО разные - кто-то хочет учить сам, а кто-то ищет, куда бы сдать ребенка все-таки. И ни то, ни то не плохо.
В общем, я сейчас хочу к Лобоку, к Маржину, хочу учиться. А делиться... Надо положительным, а не тем, какие проблемы возникают, ИМХО. А то у каждого свои проблемы, и люди уже боятся пробовать что-то, потому что где-то что-то написано.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.