Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka
Поэтому приняли ситуацию, сказали мысленно спасибо, только серьезно и от души, сказали себе, что и ЭТО пройдет и стараемся не заморачиваться на тему, когда же пройдет.
) такой отрубон, что никакой 3-х летний сиськоед не добудится, ну во всяком случае не каждый раз. А у меня тот еще любитель был, и попробуй не дай. Было дело, слышу, просит, а я повернуться НЕ МОГУ! Ну не могу физически, делаю вид что вообще и не слышу, надо тебе - бери, поворачивай, перелазь, доставай, устраивайся, вот она я - пожалуйста, но слышать не слышу, знать ничего не знаю, в отрубе мать полнейшем
Ничего, раз пристроился, как мог, второй раз не вышло, покрутился, третий раз "удалось" растолкать, на что мама с большим удивлением и готовностью "что? а? конечно!" сись предоставляет, не важно, главное, что понял, что мама тоже человек и реально может СПААААТЬ. Только все это правдоподобно быть должно. Если у Вас еще сил хватает каждый раз грудь через 10 секунд менять с одной на другую, значит не прокатит вариант
) Нормально всю дорогу и туда и обратно засыпал без сиси
) великолепно просто, и вообще СИСЯ МАМИНА !!! к сожалению у вас похоже не так, набиритесь уверенности в правоте своих действий и ограничивайте ( Я тебя очень люблю, приобнять, но сисю сейчас дать не могу , видишь я занята
) Самое главное !!! Ведущая роль у мамы !! Мама решает, когда и сколько деть будет сосать.
.

marmotte писал(а):я знаю, что комп - это не занятие. но что делать, если приходится за ним сидеть?![]()
у меня вся работа связана с компом. иначе никак. и я ему прям так и говорю методично мама занята, говорю - пойди займись тем-то и тем-то сейчас не могу с тобой поиграть. с какого-то раза он понял. конечно на целый день его не хватит, но несколько часов в день вполне себе.

Все изменения Вашей линии поведения обязательно должны быть на фоне безусловной любви и принятия, иначе они обречены на провал.

AnnaOK писал(а):...мой совет "вспомогательный".
Вы упомянули, что ночью очень болит спина.
По себе знаю, что это не дает полноценно отдохнуть и может служить дополнительным источником раздражения.
Возможно, если Вы сможете избавиться от болей в спине, Вам в целом станет гораздо легче. Знаю, такие вещи очень часто откладывают "на потом", а зря.
Способы могут быть разные: обратиться к остеопату (мануальному терапевту, хиропрактику и т.п.), делать специальные упражнения, пользоваться аппликатором (например, аппликатором Ляпко - металлические колючки, очень здорово помогают, и не только при болях в спине)...
Юлия Изюмина писал(а):Кстати, за компом - это не занятие с точки зрения ребёнка

, и вот от 3 до 3,5(+-) остается только подутреннее,а потом утреннее кормление-значит деть готов к завершению ГВ(нервная система дозрела).А вот кол-во дневных прикладываний при этом-целиком зависит от ведущей роли мамы.Если она(В.Р.)слабая,то ночных корм-й может не быть,а дневные останутся.Я так это понимаю.
И чтобы сократить сосание днем,надо заменять их обнималками-щекоталками,причем не ждать пока деть попросит,а самой почаще устраивать" 5-минутки любви" и тогда у ребенка уже не будет такой потребности в контакте через сосание,а со временем щекоталки станут для него более приятными и интересными,чем титя.И можно будет предлагать ему на выбор.И титя отойдет,как анахронизм.(Ну,в идеале..
)А ночью не молчать,а причитать,типа:"Ой титя так устала,она хочет спать,давай чуть-чуть.Ой, тяжело!или больно!"Не давить,но каждый раз причитать.Постепенно станет сосать все меньше по времени,а потом и вовсе лень станет просыпаться.
,догавариваться,что мама очень занята-дам,но на чуть-чуть,типа не жалко,но времени нет.
А в замен обнимать,целовать,тискать почаще,без причины.

Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6