Серебрина писал(а):lunanoches
потому что тут писалось, не только про открепиться от пол-ки, а и отказаться от оф медицины.
такое можно расценивать по-разному.
Скорее всего взаимное недопонимание возникло вот здесь:
(Вся такая Воздушная)Без медицинской помощи официальной растить ребенка - это тоже совсем не здравая мысль.
(lunanoches, расценив, что "без оф.медицины"=без гос.поликлиники, т.к. вопрос был именно о поликлинике)Я тоже не поняла, почем не получится растить без оф.медицины)
Надо сказать, что даже в этом крайнем случае, когда нужно обратиться к врачу, любая мама может 1) сдаться врачу, т.е. беспркословно выполнять все его указания, сложить с себя ответственность либо 2) сотрудничать с врачом, при этом взять ответственность на себя.
Мне кажется, что лучший вариант - показывать аллопату для постановки диагноза (просто сопли и все такое я в расчет не беру), все внимательно выслушивать, задавать вопросы, потом прорабатывать и решать. Но надо уметь быть спокойным, доброжелательным, не поддаваться панике, верить в организм своего дитя, природную силу...(потому что врачи склонны очень запугивать, назначать сильную фармакологию "на всякий пожарный", да еще и могут ошибаться), а для этого нужно быть максимально подкованным. В экстренных и неотложных случаях - сдаваться, но не выключая голову(хотя это оччень сложно:(). Для случаев, когда состояние тяжелое, но неотложная помощь не требуется, лучше иметь "в загашнике" проверенного, грамотного врача...Эх, где бы найти "второго Мендельсона"...
Но тут тема вообще-то про ювенальную юстицию

Я так понимаю с ЮЮ уже все расслабились