Первую дочку я начала ровно в 4 месяца носить на бедре без слинга пару недель - чтобы она училась ножками за меня цепляться. А получается, что можно начинать с 3 месяцев, но тогда по чуть-чуть? Где бы почитать про это..

Кажется, при ношении на бедре нужно хорошенько к себе ре прижимать рукой по горизонтали его спинки - от попки до противоположного плеча, тогда ре не сидит, и плотно прижат к маме и она его держит, а ее бедро ей помогает распределять нагрузку

Сейчас я уже пару недель ношу малышку (ей 2,5 мес.) в слинге вертикально в позе "лягушечка", ибо она ну совсем не хочет в позе "колыбелька" (не на сон), а "столбиком" без слинга так не наносишься - руки устают да и не сделать же ничего по дому!! (она бы и рада хоть весь день, глазеет вокруг). И тогда я попробовала ее притянуть к себе в слинге вертикально, опыт у меня уже есть, ножки разводит она сама уже хорошо, сидит себе там спокойненько, смотрит на все, наблюдает, периодически высаживаю (и когда стягиваю слинг с попки, даже ощущение прилепленности дочи ко мне, будто она в позе "лягушечка" лежит на мне, только вертикально), а как вижу, что зевает и глазки соловеют или подхныкивает, то перекладываю в горизонтальное положение, даю грудь и подкачиваю - засыпает. Так удобно стало жить.. А сейчас вот прочитала на форуме "Рожаны" ответы консультанта, что в 2 месяца рано вертикально в слинге носить для спинки и что вообще лучше без слинга

Спасибо